Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2025, 08:27
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 112 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Кисятина, очень полезная инструкция, спасибо огромное! А когда восстановилась чувствительность?
У меня губа всё ещё в заморозке, хотя генио не было.
Старый 25.04.2025, 08:35
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@KaterinaChe, чувствительность восстановилась на 99,9% спустя год и три месяца после операции. Сначала было как и у многих, нижняя губа и подбородок нечувствительный, потом очень долгое время осталось пятнышко с двухрублевую монету в уголке нижней губы. И вот последние месяца два я и его уже не нахожу, забываю даже слева или справа он был
@KaterinaChe, губа страдает от вмешательства в нижней челюсти, где проходит как раз нерв. От удаления восьмерки иногда теряют чувствительность. Если есть желание и деньги, то не затягивай с восстановлением, хирурги многие говорят, мол, до года восстановится само, мало что рекомендуют, а время драгоценное для восстановления нерва уходит.
Старый 25.04.2025, 08:41
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 536 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@KaterinaChe, 3-4 месяца. Губа верхняя или нижняя?
Старый 25.04.2025, 08:45
Частый посетитель
Almost Profi

@Кисятина, у меня после удаления 8 терялась чувствительность слева в нижней губе и до конца не восстановилась - но там понятно всё.
Я много чего сделала, магниты для хода отека, капельницы с витаминами, тиоктовую кислоту и мильгамма пропила, ипидакрин, сейчас хожу на иголки, правда для восстановления лицевого нерва.
Меня не сильно напрягает заморозка, больше загибание губы внутрь рта - мешает и есть, и смеяться. Хотелось бы ускорить восстановление, так что я очень благодарна за ответы!
@Lippia, нижняя губа, с верхней челюстью пока ничего не делали.
Здесь есть пациенты, которым делали только верхнюю челюсть? Интересно как проходило восстановление
Старый 25.04.2025, 09:31
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@KaterinaChe, к году у меня прошло заворачивание губы примерно. А была лягушка, переживала что так и останется. Док сказал все пройдет и прошло, стал маленький рот, как раньше и губы вернули изначальную «полноту». Не переживайте.
У вас оп только на нижней была? Два этапа получается, верхняя потом?
Старый 25.04.2025, 10:26
Частый посетитель
Almost Profi

@Lippia, первым этапом было эндопротезирование ВНЧС, вторым будут собирать верхнюю челюсть под новый прикус.
Не сказать, что я сильно переживаю, просто хотелось бы ускорить восстановление, если это возможно. Местные неврологи смотрят на меня, будто я с Луны свалилась, все физио и иные процедуры я черпаю на форуме и прихожу к местным врачам уже с готовой инструкцией к действию ��
Старый 25.04.2025, 10:37
sasha_o sasha_o вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

sasha_o на нуле

Всем привет!
Пишу апдейты, была у хирурга. Предлагает переделать только верхнюю челюсть (прокрутить против часовой), закрыть все щели и поднять на 3мм (она сейчас опущена ровно на 3,3мм). На операционном столе уже по ходу поймёт, надо ли доделывать нижнюю челюсть, постарается по максимуму её не затрагивать, но планирования будет 2 с обоими вариантами.
Стоить будет 200к, в ~3 раза меньше, чем обычная двучелюстная ортогнатика, это меня устраивает (ну еще конечно +палата и всё остальное, но это уже детали).

Что думаете? Пока звучит хорошо. Но.
Я всё-таки боюсь, что если только верхнюю сделать, она выдвинется ещё вперед, и нижние зубы останутся где-то очень глубоко в глубине рта (как при дистальном прикусе), как будто надо и нижнюю тоже подстроить под верхнюю. И пока непонятно, будет ли прикус как я хочу (верхние закрывают нижние на 1/3, а не на 60% как сейчас, как будто глубокий прикус). Но я посмотрю ещё по планированию.

Ещё долго его пытала, признался, что нос уйдет немного вглубь. Вот это оочень жалко, сейчас такой милый носик получился :crying

Сейчас к ортодонту еду, спрашивать мнение

Развлечение, конечно, не для слабонервных, я вам скажу…
Старый 25.04.2025, 10:40
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@sasha_o, у вас хорошая НЧ относительно линии лба, не надо больше выдвигать. Мезиальщикам кажется что после оп у них дисталка, это когнитивное искажение с непривычки. У вас сейчас женственный профиль. Почитайте тему Waxeria относительно сильного выдвижения, имеет терапевтический эффект )
План звучит как план. А как именно он будет поднимать ВЧ на 3мм, выпиливать?
Старый 25.04.2025, 10:56
Новичок
Beginner

sasha_o на нуле

@Lippia, поняла, спасибо! Да, тоже думаю, что вполне возможно так на контрасте с предыдущим кажется, потом привыкну, это не такая глобальная проблема (в конце концов можно потом переделать, тупая мысль, конечно, но фиг с ним). Тему Waxeria почитала, реально терапевтический эффект

Поднимать будет за счёт ротации против часовой вроде как. Уточню этот момент в следующий раз, как всегда всё очень интересно, но ничего не понятно. Иногда кажется, что я щипцами из него информацию вытягиваю
Старый 25.04.2025, 11:08
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@sasha_o, ваш хирург молодец ттт, некоторые вообще не обсуждают детали с пациентами, а он ответственно подошел. Желаю вам удачи в этом, спросите его про кость вч под подносьем в средней линии, это считай высота в середине челюсти, так понимаю это расстояние по средней линии верхней челюсти останется а сама верхняя челюсть в задней части (рога вч скажем так) будет опущена, если против часовой то вроде как вниз рога уйдут вч, а если по часовой то вверх. Если подносье считать точкой куда крепится часовая стрелка. Не уверена что понятно написала.
Старый 25.04.2025, 11:46
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 407 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@KaterinaChe, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
на первой странице упражнения
у меня еще видео было снято где-то - поищу, выложу куда-нибудь на файлообменник
Старый 25.04.2025, 12:24
Новичок
Beginner

sasha_o на нуле

@Lippia, поняла примерно, спасибо! Спрошу

Ортодонт испортил мне настроение. Он позвал их местного хирурга, они стали разглядывать. Сказали, что смыкание хорошее. Но ругали меня, что не у них делала операцию, что какая-то там центральная линия поехала. При этом ничего дельного не сказали, мол они не могут комментировать чужую работу. При этом так закатывали глаза, как будто это худшее, что они видели в своей жизни… но при этом не комментировали.
Единственное, я сказала, что мол он хочет только верхнюю челюсть двигать, тут они начали злорадно хохотать и такие «как так можно, одну подвинуть, а другую нет, они же не сомкнутся, это как одно ухо переместить, а другое оставить. Ну понятно, молодежь… (про моего хирурга)»
Я спросила, надо ли у того же хирурга исправлять, или может надо менять. Они говорят «хирург - как муж, сколько раз замуж надо выходить? Один. А если по мужикам скакать - ерунда получится».
Ещё спрашиваю «а в целом как получилось, нормально?». Они говорят «если бы получилось нормально - не пришлось бы исправлять»

Ещё сказали, что исправлять должен бесплатно, но это пофиг

В общем меня знатно забуллили, теперь я в недоумении.

Хочу ещё походить по другим хирургам и поспрашивать мнения и советы. Они все будут меня буллить, а дельного ничего не говорить? В этом есть какой-то смысл (идти советоваться к другим хирургам)?

Может кто-то знает, к какому хирургу можно сходить вот просто за объективным мнением и советом по планированию?
Старый 25.04.2025, 15:32
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@sasha_o, второе мнение в клинике где работает ваш хирург можно взять? Он же не один там челюстно лицевой? Кроме того он где то учился, в МГМСУ может у кого там у Дробышева или у Топольницкого? Он может спросить врачебный совет. То что вы за него планирование делаете тоже не очень, скажет потом пациент так решил. Делает он, вы выдаете требования по внешнему виду и спрашиваете, как он это сделает конкретно. Все как в ремонте или строительстве. И опять же как поднять? Если ротацией (непонятно куда), а подосье останется у вас моляры ВЧ упрутся в НЧ. Но это все диванная экспертиза, не воспринимайте как инструкцию )

Попробуйте к Сенюку записаться. Только вам нужно максимально детальное все дать, снимки слепки, сказать на ресепшен вашу ситуацию и что у вас есть все снимки, слепки и вы на повторку.

То что орт и хирург такие дали не совсем этичные комментарии это грустно. Вы же пациент орта, а она должна вас лечить. Жаль вы не называете клиники, будто где был ОРТ ваш это не на Ф из 4х букв ?
Попробуйте написать в инста Романовскому и ортов спросить что на него подписаны. Но профи даст совет если разберется досконально в ситуации, чтобы нести ответственность, а это время.

Ещё есть тема что мир ЧЛХ маленький и они все друг друга знают и у друг друга учились. Романовский учился у Мохирева он сказал, Мохирев хз у кого , может у Сенюка, Дробышева , Сенюк у Дробышева но много и привнес из США. Свиридов у Дробышева но он конечно имхо no brainer, талант но так легко относится ко всему, мажор. И они прямо говорят, я не буду коментить не результат ни моделирование.
А то что ваши поцокали , ввели вас в панику а совет не дали это блин просто токсично, забейте на них. Так врач не ведет себя.

По поводу буллинга нет это ненормально, проблема у них, а не у вас. Вы пациент просите помощи врача. А не так, «где карту делали, туда и идите» (с)
Он могут хотя бы успокоить, сказать какое то мнение. Орт вас должна вести, вы же ей платили? Связаться с хирургом вашим, понять как решать. Посоветовать к кому то обратиться, это этичные специалисты. То что верхнюю поднять а нижнюю оставить вариант если для вас допустимо потом наращивание прикуса на нижней челюсти, у вас слепки на руках, подвигайте посмотрите. Правда 3 мм наращивания на НЧ могут быть немного пугающими вы слепок НЧ не показали а вы молоды и врядли у вас сточились зубы от возраста.
Старый 25.04.2025, 20:03
Новичок
Beginner

sasha_o на нуле

@Lippia, поняла, большое спасибо! Постараюсь походить по хирургам в ближайшее время (пока нет даты операции).
Думаю, ортодонт боялся, что я с претензией еду, что мол ничего не получилось из-за его подготовки, поэтому решил, что лучшая защита - нападение
У врачей всё сурово…
Сейчас уже (благодаря Вам во многом) вижу свет в конце туннеля, уже не стрессую, как будто вопросы решаемы, надеюсь на лучшее
Старый 25.04.2025, 20:11
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@sasha_o, удачи, рада если это вас успокоило. Я сама проходила «буллинг» от «специалистов» они ещё ржали совместно над моей критикой моделирования со слайдами в power point, к счастью противно мне было оч недолго, и это был рост и разочарование в какой- то степени. Зато ротеряв безоговорочный пиетет к человеку в белом халате мне удалось высказать свое мнение о нем как о посредственном и ограниченном специалисте, неспособном сотворить что то действительно классное и красивое. Тебя булят и ты имеешь право высказать свое мнение.
есть врачи, а есть дельцы. Отличить их довольно просто , врач дает вам чувство уверенности и опоры, вы ощущаете что он за вас, делец ведет по скрипту и вносит тревогу.
Старый 25.04.2025, 20:52
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 407 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@KaterinaChe, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
видео логопедической разминки. 4 видоса с разделением по частям. в этой же папке сам текст по разминке и побочные файлы.
Старый 25.04.2025, 22:17
New me New me вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 54 раз(а)

New me на нуле

@Lippia, а у вас верхняя губа после операции была завёрнута внутрь или нижняя? Я очень переживаю, верхней губы как будто нет у меня теперь (. После операции два месяца прошло уже
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru