Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2025, 12:35
Nona97 Nona97 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Nona97 на нуле

@DariaKh, Да, по квоте. Там смысл такой, что в начале года дается фиксированное кол-во квот и уже в течении года они тратятся, а тк я была на консультации осенью с практически полной подготовкой, операцию назначили на январь, но у меня документы еще не были готовы. Вам все равно перед операцией ходить в брекетах 1-1.5 года (особенно если при предыдущей носке делали компенсацию прикуса), так что пока можете на очередь встать, чтобы как только орт подготовит, сразу оперироваться)
Старый 19.02.2025, 14:20
anorex1a anorex1a вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@anorex1a, если речь идет только о выдвижении нижней челюсти - то это достаточно легкая операция в плане последствий и реабилитация легкая, но вам скорее всего предложат двучелюстную с ротацией против часовой стрелки. Тут уже нужно сильно подумать, потому что а) вытянется лицо - это не всем нравится и многим тяжело принять психологически.б) отпиливание верхней челюсти может иметь неприятные последствия в виде постоянного ощущения стянутости в области подносья. Но что я вам могу сказать абсолютно точно, если хирург вам скажет , а давай еще и генио пластику сделаем (многие делают хирурги не знаю зачем людям с хорошими подбородками, видимо руки чешутся), абсолютно точно вам не надо. Подбородок - супер!
Пороьуйте спросить хирурга только о варианте операции на нижней челюсти. По моему верхняя у вас стоить хорошо. Сильно выражена у вас десневая улыбка?
Десневая улыбка у меня вот такая. Я уже к ней в целом привыкла и не парюсь, но раз пошла такая пьянка, то хотела по максимуму все хотелки озвучить и узнать, больше плюсов или минусов.

По поводу подбородка. В плане кости и объема, я тоже думаю, что он норм у меня. Плюс сейчас там стоит филлер (его придется убрать перед операцией скорее всего), но потом можно опять поставить.
Меня смущает то, что подбородок сморщенный, это компенсация мышц так работает у меня. Сморщенность должна уйти, когда НЧ подвинут вперед. Сейчас, когда каппа заставляет подбородок уезжать вперед - он расслабляется. Тоже фото приложила.

И спасибо за рекомендации и комментарии) а то я когда делюсь со знакомыми, никто меня не понимает и не знают, что сказать 😁 а здесь, столько людей в теме, для меня отдушина читать форум 😁
Миниатюры
4709854d.jpg   cebf332c.jpg   d1d9d9d9.jpg  
Старый 19.02.2025, 16:46
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Кисятина на нуле

@SladkaMarmeladka, на мой взгляд тебе можно было бы рассмотреть вариант костной гениопластики, если хочется углы челюсти, скорее всего это чинвинг, почитай ветку гениопластики. Да, челюсть коротковата, но в профиль можно выдвинуть слегка подбородок. Биша зачем удалять? Чтоб в области брыль ушел объем? Я смотрю на твою форму лица и мне кажется, что их удаление негативно отобразится при твоем строении, лицо у тебя сужается к низу, боюсь как бы не получилось резкого перехода от скулы к щеке. Посмотри результаты после этой операции, там не только низ "облегчается". Но я бы все таки рекомендовала пока поработать с головой, как ты написала, почитай больше инфы об этой операции, подумай хорошенько,не спеши. Пока не спешишь сходи к косметологу другому, узнай про аппаратные методы, например игольчатый rf может и качество кожи улучшить и компактизировать жировую прослойку, подтянуть немного овал. Есть ультразвуковой смас лифтинг и наверняка ещё всякие аппараты, которые могут помочь тебе омолодить лицо. Я бы точно не рассчитывала на филлеры, они не могут быть опорой мягким тканям,мигрируют по всему лицу и не всегда легко выводимы. Вдруг все таки созреешь на операцию, они будут мешать. Липолитики... Ну не знаю, насколько от них предсказуемый результат и опять же, куда их колоть, под подбородочную зону? Мне кажется лучше не стоит. В целом я не вижу ничего критичного в твоей внешности, ты очень привлекательная
Старый 19.02.2025, 18:16
Zarazka Zarazka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@anorex1a
Делайте конечно по полной программе, с члх.
У вас все показания.
Все равно полумерами мы бываем не довольны.
Но, конечно, надо ответственно подойти к выбору хирурга и ортодонта.
Звучит может ужасно -распилить череп. Но по факту реабилитация посильная достаточно.
Старый 19.02.2025, 18:29
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@SladkaMarmeladka, вот ваш случай как мне кажется можно охарактеризовать поговоркой «от добра добра не ищут».
У вас - несмотря на то, что прикус в порядке по соотношению Зубов - скорее всего дело в чуть коротковатой нижней челюсти или ее положении относительно верхней части черепа. С подбородком у вас все отлично ( видно что он хорошо очерчен и не скошен).
Но С вашей внешностью вам не нужны никакие вмешательства, ни на костном уровне, ни филлеры. У вас обалденная славянская внешность.
У хирургов модно было утверждать ранее (сейчас не знаю) , что выдвижение подбородка или челюстей влияет на птоз лица в лучшую сторону, создает якобы каркас, но если внимательно почитать форум оказывается, что особо и не влияет, а вот как раз отслойка кожи от костей влияет на птоз не в лучшую сторону . Для подтяжки кожи есть другие операции - не ЧЛХ.
Вы выглядите на свой возраст , а может и моложе. У вас практически идеальный профиль. Сделать гениопластику - как мне кажется это особо нехорошее решение в вашем случае , большие риски как по эстетике, так и здоровью.
Можно добавить проекцию подбородка липофилингом, результат недолговечен, но зато практически безопаснен относительно других более радикальных методов.
@anorex1a, конечно, хирург тебе предложит двучелюстную, у тебя есть показания к ней .
Старый 19.02.2025, 19:55
Новичок
Beginner

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@SladkaMarmeladka, вот ваш случай как мне кажется можно охарактеризовать поговоркой «от добра добра не ищут».
У вас - несмотря на то, что прикус в порядке по соотношению Зубов - скорее всего дело в чуть коротковатой нижней челюсти или ее положении относительно верхней части черепа. С подбородком у вас все отлично ( видно что он хорошо очерчен и не скошен).
Но С вашей внешностью вам не нужны никакие вмешательства, ни на костном уровне, ни филлеры. У вас обалденная славянская внешность.
У хирургов модно было утверждать ранее (сейчас не знаю) , что выдвижение подбородка или челюстей влияет на птоз лица в лучшую сторону, создает якобы каркас, но если внимательно почитать форум оказывается, что особо и не влияет, а вот как раз отслойка кожи от костей влияет на птоз не в лучшую сторону . Для подтяжки кожи есть другие операции - не ЧЛХ.
Вы выглядите на свой возраст , а может и моложе. У вас практически идеальный профиль. Сделать гениопластику - как мне кажется это особо нехорошее решение в вашем случае , большие риски как по эстетике, так и здоровью.
Можно добавить проекцию подбородка липофилингом, результат недолговечен, но зато практически безопаснен относительно других более радикальных методов.
@anorex1a, конечно, хирург тебе предложит двучелюстную, у тебя есть показания к ней .
@EdelW А можете здесь посоветовать конкретных хирургов по ЧЛХ В Москве, хочу в ближайшее время съездить и проконсультироваться? Или в правилах форума это запрещено? Хотелось бы сделать в частной клинике, но готова и в гос пойти, если там прекрасный хирург.

У моего ортопеда сейчас нет в планах отправлять меня к хирургу, она вместе с ортодонтом опускает мне верхнюю челюсть сейчас. Не хочу чтобы получилось так, что хирург посмотрит на результат после ортодонтии и скажет, начинаем сначала, теперь двигаем челюсть под операцию и еще два года в брекетах 🤯
Старый 19.02.2025, 20:36
SladkaMarmeladka SladkaMarmeladka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

SladkaMarmeladka на нуле

@Кисятина, спасибо за советы. Ох уж эти соцсети, с ума сводят. Д политики в щеки предлагали, чтобы сузить лицо и убрать носогубки. Но с косметологами тоже все сложно - каждый советует то, что лично у него на потоке
@EdelW, спасибо большое за совет. Не подскажете, где про липофил подбородка почитать? Мне о таком даже не говорили, только филлеры плотные предлагали
Старый 19.02.2025, 21:09
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 590 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@SladkaMarmeladka для начала почитайте внимательно темы профильные , пожалуйста! Тут по несколько томов по каждому направлению практически ...
Очень большой риск навредить , а не исправить в вашем случае , чтобы вы не делали из хирургии и косметологии...
У вас поистине кукольная внешность , такая красотка, что ж вы так к себе придираетесь...
Старый 20.02.2025, 00:14
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@SladkaMarmeladka

У вас хороший овал.
Если с зубами/прикусом/улыбкой точно все в порядке. Вы наверное делали снимок и ходили к ортодонту?
То я, ну максимум, на свой вкус, я бы добавила подбородок. Это и даст опору тканям в будущем. Будет лучше держать низ.

Вопрос по оп.
Подскажите пожалуйста, через сколько времени вы смогли улыбнуться? У меня такое ощущение что верхняя губа подшита))
Старый 20.02.2025, 08:57
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 343 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Zarazka, нормально не натужно и естественно? месяца 4. вымучено с зубами - через 2. губами худо-бедно через месяц.
Старый 20.02.2025, 10:59
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 342 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@anorex1a, под операцию и под компенсацию диаметрально разные пути ортподготовки. Если вам делают компенсацию то для операции надо будет делать обратный процесс на зубах (дисталка). Я проходила этот путь зубы «туда-сюда» и это реально на подготовку после компенсации года 2 в брекетах.
Старый 20.02.2025, 11:39
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@anorex1a, Брекеты под оп практически всегда нужны будут.
Я могу говорить только за хирургов из мгмсу. В принципе, у них хорошо все организовано. Но надо понимать что у любого хирурга есть и недовольные и довольные пациенты. Сейчас я считаю, что для ЧЛХ хирурга как и для любого другого хирурга , главное минимизировать травмы , которые будут неизбежно получаться в ходе этой операции. А эстетика… если у человека действительно случай требующей операции, то будет лучше. Если показания по эстетике относительные - то тут может и хуже по внешности стать. Поизучайте форум, сходите к нескольким хирургам на консультацию, послушайте что скажут и кто вызовет большее доверие.
Хирурги из мгмсу куракин (сейчас только коммерческая хирургия в своей клинике)
Клипа (вроде тоже самое что и куракин сейчас)
Свиридов
Редько .
У всех есть телега или инста, можно там записываться.
Старый 20.02.2025, 13:02
Новичок
Beginner

anorex1a на нуле

@Lippia, значит мои опасения верны, спасибо за совет. Моему ортопеду придется принять мой выбор и скорректировать лечение вместе с ортодонтом под ОП. Мне 33 года, я не хочу только к 40 сделать операцию и наконец насладиться нормальной жизнью с нормальной челюстью.
@EdelW спасибо огромное за разъяснение, я обязательно схожу к нескольким врачам. Думаю, консультаций 5 пройду, не меньше и послушаю, что они скажут.

Потом все напишу здесь �� как и что мне рекомендуют сделать. Благо у меня уже есть все КТ, трг, МРТ на руках ��
Старый 20.02.2025, 13:49
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 342 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@anorex1a, вопрос почему ортопеду? Ортодонт готовит к операции. Ортопед, протезирование - это последний шаг, после челюстно лицевой и завершения коррекции брекетами после чло. Ваш ортодонт должен уметь готовить к операции и работать с конкретным челюстно лицевым хирургом. В Москве можете сходить на консультацию к Мохиреву в ФМБА ( только на конс, не принимайте это как совет хирурга для операции)
Старый 20.02.2025, 15:39
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@anorex1a
Вам правильно пишут. Сначала хирург, потом ортодонт с брекетами. Наверное у каждого хирурга и требования свои будут. Соответствовенно, надо определиться с хирургом.
Старый 20.02.2025, 16:54
Новичок
Beginner

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@anorex1a, вопрос почему ортопеду? Ортодонт готовит к операции. Ортопед, протезирование - это последний шаг, после челюстно лицевой и завершения коррекции брекетами после чло. Ваш ортодонт должен уметь готовить к операции и работать с конкретным челюстно лицевым хирургом. В Москве можете сходить на консультацию к Мохиреву в ФМБА ( только на конс, не принимайте это как совет хирурга для операции)
@Lippia Ортопед-гнатолог лечит ВНЧС сейчас через каппу и брекеты совместно с ортодонтом. Пока до протезирования оч далеко.
Старый 21.02.2025, 01:20
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 131 раз(а)

Little-Olga на нулеLittle-Olga на нуле

@SladkaMarmeladka, липолитики в лицо не делают, только те что на время влагу убирают, то есть долговечного результата там не будет. Вы выглядите отлично на свой возраст согласно вашему типажу славянского бэбифейса, а ориентируетесь наверное на совершенно другие типажи внешности… к сожалению массовая культура так сильно давит на мозги, что увидеть себя реальную и красивую чудовищно сложно
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru