Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2025, 11:19
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 429 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

А есть у нас тема по кардиологии?
Старый 19.04.2025, 11:27
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 297 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
А есть у нас тема по кардиологии?
В теме про холестерин наверное уместно будет обсудить .
Старый 20.04.2025, 19:26
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 118 раз(а)

Riksi7 на нуле

@Елена73, спасибо( тогда не пойду сдавать.Я пол месяца на згт и вот ночью прилив, ( до этого не было) шок потому как я в глубине души на что то надеялась ( а выписывали кок сначала… хорошо еще пошла…Теперь надо с дозой как то решать((((
Старый 21.04.2025, 05:13
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 808 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Riksi7 Посмотреть сообщение
Я пол месяца на згт и вот ночью прилив
а раньше тоже приливы были раз в 2 недели?
1. згт не гарантирует вам полное избавление от симптомов менопаузы, терапия улучшает качество жизни, но не всегда на 100% устраняет симптомы . единичные проявления - норма
2. адаптация организма к препаратам занимает минимум 1-2 месяца, что-то менять (дозу, препарат) через 2 недели - преждевременно
3. все организмы разные, все доктора разные - не сравнивайте себя с подругой, сравнивайте ваше состояние до и после начала приема згт
Старый 21.04.2025, 19:47
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 118 раз(а)

Riksi7 на нуле

@Венечка, нет до приема приливов вообще не замечала, но у меня и фсг повысился только в этот месяц, до этого сухость узи и сильная слабость говорили о сия. Сейчас снова буду записываться к врачу. Но три разных мнения меня расстроили и мне пришлось самой выбирать терапию из предложенных( кто то говорил о заморозке моего состоянии на кок ( это реально вообще?), другая что мне нельзя кок мигрени густая кровь и вообще она плохо к ним относится згт и только один вариант,третья искать причину столь ранних изменений ( не нашла). Сейчас вот прочитала про клайру что назначают и при климаксе. Видимо надо пробовать все и искать что подойдет больше

Может это от утрожестана…
Старый 22.04.2025, 20:52
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 869 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Зухра, скажи пожалуйста, как ты думаешь , почему у Анжелик и Эстрожель геля в инструкции, в разделе противопоказания, написано что нельзя эти препараты при Жильбере и доброкачествеенных образованиях печени , то есть при тех же гемангиомах и кистах печени нельзя получается эти препараты? А в инструкции Фемостон, хотя это синтетика, как я поняла, такого нет противопоказания, лишь при серьёзных печеночных проблемах нельзя .
Я просто собралась к гинекологу с просьбой назначить дермально эстрожель и свечи прогестеррновые и залезла просто почитать инструкцию к эстрожелю и прям расстроилась с этими противопоказаниями , приливы уже нет сил терпеть .
Старый 23.04.2025, 01:29
эндж эндж вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 42 раз(а)

эндж на нуле

Девочки, всем привет! На Фемостон мини уже 6 лет. В анамнезе эндометриоз и мастопатия. Два года назад удалили оба яичника, были кисты, гинеколог сказала, что там сложно наблюдать, лучше удалить. Хотела отменить згт, гинеколог отговорила. Сейчас на УЗИ обнаружился маленький полип в матке, контроль назначили через два месяца. Гинеколог у меня в другом городе, к ней запись за месяц, вот, не знаю, при полипах згт не опасно продолжать? И можно ли загорать?
Старый 23.04.2025, 05:02
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 291 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@совунья, я думаю, у Фемостона это просто по-другому сформулировано.
Противопоказания: острые или хронические заболевания печени в настоящее время или в анамнезе (до нормализации показателей функциональных проб печени).
Прием препарата Фемостон® следует прекратить при выявлении противопоказаний и/или при возникновении следующих состояний: желтухи и/или нарушений функции печени.
А у тебя Жильбер без симптомов? Печеночные показатели в норме?

@эндж, полип в матке или в цервикальном канале? Вообще нелеченная гиперплазия эндометрия является противопоказанием, но за 2 месяца, наверное, ничего не случится. Я бы не отменяла и дождалась приема у врача. А врач УЗИ что сказал по этому поводу, ты не спросила?
Я бы не загорала.
Старый 23.04.2025, 11:38
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 869 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Зухра, у меня билирубин всегда повышен, но я его опускаю дглюкоратом кальция и мне хватало всегда курса три через три ,чтоб держать его в референсе и не желтеть , но сейчас ,на статинах , даже на глюкорате он повышается, но не сильно правда, а алат/асат в референсе всегда. Опускаю бил потому что я желтею даже на не очень высоком билирубине. Но я за жильбер не переживаю, меня больше волнует гемангиома и кисты печени, вдруг они расти начнут, и с приливами невыносимо.
Старый 23.04.2025, 11:42
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@совунья, ничего не могу посоветовать, нужен грамотный врач.
Старый 23.04.2025, 12:18
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 297 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@совунья под контролем врача , но скорее всего это все равно будет метод проб и ошибок ,ситуация нестандартная и вряд ли у кого-то есть большой практический опыт и выборка таких пациенток .
Если и начинать , то с тщательным ежемесячным поначалу узи контролем печени , если их видно на узи . Будет понятно дает ли рост образований .
Тут главное соотношении польза - риск..
Старый 24.04.2025, 15:23
Y3 Y3 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 900 раз(а)

Y3 на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
@Ирчи, О! Киста яичника! Какой размер?
Тут я тебе могу что то подсказать, только в январе прошли это!
Если рассосется хорошо, у дочки была 10 см и никуда не собиралась рассасываться.
Яблоко, поделитесь, пожалуйста, опытом в лечении кисты. Нашли на узи кисту, при этом была мазня и боли в спине со стороны яичника, через месяц на повторном узи уменьшилась немного, назначили дюфастон с 15 по 25 день цикла. Анализ СА 125 - 22. Гинеколог сказала пока наблюдать будем, но как то переживаю.
Старый 24.04.2025, 15:36
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 945 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Y3, киста была у дочки, я наблюдатель.
Боли в ноге, спине , очень сильно болезненные месячные все это было предвестником кисты.
Потом добавилась боль в бедре отдающей в ногу.
Пару месяцев было терпимо, потом я ее отправила на МРТ.
МРТ тазобедренного сустава назначил доктор и неожиданно обнаружилась киста в яичнике 10 см.
10 см это большая и не рассасывающаяся по циклу киста(
Пришлось ложиться на операцию, хорошо у меня доктор был ( я у него миому удаляла год назад), просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Я ему написала, он и время нашел для операции в графике и провел хорошо саму операцию.
Операция должна была занять 40 мин, но продлилась 2 часа.
Доктор позвонил мне после окончания и сказал, что для него стало полной неожиданностью эндометриоз который опутал яичник, сшил его с маткой и уже подбирался к кишечнику, а это уже пришлось бы делать операцию на кишечнике(
Все органы распутал, сохранил и разложил по своим местам.
Таблетки на 6 мес которые вводт в искусственный климакс, что бы не образовывался эндометриоз.
Сказал, если бы раньше обратились, то все прекрасно бы скорректировалось ОК.

Надеюсь ты пришла вовремя и вы решите проблему медикаментозно.

Операция по стоимости 175000+ анализы на 50.
Старый 24.04.2025, 17:28
эндж эндж вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

эндж на нуле

@Зухра, полип в матке
Старый 24.04.2025, 18:19
Постоянный участник
Profi

@эндж, тогда мой совет выше остается в силе.
Старый 24.04.2025, 20:19
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 945 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Хотела немного рассказать как живется без месячных . Последние были 24.01.25.
А живется мне хорошо, перепадов в настроении нет, отеки эти больше не накатывают, приливов нет или я не знаю , может и есть.. иногда потею, но не мучительно.
Набор веса, конечно не радует, причем он туда- сюда как то ходит то 62 то 64. На 58 кг попробую вернутся после операции. По вещам не замечаю, что больше стала, только грудь больше наверное.. я понимаю, что еще рано радоваться и может у меня через время все поменяется в худшую сторону, но сейчас мне так хорошо без месячных! )
Старый 24.04.2025, 20:38
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Благодарил(а): 4 445 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@совунья, не знаю поможет ли тебе мой опыт, но я сначала 5 лет была на фемостоне и вот три года на эстрожеле. Недавно сдавала все анализы и узи внутренних органов, печень очень даже в норме. Ну и я не желтею… Хотя билирубин традиционно повышен, но мне особо он жить и не мешает…
Старый 24.04.2025, 22:37
Svetaspb Svetaspb вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Svetaspb на нулеSvetaspb на нулеSvetaspb на нуле

Всем привет) я новенькая))) в этой теме! Вот и мне назначили фемостон 5/1! Долго не хотела, но последнее время стало невозможно жить… эти приливы просто достали! Радость в жизни и либидо уже как пару лет пропало, истончение яичников… ранее, сейчас мне 39. В 37 лет удалили пол щж, была онкология…ну плюс миома присутствует и был когда-то эндометриоз, месячные идут как попало, последние были в феврале….короче как то так!
Девочки в связи с этим есть несколько вопросов??? Напишите пожалуйста… кто когда-то тоже начал принимать фемостон… как дела обстояли с весом!!!(очень не хочется поправиться), либидо и настроение?
Старый 24.04.2025, 22:37
Y3 Y3 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 900 раз(а)

Y3 на нуле

@Яблоко, спасибо большое, что поделилась!
Тоже хотела мрт сделать, не думала, что киста может боли давать , и в голову лезли всякие нехорошие мысли. Сейчас успокоилась, будем наблюдать пока.

Пусть у доченьки твоей все будет хорошо!
Старый 24.04.2025, 22:38
Svetaspb Svetaspb вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Svetaspb на нулеSvetaspb на нулеSvetaspb на нуле

Ааа еще нельзя курить теперь, кто что делал в этой ситуации? Как вы бросали или не бросали
Ответ