Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Кисятина, очень полезная инструкция, спасибо огромное! А когда восстановилась чувствительность?
У меня губа всё ещё в заморозке, хотя генио не было. |
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, чувствительность восстановилась на 99,9% спустя год и три месяца после операции. Сначала было как и у многих, нижняя губа и подбородок нечувствительный, потом очень долгое время осталось пятнышко с двухрублевую монету в уголке нижней губы. И вот последние месяца два я и его уже не нахожу, забываю даже слева или справа он был
@KaterinaChe, губа страдает от вмешательства в нижней челюсти, где проходит как раз нерв. От удаления восьмерки иногда теряют чувствительность. Если есть желание и деньги, то не затягивай с восстановлением, хирурги многие говорят, мол, до года восстановится само, мало что рекомендуют, а время драгоценное для восстановления нерва уходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, 3-4 месяца. Губа верхняя или нижняя?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Кисятина, у меня после удаления 8 терялась чувствительность слева в нижней губе и до конца не восстановилась - но там понятно всё.
Я много чего сделала, магниты для хода отека, капельницы с витаминами, тиоктовую кислоту и мильгамма пропила, ипидакрин, сейчас хожу на иголки, правда для восстановления лицевого нерва. Меня не сильно напрягает заморозка, больше загибание губы внутрь рта - мешает и есть, и смеяться. Хотелось бы ускорить восстановление, так что я очень благодарна за ответы! @Lippia, нижняя губа, с верхней челюстью пока ничего не делали. Здесь есть пациенты, которым делали только верхнюю челюсть? Интересно как проходило восстановление |
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, к году у меня прошло заворачивание губы примерно. А была лягушка, переживала что так и останется. Док сказал все пройдет и прошло, стал маленький рот, как раньше и губы вернули изначальную «полноту». Не переживайте.
У вас оп только на нижней была? Два этапа получается, верхняя потом? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, первым этапом было эндопротезирование ВНЧС, вторым будут собирать верхнюю челюсть под новый прикус.
Не сказать, что я сильно переживаю, просто хотелось бы ускорить восстановление, если это возможно. Местные неврологи смотрят на меня, будто я с Луны свалилась, все физио и иные процедуры я черпаю на форуме и прихожу к местным врачам уже с готовой инструкцией к действию |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Пишу апдейты, была у хирурга. Предлагает переделать только верхнюю челюсть (прокрутить против часовой), закрыть все щели и поднять на 3мм (она сейчас опущена ровно на 3,3мм). На операционном столе уже по ходу поймёт, надо ли доделывать нижнюю челюсть, постарается по максимуму её не затрагивать, но планирования будет 2 с обоими вариантами. Стоить будет 200к, в ~3 раза меньше, чем обычная двучелюстная ортогнатика, это меня устраивает (ну еще конечно +палата и всё остальное, но это уже детали). Что думаете? Пока звучит хорошо. Но. Я всё-таки боюсь, что если только верхнюю сделать, она выдвинется ещё вперед, и нижние зубы останутся где-то очень глубоко в глубине рта (как при дистальном прикусе), как будто надо и нижнюю тоже подстроить под верхнюю. И пока непонятно, будет ли прикус как я хочу (верхние закрывают нижние на 1/3, а не на 60% как сейчас, как будто глубокий прикус). Но я посмотрю ещё по планированию. Ещё долго его пытала, признался, что нос уйдет немного вглубь. Вот это оочень жалко, сейчас такой милый носик получился :crying Сейчас к ортодонту еду, спрашивать мнение Развлечение, конечно, не для слабонервных, я вам скажу… |
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, у вас хорошая НЧ относительно линии лба, не надо больше выдвигать. Мезиальщикам кажется что после оп у них дисталка, это когнитивное искажение с непривычки. У вас сейчас женственный профиль. Почитайте тему Waxeria относительно сильного выдвижения, имеет терапевтический эффект )
План звучит как план. А как именно он будет поднимать ВЧ на 3мм, выпиливать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, поняла, спасибо! Да, тоже думаю, что вполне возможно так на контрасте с предыдущим кажется, потом привыкну, это не такая глобальная проблема (в конце концов можно потом переделать, тупая мысль, конечно, но фиг с ним). Тему Waxeria почитала, реально терапевтический эффект
Поднимать будет за счёт ротации против часовой вроде как. Уточню этот момент в следующий раз, как всегда всё очень интересно, но ничего не понятно. Иногда кажется, что я щипцами из него информацию вытягиваю |
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, ваш хирург молодец ттт, некоторые вообще не обсуждают детали с пациентами, а он ответственно подошел. Желаю вам удачи в этом, спросите его про кость вч под подносьем в средней линии, это считай высота в середине челюсти, так понимаю это расстояние по средней линии верхней челюсти останется а сама верхняя челюсть в задней части (рога вч скажем так) будет опущена, если против часовой то вроде как вниз рога уйдут вч, а если по часовой то вверх. Если подносье считать точкой куда крепится часовая стрелка. Не уверена что понятно написала.
|
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
на первой странице упражнения у меня еще видео было снято где-то - поищу, выложу куда-нибудь на файлообменник
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, поняла примерно, спасибо! Спрошу
Ортодонт испортил мне настроение. Он позвал их местного хирурга, они стали разглядывать. Сказали, что смыкание хорошее. Но ругали меня, что не у них делала операцию, что какая-то там центральная линия поехала. При этом ничего дельного не сказали, мол они не могут комментировать чужую работу. При этом так закатывали глаза, как будто это худшее, что они видели в своей жизни… но при этом не комментировали. Единственное, я сказала, что мол он хочет только верхнюю челюсть двигать, тут они начали злорадно хохотать и такие «как так можно, одну подвинуть, а другую нет, они же не сомкнутся, это как одно ухо переместить, а другое оставить. Ну понятно, молодежь… (про моего хирурга)» Я спросила, надо ли у того же хирурга исправлять, или может надо менять. Они говорят «хирург - как муж, сколько раз замуж надо выходить? Один. А если по мужикам скакать - ерунда получится». Ещё спрашиваю «а в целом как получилось, нормально?». Они говорят «если бы получилось нормально - не пришлось бы исправлять» Ещё сказали, что исправлять должен бесплатно, но это пофиг В общем меня знатно забуллили, теперь я в недоумении. Хочу ещё походить по другим хирургам и поспрашивать мнения и советы. Они все будут меня буллить, а дельного ничего не говорить? В этом есть какой-то смысл (идти советоваться к другим хирургам)? Может кто-то знает, к какому хирургу можно сходить вот просто за объективным мнением и советом по планированию? |
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, второе мнение в клинике где работает ваш хирург можно взять? Он же не один там челюстно лицевой? Кроме того он где то учился, в МГМСУ может у кого там у Дробышева или у Топольницкого? Он может спросить врачебный совет. То что вы за него планирование делаете тоже не очень, скажет потом пациент так решил. Делает он, вы выдаете требования по внешнему виду и спрашиваете, как он это сделает конкретно. Все как в ремонте или строительстве. И опять же как поднять? Если ротацией (непонятно куда), а подосье останется у вас моляры ВЧ упрутся в НЧ. Но это все диванная экспертиза, не воспринимайте как инструкцию )
Попробуйте к Сенюку записаться. Только вам нужно максимально детальное все дать, снимки слепки, сказать на ресепшен вашу ситуацию и что у вас есть все снимки, слепки и вы на повторку. То что орт и хирург такие дали не совсем этичные комментарии это грустно. Вы же пациент орта, а она должна вас лечить. Жаль вы не называете клиники, будто где был ОРТ ваш это не на Ф из 4х букв ? Попробуйте написать в инста Романовскому и ортов спросить что на него подписаны. Но профи даст совет если разберется досконально в ситуации, чтобы нести ответственность, а это время. Ещё есть тема что мир ЧЛХ маленький и они все друг друга знают и у друг друга учились. Романовский учился у Мохирева он сказал, Мохирев хз у кого , может у Сенюка, Дробышева , Сенюк у Дробышева но много и привнес из США. Свиридов у Дробышева но он конечно имхо no brainer, талант но так легко относится ко всему, мажор. И они прямо говорят, я не буду коментить не результат ни моделирование. А то что ваши поцокали , ввели вас в панику а совет не дали это блин просто токсично, забейте на них. Так врач не ведет себя. По поводу буллинга нет это ненормально, проблема у них, а не у вас. Вы пациент просите помощи врача. А не так, «где карту делали, туда и идите» (с) ![]() Он могут хотя бы успокоить, сказать какое то мнение. Орт вас должна вести, вы же ей платили? Связаться с хирургом вашим, понять как решать. Посоветовать к кому то обратиться, это этичные специалисты. То что верхнюю поднять а нижнюю оставить вариант если для вас допустимо потом наращивание прикуса на нижней челюсти, у вас слепки на руках, подвигайте посмотрите. Правда 3 мм наращивания на НЧ могут быть немного пугающими вы слепок НЧ не показали а вы молоды и врядли у вас сточились зубы от возраста. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, поняла, большое спасибо! Постараюсь походить по хирургам в ближайшее время (пока нет даты операции).
Думаю, ортодонт боялся, что я с претензией еду, что мол ничего не получилось из-за его подготовки, поэтому решил, что лучшая защита - нападение ![]() У врачей всё сурово… Сейчас уже (благодаря Вам во многом) вижу свет в конце туннеля, уже не стрессую, как будто вопросы решаемы, надеюсь на лучшее |
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, удачи, рада если это вас успокоило. Я сама проходила «буллинг» от «специалистов» они ещё ржали совместно над моей критикой моделирования со слайдами в power point, к счастью противно мне было оч недолго, и это был рост и разочарование в какой- то степени. Зато ротеряв безоговорочный пиетет к человеку в белом халате мне удалось высказать свое мнение о нем как о посредственном и ограниченном специалисте, неспособном сотворить что то действительно классное и красивое. Тебя булят и ты имеешь право высказать свое мнение.
есть врачи, а есть дельцы. Отличить их довольно просто , врач дает вам чувство уверенности и опоры, вы ощущаете что он за вас, делец ведет по скрипту и вносит тревогу. |
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
видео логопедической разминки. 4 видоса с разделением по частям. в этой же папке сам текст по разминке и побочные файлы.
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, а у вас верхняя губа после операции была завёрнута внутрь или нижняя? Я очень переживаю, верхней губы как будто нет у меня теперь (. После операции два месяца прошло уже
|