Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Друзья, привет!
Посоветуйте опытных ортодонтов в СПБ работающих с ЧЛХ кейсами. Кроме Дубовской из Конфиденции. Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
@KaPers
Микротоки можно взять. Окупится за одну процедуру. Цитата:
Рот кривой, с дикцией проблемы. Но все вокруг дипломатично молчат))). Сегодня ездила экзамен сдавать, ну еле еле отговорила. Наверное, забавно со стороны. Улыбаться тоже не могу, как и оценить результат. Всё-таки отек держится. И сильно. Сползает вниз, это портит картину. Лицо кривое как ни крути. Мне уже хочется на подтяжку нижней трети идти)). Подбородок снизу то уходит, то приходит. Но узнала у врача, что выдвижение всё-таки было. Надеюсь что уйдет. Короче реально отеки держаться очень долго. И мигрируют. Из-за этого невозможно оценить результат нормально. Тем более у нас с тобой не мезиалка явная, а мм тут, мм там. Не так выражено. К еде уже давно привыкла, вообще не парит. Как швы, зажили? Ирригатором пользуешься уже?
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, а я не люблю ирригаторы, даже когда носила брекеты не пользовалась им, чищу зубы щеткой после каждого приема пищи, мне не сложно. Да, с едой тоже все ок, привыкла, еды много оказывается для ортогнатиков. И да, тоже думаю об эндо 2/3. Я о нем думала и до оп, а сейчас тем более. Отеки внизу как у бульдога, они пройдут, но это долго, 3 месяца наверное. Это отлично, что тебе двинули вперед! Это супер! Развитая Максилла- это всегда про молодость и красоту, ну надеюсь ещё и здоровье, дышать лучше будешь и храпеть не будешь в старости
![]() У меня стойкое ощущение, что доктор сжалился надо мной и не сделал мне 6мм выдвижение, как я хотела( я хотела прям выдвижение хорошее, но нет- осталось моё лицо, чуть лучше, но не более того, ни о каких ЧЕЛЮСТЯХ нет речи даже… эх… обидно переживать реабу из-за 3-4мм, но, надеюсь, что сойдёт отек и я поменяю мнение @KaPers, в клинике мощности лучше, но тоже не везде, надо чекать, что за аппарат, а то мне в одной просто поводили по лицу, домашний мой и то лучше работает. Бьютитек вроде ок аппарат. Короче, и домашние, и салонные- все хорошо, но когда врач разрешит. Я рано начала делать слишком, сейчас сказали нельзя пока слизистая зарастает |
|
||||
|
||||
![]()
@viktori-88, скажи, пожалуйста, ты платила за первую консультацию? Я не из РФ и хотела бы проконсультироваться со Свиридовым онлайн, выслать ему снимки и чтобы он сказал, что надо делать и надо ли, ну и цену озвучил. Ассистент(ка) ответил(а), что онлайн консультация у него стоит аж 35.000 с разбором моего кейса, снимков и выстраиванием плана действия. Я хотела бы по квоте попробовать. Что-то как-то дороговато консультации у Свиридова... Мне бы и по электронке подошло, если дешевле
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет) я со своим дистальным прикусом мечтаю об операции. Раньше ещё терпимо было, а с возрастом начинают провисать брыли. Полнота тканей уходит и нижняя треть все больше превращается в бабулю. Сколько примерно от установки брекетов до операции проходи времени? Стоит ли вообще заморачиваться в 38 или уже утихомириться..)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, привет! Как ты? Как губа и всё такое
![]() Хотела у тебя спросить, есть ли у тебя по ночам обостренные ощущения? Ну вот переворачиваешься с боку на бок и понимаешь, что тянет челюсть/ болит @hellis, почему фиксация на возврате?)) люди в 45 начинают путь )) просто подумайте, будет ли вас тяготить, если не сделаете оп, будете ли думать об этом постоянно? Это энергию забирает мощно. Если нет- лучше не делать ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Видимо раз в год захожу рассказать как дела.
Год назад снимала пластины и убедилась окончательно в том с каким конкретно я неприятным последствием ортогнатики столкнулась (хирург не причём). У меня ушел практически весь жир из части носогубки и они сильно просели, ставлю туда дикие объемы филлера, чтобы вытолкнуть эту часть обратно. Первое ухудшение как раз было после первой операции, после снятия просело ещё сильнее. Немного жалею, что попросила убрать в профиль подбородок, все таки первый вариант мне был больше по душе, но остальные нивелировки были не лишними. Плюс отек стал меньше чем после первой операции, но все таки судя по всему лицо стало склонно к отечности в тч и из-за возникших после операции фиброзов. До операции лицо не отекало практически никогда. В гипертонусе до сих пор носогубный треугольник, если расслабляю ботоксом исчезает улыбка, а если не расслабляю то виднее, что ушел жир и сильнее выделяется носогубка. Об операции не жалею, но за ушедшим жиром скучаю) А и ещё из последствий операции, уверена на 99%, что это оно, поползли вниз брыли (именно сбоку снизу от нижней губы), прижала морфеусом, больше не беспокоят, но контурировать начали сильно после первой операции и после снятия. В общем жир на лице явно живет какой-то своей жизнью в месте вмешательств. |
|
||||
|
||||
![]()
@Djeckins, привет! У меня тоже после ботокса иначе стала выглядеть улыбка. Изначально уколола для снятия гипертонуса круговой мышцы рта, подбородка, поставили в жевательные, тяжи платизмы, в подбородок, в опускающие уголки губ и над верхней губой, за контуром красной каймы. Зажатось ушла, очень хорошо стало физически, но центральная часть верхней губы теперь не поднимается так активно и улыбка открытая до десневых сосочков только по боковым отделам, получается... И в целом губы при улыбке по другому ложатся на зубы.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот сообщение из клиники с условиями на консультацию, кому интересно: Цитата:
Здесь не написано, но еще просят свежие (не позднее 3 мес) модели/слепки зубов, стоят 7000 в этой же клинике, где консультация. Звонит секретарь, их у Куракина два, задает вопросы о том, какие жалобы и, что хотите. Мне за 2х челюстную сразу назвали сумму 1,3 млн. Если все устраивает, то запись на консультацию примерно через 11 мес. Я слегка офигела, но ок, записалась. Но, меня доп поставили в лист ожидания, если кто-то откажется от консультации (ставят, если из Москвы и можешь оперативно приехать, как и вышло у меня). Клиника, где проходит консультация называется "Ортоинтеллект", а сама операция в клинике "Олимпклиник". Если вкратце, в моем случае Куракин сказал, что проблемы с суставом - противопоказание к ортогнатической операции, что подтверждает слова моего ортопеда-гнатолога, которая занимается сейчас лечение и компенсацией прикуса. Беседовали долго, в сумме больше часа заняла консультация. В итоге, понадобилось только КТ в естественной оклюзии. Куракин сказал, что моем случае советует только генио. Я ему сказала сразу про то, что многие жалуются на потерю чувствительности. Он не стал отрицать, сразу сказал, что да, вероятность большая. Также в самом начале он сказал, что ортогнатия - это всегда про красоту (хотя у многих, судя по форуму, обратный эффект), что в плане проблем с суставом, большой риск ухудшения ситуации (в моем случае возвращения мигрени, сейчас она ушла благодаря капе). Также показано, если у вас совсем критически подбородок назад или вперед (не мой случай). Впечатления неоднозначные, меня несколько вещей смутило, хотя я согласна с его словами по моему случаю клиническому. Также потом Куракин прислал моделирование (фото в профиль) того, что будет после генио. У меня еще были запросы на : убрать десневую улыбку и сморщенный подбородок. Могу тоже расписать, что сказал по этому поводу Куракин на консультации, кому интересно. Следующая консультация у Свиридова в апреле, также могу отписаться о результатах консультации, как проходило, что потребовалось и тд. |
|
||||
|
||||
![]()
@hellis, в 41 начала с зубами, был дистальный. Полтора года брекетов до оп, год примерно после. Всего года 3 заняла эта эпопея. И это лучшее антивозрастное что можно сделать с лицом. Сейчас 45 была у пластика по лицу, он сказал не надо антивозрастную пока, кости хорошо двинуты.
|
|
||||
|
||||
![]()
@anorex1a, мне кажется, у тебя довольно сложный случай, учитывая еще Двнчс. А по МРТ Внчс какой стоит диагноз? Про К. Говорят, что он старается не связываться со сложными случаями.
@Katerina2002, это наверное не консультация так стоит , а планирование. Но обычно его делают перед оп. Первоначальная консультация проводится только с трг и кт. @Djeckins, а как ощущения в лице в целом? Прошла стянутость и нечувствительность в подбородке? |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW по МРТ у меня артроз 2 степени и смещение диска. К. сказал, что-то типа: "ой да у всех артроз". Что звучало немного странно, и это не единственный случай на консультации, когда от него звучал посыл: "да не надо мне это рассказывать, я итак все знаю/вижу". Один из моментов , который смутил.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К. как раз таки предлагал через генио уменьшить нижнюю челюсть и добавить подбородок. Честно говоря, даже на моделировании, которое прислал К. практически не видна разница. Смысл резать подбородок и терять чувствительность ради почти незаметного эффекта. При этом может сморщенность и останется, просто объем подбородка прибавится. @EdelW по поводу жалоб на сустав. основная - это мигрень и синдром Костена. из-за дисфункции ВНЧС у меня отек венозный, перенапряжены мышцы челюсти, висок, также переходит в затылок. Если по простому: я всегда нахожусь в напряженном состоянии в зоне челюсти, всегда поиск позиции для зубов. Особенно это прогрессирует ночью, когда я не контролирую себя. ночью у меня сильный бруксизм, днем я постоянно заставляю себя расслаблять челюсть и ставлю ее насильно в то положение, которое оптимально. Утром я просыпаюсь с болью, болят мышцы висков так, как будто там синяк. т.е. голова болит не сама по себе даже, а болят мышцы в висках при нажатии на них. Миорелаксирующая каппа, которую я сейчас ношу, как раз помогает подвинуть челюсть в нужное положение. Плюс там мне сделали зазубрины, такие же как по идеи есть у зубов, которые не сточены, чтобы челюсть нижняя зацепилась и было проще ее держать. вот снизу моделирование с генио |
|
||||
|
||||
![]()
@anorex1a, да, разницы нет, потому что дело в челюстях , а не в подбородке. Да и Генио вообще оп не очень в плане последствий, согласна с вами что не нужна она вам.
|
|
||||
|
||||
![]()
@anorex1a, странно ,что врач говорит что Вам не нужна операция из-за сустава. я делала операцию именно для того, чтобы поставить челюсти в то положение, в которое они вставали благодаря сплинту миорелаксирующему. У меня может и не такие повреждения сустава были, но страшные мигрени, бруксизм и прочее было именно из-за положения сустава, и на операционном столе я рассталась с мигренями, и начала жизнь счастливо без этого ужаса.
А как врач предлагает Вам жить дальше? всю жизнь носить капы? это же не выход...
|
||||
|
||||
![]()
@Lovelife
Щас покажу как зубы открылись. 1,5 месяца. Ну онемение есть. Болей нет никаких. В принципе, об операции напоминает только отсутствие чувствительности и диета)). Не даёт фотки разместить почему-то (( Вот.
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, мне кажется с чувствительностью я привыкла жить и не замечаю, потому что в правом сегменте подбородка после основной операции была странная чувствительность если трогать этот участок и примерно так и осталось после снятия и там мышцы сильнее тянула (дао марионетка).
Операция была получается в мае 21, снятие в феврале 24, по чувствительности ок, вот этот участок на подбородке реально не замечаю, а вот мышцы лица мне кажется до сих пор странно себя ведут. Расстраивает улыбка с зубами ещё, она была сильно десневой, теперь надо прям постараться чтоб зубы было видно + я губы качаю, что тоже не помогает. Поэтому буду делать скорее всего бул в будущем губу поднять. |