Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рубец после удаления атеромы
Здравствуйте! После удаления атеромы лазером на месте удаления (примерно 1см) был кратер. Он затягивался недели полторы-две. Затем, когда отпала корочка, шрам казался обычным. Я мазала его Контрактубексом, но он не помог предотвратить разбухание шрама.
Через месяцев 6 я обратилась к косметологу, чтобы мне сделали лазерную шлифовку (делали 4 раза, но не помогло вообще). Она затем сообщила, что шрам стоит проколоть Дипроспаном. Но у меня сомнения... Рубец очень мягкий, светлый, не болезненный вообще (слегка чувствительный разве что). Он больше не растет (прошел почти год с того момента, как отпала корочка). |
|
||||
|
||||
Вот фото.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вопрос, видимо, что с этим делать? Полагаю, целесообразно иссечь данный рубец с остатками капсулы образования, которая там осталась, с наложением швов. Когда все заживет первичным натяжением, картина должна быть более приятной
|
|
||||
|
||||
Иссекать его будет единственным решением, так? А не случится снова такая же история с новым рубцом?
|