Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. У меня есть вопрос который очень волнует. 14.03 мне сделали липосакцию с j plasma в области второго подбородка. 16.03 меня выписали и я начала проводить самостоятельно обработку швов и заметила продолговатое уплотнение под подбородком с одной стороныи отправила фото врачу все в пределах нормы ответила мне.
На осмотре через неделю после операции врач прощупала и сказала это отек. Назначили делать массаж 2 раза в день по 3 минуты. В компрессионном корсете я ходила 2 недели 24/7 и должна была еще 2 недели спать в нем. Но на третьем визите, то есть спустя 21 день после операции врач посчитал затвердение не нормой. Предложила сделать массажи 3 сеанса и если не будет результата она сказала нужно делать прокол Канюлей. Я приехала на первый массаж. Но врач сказала что не хочет ждать а лучше сделать прокол сейчас. Сказала что кожа у меня тонкая и скорей всего что у меня замялись слои кожи и их нужно разбить ( есть сложность понимания так как врач говорит на турецком) я согласилась. Процедуру провели 7.04.2025. Назначили антибиотики, лед в первые сутки, крем с арникой и не носить компрессию. Контрольный визит 09.04.2025 и у меня снова уплотнение с той же стороны. Мне сделали интенсивный массаж и отправили домой делать массажи и ждать 14.04.2025 это следующий визит. Если ситуация не будет улучшаться то она хочет делать повторную процедуру с Канюлей и после нее инъекцию гиалуроновой кислотой. Так же мне доктор сказала что такой случай в ее практики впервые за 20 летний опыт. Я очень напугана. Помогите пожалуйста понять что происходит Все рекомендации врача я придерживалась полноценно. Так же у меня хронический тонзиллит но обострения не было давно. Даю всю информацию возможно что то поможет Весной 2023 года мне делали инъекцию липолитика в эту зону, но результата не увидела поэтому решила не делать больше Через неделю после операции я переболела гриппом А ( делала тест) врач считает что это может быть связано. Но уплотнение у меня было до. При самомассаже я чувствую терпимые болезненные ощущения, но спустя минуту привыкаю и нормально. Так же первые 1-2 минуту я чувствую как будто лопается воздух внутри, как треск. После массажа эта полоса становится более пластичная и мягкая по ощущениям. Фото 1- 21 день после операции Фото 2- 09.04 через 2 дня после процедуры с Канюлей и массажа у врача Фото 3- 11.04 сегодня |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Без фото до ответить можно только предположениями.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый. Сложно сказать отек это или формирующийся фиброз кожи. В любом случае повторно вмешиваться я бы стал не раньше 3 месяцев после операции. Сейчас физиотерапия. Фонофорез с лидазой и гидрокортизоном, микротоки на область операции
|
||||
|
||||
![]()
Прикрепляю фото до операции. Никаких уплотнений у меня не было
|
|
||||
|
||||
![]()
Я была сегодня на УЗИ прикрепляю результат. С переводчика потому что результат узи на турецком языке. На их аппарате фиброз они увидеть не могу. Видят только сильный отек мягких тканей
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вижу большой дефицит опоры со стороны нижней челюсти. Собственно, вам нужна была не липосакция, а ортогнатическая операция. Без расправления кожа не сократилась, а легла складкой. В настоящее время нужно делать физиопроцедуры для размягчения рубца. В будущем, через 6-12 месяцев, подтяжку шеи с полной отслойкой кожи в сочетании с ортогнатией или увеличением подбородка.
Альтернатива - прямое иссечение складки с формированием рубца в этой области.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Согласна с коллегами. Я бы изначально подумала о более серьезной операции на нижней 1/3 лица шее. Жир на шее распределял кожу равномерно. Сейчас лишняя кожа сократилась и подрубцевалась довольно неравномерно.
Сейчас можно поотиворубцовые процедуры. В дальнейшем- более алекватное вмешательство/поатизмопластика, ментопластика. Здоровья Вам. С уважением.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И самое главное на фото «до» которое вы изучили другая сторона. Не та которая с проблемой сейчас. Я прикрепляю фото «после» с той же стороны что на фото «до». Проблемы там нет. Есть отек после канюли ( прошло 6 дней) но никаких уплотнений. И вот кожа не сократилась и легла складкой. Такое возможно только с одной стороны? И возможно ли это на вторые сутки ? Потому что уплотнение я сразу почувствовала |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не с целью убедить вас, а для девочек, которые будут читать тему: подбородок должен быть на пересечении линий! Отсутствие нормальной проекции и высоты подбородка равно ранние проблемы с овалом, отсутствие выраженного шейно-подбородочного угла. Любые манипуляции (в том числе подтяжка шеи) без создания костной опоры - бессмысленны или приводят к таким результатам.