Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Chupa-kabra, а расскажи ещё, пожалуйста, если трубку устонавливают через нос? У меня в августе операция именно с трубкой через нос. Меня почему-то капец как этот момент пугает... Ещё и нос вечно не дышит, я зависима от капель, ну и слизистая из-за этого в носу ужасная...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Надо обязательно сказать анестезиологу про это,чтоб трубку смазали как следует. Это немного поможет,но нос очень реагирует на инородные предметы и сразу отекать начинает. После операции можно использовать масло,персиковое, например. Можно гель с пантенолом(декспантель-это глазной,но он специально для слизистой,можно и в нос) Я бы начала мазать пантенолом недели за две до операции. |
|
||||
|
||||
![]()
@Chupa-kabra, спасибо огромное за совет! Масло персика мне уже как слону дробина! Там вся слизистая в кровавых язвах. Начну лечить уже сейчас! Наши лоры олифрин только советуют, вообще ерунда! Ещё и чихаю на него!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chupa-kabra, интересно, спасибо!) Есть еще вопросы)
1) То есть на перспективу наркоз никак не влияет, спустя много лет, например? Какая динамика, статистика в этом плане? Условно после травм головы могут же быть какие-то последствия в будущем, а наркоз как-то таким образом влияет негативно? Просто все эти симптомы типа рвоты, слабости какое-то время меня не пугают, ради большого дела можно потерпеть, а вот каких-то отдаленных последствий боюсь. Я не изучала тему наркоза никогда за ненадобностью, но как начала, так много неприятных разношерстных теорий нашла, что решила задать вопрос на форуме) 2) И наркоз 2 часа или 4 часа - никакой разницы, верно? Но все равно предпочтительнее более короткий по возможности? Мне на консультациях говорили часы от 2,5 до 4 при одинаковом объеме вмешательства, вот думаю, почему так и стоит ли на это обращать внимание) |
|
||||
|
||||
![]()
@Beauty Lover, на перспективу да,не влияет. Были всякие исследования и у детей и у взрослых. Через несколько лет никаких последствий нет,но это даже больше касается тех,у кого были проблемы. Если все хорошо,то и потом тоже все хорошо))
Всегда предпочтительнее меньше времени наркоза,конечно,и все к этому стремятся. И хирурги стараются и мы их подгоняем)) То,что озвучивает разное время,это же хирурги?Они обычно знают свою скорость и сколько им потребуется времени,чтоб выполнить весь объем операции. |
|
||||
|
||||
![]()
@Chupa-kabra, скажи пожалуйста, бывает ли летальный исход на столе именно от анестезии? От чего он может быть?
Возможную аллергию на препараты выявляют на консультации перед оп же? А если у человека ни разу не выявляли аллергию на препараты, но есть другая, (пищевая, сезонная) Возможно ли что может появится на наркоз? Сорри, вопрос наверное очень тупой, но лучше задать) |