Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Укрепить сосуды можно наверно только приемом лекарств каких-нибудь...
|
|
||||
|
||||
![]()
мне спорт помог. особенно бег.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, кто знает?
Не нашла другой темы про сосуды, а вопрос у меня про них, но не про ВСД. С недавних пор сильно мёрзнут и немеют кончики пальцев, чаще на руках, но и на ногах тоже. Зимой постоянно повторялось, чаще левая рука и три пальца (указат, средний,безымянный), хотя руки и в перчатках, и в карманах. Списывала на мороз. Но вот сегодня +1, правда ощущается холоднее. И вот такая картина - сегодня только указательный палец, на фото: 1.сразу после улицы 2,3,4 фото после того, как погрела руки под тёплой водой, с разницей в минуту. Моим сосудам кирдык?
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, похоже на синдром Рейно.
Может, еще полинейропатия какая-нибудь. Именно за эти пальцы отвечает срединный нерв, он может сдавливаться из-за артроза локтевого сустава, например. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо что откликнулась! Я хотела завтра, если бы сегодня никто не ответил, пригласить тебя и других в тему.
Мне к какому доктору бечь?) или уже никуда не бечь)) само не пройдёт, я так понимаю...
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, бечь обязательно, можно к хирургу (лучше к сосудистому) или ревматологу. Покажи ему эти фото.
Если Рейно, то дело серьезное, само не пройдет и будет только прогрессировать. Погугли и почитай, может, еще какие симптомы найдешь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, будем искать...спасибо тебе огромное!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я бы в первую очередь к профессиональному массажисту пошла зажимы искать и убирать. Плюс витамины группы Б.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, да, зажимы есть, на массаже бываю, но не регулярно. Кстати, спасибо, что напомнила про вит.В, мне курсами назначили ещё прошлой осенью, уже пора снова сделать. Комбипилен это же оно?
Погуглила, у меня похоже на вторичный синдром Рейно, 1 стадия. Почитала какие могут быть сценарии развития, ужаснулась, но приснились не ужасы, а приснилось как я с форумом прощаюсь ![]() Нашла сосудистого хирурга, завтра к нему будет запись, запишусь. Если что, и не к одному схожу. И по рекомендациям тогда уже начну лечиться штоле... уж как я не хотела превратиться в болящую бабку, которая рассказывает всем о своём давлении и ходит по полУклиникам, а так и превращаюсь походу(( но пальцы отрезать себе не дам, надеюсь, остановим хотя бы на этой первой стадии. Блин, а казалось всего лишь руки мёрзнут...
|
||||
|
||||
![]()
Сбегала к ангиохирургу, в общем и целом ничего критичного, жить буду)) но курить нельзя, сказал доктор, и это не обсуждается.
И после беседы с ним я отменила себе статины.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, а статины при чем? Отпишись, плиз, в теме холестерина.
|