Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2025, 21:54
most.plastic most.plastic сейчас на форуме
Владелец сайта
Благодарил(а): 2 240 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

Цитата:
Сообщение от j.shafran Посмотреть сообщение
Я понимаю что сверху - ещё большой отек и таких явных ямок не будет.
попа поднялась и эти ямки выше переместились. Тебе липофил делали? или жира не набрали нужное количество? они конечно поменяются. Но это твои стали выше.
Мне очень нравится уже как будет, перспектива видна очень классная.

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)
маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17,
Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 23.03.2025, 23:29
j.shafran j.shafran вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 128 раз(а)

j.shafran на нулеj.shafran на нулеj.shafran на нуле

@most.plastic, нет, липофил не делали мне.
Вроде бы как, говорят, эти ямки в спортзале можно убрать, но что-то мне подсказывает что лучше липофила ничто не сделает)
Мне тоже очень все нравится, буквально с самого первого взгляда как я смогла себя адекватно оценивать - а то, по ощущениям, я от наркоза отходила 2 дня, хотя казалось в моменте что на утро после опи я уже огого!)
Старый 24.03.2025, 17:10
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 165 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@j.shafran, очень здорово получилось! Красота!
Старый 29.03.2025, 08:57
Частый посетитель
Almost Profi

Апдейт (пока без фото, сделаю через неделю, чтобы точно было видно есть ли разница по отёкам):
у меня случились месячные.
Многие на форуме пишут, что после операций они задерживаются либо даже пропускается месяц, но у меня такого не случилось, все сработало как всегда, как швейцарские часы.
Самое интересное, что я не заплыла ещё бОльшим отёком в КД - дополнительного отека как бы и… не было совсем… Что меня радует конечно)
По груди в КД: тоже не налилась, не отекла, все четко как было так и было все время месячных.
Но кстати что хочу отметить: До операции у меня к месячным начинала побаливать и рыть часть левой груди, ближе к подмышкам, и там было такое типа уплотнение временное. Я писала ранее, что когда ходила перед опи на УЗИ, врач мне сказала что там остатки железы и они и дают этот болезненный эффект. Так вот на моё удивление - не болело, и не ныло НИ ЧЕ ГО.
тьфутьфутьфу……

Из болезненных ощущений сейчас самое противное - это компрессионки. Там где они заканчиваются, часто прям больно. Давит на ребра корсет после брдилифта и между ног, в паху. На ребра давит порой прям так что аухррррррр…..
А сверху этого корсета у меня надета комара для груди и она в тех же местах тоже давит, и это просто незабываемые ащчущчэнняя периодами….

Я к себе оооочень бережно отношусь все это время: рукам сильно не машу, не поднимаю сильно, много не сижу. Хожу, гуляю, стою больше, стараюсь не растягивать шов сзади и долгим сидением не нарушать кровообращение на всякий случай.
Пару дней назад попробовала сделать наилегчайший комплекс "после болезни" и поняла что буду заново учиться дружить с телом Потому что там где надо тянуться - оно тянет болезненно и я не делаю такие движения. На бок ложиться ещё нельзя, поэтому многие упражнения не делаю и так далее…))
Я так рассуждаю: если неприятно и болезненно тянет, значит пока не надо это тянуть.

За то распрямилась, днем так вообще, а вечерами иногда подкручивать если отек усиливается.

Но вот о чем мечтается Очень Сильно - это перевернуться на бочок… Хотя я и засыпаю всегда, и много сплю на спине в обычной жизни, не иметь вообще никакой возможности перевернуться на бок - сложновато. Но ничего. Хвалю себя, что купила удобную подушку до операции)

Ну и ещё конечно хочется уже примерить какое-нибудь новое белье, посмотреть на себя… Но я строго не отхожу от рекомендаций Кирилла Валерьевича, поэтому все время в компрессии. Один раз только стирала после приезда домой, но и то, нашла высокие бесшовные трусы оставшиеся после первой абдомино, надела их и лежала пока комара стиралась и сушилась)

Это вроде бы пока все новости к этому часу, но!
Я наконец созрела описать детали того, как я шла к операции: общение с ассистентом хирурга, клиника Основа, сдача анализов…
Есть чем поделиться, я созрела сейчас только, ибо До не хотела волноваться больше чем пришлось в моментах которые были, а После операции тоже не хотела волноваться переживая это заново.
Сейчас, по прошествию времени, душно и в детальках поделюсь всем - как оно было….

сегодня позже обязательно расскажу.
Старый 29.03.2025, 11:48
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 15 095 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@j.shafran, давай детали, раз созрела) Именно их многим не хватает для принятия решения.
Старый 29.03.2025, 17:30
Частый посетитель
Almost Profi

Итак, половник дёгтя, который был на самом деле во всем процессе….

Первое, это весьма отстраненно не клиенто - ориентированная ассистентка. Вот насколько Кирилл Валерьевич дружелюбный, располагающий и тд - вот настолько же его ассистентка наоборот.
И вроде бы ну что там, на операцию записала, на вопросы мои отвечает… Но мне быстрее Кирилл Валерьевич отвечал в личке, чем она, хотя я наоборот была настроена что ответов хирурга я буду ждать по несколько дней с учетом его занятости, графика, чем ответов ассистентки.
Были моменты когда я задавала опрос, сообщение было прочитано, а ответа не следовало вообще. Например такое было со временем операции. Я задала вопрос "к скольки мне нужно быть в клинике?" В ответ тишина сутки. Я снова пишу "Анастасия, доброго времени?…" И получаю в ответ: "Информации о времени нет пока, сообщу как известно будет".
Да, возможно я душнила. Но в моем мире я - клиент. И когда мне пишут мои клиенты я не отмалчиваюсь. В моем мире клиентоориентированности в таком случае можно написать хотя бы: "здравствуйте, не переживайте, пока по времени не известно, но я буду держать вас в курсе"… Ну понятно же что пациент все равно переживает! И стоит ему как-то показать что все ок, тут держат руку на пульсе.
Тем более когда пациент едет из другой страны, и надо и билеты правильные подгадать купить, и гостиницу и и.д.

Отдельная история с тем, как внезапно меня отправили на обследование к "печеночному хирургу" - фиг с ним как я искала выходы на этого хирурга, хотя тоже тут такое… О том что у меня маленькая окманоиома печени я писала ещё несколько месяцев назад - почему изначально не сказать что нужно найти именно этого хирурга и нужно его заключение?…
И тут душню, но у меня вопрос к ассистенту МЕДИКА. Не педагога. "Печеночный" хирург?… Омг) Хирург - гепатолог.
Отдельная история случилась когда я отослала (вовремя! Все четко по календарю у меня было, я 1.5 месяца проходила по записям всех врачей, по календарю выверила и сдала анализы так чтобы к дате которую ассистент озвучила, все было на руках и я прислала все ей) анализы.
До операции 6 (!!!) дней и мне пишет ассистент, что анестезиолог сказал, что меня не возьмут на операцию потому что нужно чтобы все обследования я прошла у Российских врачей!….
…………. ПИ₽;)3₽:Ц…….
У меня там чуть истерика не случилась.
Я, только что отдавшая только на анализы 160$ + ещё врачи + чулки + остальная подготовка… короче у меня ушло без капельки 500$ на все, слышу что мне надо ехать в Москву и каким-то образом пройти ВСЕ ЗАНОВО за 6 дней…..

В первую минуту я думала: ну всё. Надо отказываться от операции. Ибо это ну просто уже сумма - космос будет. Поездка, врачи, анализы, гостиница на 6 дней, такси и всё такое…
А потом честно говоря я разозлилась, и написала сообщение - втык, в котором опять же, как клиент у которого тоже есть права, поинтересовалась с какого перепуга это всё происходит и почему меня ставят в известность о таких вещах за такой короткий срок? Кому мне предъявлять свои претензии? Клинике? Ассистенту которая не справляется со своими обязанностями? Анастезиологу?… и с чего вдруг заключение врачей другой страны считаются недействительными? Люди ехадят лечиться в Европу, Израиль, Германию… со своими обследованиями, анализами, заклбчениями! Да, ок, их требуется перевести но потому что другой язык! В Беларуси врачей считают неквалифицированными? В Росси другой какой-то язык? Давайте связываться мол с руководством клиники.

Я НЕ ЗНАЮ какая вожжа попала под хвост клинике и арастезиологу, но мои анализы и заключение приняли, но мне все равно пришлось ехать раньше в Москву чтобы успеть найти и пройти там терапевта, заключение которого все же потребовали. Зачем? Не понимаю, не знаю. Терапевта получается я прошла дважды, в РБ и в РФ….

Этот половник делят сожрал у меня пучок нервов.
Кирилл Валерьевич на разметке сказал что с таким он сталкивается впервые, до этого не было таких запросов у клиники. Я ответила что я конечно понимаю, и что я не пытаюсь сделать виноватой ассистентку. Но как пациент и как клиент хотелось бы знать, что это блин вообще-то такое было….
Старый 29.03.2025, 17:46
Частый посетитель
Almost Profi

Что касается "внутрянки" клиники: палаты в Основе очень даже хорошие. Я готовилась к тому что у меня будет обычная кровать, поскольку ассистент на мой запрос по этому вопросу ответила мне, что все кровати с подъем рым механизмом заняты, однако меня отвели в палату с такой кроватью. И это было супер, это однозначно чуть облегчило мне сутки в клинике.
К персоналу вообще нет ни малейших претензий: МАКСИМАЛЬНО милые, помогающие, приятные люди!
Вечер, когда меня только привезли и я пыталась понять кто я после наркоза и до момента когда я уснула, мне кажется я только и делала что нажимала на пультик вызова и ко мне сразу же приходили, помогали, ставили уколы….

Кстати про уколы. Мне ставили трамадол. Помните я говорила, что у меня пульс с ума сошел и тахикардия пошла в 120-130 в положении лежа? Кирилл Валерьевич сказал что моя тахикардия аномальная, нет предпосылок (и это так, у меня очень хорошие анализы были, я душно готовилась к операции) Так вот, это мои домыслы собственные, но мне кажется что виновник моей аномальной тахикардии - трамадол.
У него в побочных эффектах о таких деталях по сердцу и пульсу как раз есть описани. Возможно я попала в тот % людей у которых именно этот побочный эффект такой пролонгированный….

Из казусов - в ночь перед выпиской был очень сильный ветер, штормовое предупреждение. И в какой-то момент огро про он окно в палате кааааааак распахнулось, кааааак бахнуло о спинку моей кровати! Представьте, вы лежите в полудреме, и тут звук будто в окно влетает … не знаю даже что… Один из докторов прибежавший закрывать это всё, сказал что звук был такой, что он подумал, что это дрон.
Напугалась я в моменте прилично, инстинктивно вся сжалась и вжалась в койку так, что потом все болело ещё сильнее…

Отдельно хочу ещё сказать, что еда в Основе была очень вкусной, а сестричка которая еду приносила - тоже максимально приятной как и остальной персонал.
И постельное белье - ну такое облачко нежное! Такоооое мяяяякенько! Я честно сказать, этому сильно удивилась но с таким бельки было максимально приятно лежать.
Везде чистенько очень, в душе и туалете тоже все супер чисто, постоянно там придирались, доносили салфетки и тд… В общем, молодцы
Миниатюры
79f6af72.jpg   41107d9e.jpg   fd9a4b8d.jpg   cf633f5d.jpg   aba78cb0.jpg  
Старый 29.03.2025, 18:10
most.plastic most.plastic сейчас на форуме
Владелец сайта
Благодарил(а): 2 240 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@j.shafran, Юль, скажи тебе по секрету) - тахикардия очень очень частое явление. У меня в сумке до сих пор с моих операций лежит конкор 0,25. И я его советую своим клиенткам, у кого очень сильная отдышка после операции и пульс зашкаливает.
Я так радуюсь за Основу! ты написала чудесный отзыв, даже хочется им показать) пусть дальше меняют все к лучшему!)

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)
маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17,
Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 29.03.2025, 18:24
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от j.shafran Посмотреть сообщение
Что касается "внутрянки" клиники: палаты в Основе очень даже хорошие. Я готовилась к тому что у меня будет обычная кровать, поскольку ассистент на мой запрос по этому вопросу ответила мне, что все кровати с подъемным механизмом заняты, однако меня отвели в палату с такой кроватью. И это было супер, это однозначно чуть облегчило мне сутки в клинике.
К персоналу вообще нет ни малейших претензий: МАКСИМАЛЬНО милые, помогающие, приятные люди!
Вечер, когда меня только привезли и я пыталась понять кто я после наркоза и до момента когда я уснула, мне кажется я только и делала что нажимала на пультик вызова и ко мне сразу же приходили, помогали, ставили уколы….

Кстати про уколы. Мне ставили трамадол. Помните я говорила, что у меня пульс с ума сошел и тахикардия пошла в 120-130 в положении лежа? Кирилл Валерьевич сказал что моя тахикардия аномальная, нет предпосылок (и это так, у меня очень хорошие анализы были, я душно готовилась к операции) Так вот, это мои домыслы собственные, но мне кажется что виновник моей аномальной тахикардии - трамадол.
У него в побочных эффектах о таких деталях по сердцу и пульсу как раз есть описани. Возможно я попала в тот % людей у которых именно этот побочный эффект такой пролонгированный….

Из казусов - в ночь перед выпиской был очень сильный ветер, штормовое предупреждение. И в какой-то момент огромное окно в палате кааааак грохнуло, открывшись резко, в спинку моей кровати! Представьте, вы лежите в полудреме, и тут звук будто в окно влетает … не знаю даже что… Один из докторов прибежавший закрывать это всё, сказал что звук был такой, что он подумал, что это дрон.
Напугалась я в моменте прилично, инстинктивно вся сжалась и вжалась в койку так, что потом все болело ещё сильнее…

Отдельно хочу ещё сказать, что еда в Основе была очень вкусной, а сестричка которая еду приносила - тоже максимально приятной как и остальной персонал.
И постельное белье - ну такое облачко нежное! Такоооое мяяяякенько! Я честно сказать, этому сильно удивилась но с таким бельем было максимально приятно лежать.
Везде чистенько очень, в душе и туалете тоже все супер чисто, постоянно там прибирались, доносили салфетки и тд… В общем, молодцы
@most.plastic, да, я понимаю что тахикардия практически у всех, и я была готова к повышению пульса. Но у меня был момент с которым я писала даже Кириллу Валерьевичу.
Уж очень сильный кота был, а в какой-то момент я очнулась от ощущения сто перестала дышать, сердце понеслось дальше, в глазах мушки, пульс 130, и он везде был - и в ушах, и в пятках…. Мне потом несколько дней было странно засыпать после этого инцидента.

Лена, я что-то никак не могу подружиться с техническими моментами форума - хотела исправить описки в своих лонгридах, что-то нажала, и вместо исправления получилось что сама себя цитирую… можно это удалить как-то?
Старый 29.03.2025, 19:16
Частый посетитель
Almost Profi

Из новостей, кстати, сегодня закинув в стирку всю свою компрессию и надев компрессию поменьше которая осталась после первой опи, я обнаружила (кажется) тяж под одной грудью. Понаблюдаю ещё пару - тройку дней, потом возможно напишу хирургу.

Вроде бы это не влияет никак на здоровье и они сами рассасываются, девочки, кто в курсе?….
Может троксевазином мазать надо?…

А ещё на 2 минуты надела свои самые дорогие лифчики, которые шили по моим меркам, чтобы проверить надо будет их выкидывать им нет.
И прикиньте! Похоже, не надо и можно будет носить!

Госпидя, как же мне нравится на себе маленькая грудь, это просто вау
Миниатюры
ea54ce03.jpg   7a3362a9.jpg  
Старый 29.03.2025, 20:46
Plati Plati вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Plati на нуле

Красотка. Вы похудели?
Старый 29.03.2025, 21:35
Частый посетитель
Almost Profi

@Plati, как вам сказать..:.. Я не знаю) Я взвесилась три раза за это время и пока больше не планирую, весы чаще всего - зло для Женщины которая хочет быть в ладу с собой)
Шла на операцию с весом 70.1
Потом после возвращения в Минск взвесилась, было один раз 68.3, на следующее утро натощак было 68.9 и я не взвешивалась, а позавчера встала на весы тоже утром - было 68.1

Но из меня достали два имплана по 275мл и ещё лоскут ткани с живота и бедер, так что мне кажется, эти 2кг которые минус - это оно)))
А вот новые пропорции реально создают теперь более легкий силует)
Старый 29.03.2025, 21:48
Ната4379 Ната4379 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 087 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ната4379 на нулеНата4379 на нулеНата4379 на нулеНата4379 на нуле

@j.shafran, приятно смотреть на счастливую улыбку!
Фигурка просто отпадная
Старый 29.03.2025, 22:58
Частый посетитель
Almost Profi

@Ната4379, спасибооооо мне очень нравится, очень! Кирилл Валерьевич очень круто собрал пропорции.
Теперь надо заняться прокачкой ног и рук, почм усиленно. Ну и попы)
Старый 30.03.2025, 11:48
Частый посетитель
Almost Profi

Всем снова здравствуйте! В своем стремлении рассказать все подробности, включая свои эмоциональные переживая, видимо, переборщила с подробностями.
Подключаю скрины чтобы все было прозрачно.
Хотя я вчера в своем опусе писала, что у меня не было никаких претензий к ассистенту, давайте чтобы урегулировать это вопрос окончательно, я поясню ещё немного свою сторону.
1. Повторюсь, у меня даже изначально не было ни претензий ни желания сделать виноватой ассистентку доктора. Вопросы к самой клинке почему у них так вышло в последний момент? Да, конечно! Я на тот момент была готова самостоятелен связываться с руководством, с чертом, с богом, или с кем угодно надо было бы связаться чтобы попытаться урегулировать сей вопрос и попасть на операцию, которая для меня была очень важна. И я сразу же написала Анастасии, в тот же день об том что к ней у меня вопросов нет.
2. "Печеночный хирург" - запись моя ко всем врачам была заранее к каждому, поэтому когда мне нужно было найти хирурга как можно поскорее, и я начала обзвонить наши мед.центры, в нескольких мне вообще сказали что "у нас таких хирургов не существует", а в центре где все таки, поняли, кто мне нужен, перед записью поправили что это хирург - гепатолог. К слову, у нас же, не смотря на то что это практикующий хирург который делает операции именно на печени - в заключениях не пишется что это именно гематолог. Просто хирург. Почему? Не знаю. Так же как не знала что в России иное название. Поэтому тут конечно забирают свои слова обратно, прошу прощения! Тут видимо вопросы к тому почему у русскоговорящих стран разные названия в медицине…

Вероятно, я неверно поняла назначение форума.
Хотя я постоянно его читаю и видела не раз, что девушки делятся своими эмоциями относительно и подготовки и реабы и консультаций и тд. Поэтому мой пост был исключительно для того, чтобы кто-то, кто так же будет ехать из другой страны, мог заранее понимать, что от скачков эмоциональных никто не застрахован. И что возможны различные ситуации. И что готовой нужно быть к чему угодно. А у каждого из нас свои индивидуальные возможности, что финансовые, что психологические, что эмоциональные, возможно на будущее как я понимаю, вкладывать больше бюджет на всякий случай... Поэтому ещё раз повторюсь: претензий и желания выставить кого-то виноватым с моей стороны не было.

Я приложила скрин требований к анализам от клиники - там нигде не было написано про то, что все это должно быть пройдено в РФ. Это тоже момент, почему я все описала - на всякий случай, видимо, надо уточнять такие вопросы заранее. Хотя вот ну кто знал что так бывает? Я вот не знала… возможно кто-то тоже как и я, не будет знать…
Что касается тем же анализов из-за которых сложилась эта неприятная ситуация, на форуме читала (к сожалению уже вот сильно после) о том, что сдать анализы может быть целый квест, и что в какие-то моменты может хотеться вообще отказаться от операции… Но тем не менее, если бы меня спросили, поехала бы я снова в Основу оперироваться - я бы ответила твердое да. Бумажные вопросы не перекроют того положительного впечатления от профессионализма который я там встретила.

Прошу прощения если показалось что я с наездом писала это или негативными эмоциями - тут я готова к публичной порке без проблем. Если реально создается такое ощущение, каждый может мне об этом написать, чтобы я впредь тщательнее подбирала слова. Так же хочу попросить модератора @kolbi : если мой пост создает впечатление того, что я была в попытках дискредитировать кого либо, скорректируйте его если это требуется.

Обещаю, с этого момента ни слова об эмоциях, прошлых, настоящих либо будущих: ведение темы будет строго по требованию технических (физических) характеристик..
Миниатюры
c4361664.jpg   a4f7e101.jpg   86272517.jpg   4f3b642a.jpg   28db705b.jpg   d584bc8b.jpg   8059ad02.jpg  
Старый 30.03.2025, 12:22
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 15 095 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@j.shafran, я не буду ничего удалять, хотя меня, как пациента с большим опытом операций, многое удивило в отзыве.
На форуме запрещено общение хирургов. Кирилл Валерьевич нашёл отличный способ для комментария ситуации.
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы