Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
попробуйте этот же препарат только в креме. и не по инструкции, шприцом во влагалище, а небольшое количество, с горошину, на слизистую, на выход из мочеиспускательного канала. ежедневно. и посмотрите как пойдет. потом перейдете на 2 раза в неделю. рекомендация от гинеколога.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, мое узи сердца. Только прислали.
Заключение Камеры сердца не увеличены. Нормальная геометрия миокарда ЛЖ. Систолическая функция ЛЖ сохранна ФВ 65%. Локальная сократимость: нарушений не выявлено. Нарушения диастолической функции ЛЖ не выявлено. Систолическая функция ПЖ сохранна. Клапанный аппарат: сохранный; регургитация на МК 0-1 ст., ТК 1 ст.,КЛА 0-1 ст.; Признаков легочной гипертензии не выявлено. Описание Исследование проводилось на аппарате Датчик. Секторный датчик. Эхокардиография Описание исследования Левое предсердие Размер левого предсердия AP4CH: 33 мм. Левый желудочек Конечно-диастолический размер (КДР): LAX: 47 мм. КДО 2D (Simpson): 106 мм. КСО 2D (Simpson): 36 мм. Межжелудочковая перегородка (ТМЖП), измерение в диастолу: базальный сегмент: 9 мм. Задняя стенка левого желудочка (ТЗСЛЖ) измерение в диастолу: базальный сегмент: 9 мм. ММЛЖ: 142.71 г. ОТС: 0.38 мм. Систолическая функция 2D (Simpson): 66 %. УО ЛЖ (фракция выброса Simpson): 70 мл. Клапанный аппарат Митральный клапан: Створки клапана: не изменены. Кольцо клапана: не изменено. Регургитация: Нет. Стеноз: Нет. Аортальный клапан Створки клапана: не изменены. Количество створок: 3. Кольцо клапана: не изменено. Регургитация: нет. Стеноз: Нет. Трикуспидальный клапан Трикуспидальный клапан: не изменен. Регургитация: нет. Стеноз: Нет. Клапан легочной артерии Створки клапана: не изменены. Регургитация: нет. Стеноз: Нет. Внутрисердечное шунтирование крови Нет. Перикард Расхождения листков перикарда нет. Дополнительная информация: аорта: стенки обычной эхогенности, диаметр корня 33 мм., без расширения восх.отдела 33 мм., дуги, нисх.отдела. Аортальный клапан: лоцируются три створки, три комиссуры; фиброзное кольцо и створки обычной эхогенности, не утолщены, подвижны. Экскурсия аорты 11 мм (более 6) Амплитуда раскрытия створок АК 21 мм. Левое предсердие: не увеличено 3,7 см(до 4,0). Площадь 18см2(до 20) Объем 49мл (до 50). Полость левого желудочка не увеличена КДР 4,7 см (до 5,5); КСР 3,0 см (до 3,8); КДО 106 мл (до 147), КСО 36 мл (до 58), УО 70 мл (до 90) (М-режим); Митрально-септальная сепарация 4 мм.(до 6 мм.). Фракция выброса 65% (55-65%), Фракция укорочения 36% Локальная сократимость: нарушений не выявлено. Межжелудочковая перегородка: в диастолу 0,9 см. Задняя стенка ЛЖ в диастолу 0,9 см. ОТС 0,38 Митральный клапан: фиброзное кольцо, хорды, створки обычной эхогенности, не утолщены, движение в противофазе. Е\А 1,2. После пробы Вальсальвы более 1. Правое предсердие не увеличено, площадь 14 см2 (норма до 18). Выходной тракт ПЖ не расширен 2,6 см. (до 3,0) Базальный поперечный размер ПЖ не увеличен 32 мм. (до 40). Правый желудочек не принимает участия в формировании верхушки. TAPSE 21 мм. (не менее 16); Стенка ПЖ не утолщена, до 5мм. ДЭхоКГ: Недостаточность АК Максимальный градиент 5 мм.рт.ст. (до 10) Недостаточность МК 0-1 ст. Максимальный градиент 3 мм.рт.ст. Недостаточность ТК 1 ст. СДЛА не увеличено 22 мм.рт.ст. (до 35) Недостаточность КЛА 0-1 ст. Максимальный градиент 3 мм.рт.ст. Выпот в полости перикарда: не выявлено Дефекты перегородок: не выявлено. НПВ не расширена, до 16 мм., коллабирует менее 50%. .
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, врач сказал, что проблем нет никаких. Колбасило мое сердце от дефицита кислорода в крови при анемии. Надо на днях железо сдать, интересно сколько в итоге усвоилось после капельницы. Вчера я впервые очень много дел переделала по хозяйству и потом лежала пару часов восстанавливала дыхание. Значит мало, может еще придется прокапаться. Или время нужно для восстановления. Сильно меня прижало, честно, думала не выживу. Моя гинеколог, у которой я оперировалась, испугалась моего вида и решила, что у меня что-то серьезное и меня запугала. Один анализ пришел хороший, второй сегодня жду и трясусь от страха.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, по УЗИ сердца у тебя все хорошо, не переживай.
С капельницами с железом не усердствуй. Железо очень токсично, особенно по вене. Избыток никогда не выводится из организма, избыток железа в организме гораздо хуже недостатка
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, фууу, слава богу что все хорошо! Ты давай, больше не пугай так!
@Applegirl, у меня ничего так и нет. Но чувствую себя отлично, никаких приливов и отливов, тревожности и депрессии . Отеков тоже нет. Вообще без месячных хорошо )))) Я сейчас в отпуске купила тайских таблеток в аптеке для женского здоровья в период менопаузы. Попробую, травки вроде, хуже не будет, они и от остеопороза И так далее .
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, гистология в среднем 2 недели делается. Наверное, не готов ещё результат
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, @Елена73, девочки, спасибо, что переживаете. Не звонила мне еще врач. Сегодня ей сама напишу. Ребенок принес гадкий грипп В из школы, и мы полегли с температурой. Отпишусь сразу.
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, хорошо, пиши как травы будут действовать.
Я ровно неделю на клайре. Мне пока нравится. Кд прошли быстро и не обильно вообще. Всё чётко 5 дней . Надеюсь мне подойдут эти таблетки и менять не придётся. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, получила анализы. Ничего плохого нет, но есть функциональная киста в яичнике, которая должна рассосаться. И только после этого будем ставить Мирену. Посылает меня к гинекологу-эндокринологу с этой кистой на узи. И еще на какое-то доп. обследование шейки. Тоже там что-то ее беспокоит. Говорит, что хочет решить мою проблему раз и навсегда. Все перепроверяет. Надо, значит надо.