Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, уважаемые доктора! Меня зовут Ольга. 31 января была проведено уменьшение левой груди с т-образной подтяжкой. Почему одной-рекомендовал хирург, я доверилась.
Та грудь, что была оперирована, свисала ниже, сосок был больше, и сама она была на полразмера больше (была примерно 1,5-2ка) В отеке форма была лучше, хотя бы круглая, потом квадратной стала, после 1,5 месяцев появилось «втяжение» вертикального шва, который делит грудь на 2 половинки ![]() Доктора моего ничего не смущает. Поскажите, пожалуйста, такое втяжение может разгладиться? Рубец там конечно плотноватый. Межгрудка до операции была одинаково расположена, теперь так на разном уровне и останется или может оперированная грудь опустится на уровень другой? Про ареолу уже сама понимаю, надо переделывать((( и является ли нормой вот такая боковая складка на оперированной груди, что сбоку видно, как будто она опять подвисает? Размер то при этом у меня не большой. И в целом, что можно сделать чтобы добиться красивых симметричных 2 грудей? Неужели заново подтяжка с 2 сторон? Заранее благодарю за ваши ответы! До есть только фото в халате, извиняюсь оно малопоказательно, там только частично видно отвисшую грудь. там в зеркале, поэтому на фото отметила синей стрелочкой; справа грудь, которую соперировали) |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Рубец будет размягчаться и станет лучше, это нужно будет оценить через 6-12 месяцев. Я вижу 2 проблемы, которые точно не изменятся и которые корректируются только хирургически: 1. Разница в размерах и расположении ареол. 2. Складка под левой грудью и все пятно молочной железы выше, их нужно смещать вниз. Я бы рекомендовал выждать до года после операции и сделать повторную подтяжку. Вариант с подтяжкой с одной стороны работает, на даже в очень умелых руках и при хорошо выполненной операции имеет вероятность коррекций. Если левая грудь не провиснет также, как правая, нужно не мудрить и делать операцию с двух сторон.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., спасибо, Кирилл Валерьевич. Буду ждать
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Сейчас очень тянет рубец. Поэтому первичная задача - размягчить рубец. Этому поможет физиотерапия/электррфорез или фонофорез с лидазой/, противорубцовые мази или пластырь. Возможнв и другие варианты терапии. Ваш доктор , думаю, может порекомендовать, если спросите его. И помните, что результат оценивают через год после операции, не раньше. Здоровья Вам. С уважением.