Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2025, 13:41
zoltanchivay zoltanchivay вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

zoltanchivay на нуле
Unhappy Неудачная ринопластика или рано для паники?

Всем привет, хотел бы узнать ваше мнение и, может, советы, а то я уже натурально схожу с ума.

В ноябре 2024 года, то бишь два месяца назад, сделал риносептопластику у Дирксена П.В. В клинике Ависмед (Новосибирск). На первом приеме и непосредственно перед операцией мы несколько раз подробно обсудили, какой нос я хочу. Изначально у меня был большой шарообразный опущенный кончик носа с резким переходом из тонкой спинки, плюс кривая перегородка. Также была выраженная горбинка, но её я хотел оставить, поэтому пластику делали только на кончике. Важнейшими требованиями были убрать шарообразность, сделать кончик острым, меньше по размеру и без резкого перехода, на консультации также решили немного его приподнять (но я просил не сильно его поднимать) и сделать чуть длиннее, чтобы он гармоничнее смотрелся с горбинкой, плюс уменьшить ноздри. Дополнительно в качестве референса я показывал фото актера Сергея Горошко, нос которого очень похож на тот, что я хотел.

Перед операцией я был, можно сказать, счастлив, всё таки я мечтал об этой операции пол жизни и столько же на неё копил довольно неприличную сумму. Этот настрой пропал почти сразу после операции. Опущу подробности пребывания в клинике, приятного и интересного там мало. Скажу только, что сервис клиники вообще не соответствует её «статусу». Сначала я радовался, конечно, но потом стал замечать какие-то странности, еще на том этапе, когда на носу был гипс, была заметна асимметрия (фото, к сожалению, не осталось). Тогда я списал это на то, что гипс могли просто неровно положить, бывает. Плюс ужасное самочувствие отвлекали меня от поиска недостатков – реабилитация была ОЧЕНЬ тяжелой. Спустя неделю на приеме сняли гипс, сплинты, швы, тут же хирург спросил, как мне нос. Я со своим зрением крота и заплывшими от слез (спасибо рефлексу от болезненного снятия швов) глазами бегло осмотрел в зеркало новый нос, сказал, что вроде бы все отлично и уехал домой. Уже дома начал разглядывать нос и...Был разочарован. Пытался не поддаваться панике, всё таки отёк и вот это вот всё. Реабилитацию, прописанную хирургом, я соблюдал довольно скрупулезно – сон строго на спине на нескольких подушках, промывания и прочее. Физиотерапию и тейпирование он не назначал, но аппаратом для микротоков я всё равно пользовался по рекомендации подруги, которой это прописал её хирург после рино. Отёк не уменьшался, а только рос. И ладно бы просто отёк – нос оказался кривым, буквально. Кончик всё еще был шарообразным и не особо острым, но самое главное – он оказался перекошенным влево, с этой же стороны есть какое-то непонятное уплотнение, плюс до сих пор сохраняется болезненность слева где-то между кончиком и колумеллой.

Спустя полтора месяца после операции я пришел на повторный прием и высказал недовольство. Насчет того, почему нос вообще не похож на то, что я просил, Дирксен сказал «Лично я люблю естественные носы». Ну, во-первых, я не спрашивал, что он любит, во-вторых, я не просил ничего неестественного, в-третьих, в таком случае можно было сразу сказать, что он не собирается делать то, что я просил. Ну ладно. На претензию к кривизне носа он даже не пытался как-то успокоить или оправдаться, а просто сказал «Ну у тебя и до операции нос кривой был». Обалдеть. Еще я спросил про физио и тейпы, снова, и он снова сказал, что мне это не нужно. Весь остальной приём он просто продолжал нахваливать себя, мол, ему нравится, какой нос он сделал. Фото он, кстати, в свои соц.сети так и не выложил. Ну, знаете, с одной стороны, конечно, новый нос лучше старого, но справедливости ради любой результат был бы лучше того ужаса, что был до. Но с другой за такие деньги хотелось бы получить ХОТЯ БЫ не кривой нос :’) Единственное, что радует, это что перегородка сделана хорошо, со слов моего ЛОРа, и что я более менее уже могу дышать (раньше не дышал вообще). В зеркало пока смотреть не могу. Наверное, новый нос я ненавижу даже сильнее, чем старый, как минимум потому что старый достался мне бесплатно. Моральное состояние просто ужасное. Мало того, что тяжелая реабилитация (я почти месяц валялся овощем) в целом не очень хорошо на психику влияет, так еще и непонятный результат с безразличием хирурга только подливают масла в огонь.

В общем, что я хотел спросить-то. Как вы считаете, есть ли шансы, что эта кривизна уйдет и нос станет ровнее и меньше? Да, может 2 месяца слишком рано для выводов, но я жуткий параноик в плане здоровья, плюс начитался отзывов от людей, у которых уже через месяц идеальный нос. Я не знаю, смогу ли когда-то позволить себе повторную ринопластику, поэтому страх остаться с вот таким носом довольно сильный.
Миниатюры
7d41180e.jpg   af6ced09.jpg   a674cf6b.jpg   ebeed6bd.jpg   c1dbc585.jpg   e2d73d9c.jpg   1dfc2484.jpg   69e7c440.jpg  
Старый 15.01.2025, 21:25
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 297 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

По фото у вас получился очень даже красивый результат! Ничего критичного лично я не вижу. Вам очень идёт! И кстати со стороны никакой кривизны не видно. Самое главное - нос дышит. Плюс не забывайте, 2мес. маленький срок, ждём до года, конечно отёк спадёт и станет меньше. В целом нос гармонично сочетается, потому что он не изменился полностью, убрали лишь шарообразный кончик,спинка идеальная. Короче, не забивайте себе голову повторной рино, сейчас все отлично!!!
Старый 15.01.2025, 23:20
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 630 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@zoltanchivay, отличный нос получился. Очень гармоничный и идеально подходит к лицу. В 2 месяца ещё отёки. Но если вымерять всё до мм, то можно здорово подорвать свою нервную систему)

Обо мне:
Старый 16.01.2025, 07:47
PoliNata PoliNata вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 216 раз(а)

PoliNata на нулеPoliNata на нуле

Хороший мужской нос получился. Учитывая то, что вам не трогали спинку, а только кончик, вообще идеально.
Старый 16.01.2025, 08:33
ZLucy ZLucy вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

ZLucy на нуле

@zoltanchivay, отличный получился нос, мужской ,естественный, гармоничный- вам очень подходит! Ваши ноздри ДО ассиметричны как по форме так и по размеру, ПОСЛЕ намного лучше и более симметрично выглядят! Не нужно после операции мерять нос с линейкой, он не будет на 100% идеальным, тем более если до операции была природная асимметрия! Надеюсь , что к году после схождения отека, результат станет еще лучше и вы его оцените, а он получился в целом разительный!
Старый 16.01.2025, 10:21
Dioza Dioza вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Dioza на нуле

Очень красиво!!! Мне кажется надо подождать ещё пару месяцев, посмотреть как отек уйдёт со спинки. Визуально пока она кажется кривоватой, но даже сейчас она смотрится естественной. А с такими глазами, ресницами и бровями любой нос будет смотреться! Такую красоту просто так не перебить
Старый 16.01.2025, 15:21
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 297 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

@Dioza, про глаза, особенно РЕСНИЦЫ 100000%!!!
Старый 16.01.2025, 16:22
Хатти Хатти вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

Хатти на нуле

Отличный нос, очень хорошо вам сделали!
Старый 17.01.2025, 20:13
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

Little-Olga на нуле

Нос классный! Уже видно, что хрящи стали заметно ближе друг к другу, и ближе к году уже будет видно его истинную ширину.
Микротоки лучше не использовать, если врач их не рекомендует, можете повредить себе внутренние швы с неизвестным результатом. Старайтесь нос не трогать.
По поводу кривизны: может уйдет, может не уйдет. Сейчас она естественная и незначительная, как будет в будущем на таком сроке судить невозможно. Нос вам очень идет.
Старый 17.01.2025, 23:50
AstaPasta AstaPasta вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

AstaPasta на нуле

Да вообще суперский нос! Мужские ринопластики частно феминизируют лица, а тут всё как надо, и никакого будьбообразного кончика теперь нет, на мой взгляд, прям острый бы и не подошел в типаж внешности. Что до кривизны, тоже не вижу ничего критичного, нос стоит по своей оси. Это просто травма для психики, поверь, когда делаешь рино, навсегда теряешь старое лицо, а новое бывает очень тяжело принять. Тут только ждать, ждать, ждать
Ответ