Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2025, 20:54
Mureloka Mureloka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 677 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mureloka на нулеMureloka на нуле

Цитата:
Сообщение от marcipan Посмотреть сообщение
спросила про метод Рибейро, он сказал что почти 90% операций делается именно так и у меня в том числе
Интересно, спасибо большое, что уточнили!
Только теперь не понятно, тут на форуме пишут, что при Рибейро якобы теряется возможность лактации, из-за того что ткани укладываются неестественно внутри....
Но в то же время врачи говорят о возможности сохранения лактации, что сосково-ареолярный комплекс весь просто переносится выше...

Цитата:
Сообщение от ElenaЕлена Посмотреть сообщение
Техника бразильского врача Рибейро, она совсем не новая, относится к 1970-м годам. По сути это и есть редукция с Т- швом, когда убирают нижний сегмент груди.
Большинство врачей так сейчас делают. Просто может не все говорят, что это и есть техника Рибейро.
Да, забавно выходит, некоторые врачи выходит для маркетинга используют, мол они делают по Рибейро. И девочки тут на форуме некоторые тоже выискивают "по Рибейро", а получается ищут просто тех, кто заявил об этом методе))) А другие тоже делают этим методом, не уточняя метод.
Старый 09.04.2025, 21:53
Ella2024 Ella2024 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ella2024 на нулеElla2024 на нуле

@kaspid, надо попробовать цветные рубашки или что-то, что отвлечет от сосков. Накладки всякие боюсь использовать, швы еще зреют.
Вот такой вот парадокс, операция была сделана, чтобы было легче шее и спине, чтобы без лифчика ходить, который мне спину и позвоночник угробил. А ходить без него это собрать кучу взглядов на себе))) звезды носят и не парятся, все их красивыми считают, а в быту это нет-нет((
Старый 09.04.2025, 22:25
kaspid kaspid вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 897 раз(а)

kaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нуле

@Ella2024, да пофиг что думают другие) пора уже жить по своему,если тебе комфортно,дерзай ! У меня после операции ассиметрия,может поэтому я пока не хочу,исправим,посмотрим. Если ты для этого делала,тем более,будь собой. Только ты решаешь какой тебе быть.

Тем более смотрю ты в Канаде,я тут на Кавказе в коротких шортах хожу,а соски,это чисто мой загон.. последствия большой груди,среди плоскогрудых) зато я всегда ношу большие декольте,очень люблю

Очень красиво в шелковых рубашках без лифа) очень секси
Старый 09.04.2025, 23:47
akkk akkk вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

akkk на нуле

@Alevska, вы у меня спросили? Если у меня, срок месяц, а дырки от того что швы не затянулись в стыках Т шва, от соска к вертикальному, и от вертикального к горизонтальному, сейчас мажу бетадином 2 раза в день, сухая корочка появилась, под ней кожа затягивается
Как вы цитату сделали? Я тут все понажимала не могу цитату вставлять

Девочки. какого месяца кто мазал Имоферазой швы? И были ли видны сосуды на коже около швов? Я не понимаю это от натяжения и сухости кожи они как мелкие нитки неровные просвечивают или прорастают? Вроде рано, пишут пик красноты в 3 мес
Старый 10.04.2025, 00:39
kaspid kaspid вне форума
Постоянный участник
Profi

kaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нуле

@akkk, в 4-й пишут))),а в 3 они более менее не красные)
Старый 10.04.2025, 03:13
marcipan marcipan вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

marcipan на нулеmarcipan на нулеmarcipan на нуле

@Streloka, в моем случае лактации точно не будет, у меня свободный перенос ареолы, так что ни чего не могу сказать.
@akkk, мне кажется это естественный процесс восстановления сосудов, Имоферазой я мазала, краснота сходит.

Девочки, а я наоборот мечтаю о белой майке без лифчика))) хоть иногда позволит себе, но для этого надо над животом поработать)))
Старый 10.04.2025, 04:58
ElenaЕлена ElenaЕлена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 770 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@marcipan, я тоже после операции обратила внимание на свой живот. Когда грудь большая , ещё и висячая, то как-то не до живота.
Старый 10.04.2025, 07:16
Частый посетитель
Almost Profi

@Streloka, Я думаю вам нужно это обсудить с хирургом, у всех разные ситуации, размеры, основание, состав груди, я раньше об этом даже не задумывалась, а врач как специалист понимает что может и как сделать.

сосково-ареолярный комплекс можно переносить на ножке или без, если на ножке то возможность лактации может сохраниться, выбор переноса зависит от вашего изначального размера, в моем случае только свободный перенос т.к. при моем уменьшение с 7-8 размера до 2,5-3, очень большой риск некроза который может уходить по ножке соска, мне врач сказал однозначно свободный перенос, тут на форуме читала, что врачи делают перенос на ножке с таких размеров, но это большой риск, как я поняла. Для меня лактация была не актуально так что мне главное меньше рисков.
@kaspid, Меня в целом устраивают швы, только в межгрудке они пошире чем остальные и ярко белые, вот думаю изменяться они или нет.
Старый 10.04.2025, 10:56
KaterinaEpitiforova KaterinaEpitiforova вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

KaterinaEpitiforova на нуле

Делюсь. Со дня операции три недели. Вроде заживает всё неплохо. Корка сходит. Беспокоят отеки, пока не сходят
Миниатюры
143904ba.jpg   53b1bb89.jpg   46b0e952.jpg  
Старый 10.04.2025, 13:34
kaspid kaspid вне форума
Постоянный участник
Profi

@marcipan, у нас у каждого своё представление и желания о нашей новой груди) хочется белую футболку или даже прозрачную,почему бы и нет ! Кто нам указ)
У меня в межгрудке вообще складки получились,их тоже буду перешивать во время коррекции, сейчас приходится следить за чистотой в этих складочках(
Старый 10.04.2025, 14:05
Alevska Alevska вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)

Alevska на нуле

Девочки , кто делал редукцию с имплантом? У меня 1.3 мес с момента операции , одна грудь опустилась , вторая нет (( врач говорит надо ждать до 4х месяцев , тк одна грудь была больше второй и там больше убирали , по опыту еще есть шанс , что имплант опустится ? Я хожу и чувствую , что та которая опустилась она мягкая и лежит на своем месте , а та которая не опустилась она в напряжении и ноет переодически (
Старый 10.04.2025, 15:54
Mureloka Mureloka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 677 раз(а)

Mureloka на нулеMureloka на нуле

В общем метод Рибейро мне не дает покоя)
Решила задать вопрос врачам в разделе консультаций, интересно что ответят)
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...73#post4127973
Старый 10.04.2025, 17:41
Частый посетитель
Profi

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@Alevska, мне кажется, что такой вопрос лучше задать в теме про импланты.
Здесь если и были такие случаи, то это слишком большая редкость. А в теме про импланты вам скорее ответят.

@Streloka, вот кратко о методиках подтяжки и редукции груди.

В 1857 г. А. Вилпи (А. Velpeau) и А. Лабаррак (А. Labarraque) изучили птоз молочной железы в деталях. В 1897 г. М. Поуссон (M. Pousson) выполнил редукционную маммопластику, которая заключалась в так называемой «полулунной» резекции кожи и подкожной жировой клетчатки в передне-верхней части молочной железы.

В 1916 г. А. Каузер (А. Kauser) предложил периареолярную резекцию. Однако его операция привела к некрозу паренхимы железы предположительно вследствие незавершённой лактации.
В 1922 г. М. Торек доложил на заседании Медицинской ассоциации Чикаго об успешной ампутации молочных желёз со свободной пересадкой сосково-ареолярного комплекса.

В последующие годы появляется много новых методик редукционной маммопластики. В 1923 г. Ф. Лотч (F. Lotsch) сообщает о подтяжке и редукции груди, при которой он выполнял вертикальный разрез и циркулярный, окаймляющий ареолу разрез. Ареола перемещалась вверх на круглую площадку иссечённой кожи.

В 1924 г. E. Холландер (E. Hollander) комбинировал методы Поуссона и Верчера. В 1925 г. Д. Йозеф (J. Joseph) опубликовал сообщение об операции, так называемой мастомиопексии, выполненной им в 1922 г. Эта операция выполнялась в 2 этапа. На первом этапе производились конические разрезы, и лоскуты с ареолой перемещались вверх, под мостовидные горизонтальные участки кожи. На втором этапе кожные мостики иссекались. Это было необходимо для сохранения кровообращения ареолы, так как в тот период проблема жизнеспособности сосково-ареолярного комплекса стояла очень остро.

В 1930 г. И. Шварцман, основываясь на методе Йозефа, создал нижнюю деэпителизированную ножку. Таким образом, двухэтапная операция Йозефа превратилась в одноэтапную. И. Шварцман выдвинул концепцию субдермального кровоснабжения соска. Это открытие явилось основанием для создания деэпителизированных ножек, на которых ареола перемещалась в новое место.

Основываясь на этом, Дж. О. Штромбек, Т. Ског, П. К. Маккисок, Р. Вайз (J.O. Strombeck, T. Scoog, P.K. McKissock, R. Wise) в 1956 году, развивая концепцию Г. Ауфрихта (G. Aufricht) и Д. Пена (J. Penn), представили свои способы предоперационной разметки. В результате Т-образный инвертированный способ закрытия раны стал наиболее распространённым хирургическим приёмом вплоть до наших дней.

В 1971 году Р. Моули (R. Mouly) и К. Дюфоурмантель (C. Dufourmentel) предложили технику латеральной резекции. Позже П. Рено (P. Regnault) (1980) создал технику с косым вертикальным рубцом, который направляется латерально. Эту методику назвали Рено В-техника, или способ Рено В (Regnault’s B technique), так как разрез напоминал букву В.

Техника Ариес–Питанги (Aries–Pitanguy) сегодня является кульминацией методик, направленных на резекцию центрального и нижнего полюсов груди с использованием вертикальной нижней ножки.

Д. О. Штромбек в 1960 г. был первым, кто использовал ножку из кожи и подкожных тканей для перемещения соска. При этом ткани железы резецировались выше и ниже горизонтальной ножки с двумя основаниями (рис. 3) с максимальным сохранением кожи для предотвращения некроза кожи. Т. Ског модифицировал эту технику, превратив ножку с двумя основаниями в ножку с одним основанием.

Рибейро (L. Ribeiro) (1975) осуществил транспозицию соска на нижнем дермогландулярном лоскуте. Эту технику видоизменили И. Кёртис (E. Courtiss), Р. М. Голдвин (R.M. Goldwyn) и Г. C. Георгиади (G. S. Georgiade)

Дальнейшая эволюция редукционной маммопластики направлена на улучшение формы, сохранения функции и минимизацию рубцов. К настоящему времени разработано более 40 различных методов редукции молочных желез.
Старый 10.04.2025, 17:56
Частый посетитель
Almost Profi

@KaterinaEpitiforova, форма у вас хорошая, ещё немного подпуститься, округлиться, станет мягче, три недели это ещё вообще не срок.
Старый 10.04.2025, 17:56
Alevska Alevska вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)

Alevska на нуле

Цитата:
Сообщение от ElenaЕлена Посмотреть сообщение
@Alevska, мне кажется, что такой вопрос лучше задать в теме про импланты.
Здесь если и были такие случаи, то это слишком большая редкость. А в теме про импланты вам скорее ответят.

@Streloka, вот кратко о методиках подтяжки и редукции груди.

В 1857 г. А. Вилпи (А. Velpeau) и А. Лабаррак (А. Labarraque) изучили птоз молочной железы в деталях. В 1897 г. М. Поуссон (M. Pousson) выполнил редукционную маммопластику, которая заключалась в так называемой «полулунной» резекции кожи и подкожной жировой клетчатки в передне-верхней части молочной железы.

В 1916 г. А. Каузер (А. Kauser) предложил периареолярную резекцию. Однако его операция привела к некрозу паренхимы железы предположительно вследствие незавершённой лактации.
В 1922 г. М. Торек доложил на заседании Медицинской ассоциации Чикаго об успешной ампутации молочных желёз со свободной пересадкой сосково-ареолярного комплекса.

В последующие годы появляется много новых методик редукционной маммопластики. В 1923 г. Ф. Лотч (F. Lotsch) сообщает о подтяжке и редукции груди, при которой он выполнял вертикальный разрез и циркулярный, окаймляющий ареолу разрез. Ареола перемещалась вверх на круглую площадку иссечённой кожи.

В 1924 г. E. Холландер (E. Hollander) комбинировал методы Поуссона и Верчера. В 1925 г. Д. Йозеф (J. Joseph) опубликовал сообщение об операции, так называемой мастомиопексии, выполненной им в 1922 г. Эта операция выполнялась в 2 этапа. На первом этапе производились конические разрезы, и лоскуты с ареолой перемещались вверх, под мостовидные горизонтальные участки кожи. На втором этапе кожные мостики иссекались. Это было необходимо для сохранения кровообращения ареолы, так как в тот период проблема жизнеспособности сосково-ареолярного комплекса стояла очень остро.

В 1930 г. И. Шварцман, основываясь на методе Йозефа, создал нижнюю деэпителизированную ножку. Таким образом, двухэтапная операция Йозефа превратилась в одноэтапную. И. Шварцман выдвинул концепцию субдермального кровоснабжения соска. Это открытие явилось основанием для создания деэпителизированных ножек, на которых ареола перемещалась в новое место.

Основываясь на этом, Дж. О. Штромбек, Т. Ског, П. К. Маккисок, Р. Вайз (J.O. Strombeck, T. Scoog, P.K. McKissock, R. Wise) в 1956 году, развивая концепцию Г. Ауфрихта (G. Aufricht) и Д. Пена (J. Penn), представили свои способы предоперационной разметки. В результате Т-образный инвертированный способ закрытия раны стал наиболее распространённым хирургическим приёмом вплоть до наших дней.

В 1971 году Р. Моули (R. Mouly) и К. Дюфоурмантель (C. Dufourmentel) предложили технику латеральной резекции. Позже П. Рено (P. Regnault) (1980) создал технику с косым вертикальным рубцом, который направляется латерально. Эту методику назвали Рено В-техника, или способ Рено В (Regnault’s B technique), так как разрез напоминал букву В.

Техника Ариес–Питанги (Aries–Pitanguy) сегодня является кульминацией методик, направленных на резекцию центрального и нижнего полюсов груди с использованием вертикальной нижней ножки.

Д. О. Штромбек в 1960 г. был первым, кто использовал ножку из кожи и подкожных тканей для перемещения соска. При этом ткани железы резецировались выше и ниже горизонтальной ножки с двумя основаниями (рис. 3) с максимальным сохранением кожи для предотвращения некроза кожи. Т. Ског модифицировал эту технику, превратив ножку с двумя основаниями в ножку с одним основанием.

Рибейро (L. Ribeiro) (1975) осуществил транспозицию соска на нижнем дермогландулярном лоскуте. Эту технику видоизменили И. Кёртис (E. Courtiss), Р. М. Голдвин (R.M. Goldwyn) и Г. C. Георгиади (G. S. Georgiade)

Дальнейшая эволюция редукционной маммопластики направлена на улучшение формы, сохранения функции и минимизацию рубцов. К настоящему времени разработано более 40 различных методов редукции молочных желез.
В теме про импланты тоже сложно найти с такой проблемой тк редко делают редукцию и заменяют имплантами грудь (((
Старый 10.04.2025, 18:21
Частый посетитель
Profi

@Alevska, я только одну девушку в теме про редукцию видела, чтобы с имплантами.

Её ник - @hanya.

Но она давно не заходила на форум. Но можно почитать её сообщения, посмотреть фото, может чем-то это поможет.
Старый 10.04.2025, 23:39
Anoh Anoh вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 13 раз(а)

Anoh на нулеAnoh на нуле

Всем привет. Завтра еду к доку показывать свои дыры. Последний раз видела их в понедельник, надеюсь положительная динамика продолжится. Дыры около соска превратились в корки. на левой груди вижу вертикальный шов) и на правой горизонтальный) корки ещё не до конца отошли, но я думаю это проблема в отсутствии полноценного душа. Но я готова терпеть сколько нужно, чтобы всё затянулось. Завтра будет неделя как я хожу с губками. Для мокнущих ран подошло отлично.
Миниатюры
cefb4d0f.jpg   64c85a41.jpg   d3f8142f.jpg  
Старый 11.04.2025, 04:34
hhhhho hhhhho вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 184 раз(а)

hhhhho на нуле

Девчонки, у меня сегодня неделя. Безумно всё нравится, очень хочется, чтобы так и осталось. Очень не хочется, чтобы верхний полюс уходил, хотя и понимаю, что это неизбежно. На разметке колебалась между просто подтяжкой и подтяжкой на имплантах. Посмотрю год- два, возможно вернусь за небольшими имплантами, чтобы верхний полюс наполнить. Фото с разметки приложу, чтобы наглядно видно было, сколько тканей убрали. Кстати, доктор сказал, при редукции суммарно убрали 200 то ли граммов, то ли миллилитров, не уточнила.
За эту неделю пережила д****ой перелёт 1,5 и 7.5 часов на ДВ, дорогу в Китай и китайскую стоматологию)) сегодня наконец еду домой. Впереди рабочие будни, много задач и радость от новых титюль p. s. почему-то слово д в о й н о й приложение замазывает звёздочками, будто бы это мат, странно
Вложение 551659Вложение 551660Вложение 551661Вложение 551662
Старый 11.04.2025, 06:05
Частый посетитель
Profi

@hhhhho, по твоим ссылкам фото не видно.

Вот ссылка на инструкцию, как загрузить фото:
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=5756
Старый 11.04.2025, 07:32
hhhhho hhhhho вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 184 раз(а)

hhhhho на нуле

Теперь вроде бы всёНажмите на изображение для увеличения
Название: e9244ef0.jpg
Просмотров: 148
Размер:	27,7 Кб
ID:	551672Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1b4db180.jpg
Просмотров: 118
Размер:	31,4 Кб
ID:	551673Нажмите на изображение для увеличения
Название: 099803cd.jpg
Просмотров: 117
Размер:	20,8 Кб
ID:	551674
Ответ

Метки
редукция груди, редукция груди отзывы, уменьшение груди, уменьшение груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru