Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@DariaKh, Да, по квоте. Там смысл такой, что в начале года дается фиксированное кол-во квот и уже в течении года они тратятся, а тк я была на консультации осенью с практически полной подготовкой, операцию назначили на январь, но у меня документы еще не были готовы. Вам все равно перед операцией ходить в брекетах 1-1.5 года (особенно если при предыдущей носке делали компенсацию прикуса), так что пока можете на очередь встать, чтобы как только орт подготовит, сразу оперироваться)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По поводу подбородка. В плане кости и объема, я тоже думаю, что он норм у меня. Плюс сейчас там стоит филлер (его придется убрать перед операцией скорее всего), но потом можно опять поставить. Меня смущает то, что подбородок сморщенный, это компенсация мышц так работает у меня. Сморщенность должна уйти, когда НЧ подвинут вперед. Сейчас, когда каппа заставляет подбородок уезжать вперед - он расслабляется. Тоже фото приложила. И спасибо за рекомендации и комментарии) а то я когда делюсь со знакомыми, никто меня не понимает и не знают, что сказать 😁 а здесь, столько людей в теме, для меня отдушина читать форум 😁 |
|
||||
|
||||
![]()
@SladkaMarmeladka, на мой взгляд тебе можно было бы рассмотреть вариант костной гениопластики, если хочется углы челюсти, скорее всего это чинвинг, почитай ветку гениопластики. Да, челюсть коротковата, но в профиль можно выдвинуть слегка подбородок. Биша зачем удалять? Чтоб в области брыль ушел объем? Я смотрю на твою форму лица и мне кажется, что их удаление негативно отобразится при твоем строении, лицо у тебя сужается к низу, боюсь как бы не получилось резкого перехода от скулы к щеке. Посмотри результаты после этой операции, там не только низ "облегчается". Но я бы все таки рекомендовала пока поработать с головой, как ты написала, почитай больше инфы об этой операции, подумай хорошенько,не спеши. Пока не спешишь сходи к косметологу другому, узнай про аппаратные методы, например игольчатый rf может и качество кожи улучшить и компактизировать жировую прослойку, подтянуть немного овал. Есть ультразвуковой смас лифтинг и наверняка ещё всякие аппараты, которые могут помочь тебе омолодить лицо. Я бы точно не рассчитывала на филлеры, они не могут быть опорой мягким тканям,мигрируют по всему лицу и не всегда легко выводимы. Вдруг все таки созреешь на операцию, они будут мешать. Липолитики... Ну не знаю, насколько от них предсказуемый результат и опять же, куда их колоть, под подбородочную зону? Мне кажется лучше не стоит. В целом я не вижу ничего критичного в твоей внешности, ты очень привлекательная
|
|
||||
|
||||
![]()
@anorex1a
Делайте конечно по полной программе, с члх. У вас все показания. Все равно полумерами мы бываем не довольны. Но, конечно, надо ответственно подойти к выбору хирурга и ортодонта. Звучит может ужасно -распилить череп. Но по факту реабилитация посильная достаточно.
|
||||
|
||||
![]()
@SladkaMarmeladka, вот ваш случай как мне кажется можно охарактеризовать поговоркой «от добра добра не ищут».
У вас - несмотря на то, что прикус в порядке по соотношению Зубов - скорее всего дело в чуть коротковатой нижней челюсти или ее положении относительно верхней части черепа. С подбородком у вас все отлично ( видно что он хорошо очерчен и не скошен). Но С вашей внешностью вам не нужны никакие вмешательства, ни на костном уровне, ни филлеры. У вас обалденная славянская внешность. У хирургов модно было утверждать ранее (сейчас не знаю) , что выдвижение подбородка или челюстей влияет на птоз лица в лучшую сторону, создает якобы каркас, но если внимательно почитать форум оказывается, что особо и не влияет, а вот как раз отслойка кожи от костей влияет на птоз не в лучшую сторону . Для подтяжки кожи есть другие операции - не ЧЛХ. Вы выглядите на свой возраст , а может и моложе. У вас практически идеальный профиль. Сделать гениопластику - как мне кажется это особо нехорошее решение в вашем случае , большие риски как по эстетике, так и здоровью. Можно добавить проекцию подбородка липофилингом, результат недолговечен, но зато практически безопаснен относительно других более радикальных методов. @anorex1a, конечно, хирург тебе предложит двучелюстную, у тебя есть показания к ней . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У моего ортопеда сейчас нет в планах отправлять меня к хирургу, она вместе с ортодонтом опускает мне верхнюю челюсть сейчас. Не хочу чтобы получилось так, что хирург посмотрит на результат после ортодонтии и скажет, начинаем сначала, теперь двигаем челюсть под операцию и еще два года в брекетах 🤯 |
|
||||
|
||||
![]()
@Кисятина, спасибо за советы. Ох уж эти соцсети, с ума сводят. Д политики в щеки предлагали, чтобы сузить лицо и убрать носогубки. Но с косметологами тоже все сложно - каждый советует то, что лично у него на потоке
@EdelW, спасибо большое за совет. Не подскажете, где про липофил подбородка почитать? Мне о таком даже не говорили, только филлеры плотные предлагали |
|
||||
|
||||
![]()
@SladkaMarmeladka для начала почитайте внимательно темы профильные , пожалуйста! Тут по несколько томов по каждому направлению практически ...
Очень большой риск навредить , а не исправить в вашем случае , чтобы вы не делали из хирургии и косметологии... У вас поистине кукольная внешность , такая красотка, что ж вы так к себе придираетесь... |
|
||||
|
||||
![]()
@SladkaMarmeladka
У вас хороший овал. Если с зубами/прикусом/улыбкой точно все в порядке. Вы наверное делали снимок и ходили к ортодонту? То я, ну максимум, на свой вкус, я бы добавила подбородок. Это и даст опору тканям в будущем. Будет лучше держать низ. Вопрос по оп. Подскажите пожалуйста, через сколько времени вы смогли улыбнуться? У меня такое ощущение что верхняя губа подшита))
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, нормально не натужно и естественно? месяца 4. вымучено с зубами - через 2. губами худо-бедно через месяц.
|
||||
|
||||
![]()
@anorex1a, под операцию и под компенсацию диаметрально разные пути ортподготовки. Если вам делают компенсацию то для операции надо будет делать обратный процесс на зубах (дисталка). Я проходила этот путь зубы «туда-сюда» и это реально на подготовку после компенсации года 2 в брекетах.
|
|
||||
|
||||
![]()
@anorex1a, Брекеты под оп практически всегда нужны будут.
Я могу говорить только за хирургов из мгмсу. В принципе, у них хорошо все организовано. Но надо понимать что у любого хирурга есть и недовольные и довольные пациенты. Сейчас я считаю, что для ЧЛХ хирурга как и для любого другого хирурга , главное минимизировать травмы , которые будут неизбежно получаться в ходе этой операции. А эстетика… если у человека действительно случай требующей операции, то будет лучше. Если показания по эстетике относительные - то тут может и хуже по внешности стать. Поизучайте форум, сходите к нескольким хирургам на консультацию, послушайте что скажут и кто вызовет большее доверие. Хирурги из мгмсу куракин (сейчас только коммерческая хирургия в своей клинике) Клипа (вроде тоже самое что и куракин сейчас) Свиридов Редько . У всех есть телега или инста, можно там записываться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, значит мои опасения верны, спасибо за совет. Моему ортопеду придется принять мой выбор и скорректировать лечение вместе с ортодонтом под ОП. Мне 33 года, я не хочу только к 40 сделать операцию и наконец насладиться нормальной жизнью с нормальной челюстью.
@EdelW спасибо огромное за разъяснение, я обязательно схожу к нескольким врачам. Думаю, консультаций 5 пройду, не меньше и послушаю, что они скажут. Потом все напишу здесь как и что мне рекомендуют сделать. Благо у меня уже есть все КТ, трг, МРТ на руках |
|
||||
|
||||
![]()
@anorex1a, вопрос почему ортопеду? Ортодонт готовит к операции. Ортопед, протезирование - это последний шаг, после челюстно лицевой и завершения коррекции брекетами после чло. Ваш ортодонт должен уметь готовить к операции и работать с конкретным челюстно лицевым хирургом. В Москве можете сходить на консультацию к Мохиреву в ФМБА ( только на конс, не принимайте это как совет хирурга для операции)
|
|
||||
|
||||
![]()
@anorex1a
Вам правильно пишут. Сначала хирург, потом ортодонт с брекетами. Наверное у каждого хирурга и требования свои будут. Соответствовенно, надо определиться с хирургом.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@SladkaMarmeladka, липолитики в лицо не делают, только те что на время влагу убирают, то есть долговечного результата там не будет. Вы выглядите отлично на свой возраст согласно вашему типажу славянского бэбифейса, а ориентируетесь наверное на совершенно другие типажи внешности… к сожалению массовая культура так сильно давит на мозги, что увидеть себя реальную и красивую чудовищно сложно
![]() |