Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2025, 16:11
Tata8686 Tata8686 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

Tata8686 на нуле

Цитата:
Сообщение от NinaMivina Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь делает компрессы с димексидом?
Мне очень помогают, но на пару часов, потом отек возвращается Т в целом, уже 3,5 месяца, а отек прям огромный, сильно чувствую
Мне тоже врач посоветовал, я особо результатов не вижу, жду пока сам сойдет. К тому же после димексида все ужасно чешется. Мажу сейчас траумелем.
Старый 26.01.2025, 20:48
Basya2022 Basya2022 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Basya2022 на нуле

Цитата:
Сообщение от dubovickaya.ekaterina Посмотреть сообщение
@Basya2022, спинку носа можно же не только с помощью хрящей поднять...
Как относишься к носовым имплантам, чтобы с помощью них поднять спинку носа? Сейчас наверное есть намного навороченные импланты, не то что было у меня почти двадцать лет назад. Тогда крутым была модель от porex, сейчас не знаю.
Честно, не рассматриваю даже такой вариант. Собственный материал для меня «надежнее»🤔
Старый 26.01.2025, 22:36
nutmal nutmal вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

nutmal на нуле

Всем привет! Носу месяц и один день, вчера заметила небольшой нарост (как раз на том месте была посттравматическая горбинка). Наощупь твердый, написала врачу, он сказал, что он туда ставил хрящ, ничего такого быть не должно, но договорились, что я приеду к выходным. Вопрос: может ли это быть костная мозоль? Отек надкостницы? Я начиталась всякого, стало страшновато… Пыталась избавиться от этого, а оно снова как будто начало нарастать… Фото, где я в зеленом, — до операции
Миниатюры
e2f11355.jpg   934c4441.jpg   b728fc9a.jpg  

Последний раз редактировалось nutmal; 26.01.2025 в 22:37. Причина: добавлен не тот файл
Старый 27.01.2025, 02:03
Iryna M Iryna M вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Iryna M на нуле

Цитата:
Сообщение от nutmal Посмотреть сообщение
Всем привет! Носу месяц и один день, вчера заметила небольшой нарост (как раз на том месте была посттравматическая горбинка). Наощупь твердый, написала врачу, он сказал, что он туда ставил хрящ, ничего такого быть не должно, но договорились, что я приеду к выходным. Вопрос: может ли это быть костная мозоль? Отек надкостницы? Я начиталась всякого, стало страшновато… Пыталась избавиться от этого, а оно снова как будто начало нарастать… Фото, где я в зеленом, — до операции
Здравствуйте,не переживай,это ещё очень маленький срок,костная мозоль это норма,мне доктор говорил,она в принципе должна до шести месяцев пройти...моему носу три с половиной месяца и он каждый день выглядит по другому, кажется что он живёт отдельной жизнью... может быть и отек надкостницы, после остеотомии,у меня в зоне бывшей горбинки так же опухает, иногда больше иногда вообще все отлично,так что не волнуйся,к врачу сходите, конечно,..у вас даже по фото видно,что спинка носа в отёке...
Старый 27.01.2025, 20:43
golovalenusya golovalenusya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 9 095 раз(а)

golovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нуле

Цитата:
Сообщение от *Elenka* Посмотреть сообщение
Savitri, я буду только рада советам)
Насчет КТ это или МРТ - я сама запуталась: на диске написано МРТ, в заключении врача МРТ, а на протоколе исследования в графе вид исследования: "КТ придаточных пазух носа, гортани".
Погуглила аппарат, который указан в исследовании - это компьютерный томограф.
Думаю, может еще на МРТ записаться мягких тканей, чтобы наверняка изучить вопрос.

Дипроспан не кололи, мой хирург не предлагал.
Думаете, стоит пораньше пойти к другому хирургу и удалить?..
Меня еще смущает, что мой хирург сказал, что общий наркоз для удаления шишки не нужен и шрама не будет, а сторонний хирург сказал, что лучше общий наркоз, чтобы спокойно все вскрыть и посмотреть, по возможности закрыть это отверстие в костях носах, через которое предположительно жидкость из слизистой проникает, и что конечно шрам небольшой будет, это же надрез.
Плюс к моему хирургу типа надо сразу записываться на дату через месяц, при этом он не смотрел еще диск с КТ...Его попросили позже подвезти.
Получается, что КТ будет 1,5 месячной давности, не совсем актуальное.
По-моему ,второй дело говорит . Надо всё хорошенько рассмотреть .А первый странный ,мне кажется ,вы должны быть у него вне очереди .
Старый 29.01.2025, 10:48
Lil4enok Lil4enok вне форума
Новичок
Beginner

Lil4enok на нуле

Цитата:
Сообщение от Iryna M Посмотреть сообщение
Здравствуйте,не переживай,это ещё очень маленький срок,костная мозоль это норма,мне доктор говорил,она в принципе должна до шести месяцев пройти...моему носу три с половиной месяца и он каждый день выглядит по другому, кажется что он живёт отдельной жизнью... может быть и отек надкостницы, после остеотомии,у меня в зоне бывшей горбинки так же опухает, иногда больше иногда вообще все отлично,так что не волнуйся,к врачу сходите, конечно,..у вас даже по фото видно,что спинка носа в отёке...

Ирина, добрый день
Подскажите, пожалуйста, а что такое отек надкостницы? В интернете очень мало информации на эту тему(
Когда он возникает и как долго проходит?
Благодарю заранее
Старый 29.01.2025, 21:46
Посетитель
Beginner+

Iryna M на нуле

Цитата:
Сообщение от Lil4enok Посмотреть сообщение
Ирина, добрый день
Подскажите, пожалуйста, а что такое отек надкостницы? В интернете очень мало информации на эту тему(
Когда он возникает и как долго проходит?
Благодарю заранее
Здравствуйте,я объясню только исходя из того,как мне объяснял мой хирург,и из личного опыта..у меня была проведена риносепторластика 3,5 месяца назад..и коррекция клапанов, операция была достаточно травматичной.. отек на спинке носа сохраняется до сих пор, день меньше, день больше..в зависимости от питания и физической активности...то есть надкостница -это пленка которая обволакивает поверхность кости,в виде мягкой соединительной ткани ..при остеотомии, то есть, когда делают котролированый ,,перелом ,, кости, целостность ее нарушается,и она отекает, воспаляется иногда.. отек со спинки носа, надкостницы сходит дольше всего от 3-9месяцев.. может сходить не равномерно, то есть,давать кривизну носу.. извините если что то,не так объяснила,я не доктор 😅рада была помочь
Старый 30.01.2025, 09:19
Alemale Alemale вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Alemale на нуле

Цитата:
Здравствуйте,я объясню только исходя из того,как мне объяснял мой хирург,и из личного опыта..у меня была проведена риносепторластика 3,5 месяца назад..и коррекция клапанов, операция была достаточно травматичной.. отек на спинке носа сохраняется до сих пор, день меньше, день больше..в зависимости от питания и физической активности...то есть надкостница -это пленка которая обволакивает поверхность кости,в виде мягкой соединительной ткани ..при остеотомии, то есть, когда делают котролированый ,,перелом ,, кости, целостность ее нарушается,и она отекает, воспаляется иногда.. отек со спинки носа, надкостницы сходит дольше всего от 3-9месяцев.. может сходить не равномерно, то есть,давать кривизну носу.. извините если что то,не так объяснила,я не доктор 😅рада была помочь
У вас этот отёк выглядит как просто широкая переносица? У меня тоже была остеотомия, врач вот так подробно мне не объяснял когда я ему жаловалась на область бывшей горбинки, "ждём 6 месяцев" его ответ. А у меня с одной стороны прям как горбинка, только в бок, твердая, как будто кость с той стороны не прямая, а выпукла... Я всё надеюсь, что это отёк надкостницы(это место дольше всего поднывало в процессе реабилитации), но сомнения меня прям гложат. Носу тоже 3,5 месяца на днях будет
Старый 30.01.2025, 11:32
Посетитель
Beginner+

Iryna M на нуле

Цитата:
Сообщение от Alemale Посмотреть сообщение
У вас этот отёк выглядит как просто широкая переносица? У меня тоже была остеотомия, врач вот так подробно мне не объяснял когда я ему жаловалась на область бывшей горбинки, "ждём 6 месяцев" его ответ. А у меня с одной стороны прям как горбинка, только в бок, твердая, как будто кость с той стороны не прямая, а выпукла... Я всё надеюсь, что это отёк надкостницы(это место дольше всего поднывало в процессе реабилитации), но сомнения меня прям гложат. Носу тоже 3,5 месяца на днях будет
У меня единичная ситуация, также больше с одной стороны,прям в полупрофиль выглядела как горбинка, сейчас лучше, наблюдается положительная динамика,отек надкостницы твердый,как кость, может быть,и больше с одной стороны,так как мне хирург объяснил, именно с той, через которую он больше работал..я скажу мазь ,, Траумель,, и тейпы на ночь,они мне хорошо отек ,, загоняют,,нос с утра классный.. сейчас я потихоньку вижу ,,очертание своего носа,он как бы худеет, именно на переносице,да была широкая ,ещё и выпуклая с одной стороны..я выше ставила фото,что бы можно было бы наблюдать динамику..не волнуйтесь,я думаю что у вас всё таки отек,и все со временем наладится.. я выложу одни из последних фото,неделю назад...и можете попробовать тейпы,они точно не навредят.. проконсультируйтесь с врачом..

Вот фото носа, недавние
Миниатюры
082a5b31.jpg   0e0525de.jpg  
Старый 30.01.2025, 11:40
Посетитель
Beginner+

Iryna M на нуле

Цитата:
У меня единичная ситуация, также больше с одной стороны,прям в полупрофиль выглядела как горбинка, сейчас лучше, наблюдается положительная динамика,отек надкостницы твердый,как кость, может быть,и больше с одной стороны,так как мне хирург объяснил, именно с той, через которую он больше работал..я скажу мазь ,, Траумель,, и тейпы на ночь,они мне хорошо отек ,, загоняют,,нос с утра классный.. сейчас я потихоньку вижу ,,очертание своего носа,он как бы худеет, именно на переносице,да была широкая ,ещё и выпуклая с одной стороны..я выше ставила фото,что бы можно было бы наблюдать динамику..не волнуйтесь,я думаю что у вас всё таки отек,и все со временем наладится.. я выложу одни из последних фото,неделю назад...и можете попробовать тейпы,они точно не навредят.. проконсультируйтесь с врачом..а так было месяц, полтора назад
Миниатюры
1caddc77.jpg  
Старый 30.01.2025, 11:55
Посетитель
Beginner+

Iryna M на нуле

А так было месяц, полтора назад.. можно наблюдать динамику..нос похудел,и переносица более чётче стала,хотя ещё до ,,идеала,, далековато
Старый 30.01.2025, 12:34
Новичок
Beginner+

Alemale на нуле

Цитата:
У меня единичная ситуация, также больше с одной стороны,прям в полупрофиль выглядела как горбинка, сейчас лучше, наблюдается положительная динамика,отек надкостницы твердый,как кость, может быть,и больше с одной стороны,так как мне хирург объяснил, именно с той, через которую он больше работал..я скажу мазь ,, Траумель,, и тейпы на ночь,они мне хорошо отек ,, загоняют,,нос с утра классный.. сейчас я потихоньку вижу ,,очертание своего носа,он как бы худеет, именно на переносице,да была широкая ,ещё и выпуклая с одной стороны..я выше ставила фото,что бы можно было бы наблюдать динамику..не волнуйтесь,я думаю что у вас всё таки отек,и все со временем наладится.. я выложу одни из последних фото,неделю назад...и можете попробовать тейпы,они точно не навредят.. проконсультируйтесь с врачом..а так было месяц, полтора назад
Да вот врач мне говорит, пройдет само всё, жди)) ну у каждого свои взгляды) да у меня нос сейчас как ваш месяц назад, с утра прям кабачок, пипка сильно у меня опухает (учитывая, что у меня нос худой и тонкий от природы, сейчас кончик как шарик и в профиль тоже подраздут). Сходит иногда и красота, но в большинстве своём пока отечный. Ну ждём до апреля))
Старый 30.01.2025, 13:41
Tan Yana Tan Yana вне форума
Новичок
Beginner

Tan Yana на нуле

Добрый день. Кто-нибудь использовал аппарат Дарсонваль в период реабилитации? С его помощью можно снять отеки и сократить кожу?
Старый 30.01.2025, 14:11
Посетитель
Beginner+

Iryna M на нуле

Цитата:
Да вот врач мне говорит, пройдет само всё, жди)) ну у каждого свои взгляды) да у меня нос сейчас как ваш месяц назад, с утра прям кабачок, пипка сильно у меня опухает (учитывая, что у меня нос худой и тонкий от природы, сейчас кончик как шарик и в профиль тоже подраздут). Сходит иногда и красота, но в большинстве своём пока отечный. Ну ждём до апреля))
До апреля как минимум,в принципе все должно пройти...а если что-то не будет полностью устраивать, можно сделать коррекцию, хотя не хочется мне больше лезть в нос..я решилась на ринопластику в 46 лет,и понимаю что реабилитация и заживление не будет быстрым.. желаю вам быстрой реабилитации 🙏
Старый 31.01.2025, 08:31
Новичок
Beginner+

Alemale на нуле

Цитата:
До апреля как минимум,в принципе все должно пройти...а если что-то не будет полностью устраивать, можно сделать коррекцию, хотя не хочется мне больше лезть в нос..я решилась на ринопластику в 46 лет,и понимаю что реабилитация и заживление не будет быстрым.. желаю вам быстрой реабилитации 🙏
И вам, чтобы по итогу всё понравилось😉🙏
Старый 31.01.2025, 15:29
golovalenusya golovalenusya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 9 095 раз(а)

golovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нуле

Цитата:
Сообщение от Lola5 Посмотреть сообщение
Врач сказал носить первую неделю , с ними нос мне нравился , в Ереване Оганнес Сакаян , отзывов нет , но работы мне нравились и моей знакомой он сделал нос год назад , вышел идеальный , поэтому ориентировалась на живой отзыв
В анфас еще ничего , а то что ниже и в профиль не нравится
Вроде красивый нос .
Старый 01.02.2025, 11:13
moniks moniks вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

moniks на нуле

Вопрос ко всем: если до операции с хирургом не обговаривались бесплатные коррекции, в случае неудовлетворительного результата, но желаемый результат не был достигнут, обещанный на словах, моделирования не было, имею ли я право попросить провести мне бесплатную коррекцию или если по его мнению все в пределах нормы, смысла нет тратить свои нервы и просто начинать копить на другого хирурга?
Старый 01.02.2025, 11:21
Igolochka Igolochka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 130 раз(а)

Igolochka на нуле

Цитата:
Сообщение от moniks Посмотреть сообщение
Вопрос ко всем: если до операции с хирургом не обговаривались бесплатные коррекции, в случае неудовлетворительного результата, но желаемый результат не был достигнут, обещанный на словах, моделирования не было, имею ли я право попросить провести мне бесплатную коррекцию или если по его мнению все в пределах нормы, смысла нет тратить свои нервы и просто начинать копить на другого хирурга?
Скорее всего, тут дело в человеческом факторе - что победит - деньги или совесть) Я своего уже спрашивала, но он пока упирается - говорит, ждать надо, ещё отёк, мол. И вообще, ему всё нравится. В 6 месяцев покажусь - там посмотрим, что скажет... За спрос-то денег не возьмёт))
Старый 01.02.2025, 11:27
moniks moniks вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

moniks на нуле

Хочется понять -Мое требование правомерно, или если это не обсуждалось до операции, его право просто отказать мне?
Старый 01.02.2025, 11:38
Посетитель
Beginner+

Iryna M на нуле

Цитата:
Сообщение от moniks Посмотреть сообщение
Здравствуйте,если не обговаривали и не подписывали договор с хирургом,в случае не желаемого результата он обязуется передать, без оплаты,то тогда все зависит от человеческого фактора... поговорите с хирургом, объясните что не устраивает, сходите на консультацию..мой хирург мне настоятельно рекомендовал приходить на осмотр в 1месяц, потом в 2 месяца,в 4 ,в 6 и ТД,до года, чтобы он мог отслеживать динамику,но если понадобится коррекция или что то доделать, только после года..он до года в нос категорически не рекомендует лезть
Закрытая тема