Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2025, 01:59
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Kkkeee на нуле

@EdelW, прошу простить меня, не готова пока показывать фото. Но то, что нижней челюсти до сих пор не хватает мне подтверждали и другие хирурги, у которых я консультировалась. Как вариант предлагают импланты чтобы скорректировать. Да вот только импланты будут челюсть расширять, а мне бы хотелось именно вперёд проекции добавить. И не только нижней челюсти, но и верхней. А такой эффект только выдвижение обеих челюстей вперёд сможет дать.

@Terri_Terri, а можете объяснить, как по снимку определить, устраивает ли меня костная структура? Так-то мне то всё равно, что там на снимках, мне главное, чтобы в жизни смотрелось хорошо.
Да, у меня тоже с тканями беда, лицо прям висит. Подтяжка в любом случае нужна, но и ткани надо чтобы было на что натягивать.
Старый 21.01.2025, 11:54
Yliya83 Yliya83 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Yliya83 на нуле

@Snowgirl, здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы прооперировались уже? Долго в итоге ждали ?
Старый 21.01.2025, 14:40
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 179 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Kkkeee, можно и не фото, а боковое трг показать как вам выше предлагали (снимок рентгеновский сбоку) . Вам то может и пофиг, что там на снимке, но реальность такова, что в большой степени черты лица определяют как раз кости, которых мы вообще не видим, а на рентгене как раз хорошо видно, есть недостаток или переизбыток проекции челюстей, и каков наклон челюстей. Объяснить на словах без снимка довольно проблематично
В любом случае, если считаете, что вам недовыдвинули - единственный способ выдвинуть больше / эта точно такая же операция с распиливанием челюстей(((
Старый 27.01.2025, 14:18
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 38 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

Знающие подскажите! В Каких случаях можно просто дистрактором расширить вч без основной ортогнатической опи?
@Кошка69, Вы в итоге решили делать ортогнатическую опи? Или еще думаете?
@*Юлия*, Подскажите, а вы выкладывали анфас до и после? Можете выложить пжл?
Старый 27.01.2025, 14:43
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@sinabonrol, у меня рф гражданство и прописка. Но я еще слышала кто то из знакомых делала там же по квоте будучи гражданином Кыргызстана в . кажется из-того что входим в ЕАЭС. Поэтому погуглите, порасспрашивайте.
Старый 27.01.2025, 16:40
Kira199892 Kira199892 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Kira199892 на нуле

Всем привет. А на сколько можно мм максимально выдвигать верхнюю челюсть?Мезиалка, средняя треть сильно неразвита. Кто то выдвигал повторно?
Старый 29.01.2025, 12:10
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Zarazka на нуле

Подскажите, через сколько реально после операции выйти на улицу и сесть за руль?
У кого как было?
Старый 29.01.2025, 12:50
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 454 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Zarazka, я на улицу через неделю ходила шопилась в магаз, а за руль через 2 уже активно ездила.
Старый 29.01.2025, 17:40
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zarazka, я первый раз выходила через 7 дней в парк на полчаса, была слабость. За руль села через 2 недели, за рулем в принципе норм, негативных явлений не было
@Kira199892, 8 мм вроде ( из тех случаев, которые описывали форумчане.)
@Шелковый Путь, можно расширить без основной оп в том случае, если ширины верхней челюсти «до» не хватает; то есть она уже чем нижняя. Если по ширине обе челюсти соразмерны, тогда одну челюсть не расширить, иначе оно не сойдутся в прикус.
а нижнюю челюсть как правило не расширяют. Правда, видела у андреищева какую то ноу хау операцию по расширению и нижней челюсти, но ….
В любом случае, в каждом случае нужны расчеты ортодонта. Спросите еще подробнее у форумчанки letuchidze (она недавно писала в разделе генио). У нее как раз была оп отдельная по расширению верх челюсти. И генио потом. Она подбородком недовольна , и расширением тоже насколько я поняла.
Старый 29.01.2025, 18:10
Частый посетитель
Profi

Шелковый Путь на нуле

@EdelW, Да, я читала ее историю. Неприятно конечно. У меня еще эта плюшка спереди и сам подбородок морщинится, то ли мышца в сильном гипертонусе, то ли что не понятно. И поняла в итоге, что гениопластика еще больше подчеркнула брыли, они как бы спустились еще ниже вслед за подбородком (от этого низ лица еще тяжелее). Теперь светит подтяжка, не представляю, как это можно натянуть. И кстати, правильно заметила Маша, что эта плюшка спереди подбородка визуально его еще больше удлинняет.
@EdelW, А на счет расширение вч, спрашиваю, потому что мне когда-то удалили 4-ки на вч и улыбка стала узкой, вот думаю можно ли их как-то вернуть просто расширением. Надо спрашивать у хирурга.
Старый 29.01.2025, 20:54
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Zarazka на нуле

Посмотрите пожалуйста фото выше. Как считаете, нужна ли в этом случае сегментация и ротация?
Надо понимать какие вопросы поднимать на планировании.
Старый 30.01.2025, 05:23
dima-g dima-g вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

dima-g на нулеdima-g на нулеdima-g на нуле

Всем привет. Подскажите пожалуйста, если мы опускаем ВЧ, то верхняя губа идет за ВЧ или остаёться на своем месте?

( суть операции что бы больше были видны зубы при улыбке, а если губа поедет за ВЧ, то тогда смысл от этого )
Старый 30.01.2025, 09:50
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 454 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@dima-g, у меня опускали ВЧ именно, чтобы были зубы лучше видны при улыбке. губы на месте вроде остались. зубы видны лучше при улыбке)
Старый 30.01.2025, 20:48
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zarazka, фото не сильно информативное. Не понятно какая именно проблема и что в итоге хотите, от этого и плясать. А еще лучше трг боковое.
@dima-g, губа на месте останется
@Шелковый Путь, это в любом случае только расчёты делать у ортодонта.
А по поводу подбородка у меня тоже бугры и ямы после генио(((.
Старый 31.01.2025, 10:59
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@Zarazka, я на следующий день после операции ежедневно выходила на улицу и по тцэшкам гулять, неспешные прогулки. По состоянию, быстрота реакций, концентрация внимания, оперативная память были снижены пару недель, за руль не садилась
Старый 31.01.2025, 11:13
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@dima-g, да, у меня вот на месте губа осталась, вч опускали, чтоб визуализировать зубы до десневых сосочков
Миниатюры
f0415ae8.jpg  
Старый 31.01.2025, 11:27
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 846 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@dima-g, она даже укорачивается после низведения ВЧ, возможно хирург подшил губу верхнюю, она через 2 года так и заморожена. Это миф что верхняя губа удлиняется про низведении ВЧ, мне и хирург так сказал.
Старый 01.02.2025, 03:15
sinabonrol sinabonrol вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

sinabonrol на нуле

Цитата:
Сообщение от Camerata Посмотреть сообщение
@sinabonrol, Очень важно, чтобы была связь ортодонта и хирурга. Я сейчас особенно ощущаю, насколько это необходимо. Хирург, у которого была недавно на консультации, говорит, что в моем случае нужно чтобы ортодонт был очень опытным. Из тех, кто бывал в операционных и готов уделить достаточное время нестандартному случаю.
Когда только решилась на исправление прикуса, была на общей консультации в МГМСУ. Там сказали, что возможен протокол "surgery first". Т.е когда сначала операция, потом брекеты. Но ортодонт, к которому обратилась, сказала нужно расширять вч хирургически (дистрактором), а дальше по стандартной схеме - брекеты, операция. И да, дистрактор и брекеты с коронками устанавливать можно. Однако, при перемещении депульпированных зубов есть вероятность потерять часть. Время работает не на вас.

1. Да мне расширяли верхнюю челюсть хирургически с установкой дистрактора. В результате вч стала немного шире. Но похоже недостаточно. Возможно в результате того, что у меня был эпизод с выпадением дистрактора через примерно неделю-две после раскрутки. Его поставили обратно, но раскручивать снова уже нельзя было. Визуально щель стала немного уже тогда.
2. В моем случае все зубы уже депульпированы. И пломба на пломбе. У меня своя очень плохая эмаль и подверженность пришеечному кариесу ( унаследовала от отца) . С зубами мучаюсь с детства. Поэтому все оставшиеся зубы необходимо закрыть коронками.
3. Осталось на данный момент 22 зуба.Все 8-ки удалены. Нижняя семерка в результате ношения брекетов очень сильно шатается и десна вокруг все время воспалена - вероятно пойдет под удаление. И двойка под коронкой на вч тоже скорей всего будет удалена (гниет корень ) .

Все зубы, которые у вас живые, конечно можно и нужно сохранить .
И не расстраивайтесь. Ваш случай, скорей всего, не такой запущенный как у меня. У меня никакая компенсация возможна не была. Асимметрия. Кроме всего прочего еще сильно просела кость в местах , где отсутствуют зубы. Потребуется костная пластика. Также хирурги сейчас говорят, что даже после ортодонтической подготовки зубные ряды не получается сопоставить. Не на что опереться. Как-то так. Сама до конца не поняла, что они имеют ввиду.

Изначала я не понимала всей серьезности. Было столько энтузиазма , столько же усталости от всего процесса сейчас.
От хирурга, к которому меня отправил ортодонт, сама отказалась. Возникли сомнения по многим причинам. Он сказал, что "ничего не сходится". Но на операцию готов был взять в ближайшее время.

Теперь в поисках. Пока попала только еще к одному хирургу. Но он с моим ортодонтом он не работает. По его мнению, мои зубные ряды не готовы. Хотя ортодонт еще весной сказала, что к операции готова. Но консультация с хирургом была очень для меня полезной и информативной. В первый раз со мной детально все обсудили. Рада, что на нее попала.
С момента расширения вч прошло 6 лет. Иногда паника накрывает по поэтому поводу. И по поводу всей неопределенности (с хирургом, квотой, где взять финансы на протезирование и имплантацию , надо ли продолжать ортподготовку)
@sinabonrol Вам удачи! И мой главный совет: не пренебрегайте этапом выбора хирурга и ортодонта.

Доброго времени суток! Извините за поздний ответ, в силу обстоятельств немного отошла от темы ортогнатики, но держала ваш комментарий в голове. Как сейчас обстоят ваши дела? Хирург считает, что челюсти готовы к операции?

Спасибо вам большое за такой развернутый и подробный ответ. Вы очень помогли мне прояснить многие моменты. Ваш случай действительно непростой, и во многом я вижу схожесть с моим (29 зубов, 11 коронок, остальные зубы ВЧ на 30-40% состоят из пломб, часть из них депульпирована, кость в зонах отсутствующих шестерок тоже просела).
Но ваш комментарий вселяет оптимизм. Я рада видеть, что такие кейсы могут корректироваться. Сейчас я готовлю КТ для хирурга и ищу хорошего ортодонта из своей страны. Пока не знаю, как они будут налаживать связь с хирургом из Москвы, надеюсь дистанция не станет большим препятствием.

Еще раз благодарю за вашу помощь и поддержку. Вы уже проделали огромную работу, и я искренне желаю вам успешного завершения этого пути. Все ваши усилия обязательно дадут результат ��
Старый 01.02.2025, 19:41
KaPers KaPers вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

KaPers на нуле

Цитата:
Сообщение от Александра98 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Д.Н. Назарян и Захаров Г.К, у меня операция будет с 2-мя хирургами,а у вас?просто мне сказали что не факт что будут квоты,я поэтому волнуюсь что придется платно делать
У Вас чтото прояснилось?
Старый 01.02.2025, 21:30
Частый посетитель
Profi

Шелковый Путь на нуле

@Кисятина, За счет чего ваше лицо стало более вытянутое? За счет того что вч опускали (низводили) вниз?
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru