Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Да, мне озвучили тоже самое. На мой вопрос как так за полгода цена выросла на 60% ответили, что подорожали материалы, и они вынуждены повысить цену. На следующий закономерный вопрос, а у второго доктора получается другие материалы, раз цена на 15т.р. дешевле, сказали нечто смешное, что клиника сейчас работает из-за него в минус, чтобы он наработал себе портфолио. В общем, детский сад какой-то, не могут остановить аппетит. Осадок очень неприятный остался (
|
|
||||
|
||||
![]()
Куй железо , пока горячо!! )
|
|
||||
|
||||
![]()
@Confetti11, в смысле пока портфолио не наработает? Он настолько неопытный , получается? Мне просто предложили на выбор Анастасию и его, если я не хочу долго ждать, то его ,:но я наверно все же готова подождать и 60 т р за зуб платить, если там гарантия качества есть точно. Потому что 45 т р за зуб это тоже дофига, я считаю, и если еще и врач неопытный, то нет, спасибо.
Да уж цены, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
Я первый раз в клинику обратилась в июне, я так понимаю, они тогда только начинали, ни вывески не было, ни нового юридического лица - всё было в процессе. В тот момент никакого другого врача кроме Анастасии не предлагали. Может, конечно, он уже подпольно нарабатывал практику, может, где-то в другой клинике, но тут его не предлагали. Соответственно о его опыте вывода особо не сделаешь. Ну и откровенно говоря, хоть я и довольна результатом на все 100%, и Анастасия очевидно хороший профессионал, но эта работа при всём к доктору уважении не стоит 60т.р. @Совунья показывала список композитов, на которых Анастасия работает своему доктору Наталье, какого-то удивления они у неё не вызвали, ничего уникального она в них не увидела, более того на одном из них она работает и ещё один добавляет для прозрачности. Т.е. ну тут явно дело не в цене на материалы. Что касается мастерства, ну вот я не увидела чего-то такого в процессе сногсшибательного, что не под силу толковому стоматологу, наносится композит, светится, потом ещё слой, потом тщательно полируется, т.е. изучив технологию я думаю под силу работать по такой технологии любому опытному доктору, у которого руки растут из нужного места. Поэтому вполне возможно её протеже и мог за пару месяцев научиться... Если сравнивать мои предыдущие реставрации, там явно у доктора были проблем с технологией, она стачивала край-торец зуба и туда лепила композит, и он благополучно откалывался, хотя вот форма, которую она делала, мне нравилась больше... Просто сейчас они явно засчёт агрессивной рекламы успешно раскрутились, и стригут прибыль ) Я точно за новой реставрацией за 60т.р. не пойду к ним ( Когда было 38т.р. это было оправданно, 60т.р. - это уже на грани с безумием для такой работы... Я несколько месяцев назад у Василисы консультировалась, тогда у неё винир стоил 70т.р., сейчас конечно наверное тоже подросло, но я хотя бы понимаю, за что деньги, там другие материалы, не просто композит-пластик с какой-то непонятной нано-крошкой керамики, другая технология изготовления, там задействовано несколько врачей - техник, сама стоматолог, примерки, доработки и т.д. Здесь 2 часа в кресле на материале композит и потом финишная полировка 30 минут...
|
|
||||
|
||||
![]()
Да уж аппетиты растут… Так может и сама Анастасия недавно работает? А что за Наталья у @Совунья. Есть ее контакт? Она тоже хорошо делает? Там с ценой поадекватнее ? Еще у АленушкаС тоже красиво сделано в Нижнем Новгороде. Я просто думаю, может тогда виниры все же лучше? Т е они наверно надежнее, но спиливать зато больше… У меня еще на жевательных временные коронки, вообще не знаю можно уже делать или надо постоянные ждать.
Может кто-то знает еще специалистов хороших? Не может же во всей Москве быть всего два специалиста ? |
|
||||
|
||||
![]()
Наталья это моя зубничка. Сын мой делал у нее полную реставрацию 10 лет назад. В этом году отвалился передний зуб, который 10 лет был сломан наполовину в драке за девушку (тепер жену), и тогда же восстановлен Натальей, ну и все остальные заодно, т.к полный рот был из пломб. В этом декабре он прилетал специально из Тая на неделю, чтобы перелечить и восстановить реставрации. Зубы сына десятилетней давности я тут выкладывала. Мне они не очень тогда нравились, т.к я считаю, что он слишком белые себе заказал, но ему подходят. Да и композиты сейчас поменялись, стали более прозрачные делать. И если совунья говорит, что она сейчас хорошо делает, то я ей верю, она очень дотошная и мозг Наталье при подборе цвета она вынесла. Поэтому если кто знает что он хочет то к Наталье сама дорога. Я думаю, что с учетом подорожаний у неё ценник за зуб больше 15 тыс не поднялся. Блин, я уже боюсь, что если распиарю её тут, то цены тоже задерет
![]() Но она чисто по реставрациям. Если перелечивать, то отправит к другому врачу. Сейчас уточнила у нее. Зуб 10 тыс. Вапсап: 89256557057 Наталья. Если будете писать, то скажите, что от Маргариты.
|
||||
|
||||
![]()
Она директор там, и соучредитель с вкладом в уставный капитал 35%. Я так понимаю, что она решила сама открыть клинику, поскольку юрлицо достаточно новое. Отучилась у Щербакова, наработала практику, и решила открыть клинику совместно с партнерами...
Ох, хоть бы нет, хоть бы нет... А то у меня тоже такие мысли про Варвянскую были. Отзывов ей оставила, а когда через полгода за новой реставрацией собралась, цена на 60% взлетела. А она оправляет к коллегам в этой же клинике? Они толковые, опытные, не знаете? Можно её рекомендации довериться для лечения? |
|
||||
|
||||
![]()
Клиника это громкое слово. Там 2 или 3 кабинета. Перелечивает зубы ее коллега. Мой сын как раз у нее и перелечивал канал перед реставрацией. Смысла нет отправлять к плохому врачу, потому как если нужно будет перелечивать, то и реставрацию переделывать придется. Не знаю как сейчас, но 10 лет назад, когда Наташа работала в другой клинике они давали 5 лет гарантии на реставрации.
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, ой, спасибо большое.
Но что-то 10 тыщ за зуб тоже пугает ![]() А где-то посмотреть ее работы никак нельзя? Здесь никто не выкладывал? Если Анастасия ученица Щербакова, то понятно, откуда у нее такие аппетиты, у него больше 100 тыщ за зуб. Но какая же красота получается! Вот почему одни берут 10 тыщ за зуб, другие 60-100, не могут же они при этом делать одно и то же?? Посмотрела зубы сына Мэг-красиво!) Буду записываться на консультацию к Наталье. |
|
||||
|
||||
![]()
Щас созвонюсь и притащу еще одно фото Натальи. Знакомая делала.
Совунья выкладывала. Но она вроде только низ делала, под коронки верха подгоняла. Если я не ошибаюсь. Посмотри в теме. Не так давно это было
|
||||
|
||||
![]()
Вот
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, привет. Это мои зубы-губы))) Я вчера была у Натальи, двойки корректировала. Как я понимаю, это не совсем тот композит, что за 60тр,но я довольна.
Этот композит, когда высыхает становится матовым, в жизни это, конечно, не заметно. Надо минут - две подождать и он высыхает. Как я могу догадываться, тот что 60 будет блестели всегда, хотя и у Яблоко блестит и стоит меньше нам но го. Мне не хватает немного светоотражение, но если бы его было больше зубы были бы жёлтые. Я хотела все таки осветлить свой цвет. @Mэг, а сын у Натальи переделывал? Какое у него впечатление? Другой композит стал?
|
||||
|
||||
![]()
Да, я же писала выше. Он у нее делал 10 лет назад, когда она только начинала и работала в бригаде таксказать. Приезжали они всей бригадой в Москву из Никополя раз в 2 месяца на 2-3 недели. Сарафанное радио формировало заранее очередь. К их приезду уже всё было забито. Учителем был мужик, у него сейчас своя клиника в Польше. Он ставил импланты и коронки, а девочки лечили и реставрировали. У мужика все было под контролем, каждый этап. Т.е лепят зубы, потом зовут его и он уже корректирует, там подточить там добавить. Потом началась пандемия, прям в последние дни перед закрытием границ они уехали, потом СВО. Наташа вышла тут замуж и поэтому осталась в Москве. Клиника в Никополе не знаю работает или нет. Но хозяин перебрался в Польшу и там работает. Семья у него задолго до всех событий там жила. Очень хороший мужик.Долго со мной мучился. Все зубы поменял на имплатнты, поставил времянки. У меня проблема с бруксизмом. Поэтму мы изначально решили, что не будем торопиться,а будем наблюдать за каждым миллиметром поднятия прикуса. Как будут реагировать мышцы. Короче все намеченное осуществить не смогли из-за известных всем событий и я уже много лет пытаюсь довести рот до ума. Плюс к проблеме с доктором. во время пандемии ушел из россии продавец имплантов, стоящих у меня. Альфа Дент если не путаю. Представительство закрылось. Если бы не закрытие границ, то вопросов бы не было. Мне нашли врача, который скупил все расходники у закрывающегося у нас представительства и отправили к нему. У него свой кабинет. Ни КТ, ни другого оборудования как в нормальных клиниках. нет. Но у меня не было выхода и я согласилась. Опять же с условием, что сначала делаем времянки и я с ними хожу пару месяцев, и только потом меняем на цирконий. Сделали. И не попали в прикус, что привело к обострению бруксизма. Пошла по гнатологам. Остановилась на одной клинике, где пообещали, что за 2-3 месяца поймают на капе мне мой прикус. В марте будет год как я к ним хожу. Уже 4 капу сделали. Вроде как лучше стало. Сейчас опять встал вопрос менять всё что есть во рту под новую высоту и прикус. Но в этой клинике очень дорого всё выходит. Для понимания, это не тоько коронки, но еще и балка, на которую они ставятся. А уже балка крепится к имплантам. А для крепления к ним нужны трансферы, которых в россии нет. Но вроде как наши стали делать любых размеров под любую резьбу. Надо пробовать. Гнатолог, который меня вёл, открыл свой кабинет и зовет меня туда. Цену пока не озвучивал. Но в ужасом жду приговора. Я уже смирилась. Без зубов не хожу и то хорошо. Вот так уже 10 лет на времянках. Кстати, пластмасса не такой уж и плохой вариант.
Его спрашивать про зубы тоже самое что у меня про вкус водки из разных бутылок.... гы
|
||||
|
||||
![]()
Потратила два часа на то чтобы найти хотя бы одно упоминание по поводу реставрации в Питере - бесполезно. Километры переписки. Видимо в Питере у всех все хорошо с зубами
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне где-то встречалось, что Enemel, кажется так называется, даёт хорошую естетику и блеск.
@Mэг, жаль, конечно))) что не узнать нам разницы композитов сейчас и 10 лет назад))
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, хочу предупредить, композит так же как и виниры может окрашиваться, например, от кофе
|
||||
|
||||
![]()
От всего окрашивается, от вина, сигарет, еды. Я даже походной зубной щеткой обзавелась на этот случай, в ресторане зубы зачистить по-тихому
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня пока не окрасился, кофе пью еду цветную ем. Верху 4 месяца. Меня очень радует снижение чувствительности.
|
||||
|
||||
![]()
Может надо периодически лаком покрывать?
Может появился сейчас такой?
|
||||
|
||||
![]()
Периодически надо делать полировку. Дома использовать ирригатор. Я здесь читала, что можно купить пасту профессиональную и чистить орал би с насадкой для полировки. Но надеюсь, что будет достаточно профессионального ухода раза три в год.