Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. У меня после вторичной блефвропластики рубец стал твердым, сейчас прошло 6.5 месяцев и под кожей век есть типа пластинки которая чувствуется на ощупь и его можно трогать, она нагибается даже. Не понимаю что это, рубец или фиброз? почему так происходит? я впервые начала замечать это на 4 месяце во время физиотерапии дома. Прикрепляю фото, есть хронический лимфостаз еще у меня по узи, начался примерно с 3 месяца, хирург говорит только ждать, не пойму ничего. За счет этого у меня просто огромные отечные веки, а в первые месяцы когда регулярно даже обильно, 2-3 физиотерапии делала у меня веки были нормальные, потрм приостановила так как хирург говорил не надо, теперь ждать, но и после через месяц послк остановки дома начала фонофорез делать. Мажу ферменкол, делала уколы бетаспана за это время 3 раза, прп 3 раза, не вижу никакого результата.
В Ютуб нашла видео где советует растягивать зону рубца, и вчера начала, к моему удивлкнию на несколько секунд, или минуту веки приходят в норму естественные, не опухшие, не громадные, но потом заново возвращается все. Помогите пожалуйста. Я не знаю что делать, а это движущая пластинка или рубец меня пугает. ( как карман ощущается) |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Возможно, в зоне рубца остался фрагмент шовного материала. Такое может быть. И действительно, то визуализируется при схожлении отека. Лечащего врача можно попросить аккуратно проверить специальной иглой зону рубца. Если получится, то этот маневр может избавить Вас от подобной деформации. Про отеки ничего сказать не могу, ибо не понятен объем операции , и на фотографии отека не видно. С уважением.
|
||||
|
||||
![]()
здравствуйте. доктор говорит что это не шовный материал, говорит возможно воспаление. но не понимаю, 7 месяцев прошло с операции, когда растягиваю кожу вокруг рубца то в более ествественное состояние приходят веки. но это буквально на 1-2 минуты и все опять обратно в то плотное опухшое состояние. По узи у меня уплотнения кожи век и жидкость выявляют, сделала укол лонгидазы 2 раза и бетаспан это плотность уменьшилась с 2.2 до 1.1 сейчас плотность кожи,. Не знаю стоит ли продолжать, не понимаю причину такого состояния, но и как лечиться тоже понятия нет. помогите пожалуйста советом. фото с одним глазом, это то каким становятся после растяжения
|