Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2025, 09:08
annochk annochk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

annochk на нуле
По умолчанию Каковы риски,что все повториться

Здравствуйте уважаемые эксперты.Очень нужен ваш совет.Операция по увеличению груди была проведена 23.10.24 315 политех.После операции на 10 день из шва начались выделения ,и так как я оперировалась в другой стране ,доктор не стала особо заморачиваться.После нескольких недель ее вялых советов шов разошелся и показался имплантат.Я нашла другого врача,который согласился помочь и предложил 2 варианта:удалить оба или поменять на новый имплантат (но шансы 50/50)я решила рискнуть.Месяц все было отлично,шов затянулся полностью,а потом появилась микротрещинка и из нее начались выделения,почти не заметные.Грудь при этом была в норме(мягкая и без признаков серомы).Вообщем наблюдали месяц.За это время таких трещинок стало 3 и они превратились в мелкие дырочки.И в один прекрасный день из одной из них начали капать прозрачные капельки(буквально сутки,а потом все снова стало сухо) Врач решил,что возможно реакция на нити и удалил их.Отправил на анализ,то что удалил(кстати после замены импланта был тоже анализ,но он не выявил инфекцию)
Вообщем из шва зашитого обычными нитками на 20 день началась та же история с прозрачной жидкостью ровно на сутки.Пол года стресса и страха и вчера имплантат удалили.Доктор решил меня дальше не обнадеживать и не мучать.Теперь я с разными грудьми(потому что ко второму вообще не было никаких вопросов).и нужно ждать.Вопрос сколько и каковы риски,что это повториться?какие анализы еще стоит сдать?фото на всех этапах приложу ниже.Заранее спасибо
Миниатюры
76730dfe.jpg   650ffabc.jpg   ce5c6eb6.jpg   3b8ff6dd.jpg  
Старый 03.04.2025, 09:15
Новичок
Beginner

annochk на нуле

На последнем фото ранки после второй операции на втором месяце реабилитации
Старый 03.04.2025, 09:56
Назоев К.В. Назоев К.В. вне форума
Пластический Хирург

Назоев К.В. на нуле

Цитата:
Сообщение от annochk Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые эксперты.Очень нужен ваш совет.Операция по увеличению груди была проведена 23.10.24 315 политех.После операции на 10 день из шва начались выделения ,и так как я оперировалась в другой стране ,доктор не стала особо заморачиваться.После нескольких недель ее вялых советов шов разошелся и показался имплантат.Я нашла другого врача,который согласился помочь и предложил 2 варианта:удалить оба или поменять на новый имплантат (но шансы 50/50)я решила рискнуть.Месяц все было отлично,шов затянулся полностью,а потом появилась микротрещинка и из нее начались выделения,почти не заметные.Грудь при этом была в норме(мягкая и без признаков серомы).Вообщем наблюдали месяц.За это время таких трещинок стало 3 и они превратились в мелкие дырочки.И в один прекрасный день из одной из них начали капать прозрачные капельки(буквально сутки,а потом все снова стало сухо) Врач решил,что возможно реакция на нити и удалил их.Отправил на анализ,то что удалил(кстати после замены импланта был тоже анализ,но он не выявил инфекцию)
Вообщем из шва зашитого обычными нитками на 20 день началась та же история с прозрачной жидкостью ровно на сутки.Пол года стресса и страха и вчера имплантат удалили.Доктор решил меня дальше не обнадеживать и не мучать.Теперь я с разными грудьми(потому что ко второму вообще не было никаких вопросов).и нужно ждать.Вопрос сколько и каковы риски,что это повториться?какие анализы еще стоит сдать?фото на всех этапах приложу ниже.Заранее спасибо
Здравствуйте! Жаль , что такое произошло с Вами, но от ситуаций с реакцией на шовный материал, сам имплантат никто не застрахован на 100%. Обычно, тактика следующая: удаление импланта ( что и проведено у Вас), ждем 5-6 мес ( происходит заживление тканей, очищение). Затем повторная установка имплантата с иссечением тканей в проекции доступа. Риски (минимальные ) повторения ситуации всегда есть
Старый 03.04.2025, 10:06
Новичок
Beginner

annochk на нуле

@Назоев К.В., Спасибо большое за Ваш ответ��
Старый 04.04.2025, 22:41
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. Как часто повторял прекрасный преподаватель и отличный хирург Томас Биггс - хирургия- это риск.
От себя добавлю, что наша первоочередная задача- свести эти риски к минимуму.
Гадать о причинах произошедшего сейчас бесполезно, так как установить причину невозможно. Это может быть и реакция на шовник и ещё 10 разных разностей).
Классика- это выждать время ( оно у Вас обозначено) и поставить новый имплант с неукоснительным соблюдением всех мер предосторожности.
Остаётся только пожелать Вам удачи)
Старый 05.04.2025, 17:03
Новичок
Beginner

annochk на нуле

@Древецкий А. П., Благодарю)))за Ваш ответ
Ответ