Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2025, 07:05
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 296 раз(а)

Persefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном пути

Отклонение по оси? У меня такое, узнала только от хирурга, меня не беспокоило, действительно оп не сильно убирает это, чуть наверное. Это особенность строения черепа и мышц, нос к сожалению на лице находится, а не сам по себе, это соответственно играет роль
Старый 03.05.2025, 21:14
Mixue Mixue вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 77 раз(а)

Mixue на нуле

Цитата:
Сообщение от Catreen Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Была на консе у Мгалоблишвили. По самому доктору не очень поняла, очень много "я". "Я переделываю за Алиевым и Радионовым"... Но нашла здесь тему девушки, которая делала у него - довольна, доку доверяет. Он мне сделал моделирование, и я записала видео с его компа, ещё и сбоку немного. Не догадалась сделать норм фото... Заскринила с видео. Не могу понять, что не так.
Здравствуйте! Вы заделали в итоге у Мгалоблишвили операцию? Я сейчас его тоже рассматриваю.
Старый 04.05.2025, 00:33
leruchi leruchi сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

leruchi на нуле

Всем привет!
Сделала 15 дней назад ортогнатическую операцию, через полгода буду снимать пластины, и хочу одномоментно сделать пластику кончика носа.
Мне не нравится, что мои ноздри как бы вытянутые слишком и скошенные (снизу вверх). И еще колумелла кривая. Тоже ее подровнять хочется. Подскажите, что бы вы порекомендовали сделать?
Фото прилагаю. Нос еще чуть отечный после операции. Но такая история с ноздрями и колумеллой была всегда.

P.S.: это же сообщение в другой теме форума разместила, не знаю, как удалить. Нашла более подходящую под вопрос тему)
Миниатюры
78cb7bbc.jpg   977e9f6e.jpeg   586acaab.jpeg   e4642ba3.jpeg   5e2bde42.jpeg  
Старый 04.05.2025, 06:52
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Nata_zvezda на нуле

@leruchi, у вас не получится сделать только кончик носа. Как говорит мой хирург, такое в принципе не бывает понятие, как "кончик носа" ..... это всегда полноценная операция. Если конечно это делает лор-хирург. А вы перечислили хотелки которые требуют не малого внимания. Как там из известного к/ф...Вскрытие покажет! У меня во всяком случае точно показало. Хотя до операции думала, что дышу нормально.
Старый 28.05.2025, 22:40
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 71 раз(а)

Ольга-@ на нуле

Девочки, прошу совета. После двухчелюстной операции нижняя треть удлинилась и нос, как мне кажется, стал выглядеть коротковатым на лице. Хочу: выровнять и удлинить его в фас опустив кончик, прикрыть ноздри, опустить колумелу, увеличить в профиль за счет выноса кончика. Как считаете, реально это? И стоит ли вообще вмешиваться?
Миниатюры
8348b5a7.jpg   effa2e58.jpg   cd0d96f6.jpg  
Старый 29.05.2025, 17:47
AstaPasta AstaPasta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 35 раз(а)

AstaPasta на нулеAstaPasta на нуле

@Ольга-@, не вижу никакой дисгармонии, как по мне отличный нос. Профиль шикарный! Лучшее враг хорошего, я бы не стала такое трогать
Старый 29.05.2025, 19:49
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 325 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

@Ольга-@, выглядит Ваш нос вполне гармонично и красивым. Не трогайте ни в коем случае!!!
Старый 29.05.2025, 21:39
Mureloka Mureloka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 677 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mureloka на нулеMureloka на нуле

@Ольга-@, такой прекрасный аккуратный носик! Мне ооооочень нравится! Многие мечтают о таком!
Старый 29.05.2025, 23:40
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 17 095 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ольга-@ Посмотреть сообщение
стоит ли вообще вмешиваться?
Нет) Я тебе и в другой теме писала, всё очень гармонично.
Старый 31.05.2025, 12:31
PoliNata PoliNata вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 250 раз(а)

PoliNata на нулеPoliNata на нуле

@Ольга-@, просто прекрасно выглядите! И потом, третичка, зачем.... Все хорошо у вас!
Старый 01.06.2025, 10:00
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 2 934 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

Цитата:
Сообщение от leruchi Посмотреть сообщение
И еще колумелла кривая. Тоже ее подровнять хочется. Подскажите, что бы вы порекомендовали
ноздри по форме вытянутые, но они узкие. Их трогать - нарушить дыхание, поток воздуха сократиться. Они маленькие! Колумела по форме утопленная, и кончик вниз опущен. Сам нос небольшой и красивый. Это не колумела кривая, а вся перегородка чуть искривлена, если это не отражается на дыхании, то ничего делать не надо.
Даже если решишься когда то на рино, ноздри тебе вряд ли будут трогать.

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)

Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 01.06.2025, 11:47
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 133 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Сообщение от Ольга-@ Посмотреть сообщение
опустив кончик, прикрыть ноздри
Чуть видимые ноздри - не есть признак какого-то дефекта. Это совершенно нормальное явление, естественное!
Опустить кончик???? Ну разве что вы хотите накинуть себе как минимум пару лет... (а к старости он ещё ниже опустится, при чем САМ)

Удлинение профиля буквально на 1-2 мм не стоит риска получить какие-нибудь осложнения или не тот результат, на который рассчитываете.
В погоне за идеалом можно таких дел натворить, что иногда лучше ничего трогать.
Старый 01.06.2025, 15:38
Новичок
Beginner+

leruchi на нуле

@most.plastic, спасибо большое за комментарий! Да, вот они мне и не нравятся, что узкие) хочется круглые , но ради этого идти на рино не готова. После операции на челюсти дыхание стало хуже на мой взгляд. При втягивании воздуха носом, одна ноздря не закрывается, не слипается. Я вот думаю на снятии пластин - выровнять перегородку (септопластика), это даст эффект на колумелу? Она станет ровнее?
Старый 01.06.2025, 22:06
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 71 раз(а)

Ольга-@ на нуле

@leruchi, у меня тоже после чло дыхание стало хуже. Септопластика была до чло. Но у меня сейчас выявили воспаление в пазухе и, скорее всего, из-за этого дыхание ухудшилось. Лор сказал, что после чло это частая проблема. Ты делала КТ после операции? Ходила к Лору?
Старый 02.06.2025, 10:24
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 2 934 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@leruchi, септо без рино делать очень стремно. Наружный нос может деформироваться. Очень зависит от хирурга. Рискованно.

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)

Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 04.06.2025, 10:39
AlinaZ30 AlinaZ30 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

AlinaZ30 на нуле

Цитата:
Сообщение от kiki Посмотреть сообщение
Меня уже стало раздражать, как люди относятся к твоему решению делать ли ринопластику. Я некомфортно себя чувствую со своим носом. И хочу его изменить. Отдаю себе отчет в последствиях и все равно готова к операции. И еще я заметила, что за последние пять лет кончик носа опустился. Что же будет через 10? Баба-яга?

Мой парень, когда услышал, что я собралась делать ринопластику, объявил, что если я сделаю это, он не будет со мной встречаться. Отлично. Просто супер. Мама узнала намного позже, сказала, что я выдумываю и у меня очень все гармонично. Тетя недавно гостила (ей мама сказала) и очень долго меня отговаривала. Преподаватель (музыка) сообщила, что она не будет со мной заниматься, если я это сделаю. Коллега (близкая) на работе сказала, что даже ничего об этом не хочет слышать, что это просто бред, что гармоничнее, чем у меня, она никогда не видела. Я бы и не говорила всем этим людям, если б не было необходимости в этом. Парень – должен знать, мама – тоже, препод – операция связана с носом, а он участвует в звукообразовании, коллега – мы вместе в феврале собрались в отпуск и я сказала, почему я именно в эту дату.
Итак, что мы имеем. Нормально к моему решению отнеслись только два человека: сестра (у нее нос типа моего) и папа (он считает, что я вправе делать то, что решу сама). Заметьте, что деньги я полностью трачу свои, заработанные, никого этой суммой не обременяю.

Может, они правы и нос действительно гипер-гармоничный?? Может, мне только кажется, что он торчит, как плавник, если четкий профиль? И действительно так рисковать нельзя? Делать ли ринопластику или людям с нормальными носами никогда не понять тех, у кого горбинка или широкий и т.п.? А мысли эти вылезут из башки когда-нить, если я не сделаю операцию?
Читала — и прям закипало внутри от всей этой "поддержки", в кавычках.
Ты взрослая, осознанная, сама зарабатываешь, и чётко понимаешь, чего хочешь — это уже в десять раз больше, чем может сказать большинство тех, кто тебя отговаривает.

Профиль, нос, ощущения от себя — это твоя жизнь, твоё лицо и твоё право. А люди, которые в ответ на твоё решение угрожают, манипулируют или отказываются общаться — тут вопрос не про нос, а про их восприятие тебя как личности.

И да, если тебе кажется, что он "торчит", что он тебе мешает — ты имеешь право это изменить. Не из-за моды, а из-за того, что зеркало должно радовать, а не вызывать внутреннее «ну вот опять».

А про риски — да, они есть. Поэтому главное — грамотный хирург, осознанное решение и не делать это под чьим-то давлением. Ни «за», ни «против». Только по любви к себе.
Старый 07.06.2025, 09:40
Новичок
Beginner+

leruchi на нуле

@Ольга-@, КТ пазух не делала, ну и на самом деле не чувствую сильных неудобств с дыханием,. Это просто в сравнении если дышать попеременно то одной, то другой ноздрей , одна - лучше. Я думаю сейчас еще влияют пластины, они в любом случае давят на пазухи, и я их прям ощущаю сильно.
@most.plastic, спасибо! У меня после ваших сообщений вообще пропало желание что-либо еще делать) я успокоилась . А то я уже почувствовала, что вступаю на путь - операция за операцией. Все хочется лучше и лучше. Но не факт, что так и будет. Особенно с носом
Старый 07.06.2025, 22:05
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 709 раз(а)

Нутка на нуле

Девушки, а мне бы вы что в плане носа посоветовали? Всю жизнь мечтала об аккуратном носике с прогибчиком, но так и не дошли руки... над возрастными признаками сейчас тоже работаю, уже сделала блефаро (здесь фото до блефаро), планирую еще смас и т.п. Но вот нос и что кончик вниз смотрит... Причем у обоих родителей очень изящные носы, у мамы идеальный классический с прогибом, у отца тоже хотя более мужской с горбинкой, но кончик вниз, как у меня, не смотрит... Проблема еще в том, что если просто убрать горбинку и сделать прогиб, а ноздри при этом будут смотреть вперед, мне это не пойдет, т.к. у меня крупные ноздри и получается, что надо или ноздри уменьшать, или очень филигранно поработать с кончиком носа, чтобы не было эффекта колхозного пятачка в итоге, что я пару раз видела с таким исходником, как мой...
В анфас все неплохо, кончик мне нравится что он мягкий и круглый, но в остальных ракурсах... Уже слышала от отца сравнение с Анной Ахматовой...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 19.06.2025, 09:56
Nestdoll Nestdoll вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Nestdoll на нуле

@AstaPasta
Абсолютно согласна. Это касается не только носа, а вообще любых изменений. У каждого человека есть свое ,,представление ,, и видение того , как будет ,,после,, и если оно не сходится с реальностью - то человек уже априори недоволен, даже если результат сам по себе неплох.
Это уже вопросы больше психологического характера . Людям, кто не может ,,отпустить контроль ,, очень сложно принять любые изменения, которые отличаются от тех которые они себе планировали))
У меня тоже была такая проблема, но я работала с психотерапевтом )
И пока еще не сделала рино, но уже на пути )
Хочу сначала научиться отпускать контроль и ситуацию и доверять кому-то кроме себя, потому что на сегодняшний день с такими тараканами в голове - очень рискованно делать хирургию.
Подкалываю пока себе сама чуть нос, чтобы выровнять переход от горбинки к кончику (я косметолог) , как временное решение.
P.S. О последствиях конечно же знаю и о минусах тоже, но там буквально несколько мм и совсем чуть чуть)
Ответ

Метки
ринопластика