Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2025, 21:52
Sirena 2024 Sirena 2024 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Sirena 2024 на нулеSirena 2024 на нулеSirena 2024 на нуле

@solncezolotoe, очень рада за тебя , всё так красиво и гармонично! А ещё больше радуюсь тому,что ты не стала откладывать своё желание на потом , а сделала сейчас и можешь теперь наслаждаться красотой долгие , долгие года . Умничка
Старый 12.03.2025, 13:42
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 083 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@solncezolotoe, за живот не переживай, это 100% отек))) быстро как ты к работе вернулась, вот она молодость, все быстрее заживает
Старый 12.03.2025, 22:11
solncezolotoe solncezolotoe сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 627 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

solncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нуле

@Елена Крым, @Sirena 2024, @Lidie, спасибо, мои хорошие ❤️ Как приятно слышать хорошие слова! Читаю и улыбаюсь всегда (и перечитываю )! Молодость действительно прекрасно и я очень хотела сделать это все пока молодая, чтобы прочувствовать. А так как все познается в сравнении, теперь я ещё больше буду ценить то, что сейчас имею! Очень рада, что все так сложилось!

6й день реабилитации

Время летит быстро!

Сегодня я после банных процедур)) Впервые помылась! Правда только наполовину, все, что ниже талии и голову)) На подмышки всё ещё использую пену для мытья, мне нравится эффект от нее, т.к. сохраняется дольше, особенно хорошо сразу после снятия пены помазать дезодорантом.
Мыл меня молодой человек, но я так хорошо себя чувствую, что на самом деле, могла бы и сама))) Но когда же ещё выпадет такая возможность, побыть принцессой, за которой так ухаживают
Постоянно сложно играть принцессу)) Все же, я достаточно самостоятельно и не люблю долго ждать, когда мне надо (кажется, как и многие девушки) Поэтому какие-то вещи я аккуратно делаю сама. Спокойно мою лёгкую посуду, например, кружки, столовые приборы, тарелочки и кастрюлю (она прям лёгкая). Не трогаю крышки и сковородку, т.к. считаю их немного тяжёлыми. В общем, лёгкую посуду за собой помыть сил не составит. Могу приготовить себе кашку, налить чай.
Научилась наливать себе воду из бутылки! Когда там 5 л и она более чем на половину наполнена, то я ставлю стакан рядом и просто опускаю ее потихоньку, потом также аккуратно поднимаю. Если воды осталось прям мало, то могу спокойно поднять)) Большую часть времени прошу парня, но все же не всегда он может, поэтому без него тоже приходится приспосабливаться.

Делаю все аккуратно, чтобы прочувствовать, если что-то пошло не так. Это полезно на первых парах, особенно, когда уже почти ничего не чувствуешь, но беречь себя надо)

Первый рабочий день прошел отлично (Не считая того, что я проснулась в 6, а у нас в аппаратах почему-то не работал интернет))) пришлось идти перезагружать роутер, а потом искать выход, как же мне подключиться, учитывая, что мобильный интернет тут ловит не очень хорошо).
большую часть сидела за столом, но пару раз шла в кровать и сидела полулёжа. особенно подустала в конце дня и там вообще уже просто сидела в кровати))) Люблю удаленку тем, что после обеда можно спокойно лежать на кроватке В офисе так не хватало этого после хорошего обеда))
Иногда делала тяжёлый усталый вздох и становилось легче)) Будто выдыхала усталость и неприятные ощущения и продолжала работать

Когда сидела в кровати, мне начинала немного давить компра снизу, особенно, в районе, где крючки (и там как раз мягкая часть живота), поэтому периодически я ее немного оттягивала и просто сидела дышала Иногда бывает приятно оттянуть немного компру снизу и подышать, все же, давление на ребра снизу немного ощущаются.
Отек не чувствуется совсем в груди и кажется, сейчас большая часть на животе.

Грудь продолжает немного почесываться, особенно сбоку и вверху. и всё ещё приятно ее трогать, щекотно)) Вчера парень попробовал ее тоже потрогать и я прям смеялась от щекотки, но она не была неприятной, наоборот.

Также, сегодня под вечер чувствовала будто прострелы в левой груди, примерно где сосок. Не знаю как правильнее назвать, но будто в одном месте тебе резко тыкают иголкой неожиданно и проходит. Может секунду (самое большее - две) ощущение побыть и само проходит. Когда гладишь грудь, проходит быстрее))
Ощущение в груди - это нормально и они со мной будут ещё долго)) ведь потом ещё будут прорастать нервы, сосуды и возможно даже ощущений в течении дня будет больше разных, но я к этому готова. Обычно стоит подождать секунду и все пройдет))) Немного погладить грудь и пожалеть себя и все сразу будет замечательно!

Сегодня, согласно выписке, был последний день приема антибиотика. Вчера был последний день супрастинекса. Но все ещё продолжаю принимать Энетрол. Завтра ещё напишу доку и уточню по приему Дицинона, Мидокалма и Лимфомиозота, написано, что их нужно принимать с 7го дня.

День прошел спокойно и хорошо, с каждым днём всё лучше и лучше. Честно, в один день думаешь, что тебе и так отлично, а на следующий день становится ещё лучше и легче))) Мистика какая-то

Я очень рада и мне не терпится ещё раз увидеть грудь! Если бы можно было, я бы наверное вовсю ей любовалась. Поэтому как хорошо, что туда нельзя лазить А то я не дала бы ей спокойно заживать! Лучше пусть настаивается и ждёт меня, красивая моя)))
Следующий прием только в понедельник, с нетерпением жду!
Старый 12.03.2025, 22:48
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@solncezolotoe, как замечательно, что все с каждым днем лучше))) скоро вообще и не вспомнишь, что когда-то была операция а кем работаешь, если не секрет? Ты вроде не говорила раньше)
Старый 12.03.2025, 23:08
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 788 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@solncezolotoe, я уже не помню, говорила тебе или нет, но последние пару крючков на компре можешь расстегнуть. На компрессию груди это не повлияет, а жить будет легче)
Старый 12.03.2025, 23:14
Частый посетитель
Profi

solncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нулеsolncezolotoe на нуле

@Lidie, да, не говорила)) аналитиком сейчас))
@kolbi, Я много читала, да! Помню, что можно расстёгивать)) Даже доку на перевязке говорила, что если сильно давить внизу будет, расстегну, он даже и не понял сначала
В принципе, они мне обычно не мешают, только в определенном положении начинает давить, а вот когда ровно сижу, даже и не замечаю.

Я ещё заметила, что мне удобнее спать, когда нижняя подушка прям немного приподнимает часть(примерно от талии), а не проваливается вниз. Наверное, как раз таки, потому что когда вниз проваливается, нижняя часть компры начинает давить сильнее
Старый 12.03.2025, 23:18
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 788 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@solncezolotoe, ну приспосабливайся, как можешь) В целом, редукция не сложная операция в реабилитации. Ещё неделька и будешь забывать обо всём и радоваться новой жизни.
Старый 12.03.2025, 23:23
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi

@solncezolotoe, ооо, сейчас по поводу аналитика приду в личку
Старый 12.03.2025, 23:24
Частый посетитель
Profi

@kolbi, да я даже не сказала бы, что прям нужно приспосабливаться У меня как-то удивительно легко все идёт и я почти не замечаю каких-то моментов. Только вечером, перед написанием дневника тут, начинаю все вспоминать)) И стараюсь подробнее описать все ощущения.
А в течении дня такие мелочи даже не замечаются)) Например, секунду компру оттянуть подышать и дальше в бой с работой совсем не мешает никак!)
Спасибо за заботу Колби ❤️
Старый 13.03.2025, 14:59
mariiaxxk mariiaxxk вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 106 раз(а)

mariiaxxk на нулеmariiaxxk на нуле

@solncezolotoe, вот это ты молодец, подробно как! прям зачитываюсь и запоминаю заодно всякое
рада за тебя, что реаба так хорошо и легко проходит, даже как будто приятно кажется))
Старый 13.03.2025, 19:33
Частый посетитель
Profi

@mariiaxxk, Приятно не то слово! Все отлично ещё и красивую грудь получила, вот сказка и в Питер съездила! Одни плюсы)) Мне кажется я даже денёк не страдала, так все хорошо. Чувствую и поддержку, заботу окружающих, поддержку форума и своего доктора. Мне это даёт ну очень много сил и даже не хочется совсем унывать и поддаваться какой-то усталости и вялости!
Я шла просто с огромной надеждой и хорошим предчувствием. Пока все так и осталось. Конечно, когда такая планка, что все супер, всякое может пойти не так))) Но я знаю, что с помощью форума и Анатолия Константиновича, даже если что-то будет не то - со всем справлюсь! Как здорово, что Вы у меня есть!
Старый 13.03.2025, 19:56
Sash! Sash! вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 267 раз(а)

Sash! на нулеSash! на нулеSash! на нулеSash! на нулеSash! на нулеSash! на нуле

@solncezolotoe, Привет, зайчик. Рада за тебя, что ты легко адаптируешься.
Вот что-что, а реаба действительно лайтовая.
По мне, так стоматолог тяжелее переносится, чем подтяжка тить
Старый 13.03.2025, 19:59
mariiaxxk mariiaxxk вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 106 раз(а)

mariiaxxk на нулеmariiaxxk на нуле

@solncezolotoe, так конечно, мечта исполнилась, какое страдать))
Такую планку и нужно держать, потому что настрой это одно из самых главных, и у тебя этот настрой замечательный, как настроилась, то и получила ❤️ думаю, что и дальше у тебя будет всё отлично!
Старый 13.03.2025, 20:10
Escada! Escada! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 753 раз(а)

Escada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нуле

Какая красота получилась! Лёгкой реабилитации тебе!
Старый 13.03.2025, 20:12
Частый посетитель
Profi

@Sash!, о дааа, я после удаления 8ки внизу больше валялась и страдала)) больше боли испытывала и голова ещё болела. А тут так спокойненько полежала, отдохнула, даже наслаждаешься немного тем, как все хорошо проходит)))
А когда язык прокалывала неделю-полторы не могла ни есть, ни говорить, так тяжело было заживаться, честно, даже это в сравнение не идёт у меня с сейчашней реабой.
Спасибо, что напомнила, я даже совсем забыла про это Ещё больше рада тому, как все хорошо идёт сейчас)))
@mariiaxxk, Спасибо за теплые слова! Как приятно получать от Вас поддержку всегда! ❤️
@Escada!, Спасибо!❤️ По тихоньку заживаем счастливые!
Старый 13.03.2025, 20:57
Частый посетитель
Profi

7й день реабилитации

Уже прошла неделя, представляете?! Я вот нет!
Чувствую себя как также отлично. Рабочий день проходит хорошо, сегодня намного меньше устала и прилегла только под самый конец раб.дня)) Честно, я сегодня даже про обед подзабыла и ела просто во время работы, поэтому даже днём не повалялась)) Но мне было не тяжело! (если только морально немного)

Сил все больше, ощущений каких-то неприятных нет, сегодня даже чувство сдалвенности было поменьше чутка, хотя днём вроде поддавливало немножко.

И так, по плану я должна была принимать с сегодняшнего дня Дицинон, Мидокалм и Лимфомиозот. Написала утром доктору и ждала, решила пока не напишет ничего не пить. Позвонил док под вечер, извинился и сказал, что связи не было (ну что за прелесть))) ). Уточнил, успела ли я что-то выпить, на мой отрицательный ответ, сказал что отлично, решил, что так как у меня все хорошо, никаких дополнительных медикаментов принимать не нужно, в этом нет необходимости сейчас. Лимфомиозот сказал тоже оставить до понедельника. А я и рада Если честно, то в гомеопатия я особо не верю, но если док скажет, что нужно, то принимать буду))) Я послушный пациент Но планирую все же уточнить у дока в пн, действительно ли есть необходимость в таких лекарствах))

Изменений особо нет, грудь свою я пока не вижу, даже сверху не получается подсмотреть, потому что она у меня в марлечке (я пыталась!)
Увижу только в понедельник в следующий раз))

На самом деле, когда я шла на операцию, я думала, что в реале первое время будет не так хорошо. Что сил будет поменьше, что многое я делать не смогу, а некоторое даже буду бояться)))
Например, в день после операции, когда вечером док сказал, что мне нужно будет походить, я очень боялась встать и казалось, что я прям слабая и стоять буду плохо. Но я и до этого, когда думала об операции, всегда боялась этого момента. Поэтому попросила Ирину (медсестру) быть рядом и помочь мне. Она помогла мне аккуратно встать, но когда я встала, я совсем не почувствовала слабости в ногах или в теле, не почувствовала головокружения. Наоборот, на свое же удивление была полна сил, что мне даже показалось немного странно))) Конечно, я имею в виду "полна сил" как для человека, у которого недавно отрезали частичку, зашили и который был в наркозе 6 часов Не то, чтобы я была готова бегать))) Делала все аккуратно и медленно и немного было слабости после перенесённого всего, но в то же время, я чувствовала себя хорошо!
Единственное, первое время было (заранее извиняюсь) неудобно вытираться, потому что необходимо было тянуться рукой, что отдавалось некоторыми ощущениями в груди, но если делать все аккуратно, то все будет отлично.

Думала, что какие-то обычные бытовые дела тоже будут даваться тяжело, например, то же мытье посуды (ох как оно тяжело мне давалось до операции), поднятие посуды (имеется в виду на безопасном уровне, конечно, просто перенести куда-то), открытие дверей/окон - все это казалось чем-то таким, для чего нужно будет приложить усилия, что я смогу сделать не так скоро. Но оказалось все гораздо лучше и легче!

Сейчас же никаких ощущений нет совсем! Конечно, я не геройствую и понимаю свое положение, нужно делать как можно меньше и беречься как можно больше, чтобы заживать хорошо! Ведь лучше поберечь себя пару недель, чем сделать что-то резко и жалеть, а вдруг что-то случится.

И чувствовать как твой организм с каждым днём восстанавливается и становится лучше так приятно! Сегодня слушала свою любимую алоэвера и даже пританцовывала, хорошо было))) Так что силы и на пляски уже есть!)

В общем, все супер и для тех, кто думает и сомневается, хочется процитировать великую: «Никогда ничего не бойтесь! Живите здесь и сейчас! Кайфуйте! Жизнь одна!»

Фоток особо нет, так как грудь не вижу, но оставлю тут хоть одну фотку в компре на свою недельку)) На нем хорошо видно, как мой живот надулся
*штаны специально спустила прям вниз))
Миниатюры
e4e442d2.jpg  
Старый 13.03.2025, 21:20
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi

@solncezolotoe, очень ты хорошо и быстро восстанавливаешься, пусть так и будет ))) а живот - это отёк, почти у всех после любых маммо на живот он спускается, пройдет после редукции проблемы с дверьми не такие как с имплантами: там месяц попой дверь открыть помогаешь, тут попроще
Старый 14.03.2025, 07:52
Timofeevna88 Timofeevna88 сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Timofeevna88 на нуле

Цитата:
Сообщение от solncezolotoe Посмотреть сообщение
@Edgy, спасибо! Приятно это слышать от тебя! У тебя одна из красивых грудей, Сергей Эдуардович сделал очень красиво!

Немного про ощущения под вечер...
Весь день грудь почти не ощущалась. Немного чувство от компры, да, но и все.
Под вечер, сейчас, грудь как будто бы в некоторых местах немного чешется. Чешется будто щекоткой, а когда проводишь сверху пальцами, то ощущения небольшой щекотки возникает и как-то приятно. Для некоторых, наверное, чувство щекотки может быть разное, поэтому немного объясню, что для меня - это такие слабые, приятные ощущения в особо чувствительных местах.
Ещё когда трогаешь, то есть ощущение, что чешется в районе сдавливания компры, снизу, уже под швами, а также сзади. Но знаете, это такие ощущения, которые бывают именно от сдавливания чего-то.
У меня бывало такое, когда придёшь домой и снимешь, например, носочки, которые сдавливали сверху и когда аккуратно гладишь, будто почесываешь, становится приятно))) Вот примерно такие же ощущения. Гладить грудь как раз из-за этого приятно очень Особенно в верхней части, где сейчас лента.
никаких болезненных ощущений нет. Постоянно тоже не зудит ничего, только если начинаешь трогать!

Немного тянет посередине, где был синячок, у меня с первого дня на перевязке там были такие ощущения, напомню, что Анатолий Константинович сказал, что там скорее всего есть натяжение, поэтому так ощущается и при надавливании было больно. Если сильно не расправляться сейчас и немного подсобраться плечами, то неприятные ощущения в тот момент проходят, а в целом, они ощущаются редко.

Но я бы сказал, что все эти ощущения - только если ты прислушаешься к своему телу и обратишь внимание на это. Если я чем-то занимаюсь, куда-то иду, да даже ем, ничего из этого не ощущается.
Иногда бывает на секундочку какие-то неприятные ощущения, но они в тот же миг проходят и жить не мешают. Все же, прошло всего 4 дня! После перенесенного было бы удивительно, если у меня ну вообще ничего не ощущалось

А! Ещё вспомнила, что Док похвалил меня сегодня, что я встаю только животом))) Девочки, я честно ради этого специально начала больше упражнений на пресс делать за пару месяцев чтобы потом легче вставать было. Поэтому сейчас руками совсем не пользуюсь! И вам советую начать подготовку заранее и к лету заодно))
Старый 14.03.2025, 07:53
Timofeevna88 Timofeevna88 сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Timofeevna88 на нуле

Цитата:
Сообщение от solncezolotoe Посмотреть сообщение
7й день реабилитации

Уже прошла неделя, представляете?! Я вот нет!
Чувствую себя как также отлично. Рабочий день проходит хорошо, сегодня намного меньше устала и прилегла только под самый конец раб.дня)) Честно, я сегодня даже про обед подзабыла и ела просто во время работы, поэтому даже днём не повалялась)) Но мне было не тяжело! (если только морально немного)

Сил все больше, ощущений каких-то неприятных нет, сегодня даже чувство сдалвенности было поменьше чутка, хотя днём вроде поддавливало немножко.

И так, по плану я должна была принимать с сегодняшнего дня Дицинон, Мидокалм и Лимфомиозот. Написала утром доктору и ждала, решила пока не напишет ничего не пить. Позвонил док под вечер, извинился и сказал, что связи не было (ну что за прелесть))) ). Уточнил, успела ли я что-то выпить, на мой отрицательный ответ, сказал что отлично, решил, что так как у меня все хорошо, никаких дополнительных медикаментов принимать не нужно, в этом нет необходимости сейчас. Лимфомиозот сказал тоже оставить до понедельника. А я и рада Если честно, то в гомеопатия я особо не верю, но если док скажет, что нужно, то принимать буду))) Я послушный пациент Но планирую все же уточнить у дока в пн, действительно ли есть необходимость в таких лекарствах))

Изменений особо нет, грудь свою я пока не вижу, даже сверху не получается подсмотреть, потому что она у меня в марлечке (я пыталась!)
Увижу только в понедельник в следующий раз))

На самом деле, когда я шла на операцию, я думала, что в реале первое время будет не так хорошо. Что сил будет поменьше, что многое я делать не смогу, а некоторое даже буду бояться)))
Например, в день после операции, когда вечером док сказал, что мне нужно будет походить, я очень боялась встать и казалось, что я прям слабая и стоять буду плохо. Но я и до этого, когда думала об операции, всегда боялась этого момента. Поэтому попросила Ирину (медсестру) быть рядом и помочь мне. Она помогла мне аккуратно встать, но когда я встала, я совсем не почувствовала слабости в ногах или в теле, не почувствовала головокружения. Наоборот, на свое же удивление была полна сил, что мне даже показалось немного странно))) Конечно, я имею в виду "полна сил" как для человека, у которого недавно отрезали частичку, зашили и который был в наркозе 6 часов Не то, чтобы я была готова бегать))) Делала все аккуратно и медленно и немного было слабости после перенесённого всего, но в то же время, я чувствовала себя хорошо!
Единственное, первое время было (заранее извиняюсь) неудобно вытираться, потому что необходимо было тянуться рукой, что отдавалось некоторыми ощущениями в груди, но если делать все аккуратно, то все будет отлично.

Думала, что какие-то обычные бытовые дела тоже будут даваться тяжело, например, то же мытье посуды (ох как оно тяжело мне давалось до операции), поднятие посуды (имеется в виду на безопасном уровне, конечно, просто перенести куда-то), открытие дверей/окон - все это казалось чем-то таким, для чего нужно будет приложить усилия, что я смогу сделать не так скоро. Но оказалось все гораздо лучше и легче!

Сейчас же никаких ощущений нет совсем! Конечно, я не геройствую и понимаю свое положение, нужно делать как можно меньше и беречься как можно больше, чтобы заживать хорошо! Ведь лучше поберечь себя пару недель, чем сделать что-то резко и жалеть, а вдруг что-то случится.

И чувствовать как твой организм с каждым днём восстанавливается и становится лучше так приятно! Сегодня слушала свою любимую алоэвера и даже пританцовывала, хорошо было))) Так что силы и на пляски уже есть!)

В общем, все супер и для тех, кто думает и сомневается, хочется процитировать великую: «Никогда ничего не бойтесь! Живите здесь и сейчас! Кайфуйте! Жизнь одна!»

Фоток особо нет, так как грудь не вижу, но оставлю тут хоть одну фотку в компре на свою недельку)) На нем хорошо видно, как мой живот надулся
*штаны специально спустила прям вниз))
Привет ! Подскажи какой размер теперь у тебя? И какой был?
Старый 14.03.2025, 08:16
Частый посетитель
Profi

@Timofeevna88, привет!
В последнее время я обычно носила 75F
Объем под грудью - 70, Объем груди был 92.
Не уверена точно, какой именно это размер груди.

Какой-то определенный размер у дока я не просила и когда у него уточняла, он тоже не ориентировался на размер, а делал все гармонично. Для меня это и был главный запрос, чтобы сделали так, чтобы грудь на мне выглядела гармонично и аккуратно.
Пока даже на компре не могу посмотреть, какой у нее размер)) Но как будет информация и смогу все померить - обязательно напишу! У меня тут и ленты ещё нет, чтобы обхват предварительный узнать