Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, выше написали про Остеогенон, можно попить, слышала тоже да, пила его после генио. Может работает. Скажи, плиз, ты не боишься кашлять ? Ну горло запершило, например.. я чет боюсь даже глотать, язык на небо же давит)))
А губы ты сейчас обе чувствуешь уже? Питание - Нутридринки точно полезны, но они сильно калорийны, мне нравится вкус, но разнесет на них страшно)) но наверное немножечко плевать- фокус сейчас не на фигуре |
|
||||
|
||||
![]()
@Lovelife
Я знаю точно что он против рекомендуемого здесь лимфомиозота. Сказал у кого-то кровотечение после было. У меня был страх кашлять после операции, тк першило горло и отек там был. Ну и вообще, перед оп у меня побаливало горло, я ночью ОКИ его полоскала. Но пронесло, не разболелась. Как отек стал сходить и горло беспокоить перестало. Сейчас и заложенности носа нет, вообще красота. Если бы не онемение я бы и не помнила что операция была. Губы уже чувствую прикосновения, но дискомфортно. Не чувствительный остался только участок слева над губой и под левым глазом. И то, частично. Но я микротоки через день делаю. Я тоже заканчиваю жрать. Я после операции не похудела, а поправилась))). В ход пошло мороженное, пудинги всякие, даже халва))).
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, а напряжение есть в верхней челюсти? На вот чувствуешь ее будто. Блин , у меня затык тупой на глотании, кажется, что каждый раз, глотая, я беспокою ВЧ тем самым АаАаАааааАаА ну почему мне эта мысль пришла в голову вообще, я теперь думаю ее и глотать хочется ещё больше, все по законам квантовой физики, короче. Или «What you resist, persist» - как сказал Юнг
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lovelife
У меня онемение неба наверху. Ну мне тоже страшно было рот открывать первую неделю, если не больше. Как онемение будет проходить, будет легче. Сейчас ничего не чувствуешь внутри, от этого тоже непонятный дискомфорт. А верхняя челюсть это неподвижная кость. Ну может давлением/ жеванием можно влияние оказать. Я вот не знаю, все врачи рекомендуют 2 месяца не жевать? Или это перестраховка. Там же все закреплено шурупами/пластинами, должно все на месте стоять. Но страхи есть, да. Я после оп говорить боялась, все спрашивала не отвалится ли челюсть)).
|
||||
|
||||
![]()
@Lanabanana007, у меня тоже после операции уехал центр, но по снимку, который на следующий день делали все было ровно, по крайней мере я не увидела смещения. Ортодонт мне его вернула на место, спустя примерно 6-8 мес после оп. Но меня ортодонтически месяца полтора не трогали, ты говоришь у тебя 2,5 недели и уже разрешили манипуляции? У меня до брекетов центр был не идеальный, мне его корректировали за счет виниров как раз. То есть относительно черепа челюсти были скорее всего не ровно. Не переживай, раньше времени, первые 3-4 месяца лицо вообще странное и непонятное, отеки будут гулять, мышцы, возможно, спазмировать, рубцы созревают, тоже тянут иногда и всякое разное, внешность очень нестабильна, наберись терпения и настраивайся на позитив, не паникуй раньше времени
Вообще распилы у меня тоже разные, слева и справа по нижней челюсти так точно, там даже пластина длиннее была, у меня это вопросов не вызывает, мы же не абсолютно симметричные изначально. |
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, кстати, я не помню, но где-то читала, что в США (?) нет жидкой диеты после гнатии, инфа не проверенная, не знаю. Знаю, что в России у одних врачей месяц не жевать, у других 2, у Романовского 3. Но, наверное, все индивидуально и зависит от : возраста/ объема перемещений и тд. Сейчас мне кажется, что я буду бояться жевать полгода, а яблоко не укушу ближайшие лет 10))))))) мне эти риски ни к чему)))))
У тебя ночью тоже состояние хуже, чем днем? |
|
||||
|
||||
![]()
вне зависимости от рекомендаций врачей я с трудом представляю любую диету, кроме жидкой, первые недели две, а то и месяц, точно. Банально рот не открывается нормально же)
3 месяца жидкой диеты это ужас конечно, я за месяц-то похудела до состояния кожа и кости |
|
||||
|
||||
![]()
Lovelife
Тебе плохо ночью пока затекает все и спать неудобно. Скоро пройдёт. У кого-то из врачей( у Куракина вроде) есть инфа что жидкая диета не нужна. Своя технология какая-то? У меня теперь новая заморочка что мне сделали мезиалку вместо дисталки)). Ааа...
|
||||
|
||||
![]()
Жидкая диета снижает риски смещения распиленных фрагментов. Для этого и фиксируют челюсти резинками, чтоб не было движений и разумеется, жевание это сильнейшая нагрузка, язык тоже может растолкать фрагменты . Кость срастается, примерно, месяц. Такая диета просто необходимость
|
|
||||
|
||||
![]()
@Кисятина
Мне врач сказал снять резинки через 2 недели. Что значит язык может растолкать? А как же разговорная речь???
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, от разговора он ничего не растолкает, не переживай, просто язык сам по себе очень сильная мышца и может принимать участие не только в формировании неправильного прикуса, многие растирают об небо пищу первре время, пока жевать не научились после операции, а если сегментация была, то это вообще крайне нежелательно ... Самое главное, это то, что тебе рекомендовал твой хирург, а историй про несрастание кости и другие осложнения очень много, если захочешь о них знать, то обязательно найдешь, не держи фокус внимания на этом. У тебя уже состоялось самое главное событие, а подготовиться ко всему невозможно, прка наблюдай,мне кажется у тебя пока все довольно стандартно проходит, без отклонений
|
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, у тебя прикус сложен, он без изменений, или ты имеешь ввиду Генио кажется сильным? У тебя было генио?
Вообще смотрю свои фото с реабы чинвинга- там вообще что-то непонятное было с подбородком, а потом - спустя год- лицо как лицо, тут будет то же самое, думаю, даже в 4 месяца не сойдут остаточные отеки… поэтому да,- смещение фокуса, если получается))) придумать себе другой проект масштабный, помимо гнатии)) конечно, событие мощное… кстати Прикол: я так боялась наркоза, как дурная, у меня температура поднялась даже за сутки и держалась вплоть до операционного стола, атаракс не снял мне ее. Вот такая паранойя на наркоз, ситуация отврат, но что поделать )) не могла себя взять в руки никак @Кисятина, да, язык сильная мышца, я думаю об этом при каждом сглатывании слюны))))) не тревожу ли я свою ВЧ))) понятно, что нет, но немного все-таки не понятно почему ))) @Zarazka, у тебя от Резинок щеки не поранились? Ты улыбаться уже можешь? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lovelife
У меня от кнопок одно время слизистая натиралась. Потом прошло. Я тоже вся кривая была после vline. Потом ничего, но я еще липофил сделала потом. У меня была vline у Гурьянова. Нет, совсем не считаю что подбородок большой. Но лицо какое-то непонятное. Улыбаться не могу. Ну пару зубов видно если со всей силы)). Короче пока даже хуже чем до оп. Разговариваю тоже не очень четко еще. Губы тоже как втянуты. Хочется объёма добавить прямо. Но, у меня не все швы сняты. И, насколько помню, где губы -там не получилось снять, они втянулись. Ждать только когда рассосутся сами. Это месяца 3. Пришлось весь уход новый купить. Нормально умыться не могла, это быстро на коже отразилось. Визуально тоже не пойму, как будто ничего не поменялось. Ну и вопросы по прикусу они со мной . А у тебя как?
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, у меня прошла неделя после оп, изменения вижу минимальные, я хотела прям мощные челюсти, о чем ни раз напоминала доку, и мы хотели двигать 5 и 6,5 мм (вперед/вниз), но после оп , сопоставив на компе, он сказал, что были движения из серии 4,5 вперед и 3,5 вниз. На что я ему:»Пожалели меня, доктор, да?» на это он сказал, что так будет лучше. Сейчас я все ещё вижу этот беби прости Господи Фейс, от которого я стараюсь уйти уже не первый год, а Так хочется увидеть ЧЕЛЮХУ) надеюсь, что отек и пост оп мозг реально так сильно искажает картину. Потому что референсы я принесла конкретные, проговорила несколько раз , что мне нужна челюсть, я не фанат мелких подбородков и тд
Что вижу точно изменилось - Максилла, до оп у меня было оч горизонтальное лицо, в остальном сложно, да и улыбки нет, у тебя когда улыбка вернулась? Недели в 3? Губы да, стали меньше, факт @Zarazka, про кожу : качественная энзимка, третиноин и Легкие кислоты может спасут все это после оп. Или ты и так на этом и не помогло? Странно, почему личка не открывается у меня |
|
||||
|
||||
![]()
@Lovelife
Да, да, у меня тоже такой эффект есть. Наверное максила. Даже скулы появились. Но вижу их только я))) Изменения минимальные тоже пока. И мне не нравится область под подбородком. Я рассчитывала на более четкий угол. Что с этим делать непонятно, ведь лишнего веса у меня нет. Улыбка не вернулась, рот кривой. Губа только с одной стороны поднимается. И то еле-еле. Это надолго, похоже. Подбородком мне добавили 0,9 вроде, операцией тоже +-0,7-0,9. Лицо длинным у меня не выглядит точно. По поводу кожи, взяла кислоты посильнее и всё ок уже.
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, что с областью под подбородком, наверное, там тоже ещё отек. Мы, как и все пациенты, торопимся увидеть результат))) вроде и осознаю эту глупость, и, помня Реабу от чинвинга, так хочется экстраполировать на эту тему, но надо отвлекаться , на барокамеры и Микротоки ходить ))))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, @Lovelife,
Дорогие дамы, результат по сходу отека хотя бы примерно можно увидеть через месяц. Через 2 Вы почти похожи на человека, который много пил, или у которого больные почки, а только через год итоговое лицо. И это оптимистичный период схода отека. Подождите хотя бы пару месяцев, рано панику наводить и результаты отслеживать с лупой.
|
||||
|
||||
![]()
@meleshin,
Если вы только после опи- вам же доводить будут на брекетах, я не права ? А по тканям- так они в отеке ещё, о каких асимметриях речь ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lovelife
Ну я уже обстрелянная, надо ждать полгода минимум в любой оп. Если сразу не уродство, то все будет хорошо. Не помнишь что он говорил насчет спорта? Когда можно? Хотя бы минимум какой-то. Я уже не пользуюсь шприцами, ем ложкой всё. Рот нормально на пару пальцев точно открывается. Еще у меня страшно чешется лицо внизу. Там, наверное, распилы?) Под подбородком плюшка как у всех дистальщиков. Нечеткий угол. Но сколько я результатов тут видела, она должна была уйти по идее.