Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Некроз ареолы, что делать, когда даже врач не знает что делать?
12.12.2024 была проведена операция - редукция МЖ, подтяжка, импланты мотива 260 мл.
При первой перевязке (на след день после опи), сразу обратила внимание на фиолетовую ареолу и сосок. Следующая перевязка была через неделю, врач, увидев сосок, наложил мазь капсикам и рекомендовал барокамеры 6 сеансов. После курса барокамер пришла на прием. Ареола твердая и черная. Назначение гель пронтосан. Через неделю - чередовать мази по 3 дня метилурацил и левомеколь. Еще через неделю - гель пронтосан. Прийдя на следующую перевязку, доктор поставил меня в тупик и повысил мою тревожность до небес словами - «Я первый раз сталкиваюсь с подобным». Назначение - продолжать гель пронтосан еще неделю и на перевязку. Некроз стал мягким, нижняя корка приподнимается с фибрином, я увидела там дыру, без нарастания новой кожи…. Доктор сказал не трогать и не обрезать. У меня паника, тревожность… больше от незнания что делать и что будет. Каковы прогнозы, как все таки правильно вести рану? Заранее благодарю за рекомендации. |
|
||||
|
||||
Доброго дня, от некроза уже никуда не убежать
Если есть гнойное отделяемое, то нужно брать посев на чувствительность к антибиотикам, срезать некроз и лечить как гнойную рану Если же гнойного отделяемого нет, то возможны вамианты, надо сушить рану (можно бетадин , если нет аллергии на йод) и наблюдать.. Лучше обратиться к гнойному хирургу в больнице (не в поликлинике) Удачи |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы рекомендуете убрать пронтосан и не размачивать? Начать сушить рану? Я правильно поняла? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Все что под коркой я обычно обрабатываю крепким раствором марганцовки . Каждый день утром и вечером до тех пор пока корочка сама не отпадет . Гели все уберите . Такие вещи лучше вести под струпом и ничего не срезайте!!!!! Если доктор с таким не сталкивался можете к нам подойти ( если находитесь в Москве ) мы Вас понаблюдаем на безвозмездной основе .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Благодарю за ответ! Я с Владивостока. Поговорю с доктором про смену тактики и начну сушить |
|
||||
|
||||
Да, нужно сушить рану
Посев к а б обязатеоьно надо взять! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Если хочется не тянуть с заживлением, можно после некрэктомии наложить ВАК систему.
А дальше либо пересадка кожи на хорошие грануляции, либо эпителизация, но это дольше. Полинуклеотиды в виде аппликаций или инъекций хорошо помогают. Но это уже на этапе грануляций. |