Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Операцию груди делала в сентябре 2024 года, поставили ментор 325 высокий профиль, под железу. Когда пришла в 3 месяца на плановый осмотр , одна грудь была горбатой и врач предложил что это контрактура, на узи же определили серому 6 мл и волнообразный имплант, как будто он стоит не правильно, я пропила 400 таблеток вобензима , мазала прожестожелем и пила супракс антибиотики, через 2 недели я пришла на повторное узи, серомы не было, но были увеличены лимфоузлы подмышечные, ещё через 2 недели сделала узи, опять появилась серома 2.3 мл и врач попросил посмотреть толщину капсулы , в той груди которая горбиться 1 мм и врач говорит что нужно ждать. Груди иногда болят, и внизу чувствуется имплант и там боль сильнее, и так же бывают простоеливающие боли, как будто восстановление нервных окончаний, это норма на данном сроке?То что грудь разная я уже успокоилась, теперь переживаю из за серомы и лимфоузлов( могла ли на это повлиять, что ходила в бассейн и немного замерзла?) И вообще как часто нужно делать узи ,если что то беспокоит? Пожалуйста подскажите, а то очень тревожно
|
|
||||
|
||||
![]()
И это узи которое сделала в начале января когда было ровно 4 месяца
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Увидела по узи , что есть жидкость до 2,3 мм, но какой объем не описано. Жидкостные скопления в небольшом объеме внутри капсулы вокруг импланта могут быть, 2-4 мл- это не критично. По поводу лимфоденопатии- была она до оперативного вмешательства?
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте
Здравствуйте, насчёт лимфоузлов, никогда не обращала внимание я и так их не чувствую. Когда делала узи в 2 и 3 месяца лимфоузлы никто не смотрел. Первый раз узист посмотрел в январе. Хирург на это не обращает внимание. То что жидкость 2.3 мм я думала это её объем, видимо к тем узистам к кому я ходила не совсем компитентны в данном случае. Спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Важным являются основные вещи- мягкость груди и относительная симметрия ( относительная- потому что она может быть связана с изначальной асимметрией) Толщина капсулы может не влиять на мягкость и тогда речи о контрактуре не идёт. О ней можно говорить, когда грудь жесткая и имплант смещен или деформирован. Волнистость импланта не расправляемая- это повод насторожиться. Небольшое количество жидкости внутри капсулы к менторов допустимо. Понаблюдайте за грудью в динамике. Если опять будет скопление серомы в в значимом количестве- я бы пошел на ревизию.
|
||||
|
||||
![]()
@Древецкий А. П., спасибо за ответ, а что такое ревизия? Грудь которая меньше вроде сама молочная железа мягкая, но имплант чувствуется когда лежишь на животе. Врач когда осматривать сказал, что мягкая грудь. А почему имплант может быть волнообразный? Мой врач ничего не говорит
У меня очень амбивалентное состояние , не понимаю что делать дальше( ждать и надеется на успех, делая узи каждые 2-4 недели и да какого периода это делать) или искать уже другого хирурга . Мой хирург, я так понимаю, переделывать условно бесплатно не собирается, он все говорит что подождём, а чего конкретно подождём мне не ясно((( |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Объем серомы в 2-5 мл - в этом нет ничего критичного. По поводу контрактуры - если железа действительно мягкая на ощупь и нет деформации - нет никаких признаков контрактуры. Волнообразный имплант - это риплинг, бывает из-за недостаточной толщины покровных тканей молочной железы, чрезмерной их растяжимости, а также зависит от плотности самого импланта. Выполнять узи 1 раз в мес до полугода, если объем жидкости без изменений, все нормально, если будет нарастать - ревизия - повторная операция.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Волнообразный имплант, видно только по УЗИ, снаружи этого не видно( |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Небольшое количество жидкости вокруг импланта может быть. Это не критично. Так организм может реагировать на инородное тело.
Лимфоузлы могут чуть увеличиться. Тем более,после маммопластики, как реакция на травму. А если активно плаваете в бассейне, то как реакция на переохлаждение, простуду. Капсула тоже приемлемой толщины. В общем, согласна с Вашим хирургом и коллегами, можно не волноваться и спокойно наблюдать в динамике. Здоровья Вам!
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Вероятнее всего, разность форм, как и волнистость импланта на УЗИ -признак того, что импланту "тесно" в своем кармане. А развитие контрактуры в сроки 3 месяца -крайне редкое явление. Можно предположить, что изначально карманы были разные. Толщина капсулы нормальная, жидкости совсем не много, это не истинная серома. Лимфоузлы, совсем не факт ,что имеют взаимосвязь с маммопластикой. Вероятностный путь решения - формирование адекватного кармана справа, если есть "эстетические претензии". В остальных случаях, наблюдение и УЗИ контроль.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо огромное за обратную связь. Ходила сегодня узи , ничего не изменилось, все по-прежнему, буду ждать когда все расправится
|
|
||||
|
||||
![]()
Будьте здоровы!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Я бы оставил грудь в покое на несколько месяцев, в том числе от исследований (узи и прочих). Если грудь не беспокоит (не добавляется новых/сильных/необычных симптомов), в ваши сроки нужно просто дать немного времени для расслабления мышц и опущения имплантов. В моей практике я избегаю оценки симметрии ране же 6-8 месяцев, так как напряжение мышц (особенно справа) уходит как раз в эти сроки. Небольшая полоска жидкости вокруг импланта наблюдения не требует.
В общем, отстать от груди и оценить ее в 8-12 месяцев. Будет асимметрия - это легко решаемо)
|
||||
|
||||
![]()
Ещё раз спасибо!))) Очень здорово , что есть такой форум, где можно получить очень ценную информацию и обратную связь)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодняшнее УЗИ показало что каких либо изменений нет) спасибо ещё раз)
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Волнообразность импланта не является критичным моментом, связана она с тесным карманом, не более того. Жидкость в определенном количестве вокруг импланта это норма, не переживаете.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |