Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2025, 10:38
KaPers KaPers вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

KaPers на нуле

@Lovelife, микротоки и дарсонваль в клинике? или свои приборы?

У кого что есть из личных гаджетов? я вот пока готовлюсь думаю может что прикупить?
Старый 15.03.2025, 18:58
alpachinsky alpachinsky вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

alpachinsky на нуле

Друзья, привет!

Посоветуйте опытных ортодонтов в СПБ работающих с ЧЛХ кейсами.
Кроме Дубовской из Конфиденции.

Спасибо
Старый 16.03.2025, 00:55
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Zarazka на нуле

@KaPers

Микротоки можно взять. Окупится за одну процедуру.

Цитата:
Сообщение от Lovelife Посмотреть сообщение
@Zarazka, приветик, верхняя губа размораживается, но пока медленно, а твоя как? Что у тебя нового, надеюсь, хорошего))) есть ли картинка новая, предварительный результат)))) если можно так сказать
Мурашки есть, но отек ещё на щеках есть, конечно, но без маски ходить уже можно, мне плевать))
Да вот езжу каждый день в клинику, концы швов на слизистой заживают «повторным натяжением». Причины сказали: сел иммунитет либо фиброз,- кровоснабжение хуже, так как оп повторная считается ( был чинвинг, о котором я немного жалею). Ещё я сама навредила себе, возможно: я мазала шов асептой в этих местах, ну невменько после операции, что с меня взять, они щипали, я мазала этой мазью, сейчас понимаю, что я перекрывала кислород тканям. Без комментариев, я не знаю где был мой мозг.
Короче у меня что-то непонятное с губами. То там, то сям не чувствую. Носогубный треугольник в отеке конкретном.
Рот кривой, с дикцией проблемы. Но все вокруг дипломатично молчат))).
Сегодня ездила экзамен сдавать, ну еле еле отговорила. Наверное, забавно со стороны.

Улыбаться тоже не могу, как и оценить результат.
Всё-таки отек держится. И сильно. Сползает вниз, это портит картину. Лицо кривое как ни крути.
Мне уже хочется на подтяжку нижней трети идти)).
Подбородок снизу то уходит, то приходит.
Но узнала у врача, что выдвижение всё-таки было. Надеюсь что уйдет.
Короче реально отеки держаться очень долго. И мигрируют. Из-за этого невозможно оценить результат нормально.
Тем более у нас с тобой не мезиалка явная, а мм тут, мм там. Не так выражено.

К еде уже давно привыкла, вообще не парит.
Как швы, зажили?
Ирригатором пользуешься уже?
Старый 16.03.2025, 14:16
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Lovelife на нуле

@Zarazka, а я не люблю ирригаторы, даже когда носила брекеты не пользовалась им, чищу зубы щеткой после каждого приема пищи, мне не сложно. Да, с едой тоже все ок, привыкла, еды много оказывается для ортогнатиков. И да, тоже думаю об эндо 2/3. Я о нем думала и до оп, а сейчас тем более. Отеки внизу как у бульдога, они пройдут, но это долго, 3 месяца наверное. Это отлично, что тебе двинули вперед! Это супер! Развитая Максилла- это всегда про молодость и красоту, ну надеюсь ещё и здоровье, дышать лучше будешь и храпеть не будешь в старости))
У меня стойкое ощущение, что доктор сжалился надо мной и не сделал мне 6мм выдвижение, как я хотела( я хотела прям выдвижение хорошее, но нет- осталось моё лицо, чуть лучше, но не более того, ни о каких ЧЕЛЮСТЯХ нет речи даже… эх… обидно переживать реабу из-за 3-4мм, но, надеюсь, что сойдёт отек и я поменяю мнение
@KaPers, в клинике мощности лучше, но тоже не везде, надо чекать, что за аппарат, а то мне в одной просто поводили по лицу, домашний мой и то лучше работает. Бьютитек вроде ок аппарат.
Короче, и домашние, и салонные- все хорошо, но когда врач разрешит. Я рано начала делать слишком, сейчас сказали нельзя пока слизистая зарастает
Старый 17.03.2025, 15:37
Katerina2002 Katerina2002 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 317 раз(а)

Katerina2002 на нулеKaterina2002 на нулеKaterina2002 на нуле

@viktori-88, скажи, пожалуйста, ты платила за первую консультацию? Я не из РФ и хотела бы проконсультироваться со Свиридовым онлайн, выслать ему снимки и чтобы он сказал, что надо делать и надо ли, ну и цену озвучил. Ассистент(ка) ответил(а), что онлайн консультация у него стоит аж 35.000 с разбором моего кейса, снимков и выстраиванием плана действия. Я хотела бы по квоте попробовать. Что-то как-то дороговато консультации у Свиридова... Мне бы и по электронке подошло, если дешевле
Старый 20.03.2025, 16:41
hellis hellis вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

hellis на нуле

Всем привет) я со своим дистальным прикусом мечтаю об операции. Раньше ещё терпимо было, а с возрастом начинают провисать брыли. Полнота тканей уходит и нижняя треть все больше превращается в бабулю. Сколько примерно от установки брекетов до операции проходи времени? Стоит ли вообще заморачиваться в 38 или уже утихомириться..)))
Старый 22.03.2025, 11:15
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Lovelife на нуле

@Zarazka, привет! Как ты? Как губа и всё такое
Хотела у тебя спросить, есть ли у тебя по ночам обостренные ощущения? Ну вот переворачиваешься с боку на бок и понимаешь, что тянет челюсть/ болит
@hellis, почему фиксация на возврате?)) люди в 45 начинают путь )) просто подумайте, будет ли вас тяготить, если не сделаете оп, будете ли думать об этом постоянно? Это энергию забирает мощно. Если нет- лучше не делать) все зависит от нашего отношения. «почему бы челюсть не попилить»- есть такие- и они сделали и забыли, «операция как операция»/ «сиськи вставлять хуже»; а есть другие, с переделками по неск раз; короче, почитайте/ взвесьте все. Брыли оп может не убрать, кстати, это ошибочное мнение, ну может чуть, и то, когда сойдут отеки ( через год) , а сначала вообще подчеркнет их и добавит- отек в районе пластин по бокам щек внизу, - ну такое)))))
Старый 25.03.2025, 01:42
Djeckins Djeckins вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 6 раз(а)

Djeckins на нулеDjeckins на нуле

Всем привет! Видимо раз в год захожу рассказать как дела.
Год назад снимала пластины и убедилась окончательно в том с каким конкретно я неприятным последствием ортогнатики столкнулась (хирург не причём). У меня ушел практически весь жир из части носогубки и они сильно просели, ставлю туда дикие объемы филлера, чтобы вытолкнуть эту часть обратно. Первое ухудшение как раз было после первой операции, после снятия просело ещё сильнее.
Немного жалею, что попросила убрать в профиль подбородок, все таки первый вариант мне был больше по душе, но остальные нивелировки были не лишними. Плюс отек стал меньше чем после первой операции, но все таки судя по всему лицо стало склонно к отечности в тч и из-за возникших после операции фиброзов. До операции лицо не отекало практически никогда. В гипертонусе до сих пор носогубный треугольник, если расслабляю ботоксом исчезает улыбка, а если не расслабляю то виднее, что ушел жир и сильнее выделяется носогубка. Об операции не жалею, но за ушедшим жиром скучаю)

А и ещё из последствий операции, уверена на 99%, что это оно, поползли вниз брыли (именно сбоку снизу от нижней губы), прижала морфеусом, больше не беспокоят, но контурировать начали сильно после первой операции и после снятия.
В общем жир на лице явно живет какой-то своей жизнью в месте вмешательств.
Старый 25.03.2025, 08:33
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@Djeckins, привет! У меня тоже после ботокса иначе стала выглядеть улыбка. Изначально уколола для снятия гипертонуса круговой мышцы рта, подбородка, поставили в жевательные, тяжи платизмы, в подбородок, в опускающие уголки губ и над верхней губой, за контуром красной каймы. Зажатось ушла, очень хорошо стало физически, но центральная часть верхней губы теперь не поднимается так активно и улыбка открытая до десневых сосочков только по боковым отделам, получается... И в целом губы при улыбке по другому ложатся на зубы.
Старый 25.03.2025, 08:41
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 264 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@hellis, вы с глазами успокоились и хочется новых приключений ?)
Старый 25.03.2025, 11:02
anorex1a anorex1a вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от anorex1a Посмотреть сообщение
Всем привет!
Кажется, и мне предстоит ортогнатическая операция….
Дано: отсутствие нижних двух резцов (не вышли в детстве), дистальный прикус, медиальное смещение НЧ, десневая улыбка, стертые зубы, артроз ВНЧС, смещение диска, перегрузка височных мышц, перегрузка латеральных и жевательных мышц. На фоне перегрузки мышц венозный застой, еженедельная мигрень + синдром Костена. Из эстетики, напряженный подбородок, ассиметрия лица небольшая, носогубные складки. Это если вкратце.

Сейчас уже хотя бы позади мигрень. Ношу больше полугода миорелаксирующую каппу. Начинала лечение в ЦНИИС, сейчас мой ортопед-гнатолог принимает в частной клинике. Ушла за ним.

Прошла все стадии от гнева и отрицания по поводу операции ортогнатии. И уже даже, насмотревшись результатов положительных, начала ждать с нетерпением операцию, а мой ортопед говорит, что уже и не нужна она, только если ради эстетики. Пугает осложнениями меня. И я как будто расстроена сейчас этой новостью. Поэтому хотела обсудить свои исходники, выбираю хирурга для консультации. Просто уже не терпится поделиться историей и услышать мнение, только недавно узнала о таком форуме.
Всем привет! В продолжении моей истории... вкратце: очень сильная мигрень, дисфункции ВНЧС, дистальный прикус, маленькая НЧ, гиперразвитие ВЧ, медиальное смещение. У меня встал вопрос об ортогнатической операции. Здесь советовали сходить к Куракину на консультацию.

Вот сообщение из клиники с условиями на консультацию, кому интересно:
Цитата:
Здравствуйте!
Запись на очную консультацию к доктору Куракину только в очередь (лист ожидания без определённой даты). Для записи или если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, ЗВОНИТЕ на этот номер, можно по WhatsApp в будние дни с 10 до 17 часов ( суббота, воскресенье и официальные праздники - выходные дни).
Онлайн доктор не консультирует.
Стоимость консультации 5.000 руб.
+ снимок КТ ( делают на консультации) 5.500 руб.
Могут понадобиться другие снимки, делают там же в клинике по решению врача. Стоимость: ТРГ боковой 1650 руб, ОПТГ 1650 руб , 3Д снимок 2500 руб.

Здесь не написано, но еще просят свежие (не позднее 3 мес) модели/слепки зубов, стоят 7000 в этой же клинике, где консультация. Звонит секретарь, их у Куракина два, задает вопросы о том, какие жалобы и, что хотите. Мне за 2х челюстную сразу назвали сумму 1,3 млн. Если все устраивает, то запись на консультацию примерно через 11 мес. Я слегка офигела, но ок, записалась. Но, меня доп поставили в лист ожидания, если кто-то откажется от консультации (ставят, если из Москвы и можешь оперативно приехать, как и вышло у меня). Клиника, где проходит консультация называется "Ортоинтеллект", а сама операция в клинике "Олимпклиник".

Если вкратце, в моем случае Куракин сказал, что проблемы с суставом - противопоказание к ортогнатической операции, что подтверждает слова моего ортопеда-гнатолога, которая занимается сейчас лечение и компенсацией прикуса. Беседовали долго, в сумме больше часа заняла консультация. В итоге, понадобилось только КТ в естественной оклюзии. Куракин сказал, что моем случае советует только генио. Я ему сказала сразу про то, что многие жалуются на потерю чувствительности. Он не стал отрицать, сразу сказал, что да, вероятность большая. Также в самом начале он сказал, что ортогнатия - это всегда про красоту (хотя у многих, судя по форуму, обратный эффект), что в плане проблем с суставом, большой риск ухудшения ситуации (в моем случае возвращения мигрени, сейчас она ушла благодаря капе). Также показано, если у вас совсем критически подбородок назад или вперед (не мой случай). Впечатления неоднозначные, меня несколько вещей смутило, хотя я согласна с его словами по моему случаю клиническому. Также потом Куракин прислал моделирование (фото в профиль) того, что будет после генио.

У меня еще были запросы на : убрать десневую улыбку и сморщенный подбородок. Могу тоже расписать, что сказал по этому поводу Куракин на консультации, кому интересно.

Следующая консультация у Свиридова в апреле, также могу отписаться о результатах консультации, как проходило, что потребовалось и тд.
Старый 25.03.2025, 11:18
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 004 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@hellis, в 41 начала с зубами, был дистальный. Полтора года брекетов до оп, год примерно после. Всего года 3 заняла эта эпопея. И это лучшее антивозрастное что можно сделать с лицом. Сейчас 45 была у пластика по лицу, он сказал не надо антивозрастную пока, кости хорошо двинуты.
Старый 25.03.2025, 14:55
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@anorex1a, мне кажется, у тебя довольно сложный случай, учитывая еще Двнчс. А по МРТ Внчс какой стоит диагноз? Про К. Говорят, что он старается не связываться со сложными случаями.
@Katerina2002, это наверное не консультация так стоит , а планирование. Но обычно его делают перед оп. Первоначальная консультация проводится только с трг и кт.
@Djeckins, а как ощущения в лице в целом? Прошла стянутость и нечувствительность в подбородке?
Старый 25.03.2025, 14:57
Новичок
Beginner+

anorex1a на нуле

@EdelW по МРТ у меня артроз 2 степени и смещение диска. К. сказал, что-то типа: "ой да у всех артроз". Что звучало немного странно, и это не единственный случай на консультации, когда от него звучал посыл: "да не надо мне это рассказывать, я итак все знаю/вижу". Один из моментов , который смутил.
Старый 25.03.2025, 14:59
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@anorex1a, мне кажется, не выход генио в вашем случае. У вас явно дисталка и сильная. А подбородочная кость нормальная. А по поводу сморщенности подбородка не пробовали ботокс ставить в мышцу?
@anorex1a, какие у вас жалобы именно на сустав Внч? Если не брать результаты МРТ?
Старый 25.03.2025, 15:20
Новичок
Beginner+

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@anorex1a, мне кажется, не выход генио в вашем случае. У вас явно дисталка и сильная. А подбородочная кость нормальная. А по поводу сморщенности подбородка не пробовали ботокс ставить в мышцу?
@EdelW по поводу ботокса, пробовала, долго не держится. я предполагаю, потому, что слишком активная мышца у меня, быстро рассасывается. плюс, сейчас подбородок такой, потому, что я таким образом пытаюсь сомкнуть губы (сейчас стоит каппа и это сильно добавляет высоту НЧ, при этом у меня сама по себе большая ВЧ) , т.е. если я вколю ботокс, буду с открытым ртом ходить)) посмотрим, что будет, когда сниму каппу.

К. как раз таки предлагал через генио уменьшить нижнюю челюсть и добавить подбородок.
Честно говоря, даже на моделировании, которое прислал К. практически не видна разница. Смысл резать подбородок и терять чувствительность ради почти незаметного эффекта. При этом может сморщенность и останется, просто объем подбородка прибавится.

@EdelW
по поводу жалоб на сустав. основная - это мигрень и синдром Костена. из-за дисфункции ВНЧС у меня отек венозный, перенапряжены мышцы челюсти, висок, также переходит в затылок. Если по простому: я всегда нахожусь в напряженном состоянии в зоне челюсти, всегда поиск позиции для зубов. Особенно это прогрессирует ночью, когда я не контролирую себя. ночью у меня сильный бруксизм, днем я постоянно заставляю себя расслаблять челюсть и ставлю ее насильно в то положение, которое оптимально. Утром я просыпаюсь с болью, болят мышцы висков так, как будто там синяк. т.е. голова болит не сама по себе даже, а болят мышцы в висках при нажатии на них. Миорелаксирующая каппа, которую я сейчас ношу, как раз помогает подвинуть челюсть в нужное положение. Плюс там мне сделали зазубрины, такие же как по идеи есть у зубов, которые не сточены, чтобы челюсть нижняя зацепилась и было проще ее держать.

вот снизу моделирование с генио
Миниатюры
caed3cec.jpg  
Старый 25.03.2025, 16:08
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@anorex1a, да, разницы нет, потому что дело в челюстях , а не в подбородке. Да и Генио вообще оп не очень в плане последствий, согласна с вами что не нужна она вам.
Старый 25.03.2025, 19:59
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 465 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@anorex1a, странно ,что врач говорит что Вам не нужна операция из-за сустава. я делала операцию именно для того, чтобы поставить челюсти в то положение, в которое они вставали благодаря сплинту миорелаксирующему. У меня может и не такие повреждения сустава были, но страшные мигрени, бруксизм и прочее было именно из-за положения сустава, и на операционном столе я рассталась с мигренями, и начала жизнь счастливо без этого ужаса.
А как врач предлагает Вам жить дальше? всю жизнь носить капы? это же не выход...
Старый 26.03.2025, 11:33
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Zarazka на нуле

@Lovelife

Щас покажу как зубы открылись. 1,5 месяца.
Ну онемение есть. Болей нет никаких. В принципе, об операции напоминает только отсутствие чувствительности и диета)).

Не даёт фотки разместить почему-то ((

Вот.
Миниатюры
731b25f2.jpg  
Старый 26.03.2025, 12:22
Djeckins Djeckins вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 6 раз(а)

Djeckins на нулеDjeckins на нуле

@EdelW, мне кажется с чувствительностью я привыкла жить и не замечаю, потому что в правом сегменте подбородка после основной операции была странная чувствительность если трогать этот участок и примерно так и осталось после снятия и там мышцы сильнее тянула (дао марионетка).
Операция была получается в мае 21, снятие в феврале 24, по чувствительности ок, вот этот участок на подбородке реально не замечаю, а вот мышцы лица мне кажется до сих пор странно себя ведут.
Расстраивает улыбка с зубами ещё, она была сильно десневой, теперь надо прям постараться чтоб зубы было видно + я губы качаю, что тоже не помогает. Поэтому буду делать скорее всего бул в будущем губу поднять.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru