Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Это не факт) Фитомуцил принимаем по основному показанию , если поможет с холестерином , напишу .
|
|
||||
|
||||
![]()
Муж пьёт , не я) у него чистый эксперимент
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Как я поняла, при высоком холестерине пока принмаешь препарат (статины или Бад) холестерин снижается, не принимаешь - повышается.
Нет такого, пропил курс и живешь дальше с нормальным холестерином. Тут стоит вопрос, что приниать в долгую, чтобы не навредить организму. |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, так он бляшки стабилизирует или желчь гонит? Прямо чудо-препарат какой-то, со всех сторон с атеросклерозом справляется. Еще и сахар снижает.
А вы какой-то срок себе установили? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у нас препарат зарегистрирован как желчегонное средство
эндокринологи его изначально рекомендовали как замену метформина, тут он и холестерин снижает вот отличный эндокринолог рекомендует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Я пила все что можно от холестерина и барберин , и фитомуцил, но без доп.слова на пачке холестерол, и лактофлорин холестерол и армолипид , дигидрокварцетин , из всего на какое то короткое время помогал лактофлорин холестерол . Остальное вообще ноль действия, но кому то может и помогает .
|
|
||||
|
||||
![]()
Доказанным действием обладают только статины , это правда . Другое дело, что не всем подходят ...
Про Ливазо никто не слышал ? Читала мнение что самый безопасный в плане побочек . |
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, не так надо на это смотреть. Надо выбирать не не по возможным побочкам (их может и не быть), а по эффективности и изученности препарата.
Вот доступно и понятно про статины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В моем окружении все розувастатин принимают. Мама моей невестки бывший кардиолог (сейчас на пенсии), тоже его всю жизнь принимала и говорила, что ничего другого и не надо, так как она знает, чего от него ждать. Он, кстати, по сравнительной шкале и самым эффективным считается. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я ведь правильно понимаю, что статины стабилизирует уже имеющиеся бляшки и не дают появляться новым ? Наверное все же перейду на них .
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, ну да. Статины блокируют выработку холестерина в печени (а это 80% всего холестерина), содержание его в крови уменьшается, и таким образом для образования бляшек получается меньше строительного материала. Новые бляшки не должны образовываться, в этом весь смысл терапии.
Но остается еще пищевой холестерин, и вот здесь все же надо соблюдать диету, особенно в плане насыщенных жиров, и исключить первым делом всякую магазинную выпечку, которая вся на пальме и маргарине. Все врачи всегда настаивают на диете в дополнение к статинам. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне вот такую табличку кордиолог выдал.
|