Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2025, 09:58
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

adaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
@adaada, а откуда вы узнали про эту кость .
Спросила у него самого про материалы, использованные в ходе операции.
Старый 01.04.2025, 10:56
EdelW EdelW сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

I had an 8 mm sliding genioplasty 3 years ago and I’m suffering from persistent tightness and discomfort. It’s affecting me a lot. My surgeon has offered a soft tissue release but I’m not sure this alone will work? Do you think it’s worth cutting the bone and reversing it 4mm or is it too risky?
3 года назад мне сделали 8-миллиметровую скользящую гениопластику, и я страдаю от постоянного ощущения стянутости и дискомфорта. Это сильно на меня влияет. Мой хирург предложил удаление мягких тканей, но я не уверена, что это само по себе сработает? Как вы думаете, стоит ли разрезать кость и повернуть ее на 4 мм назад или это слишком рискованно?
The two approaches to treating tightness and discomfort after a sliding genioplasty is either subtotal reversal or a soft tissue release with interpositional grafting. Each approach has its advantages and disadvantages. But a subtotal sliding genioplasty reversal is no more risky than the first sliding genioplasty.
Существует два подхода к устранению ощущения стянутости и дискомфорта после скользящей гениопластики: либо субтотальное возвращение, либо высвобождение мягких тканей с помощью промежуточной пересадки. У каждого подхода есть свои преимущества и недостатки. Но субтотальная коррекция не более рискованна, чем первая скользящая гениопластика
@Литеа, вот когда я прижимаю подбородок снизу пальцами двигая подбородочнвю мышцу наверх - действительно уменьшается дискомфорт в подбородке. Может на самом деле мышце перерастянута на костном выступе этом и отсюда все неприятные ощущения? Эх, если бы знать наверняка возврат кости на место решит эту жесть или нет((
Старый 01.04.2025, 13:24
Литеа Литеа сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Литеа на нуле

@EdelW, у меня стянутость круговой мышцы рта и подбородка все время, на более прохладную погоду еще больше скукоживается.
У. Гурьянова младшено была, он сказал возможно это рубцы, но только на нижней челюсти, сказал, что на консилиуме подумают, а так что пришло на ум-иссекать рубцы и заново шить, результат 50/50, второе предположение липофил рубцов, но тоже без гарантий, что поможет.
А почему верх скукожет-он не знает(
Пока я не получила от клиники ответа
Старый 01.04.2025, 13:54
Постоянный участник
Profi

@Литеа, американский хирург пишет, что иссекать рубец и шить заново - не поможет, просто сформируется новый рубец,
Пишет, что надо иссекать фиброз и туда жир из щеки трансплантировать.
Старый 01.04.2025, 14:12
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@EdelW, У меня тожеесли пальцем зажать то проходит . Когда мне плохо совсем нашу маску для сна которую надеваю на подюородок . Она мягко прижимает кончик и тановиться легче говорить. Я иссекала и стало хуже . Вы же помните что последняя операция по иссечению. И когда был отек от лидазы то разу то сразу становилось легче. Я уж поняла что это контрактура на кончику , и потеря мягких тканей . Никакая это не неврология . У меня чувствительность хорошая . Врачи говорят что все двигается . Это контрактура . Причем она может захватывать кожный лоскут и очень сильно . Это не факт что на кости . Я видимо что на кости растворила в самом начале Я же на кость колола после операции . Вот врач по innofill сказала что мягко на кости . идет контрактура по верхней части . И чем меньше ткани тем стянутость тяжелее . ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ ЭТО НЕ НЕВРОЛОГИЯ . Ну я не пилила кость ни сантиметра и чувствительность везде . А ношу дома маску для сна на подбородке что бы кончик прижимать или пластырь , тоже облегчает натяжение . Я на фото с пластырем много где. Просто у вас в подсознании - распил кости и поэтому первым делом рассматривается неврология . А лечить нужно контрактуру
@EdelW, Причем у мен даже не двигалась одно время мышца из за контрактуры правой стороны . Я Вам писала про это . Не факт что неврология . Сейчас двигается . Мне мМнгазова говорила - вы пришли ко мне все в буграх - это правая часть была в буграх и не двигалась . Потом бугры с права прошли а середина так и осталась . А сейчас уже застарелый фиброз . не пройдет сам по себе .
@Литеа, У меня с осколками и смещением было . Мне не оперировали , просто вставили методом вправления . С лидокаином . Сейчас уже не отличается от здоровой .
Старый 01.04.2025, 14:19
Постоянный участник
Profi

@Маша77, у меня тоже нижняя губа снизу в одну сторону не двигается, прочем я замечать это стала спустя 2-3 месяца после 2 оп на подбородке. Вроде бы сначала она двигалась , возможно это контракиура формировалась и на мышцу так подействовала. А после чего твоя мышца стала двигаться?
Да, Американский врач пишет тоже, что такое состояние это контрактура
Старый 01.04.2025, 14:48
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, я поняла методом тыка . Только размягчать как то и жир качать . Вот правильно что недостаток ткани и спайки . И их не разорвать потому что там все идет аж до кожи . И я бы в это не поверила если бы мне не казали что непроходимость канюли идет по верхним слоям . Я завтра иду к лазерному хирургу . Записалась к трем . У меня же есть впадина поэтому могут не взяться а отправить на жир . У младшего Гурьянова спросила можно ли кожу пересадить - он сказал нельзя делать на мягких танях подбородка маленькие операции . Т е ели не пересадку то значит остается только лазером соскребать . Это моя ситуация - верхние слои в контрактуре . У вас могут быть нижний слои . Нужно спросить где канюля плохо проходила . Мне кажется что на нижнем слое инофил должен сработать .
@EdelW, Я методом тыка поняла . Да не двигалась , думали что лицевой . Там была ситуация что из за контрактуры я мышца отвыкла нормально двигаться . Девочки если вы помните то я через месяца после того как мне делали иссечение в швы на кость уколола дипроспан . У меня тогда там впадины не было почему то шов рассосался и я перестала его чувствовать . Как то не сразу а со временем это прошло . И бугры потом тоже прошли . Но о ужас после того как через год я стала лечить кончик электрофорезом и лидазой у меня справа появилась впадина . И вообще все скукожилось на кончике . И КАК Я РАЗРАБАТЫВАЛА МЫШЦУ - да мне стали колоть ботокс в противоположную как то т к она взяла на себя функцию неработающей . ослабили а эту неработающую сказали делать упражнения . Потом через полгода она разработалась без контрактуры. А на кончике так и остается все как было . Потому что ферменты бессильны разбить застарелые контрактуры . То пальцем то маской ждя сна прижимаю кончик . И мне вообще с потерей ткани от ферментов стало ухудшение . Ищенко то прав то дипроспан нужно колоть но я убила жировую на кончике этими ферментами , наверно поэтому он меня выгнал из кабинета . Я то понадеялась на ферменты . Боровиков по тихому у меня жир удалил с кончика что бы поставить имплант . Осталось мало и тот ушел от ферментов . Поэтому мне сейчас врачи указывают на главное - потеря жира .
Старый 01.04.2025, 14:57
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот мая маска для сна . Я ее одеваю на подбородок что бы прижать кончик или пальцем , сразу контрактура не чувствуется
Миниатюры
4842de66.jpg  
Старый 01.04.2025, 15:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

И девочки мне кажется что жир нужно всем понемножку добавить у кого контрактура и рубцы . По тому как становилось легче от тека я поняла что чем мягче и объемней место тем мне легче .

И я когда прочла что пишут иностранцы то там было сказано что хирурги которые проводили манипуляцию не понимали почему возник дискомфорт . Меня Боровиков посчитал чокнутой . Ой еще с маской или пластырем - точно крыша поехала . Но вот оказывается у вех если пальцем придать то легче
Старый 01.04.2025, 15:52
Постоянный участник
Profi

@Маша77, видимо все таки такое состояние не у всех развивается, раз кто то пишет, что все ок после генио
@Маша77, по идее контрактура должна быть видна на узи или МРТ?
Старый 01.04.2025, 16:15
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, Думаю ( но не факт что это на амом деле ) у хирургов есть такие кости ели раскрошилась своя . Мне врач рассказывала что кости как губки пористые , хрупкие и крошатся , отрезать ровно вообще очень сложно . Другой причины не вижу что бы использовать чужие кости . Все хотят гениопластику но там и риск очень высокий . Один ЧЛ то ли Куркин то ли еще кто не берет пациентов старше 45 т к остеопорз начинает делать кости более хрупкими . Беременность и кормление грудью так же кости делает мягче . Нужно потом кальций пить. Восстанавливать . Так что не думаю что Андриищев специально потавил чужую кость . Если это прада что пришлось вынуть из зачачки кость покойника значит что то со своей костью. Вам нужно отметить где своя кость и где чужая и идти к независимым врачам в Москве и не говорить кто оперировал . Если питерские врачи читают форум то меня в Питере точно никогда не возьмут за мои выводы про кости в значке . Ну я пилить челюсть никогда и не буду. Поэтому могу писать свои домыслы . А ученики Андриищева точно не полезут в такую ситуацию. Только московские хирурги могут подсказать ситуацию с вашей родной костью и то не говорите кто проводил операцию. Скажите в Европе так нарезали . Тогда врачи скажут вам честно что случилось. Просто так ( если это правда ) кости покойников не вживляют . У него поток и он не будет заморачиваться что бы специально это сделать.
@EdelW, Нет УЗИ не показывает. МРТ сверхчувствительное показывает. Мне рентгенолог писал на бумажечке какое мрт должно быть что бы показать такие изменения .

Конечно не у всех . Но у многих. Нужно искать способ лечения этой контрактуры . Мне сразу после всего пережитого с перекосом подумалось что у вас тоже зарубцевалось. И это не сразу после операции а через месяца три ..
Старый 01.04.2025, 16:22
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот я сохранила бумажку которую мне дал врач ренгенолог что бы я искала мрт с такими характеристиками
Миниатюры
5a933a00.jpg  
Старый 01.04.2025, 16:58
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот что нашла в интернете
МРТ 1,5 Тл — это магнитно-резонансная томография с напряжённостью магнитного поля 1,5 Тесла (Тл). 14

Такие аппараты относятся к высокопольным и считаются «золотым стандартом» магнитно-резонансной диагностики. Мощности томографа 1,5 Тл достаточно для выявления практически любых изменений в органах, тканях и кровеносных сосудах.

Ренгенолог сказал то у нас старое мрт которое вашу проблему не покажет. И написал на бумажке какие мрт покажут. Это институт челюстно лицевой хирургии и стоматологии . Москва . РЕжим нужен - МЯГКОТКАННЫЙ . Т е еще нужно правильный режим поставить

Я пишу для тех у кого повреждены мягкие ткани . У кого кости - другие исследования . Я не интересовалось но врачи рентгенологи скажут что нужно для точных исследований .

И еще
Девочки кто хочет пилить кости ради красоты , все же подумайте что может это не стоит делать , кости хрупкие , пористые , крошатся , разваливаются на осколки. Немножко увеличить скорее всего нельзя. Раскрошиться кость . Это я слышала от врачей поскольку я не пилила и они мне честно говорили
@adaada, Вы сейчас не паникуйте что чужая кость . Главное сохранить закрывание рта и все функции. Есть замечательный нейрохирург Аксенов . Он мне рассказывал как он работал в восстановлении челюсти и подбородков этой самой костью покойников . И я в шок выпала а он сказал что нормальная практика . Можете к нему обратиться за консультацией . Я к нему на диагностику нервов обращалась. Не говорите кто оперировал. Меньше знают крепче спят.
Старый 01.04.2025, 22:52
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@adaada, Думаю ( но не факт что это на амом деле ) у хирургов есть такие кости ели раскрошилась своя . Мне врач рассказывала что кости как губки пористые , хрупкие и крошатся , отрезать ровно вообще очень сложно . Другой причины не вижу что бы использовать чужие кости . Все хотят гениопластику но там и риск очень высокий . Один ЧЛ то ли Куркин то ли еще кто не берет пациентов старше 45 т к остеопорз начинает делать кости более хрупкими . Беременность и кормление грудью так же кости делает мягче . Нужно потом кальций пить. Восстанавливать . Так что не думаю что Андриищев специально потавил чужую кость . Если это прада что пришлось вынуть из зачачки кость покойника значит что то со своей костью. Вам нужно отметить где своя кость и где чужая и идти к независимым врачам в Москве и не говорить кто оперировал . Если питерские врачи читают форум то меня в Питере точно никогда не возьмут за мои выводы про кости в значке . Ну я пилить челюсть никогда и не буду. Поэтому могу писать свои домыслы . А ученики Андриищева точно не полезут в такую ситуацию. Только московские хирурги могут подсказать ситуацию с вашей родной костью и то не говорите кто проводил операцию. Скажите в Европе так нарезали . Тогда врачи скажут вам честно что случилось. Просто так ( если это правда ) кости покойников не вживляют . У него поток и он не будет заморачиваться что бы специально это сделать.
@EdelW, Нет УЗИ не показывает. МРТ сверхчувствительное показывает. Мне рентгенолог писал на бумажечке какое мрт должно быть что бы показать такие изменения .

Конечно не у всех . Но у многих. Нужно искать способ лечения этой контрактуры . Мне сразу после всего пережитого с перекосом подумалось что у вас тоже зарубцевалось. И это не сразу после операции а через месяца три ..
С моими костями было все хорошо. Только, их количества не хватало для заполнения того расстояния, которое получилось)
С его слов - просто не хватило кости.

Сейчас, вы правы, надо функционал восстанавливать. А, это возможно только сокращением нынешнего расстояния.

Надо такое (про аллогенную кость) сообщать заранее, до операции. Может, человеку по религиозным соображением запрещено, к примеру. Да и не только об этом. О потере чувствительности, о рубцах, о мышцах. Вы хорошо знаете - много ньюансов, к сожалению.

Когда, наконец, какой-нибудь ЧЛХ исправит мне подбородок, я его везде буду восхвалять, петь ему серенады и оды благодарности в сети. Я думаю, он хорошо прославится, особенно, когда люди знают, после кого он исправлял)

Я вообще не капризный пациент/клиент. Я не придираюсь к точкам, черточкам. Со мной легко работать докторам. Мой запрос - не каприз от слова совсем. Не закрывающийся рот, жуткий спазм в подбородке по ощущениям будто ноги сводит 24/7 - тяжело да игнорировать и ждать полгода, согласны? Я уже походила в именитые (государственные и частные) учреждения, и они мне говорят, что МОЖНО сейчас туда влезать, и тем более, НУЖНО исправлять. Я пропущу описание моего жуткого нынешнего вида лица.

Просто верю в исправление ситуации и что буду снова улыбаться)
А БОГ и Вселенная всем воздаст по заслугам)

Как ваше состояние на сейчас? Вы писали, что появляется чувствительность там, где вообще не было. Как сейчас?
Как считаете, лидаза тоже может разъесть ткани и жир?
Старый 02.04.2025, 11:15
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, Мы пишем свои предположения и то что слышали от врачей . Что кость хрупкая . А точно никто не знает что делают врачи во время операции . Вообще нужно снимать на видеокамеры и прикладывать к протоколу операции . ПРосто подбородок может казаться большеватым ( мне тоже так казалось с имплантом ) а вот нарушение функции челюсти - это очень серьезные последствия . Я как жевать нормально не смогла так и ничего не изменилось . И то что я сняла имплант только ухудшило. Если бы все вернуть то я не пошла бы снимать , может не было бы такой стойкой контрактуры . Мне в институте чхл сказала что одно вмешательство в мягкие ткани допустимо а больше- нет . Я пишу все что я слышала так как год не работаю и посвятила этот год тому что бы разобраться что со мной случилось , как причина что нет улучшения . Ну в целом я разобралась что это контрактура и фиброз кожи который концентрируется по коже и подкожной . захватывает чать мышцы но на кости этого нет. Т е там приросло все и размягчилось. А на коже бугры . Гурьянов сказал что пересадку кои категорически нельзя , могут быть "чудовищные последствия" . Т е только лазером подшлифовывать и убирать верхние слои понемногу . Но нужно что бы лазерный хирург взялся это делать . Не факт что я найду . Я к трем записана . Не хотят врачи лезть в проблемные места . Вам нужно искать врача не в Питере . Там все же они коллеги и вместе работают. И что бы врач точно знал почему рот не закрывается , понимал что именно нужно делать . Что бы не получилось как у меня - имплант сняли а проблема ухудшилась. Чувствительность у меня первый год восстанавливалась после импланта , я ходила к Аксенову на диагностику и процедуры. Мне прозерин кололи в живот , делали внутрикожную стимуляцию. У меня вся правая часть и ухо было без чувствительности вообще . А сейчас у меня было просто от фиброза не до конца и улучшилось после инофила . А так я давно уже все чувствую и хирург говорил если есть хоть какая значит нерв целый. А было время когда не было вообще . зв ухо трогаешь и не чувствуешь. Вы не паникуйте , на вашем сроке потеря чувствительности - норма. Я просто не знаю что сказать по поводу кости , слышала от Аксенова про аллокость - ничего страшного нет . У него есть практика .

По поводу лидазы- у меня разъело остаток жира на кончике. . А контрактура и спайки остались . Жир быстро уходит а без него нельзя.
Старый 02.04.2025, 11:39
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@adaada, Мы пишем свои предположения и то что слышали от врачей . Что кость хрупкая . А точно никто не знает что делают врачи во время операции . Вообще нужно снимать на видеокамеры и прикладывать к протоколу операции . ПРосто подбородок может казаться большеватым ( мне тоже так казалось с имплантом ) а вот нарушение функции челюсти - это очень серьезные последствия . Я как жевать нормально не смогла так и ничего не изменилось . И то что я сняла имплант только ухудшило. Если бы все вернуть то я не пошла бы снимать , может не было бы такой стойкой контрактуры . Мне в институте чхл сказала что одно вмешательство в мягкие ткани допустимо а больше- нет . Я пишу все что я слышала так как год не работаю и посвятила этот год тому что бы разобраться что со мной случилось , как причина что нет улучшения . Ну в целом я разобралась что это контрактура и фиброз кожи который концентрируется по коже и подкожной . захватывает чать мышцы но на кости этого нет. Т е там приросло все и размягчилось. А на коже бугры . Гурьянов сказал что пересадку кои категорически нельзя , могут быть "чудовищные последствия" . Т е только лазером подшлифовывать и убирать верхние слои понемногу . Но нужно что бы лазерный хирург взялся это делать . Не факт что я найду . Я к трем записана . Не хотят врачи лезть в проблемные места . Вам нужно искать врача не в Питере . Там все же они коллеги и вместе работают. И что бы врач точно знал почему рот не закрывается , понимал что именно нужно делать . Что бы не получилось как у меня - имплант сняли а проблема ухудшилась. Чувствительность у меня первый год восстанавливалась после импланта , я ходила к Аксенову на диагностику и процедуры. Мне прозерин кололи в живот , делали внутрикожную стимуляцию. У меня вся правая часть и ухо было без чувствительности вообще . А сейчас у меня было просто от фиброза не до конца и улучшилось после инофила . А так я давно уже все чувствую и хирург говорил если есть хоть какая значит нерв целый. А было время когда не было вообще . зв ухо трогаешь и не чувствуешь. Вы не паникуйте , на вашем сроке потеря чувствительности - норма. Я просто не знаю что сказать по поводу кости , слышала от Аксенова про аллокость - ничего страшного нет . У него есть практика .

По поводу лидазы- у меня разъело остаток жира на кончике. . А контрактура и спайки остались . Жир быстро уходит а без него нельзя.
Я после узнала, что, если даже вмешиваться в ЧЛО, то лучше один раз и все.
Любое повторное вмешательсто на любом сроке - это больше рисков для чувствительности, мышц и т.д., будет больше рубцов
Нет, я не паникую. Особенно по чувствительности.
Вот мы рот начал закрыться... для начала.
Старый 02.04.2025, 13:01
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, Если рот начнет закрываться то моет вообще пока не трогать . Я поспешила в панике что не могу жевать и ухудшила все . Эстетка вообще пострадала что уродливый скукоженный кончик . А был нормальный подбородок без отклонений с нормальным прикусом . Единственно что меня поддерживает это то что как был отек от лидазы контика так сразу лицо становилось как до операции . Визуально . Мне тут врачи говорили что можно костью выдвинут но 1 - у меня потеря именно ткани и дискомфорт не пройдет , нужны мягкие ткани . 2 в моем случае при нормальной кости большее увеличение будет очень плохо а маленькое 3 мм например сделать невозможно , раскрошится кость . А мне хорошо подбородок сердечком , т е заострение , увеличение пирамидкой . Отпилить так невозможно . Это только либо индивидуальный пористый имплан маленького размера ( большой стандартный мне был грубоват , как мяч впереди и мне врач УЗИ мужчина сразу отметил когда пришла к нему на узи после снятия - Вам очень хорошо без импланта ) А сейчас после потери ткани при лечении фиброза я просто урод . У меня как у Юли Тараевич вместо подушечки жира от природы какая съежившаяся мышца . И у меня было что одна мышца не двигалась от бугров . Сейчас бугры только на кончике . А так в право я дипроспан вколола давно , в месте укола бугры прошли но ейча там вообще впадина после электорофореза. Но мышца работает . Да я изуродована Именно по тканям .

И московские врачи в пациентах людей не видят - типо живите уродом , не занимайте время . У вас фиброз. Ничего не сделать . И не дай бог ты косо посмотришь и что не так сделаешь или вообще возразишь. Вышвырнут . Это не врачи. Боровикову казала что не могу жевать дискомфорт , он не понял почему , нервы целые , сказал чо я дура . Ну человек который лимон в клиникупереносил не может быть совсем дураком . Я уж не говорю что перед операцией последний год я на перепродажах квартир заработала 8 лямов , инвестировала в котлован квартиры в На Новой Риге и ему переносила 1 л . Т к мне еще перед операцией удалили разорванный имплант молочной железы . И он хотел мне новые поставить но я отказалась . Питерский Горбань - да это врач , бесплатно посмотрел МРТ , Сказал что это не капсула импланта а фиброзная деформация , сказал что нужно лечить , казал что бы я позвонила через 3 месяца . И что я не буду жить уродом , все лечиться и они мне сделают красивый маленький подбородок . Никаких непоправимых ситуаций у меня нет . А московские врачи пластики относятся очень . Чем вызвано такое ужасное отношение я не знаю.

Я Боровикову под нос сунула старую газету где КПРФ ники пишут что не могут в судах и прокуратуре оспорить мои договора и сделки и кто меня прикрывает . Но я все равно не человек для этого хирурга . Вот такое отношение

Со мой никто в жизни так ни кто не обращался за мои же деньги . Поэтому я удивляюсь что кому то что переделывают и хорошо. А к Горбань бы я доверилась если бы нужна была операция

И мне одна умнейшая женщина , с большим бизнеом и очень уважаемая , посоветовала идти в институт где поставили фиброз кожи и недостаток своей ткани . Она сказала что так врачи вытаскивают людей после травм и аварий. Настоящие профи. А московские платики не будут работать с пациентами у кого ситуация угрожающая здоровью ели они для них пациент с фиброзом кожи 1.5 см - никуда не годный , сложный и занимает время . Лучше взять нулевого . Не даром наша форумчанка исправляла у Горбань , там все ясно как божий день.
Старый 02.04.2025, 18:40
Литеа Литеа сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, @EdelW,
Пришел ответ из клиники Гурьянова-назначение:психотерапевт и невролог, спросила про рассечение швов и липофил—-ответили, что это была гипотеза доктора и она не получила подтверждения и поддержки коллег на консилиуме.
Вот так-то так, девочки(
Не вырваться из этого адского круга, походу
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru