Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, ну да, мож погрешность. У меня а мае был 3,5 и подрос вот щас (((
|
||||
|
||||
![]()
Будешь сдавать сдай сразу и на антитела
|
||||
|
||||
![]()
Мэг, это у тебя на тироксине такие показатели ТТГ были?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вообще лучше сдавать вместе с ттг т3 свободный и т4 свободный. Напиши с референсами посмотрим что там . Антитела можно разок сдать , но на них все равно никак не повлиять по большому счету , так что смотри сама . Вроде не должно их быть , т.к узи идеальное. Вот тоже интересно . По-любому надо к эндокринологу идти сдаваться . Это уже точно гипотериоз . |
|
||||
|
||||
![]()
Ленуся, я пересдала анализ (но после того, как съездила в Тай) и ТТГ опустился ниже 2. Видимо йода и вит.Д не хватало...
|
||||
|
||||
![]()
Ну и отлично . Здесь первично самочувствие, а не анализы!)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, а у тебя работа сидячая?
У меня тоже такое есть, и я считаю, что это именно от того, что сидишь весь день. В отпуске и в выходные такого нет. И вес у меня всегда стабильный, колебания максимум 200-300 граммов туда-сюда, то есть по весу отеков нет вообще, но следы от носков есть. Такие локальные отеки получаются. |
|
||||
|
||||
![]()
Беспокоят ((( Опять начали образовываться, на пустом месте опять + куча лишних кило. Пошла к кардиологу, она же терапевт и врач интегративной медицины. Будем искать причину...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, у меня вода влияет непонятно как. Обычно много пью и имею отеки на ногах. Сейчас весь март не пью, и отеков нет. Правда, не сижу в офисе. Так что непонятно, от чего эффект.
|
|
||||
|
||||
![]()
По поводу отеков я тут мучила нейтросети, спросила "У меня нет высокого сахара, нет лишнего веса, нет инсулинорезистентности, нет проблем с почками. Также у меня здоровая сердце здоровое печень нет проблем с гормонами. При этом я отекаю и эти отёки уходят от препарата оземпик. Не могу понять почему так"
Мне вот так ответили, интересно: Ваша ситуация действительно необычна, учитывая отсутствие очевидных причин для отеков и классических показаний к применению Оземпика (семаглутида). Однако даже при нормальных анализах и отсутствии явных патологий препарат может влиять на организм через менее очевидные механизмы. Вот возможные объяснения: 1. Скрытые метаболические изменения — Даже при нормальном уровне сахара и весе у вас могла быть субклиническая инсулинорезистентность или легкие нарушения углеводного обмена, которые не фиксируются стандартными тестами. Оземпик улучшает чувствительность к инсулину, что может нормализовать микроциркуляцию и уменьшить задержку жидкости. 2. Влияние на сосуды и микроциркуляцию — Агонисты GLP-1 (к которым относится Оземпик) улучшают функцию эндотелия (внутренней выстилки сосудов), снижают воспаление и окислительный стресс. Это может: Уменьшить проницаемость сосудов, предотвращая выход жидкости в ткани. Улучшить лимфатический дренаж, ускоряя вывод избыточной жидкости. 3. Регуляция натрий-уретического пептида — GLP-1 может стимулировать выработку натрий-уретических пептидов — веществ, которые усиливают выведение натрия и воды почками. Это особенно актуально, если отеки были связаны с незаметным дисбалансом электролитов. 4. Снижение системного воспаления — Оземпик обладает противовоспалительным действием, подавляя цитокины (например, TNF-α, IL-6). Хроническое воспаление низкой степени (часто бессимптомное) может провоцировать отеки, и его устранение способствует их исчезновению. 5. Влияние на ЖКТ и водный баланс — Оземпик замедляет опорожнение желудка и влияет на всасывание питательных веществ. Это может косвенно регулировать: Уровень гидратации (например, за счет изменения всасывания воды в кишечнике). Уменьшение потребления соли или продуктов, провоцирующих отеки (если на фоне препарата изменились пищевые привычки). 6. Психонейрогенные механизмы — GLP-1 влияет на центральную нервную систему, включая зоны, связанные с регуляцией стресса и симпатоадреналовой системой. Снижение стрессовой нагрузки может уменьшить задержку жидкости, вызванную дисбалансом вегетативной нервной системы. 7. Индивидуальная реакция — У некоторых людей препараты группы GLP-1 проявляют «нестандартные» эффекты, не описанные в инструкции. Это может быть связано с генетическими особенностями рецепторов или уникальным метаболизмом. Что делать? Обсудите с врачом: — Расскажите о наблюдении. Возможно, врач назначит углубленное обследование: анализ на микроальбуминурию, С-реактивный белок (маркер воспаления), электролиты крови, биоимпедансный анализ тела (оценка общего содержания воды в организме). Исключите скрытые причины отеков: — Проверьте уровень альдостерона и ренина (гормоны, регулирующие водно-солевой баланс). — Убедитесь, что нет латентной аллергии или пищевой непереносимости (например, гистамин-индуцированные отеки). Мониторинг: — Ведите дневник питания, физической активности и приема препарата, чтобы выявить скрытые закономерности.
|
||||
|
||||
![]()
Ого. серьезно как
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, когда не знаешь от чего отекаешь, всегда так ))) Я сейчас пошла к врачу интегративной медицины, правда, по другому вопросу, может и с отеками решим, расскажу потом