Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще его заводила для дочи, она очень просила котика. Но конечно сразу сама усыновила )) Доча с нами сейчас не ездит, и они тут с няней и котом жили
|
||||
|
||||
![]() не знаю открывается ссылка или нет. Но такого котика не переспоришь. )))
|
||||
|
||||
![]()
Немного про наркоз для наших питомцев, кто будет кастрировать или стерилизовать, может быть пригодится. На прошлой неделе записала на кастрацию своего Беляша, нам уже 6 месяцев и пора уже, пока природа не проснулась. Когда приехали в клинику мой говорун, как всегда скандалил и все комментировал, а я как всегда распереживалась, как он все перенесет и как все пройдет. Видя наше состояние доктор посоветовал воспользоваться газовым наркозом, что брахицефалы его лучше переносят, с наименьшими побочными явлениями, ну и я смогу его быстрее домой забрать, что я и сделала. Все прошло замечательно. Через 2 часа Беляш уже адекватный, орущий ехал домой. Никаких негативных явлений, не было нарушения координации, я забрала уже полностью нормального кота, дома сразу поел, без тошноты и т.д. и через час, как приехали домой уже носился как конь по дому
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, мне заводчик сказала, что в 6 - 7 месяцев идеально. Еще не проснулись инстинкты, не метят и нет позывов что-то сделать
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
В прошлом году по осени ходила в Ленинградский зоопарк. Посещала клинику на Горьковской. И между приемами было три часа. Гуляла вокруг чтобы как-то скоротать это время и зашла в зоопарк. Печальное зрелище на животных в тесных клетках( Вообще не люблю зоопарки с детства. Только в Алмате приличный зоопарк. Там действительно огромный парк и условия для животных максимально по возможности приближены к природным. Большие загоны с высокими ограждениями. Для водных животных сделаны водоемы. Для горных козлов некое подобие скал. В общем я прошла мимо клеток в зоопарке, нашла этих котиков и общалась с ними
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, конечно там им хорошо нет собак и машин. У меня Малыш пропал утром. Переживаю сильно.
Новый кот Степан, он же Степанидзе. Тихий, спокойный, они его бъют. Кормить желающих конечно 0. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, красавчик какой, ну что ж такое-то , заведут наигрались и на улицу((
Малыш надеюсь вернётся, рано паниковать @Nesha78, как бы да, но в провинции найти газовый может стать проблемой, у нас только в одной ветеринарной не так давно появился. Я тоже предпочитаю сразу адекватных котов, поэтому ставили катетер и под пропофором, потом что-то туда в катетер для быстрого выхода из наркоза и получите распишитесь нормальный котэ, наверное колоноскопия так же делается когда под наркозом, но выходит не так бюджетно как обычная кастрация конечно и мало кто так делает, сами они и не предлагают, я сама просила До нынешних котиков экзотиков у нас кошка была тоже экзотическая короткошерстная , ее в 2011 году кастрировали, так у нее очень сильно были ноздри заужены, кое как вывели из наркоза и врач еще говорит чуть меньше дозу поставила, чем положено на ее вес, иначе в вообще б не очухалась и тогда уже она говорила вот бы газовый ей, а лет 6 назад вот они с мужем открыли свою клинику и у них как раз первых появились мрт и газовый..осталось узнать прививки делает ли она в хвост)) а то после смерти кошки от постинъекционной саркомы я не стала котов прививать, может зря, переживаю вечно, но не могу забыть, что можно сказать сама прививками убила животное. Такая сложная тема прививок для меня теперь |
|
||||
|
||||
![]()
@Flaffiks, у меня ж тоже провинция. Не знаю, к сожалению, с чем это связано, но у нас газовый наркоз уже давно есть. Мы собаке 7 лет назад операцию делали с ним. Но опять же раньше мне его не предлагали даже для других котов.
Сожалею, что у тебя негативный опыт прививок. Хотя сейчас сама переживаю, в городе ни в одной клинике нет ни Нобивака ни Биофела, а нам 11.04 ставит 2 котам.
|
||||
|
||||
![]()
А в Риме у котов целая площадь…
А на маленьком греческом острове целый ресторан)… Параллельные хвосты)) |
|
||||
|
||||
![]()
Моя Рыжулька лапку повредила, перелома нет по снимку. Неделю будет на уколах в клинике.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, как она умудрилась?
|
||||
|
||||
![]()
@Nino777, не говорит. Вчера нормально вечером скакала. Сегодня прыгала на 3 лапках. Я сразу ее домой понесла. Время 7 утра и все закрыто. Поехали в круглосуточную, а там врача нет, а потом запись плотная. Поехали в другую, куда я всех вожу. Ждали открытия, врача тоже нет. Но приехала и нас посмотрела. Снимок рентгена делали. Сказала что вероятнее всего ее кто то укусил и пошло воспаление. Лапа опухшая. Варианты или дома бесплатно ее держать и возить на уколы каждый день или в клинике оплатить передержку. Выбрала клинику.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, ты у них ангел Хранитель. Повезло им с тобой
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, ты уже очень многое делаешь для них. Если убрать перфекционизм, то ты для них уже очень много сделала и делаешь. Главное при этом не мучить себя.
|
||||
|
||||
![]()
Вчера усыпила свою Чичу. 18 лет. Три года назад удаляли опухоль - рак. На этот раз на другой стороне вылезла опухоль и уже метастазы в легких. Через неделю как обнаружили перестала есть. Очень трудное для меня решение. Второй день я никакая. Болезненно переживаю. Моя маленькая девочка. Вырвали кусок жизни из меня.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ОльгаЯ, Олечка, держись! Я тоже собаку похоронила в январе, тоже рак, несколько операций… Очень тяжело их терять, прям невыносимо ((( Обнимаю тебя!