Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Очень нужна ваша помощь и совет в решении моей проблемы. Прошел ровно месяц после верхней блефаропластики. Во внутренних уголках глаз внутри шва образовались какие то уплотнения, которые создают натяжение кожи и образуют что то наподобие перепонки или эпиканта. Они симметричны в обоих уголках глаз. Мне кажется что они были сразу после операции. Но это было сложно понять из за стрипов. Но по крайней мере до операции ничего подобного не было. Я очень переживаю что так и останется. Подскажите пожалуйста какие мои действия? Можно ли как то это убрать? Фото до, после, и суть проблемы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Это пройдет . Согласуйте со своим доктором массаж ( мы обычно используем гидрокортизоновую мазь ) и делайте его.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
На данном сроке нужно сосредоточиться на процедурах, которые могут размягчить рубец. Возможно, в будущем потребуется кожная пластика для устранения дефицита кожи.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., значит всё таки проблема в том что была гипер коррекция? Эпикантусы образовались потому что отрезали лишнего? А в этом случае скорее всего процедуры физио бесполезны?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Физиопроцедуры улучшат ситуацию, но то, что они полностью уберут складки, маловероятно.,
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., подскажите пожалуйста, а Дипроспан в моём случае может помочь? Внутри шва внутреннего века уплотнение которое и тянет швы. С обоих сторон. Эти уплотнения я обнаружила как только сняли швы. Но они не проходят и не становятся лучше. Выглядят как грубый плотный рубец.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Основная причина подобной ситуации сейчас скорее всего зреющие тянущие рубцы.
Поэтому сейчас имеет смысл проводить хорошую противопубцовую терапию: местео противорубцовые мази. Физиотерапия - электрофорез или фонофорез с ферменколом. И да, очень небольшое количество дипроспана может помочь. С уважением.