Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, ну гнида более ругательное, чем бабка. Но мне тоже пофиг, я себя к такой не отношу)) да и еще может зависеть от того, кто говорит. Если кто-то близкий и очень ценный, ну я бы выяснила почему так называет и подумала бы, обижаться или нет. На бабку бы поржала. А когда стану бабкой, ну правильно ж называть будут)) чего обижаться?
@Andora, а мне нравится дама и барышня)) Сын мой, хитрец, просек на отдыхе, что можно обращаться excuse me sir или мадам и все в улыбках расплываются, сразу все его просьбы исполняли)) и русскоязычные тоже)) сэры, мадамы)) польстить можно, конечно, нет проблем, человеку приятно и себе выгоду)) или тетю девушкой назвать)) но иногда не хочется, а хочется сказать, как чувствуешь, в рамках закона)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже нравятся барышня, а в Пушкине у нас называют как раз Сударь и сударыня как сказала Андора)
Очень прикольно, что они ввели такую манеру обращения, чувствуешь себя по -другому сразу) Ко мне до сих пор еще обращаются " девушка" в глаза, один раз какая-то тетка * крикнула - женщина, я перед вами, это в поликлинике. Я же сама называю бабками старух у подъезда, которые сидят и судачат о мимопроходящих. У всех, наверное,такие водятся, у кого лавки есть. Всех остальных если приятны мне то дамы) Но слух ничего не режет особо.
|
||||
|
||||
![]()
Бырышня же для молоденьких только, не? По-моему, ребенка в Пушкине как раз барышня называют, не обращала внимания. Мне нравится там персонал, все спокойные такие, без напряга. Моя, когда маленькая была, любила там в лифте кататься, еда ей не нравилась, а лифт зашел.)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Andora, я давно была там, лет 10 назад и именно обратила внимание на сударя и сударыню))
Потому что это было так необычно, но мне кажется мы с тобой обсуждали,я не любительница Пушкина, внизу зал при входе какой-то неуютный,а наверху библиотека получше, но не сочетается с сударыней ![]() В Турандот уже получше с этими названиями)
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, я в библиотеку всегда хожу, мне нравится там и оливье вкусный. А почему библиотека с сударыней не сочетается?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Andora, Почему-то именно та библиотека у меня ассоциируется уже с послереволюционной эпохой))
|
||||
|
||||
![]()
Аа, товарищ и гражданка?))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Andora, барышня аналог девушки
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
У моей бабушки была подруга - тончайшая, хрупкая, звонкая, с потрясающей осанкой, до глубокой старости со спины слышала «девушка». Она когда к нам приезжала, было такое чувство, что воздух струился вокруг нее какими-то необычными флюидами.
|
|
||||
|
||||
![]()
Бабки сейчас не на скамейках у подъезда сидят, а на форумах в интернете
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@aka, не, бабкам не ведом прогресс. У " бабок" ни телеги, ни инсты, ни форумов. Они самые умные, им не интересно. Сужу по окружению.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я на скамейках тоже вижу лишь бухающих. Но про узкий кругозор бабок верно отметили, им ничего не интересно, за пределами их мирка. Раз на форуме, то это уже живость ума какая то имеется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да в чатах домовых бабки сидят! У нас опять все выходные считали копейки кто сколько на купель потратил для проруби. Бабки еще и в прорубь у нас сиганули дружно. Потом выяснили, что купель УК установила и даже вызвала батюшку освятить. Бабули требовали доказательства. Ладно УК сфоткала это дело с батюшкой.
Вот пишу и понимаю какой маразм , но вот так мы живем. Еще есть дедки вредные. А есть милейшие пожилые люди. Вот у нас одна такая пара живет. Им по 85+ . У них нет детей. Оба работали на высоких должностях. Очень интеллигентные. И вот сосед напротив взъелся, что местный трактор помог им территорию убрать, когда много снега выпало в ноябре. Он выставил в чат кучу фото как трактор убирал двор у них. И писал дня три, что за счет наших взносов им чистили. А оказалось ,что другой сосед рядом договорился и оплатил , чтобы убрали у этой пары снег. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, возможно. Я просто часто на прогулке встречаю эту пару и мы болтаем о том, о сем... И не могу я их назвать бабкой или дедкой. А есть пара и с ними я тоже общалась одно время и вот тут просто не переслушаешь претензии к миру. Как-то встретила их летом и рассказала что приехала дочь(первый раз за 9 лет отсутствия в РФ) и мы с ней в центр ездили и какая кругом красота: вся Москва в гортензиях , бульвары красивые , ухоженные , много красивых новых кафешек , короче красота.... На что они мне начали вопить, что не может такого быть, не может быть красоты в такой ужасной стране и как можно вообще ходить смотреть на красоту , когда такое твориться. И еще постоянно просто поток как все у них болит и что наши лечить не умеют. Теперь, я смотрю нет ли их на горизонте, чтобы не встречаться и не слушать все это. Мужу так и говрю , что надо посмотреть не гуляет ли эта бабка . А ведь они чуть старше нас.
|
|
||||
|
||||
![]()
Надо же, в элитном поселке такой народ токсичный.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ага, реальная засада с этими повсеместными чатами: раньше только семья знала, что человек - козел и придурок, а теперь знают все вокруг.
|
|
||||
|
||||
![]()
Разруха , сударыни , не в клозетах, а в головах )
А у нас нет чата дома , уже счастье ) |
Закрытая тема |
|
|