Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2025, 22:14
Katrin_86 Katrin_86 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Katrin_86 на нуле
По умолчанию Дойти путь до конца и не потерять семью

Добрый всем день, вечер, у меня сейчас ночь. О себе: 38 лет, мезиальный прикус, смыкаются только 7ки, есть 3 8ки, парадонтоз, отсутсвуют нижние 6ки. Ненавидела свое отражение в зеркале лет с 10, мечта исправить прикус преследует меня все это время. И вот я на стадии 14 мес брекетов, зубы стоят уже почти хорошо, осталось доработать низ, там что-то с высотой, в мае или июне мне поставят временные коронки на нижние 6ки, винты + наращивание костной ткани в этих местах с декабря и остается финишная прямая на пути к мега дорогой долгожданной жизнеменяющей операции. Не стала хлопотать с квотой, потому что и так все сложно, живу в маленьком городке, орт лечение прохожу в областном Челябинске, раз в 2 мес поездки на замену дуги мне обходятся в 2,5тыс примерно и это только дорога, само лечение с установкой брекетов 350тыс (100тыс это верх и низ брекеты и 250 в рассрочку на 2 года примерно), установка 2х имплантов пока потратила 140тыс, чистка и восстановление зуба, как его всегда называла КОСЯЧНЫЙ ЗУБ это еще доп затраты. К слову, капец как мне тяжело финансово, но я верю, что я сильная и справлюсь. Так вот операция будет в Новосибирске. И тут куча вопросов передо мной, конечно ближе к делу, я, наверно все это узнаю и проясню, но жду помощи от форумчан. Прилечу я на операцию, после выписки могу лететь домой, у меня будет больничный я так поняла по прочитанным некоторым темам, что он будет с открытой датой, наблюдаться у своего хирурга, какого своего, просто в прикрепленной по месту жительства стоматологии? Он меня не пошлет куда подальше? Я никогда раньше и не была у него. Отеки проходят не быстро на работу как идти? У меня там все свято верят, что я поношу брекеты и стану красоткой, люди даже не подозревают, что я готова идти на операцию где пилят челюсти, если я об этом хоть намекну, меня сочтут за спятившую, ведь я одна такая счастливица с мезиалкой на 1000 сотрудников. Вот такой спятившей меня считает даже муж и это моя самая больная тема. Он не против моих брекетов, но видимо думает что я потешу себя и мне их снимут и все закончится, но ведь это не так, я не могу на пол пути сойти. Он никогда не спрашивает нужна ли мне помощь, в Челябинск я путешествую одна, однажды предложила меня свозить, он отказал, ввиду кучи дел, то есть ему мои проблемы не очень интересны, а у меня порой автобус обратно в 12 ночи прибывает. Не интересуется как у меня все там происходит, что мне делают, не спрашивает стоимость (все лечение я оплачиваю сама и по большей части с помощью шабашек, работаю после работы дома, но домашние дела с меня никто не снимает, 2е детей школьницы, уроки, готовка, все как у всех). Оплата комуналки, ипотека, секции, одежда, бензин - на это тоже не спрашивает где дегег беру, хватает ли,как то так установилось, что з.пл у меня позволяла это делать и он привык, грубо говоря кормит только нас. Как то он обмолвился что я же после операции буду уже не я, сравнил меня с теми кто качает губы, делает грудь, что это просто моя прихоть, а то что я в 40 лет могу остаться без зубов и дочерей буду замуж выдавать с крутой улыбкой бабы яги он об этом не задумался, ну типа сейчам же не выпали зубы, чего я мол боюсь.
К слову после установки брекетов моя ортодонт не нарадуется на мои десны, которые стали гораздо лучше, но пластику думаю все же придется делать, нижние 2ки сильно конечно уже успели оголиться к 38 годам.
Так вот о чем я тут, я одна, без поддержки, я не слечу с катушек после операции, я вообще дойду до нее, ведь ближе к делу он наверняка будет меня тюкать что я ненормальная и такие деньги готова отдать, недавно поймала себя на мысли, что может все же Москва, квота, может стоит все же пересмотреть, но блин мне кажется орт моя в осадок выпадет, я конечно не знаю как она меня ведет совместно с хирургом или сама. Хирург приезжает иногда в клинику, рассказывает о своих пациентах, проводит осмотр, я была на таком осмотре до установки брекетов еще. На прием 31 мая, спрошу насчет Москвы, посмотрю реакцию, вообще они и в Москву готовили пациентов, она мне даже фамилии хирургов давала, но они все теперь в частных клиниках
Старый 20.04.2025, 11:56
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 536 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Katrin_86, если выбрали хирурга, не надо квоты в попытках сэкономить, дороже выйдет. Тем более по квоте не бесплатное, тыс 140 моделирование будет.

Судя по вашему сообщению в лечении Зубов проблем у вас нет, есть в семейной жизни. Сядьте и поговорите с мужем, если вы самостоятельны можете ему ультиматум поставить или он меняется (поддерживает вас) или .. поддержка, принятие нужны после операции, сочувствие хотя бы, когда лицо как кабачок.
Старый 20.04.2025, 13:05
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Katrin_86, можно рассмотреть и по квоте. По квоте или нет - подготовка единая, а квота конечно, не так дорого. Но надо смотреть, чтобы вы с хирургом подходили друг другу и чтобы в вас было общее понимание того, что вы хотите добиться оп.
Старый 20.04.2025, 14:09
Новичок
Beginner

Katrin_86 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Katrin_86, если выбрали хирурга, не надо квоты в попытках сэкономить, дороже выйдет. Тем более по квоте не бесплатное, тыс 140 моделирование будет.

Судя по вашему сообщению в лечении Зубов проблем у вас нет, есть в семейной жизни. Сядьте и поговорите с мужем, если вы самостоятельны можете ему ультиматум поставить или он меняется (поддерживает вас) или .. поддержка, принятие нужны после операции, сочувствие хотя бы, когда лицо как кабачок.
Да я бы даже сказала, что и в семейной жизни особых проблем нет, угнетает безразличие мужа к моей проблеме и пугает, что будет дальше
Старый 20.04.2025, 22:23
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 15 603 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Katrin_86, а фото здесь планируются? Они уже должны быть с открытием темы https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...4&postcount=20
Если нет, я перенесу в общую тему.
Старый 21.04.2025, 05:14
Новичок
Beginner

Katrin_86 на нуле

Фото у ортодонта не брала, есть только домашние
Миниатюры
a19fcd11.jpg   791030b1.jpg  
Старый 21.04.2025, 09:51
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

@Katrin_86, безразличие мужа это проблема. Любящий человек может не понимать важность операции, но он понимает, что это важно для вас, и ему важны вы, и поэтому он будет помогать.
А после операции помощь вам понадобится. Вряд ли у вас будут силы в первое время выполнять свои обычные обязанности, и вы это делать не должны. Если ещё и муж будет что-то требовать и выражать недовольство, не то что просто не помогать, то реабилитация окажется для вас нелегкой. Да он даже с автобуса ночью вас не встречает, ну куда это годится. Это выглядит как саботаж.
Старый 21.04.2025, 10:00
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 536 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Katrin_86, ортодонт и хирург обычно вместе работают, поэтому ваш ортодонт полагаю в сомнении что вы хотите хирурга сменить. Будьте готовы к тому что другой хирург скажет «нужен мой ортодонт» или зубы по другому ещё двигать надо будет. Судя по вашему тексту у вас сильный характер. Осталось только супруга «включить», ясно ему сказать что это важно для вас и вам нужна его поддержка. Иногда надо открытым текстом прямо говорить чтобы мужчина понял. Попробуйте.
Желаю удачи вам, операция вас преобразит, вы и сейчас очень симпатичная.
Старый 22.04.2025, 11:47
milenа milenа вне форума
Новичок
Beginner

milenа на нуле

@Katrin_86, Вы большая молодец! Столько всего сделано, без финансовой и моральной поддержки со стороны близких, что можно собой гордится! Никто не говорит что будет легко, и в разы тяжелее когда совсем один проходишь такой путь. Но! Всё это вы делаете в первую очередь для себя. Не для мужа, не для окружающих, а для СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ!
Вы боитесь что муж после операции не сможет принять вас. Вы не первый год в браке, как я понимаю, и любить вас у него уже намного больше причин, чем просто за внешность. Непонимание с его стороны, скорее связаны с тем, что он просто не понимает значимости этой операции для вас. Да, такое бывает, и это не в коем образе не говорит о том что он вас не любит. Мужчины просто немного другие. Они менее эмпатичные чем мы, женщины.
Но и если вдруг все пойдет по плохому сценарию, Вы есть у себя. Вы материально и морально независимы от мужа.
Всё у вас будет хорошо!
Старый 22.04.2025, 14:27
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 15 603 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Katrin_86, такие принимаются в начале темы)
Старый 25.04.2025, 08:09
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 112 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Katrin_86, я проходила подготовку в вашей клинике на операцию по квоте, но я изначально предупредила ортодонта, что у меня нет денег на операцию у частника, они тогда только с Сенюком работали.
В этом случае нет никакого общения ортодонт - хирург, всё самой
Старый 25.04.2025, 08:11
Новичок
Beginner

Katrin_86 на нуле

@KaterinaChe, а вы когда начали общаться см хирургом, до орт лечения?
Старый 25.04.2025, 08:19
Частый посетитель
Almost Profi

@Katrin_86, да, я сначала получила "ок" от хирурга, т.к. не все соглашаются работать со сторонними ортонодтами.
По поводу ведения в послеоперационный период - никто не будет из местных, у меня была не ортогнатия, а протезирование ВНЧС, ко мне тупо никто не прикоснулся из местных хирургов в поликлинике/ местный члх. Нитки из швов вытаскивала сама перед зеркалом. К этому надо быть готовой.
С другой стороны, меня выписали через 2 недели и мне особо ведение местными и не надо было (кроме этих ниток) я сразу вышла на работу.
По поводу больничного, я разговаривала с зав. городской стоматологии по прописке, когда оформляла направление на всмп, он мне подтвердил, что они могут продлить больничный после операции при необходимости, но здесь лучше до операции сходить к местному стоматологу хирургу и уточнить, согласится ли. Чтобы после операции не тратить время на поиск вменяемого врача.
Старый 25.04.2025, 13:13
Новичок
Beginner

Katrin_86 на нуле

@KaterinaChe, да я пожалуй поеду Новосибирск, поживу там��������так мне срашно с квотой хлопотать, не страшнее, конечно чем заработать такую сумму, но пока это мне кажется более выполнимым. Как вспомню, как я ревела в 20 лет выходя от ортодонта в своем городе, где за 1 минуту приема мне перечеркнули все надежды, что назло всем хочется довести до конца начатое и улыбаться во весь рот не стесняясь улыбки.
А вы в ОК готовились? Просто я думаю в Челябинске это не единственная клиника или это лучшее, куда занесла меня судьба
Старый 25.04.2025, 14:12
Частый посетитель
Almost Profi

@Katrin_86, в ОК, они у нас одни к ортогнатия готовят, по крайней мере 3 года назад были единственным.
Сколько стоит в Новосибе операция?
Старый 25.04.2025, 14:38
Новичок
Beginner

Katrin_86 на нуле

@KaterinaChe, думаю 600 и выше
Старый 25.04.2025, 14:44
Частый посетитель
Almost Profi

@Katrin_86, здесь решать, конечно, вам. По квоте выйдет дешевле, но возможно придётся подождать очередь.
Старый 25.04.2025, 18:39
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 407 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Katrin_86, свежая инфа - буквально сегодня узнавала - без генио порядка 600 двучелюстная с сегментацией ВЧ
Старый 25.04.2025, 20:46
Новичок
Beginner

Katrin_86 на нуле

@stanislava2303, спасибо. Лишь бы сильно не подскачила, мне ортодонт примерно пол года сказала осталось.
Старый 25.04.2025, 20:53
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 407 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Katrin_86, фиксируй условия сейчас. можно на консультацию попасть, зафиксировать уже как-то условия. ну и не должно подскочить до конца года по идее.
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru