Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго времени суток!
Начала кампанию по подготовке к операции. Ходила на консультацию к Макиняну. Пока не записалась, но 95% - созрела на нее... Он написал, что вероятнее всего будет Scarf +Wilgow(D). Вот во второй части этого названия сильно сомневаюсь, что правильно написала (ну, подчерк врачей, понимаете!)) А на консультации что-то не уточнила, думала в интернете наберу и само вылезет. И там как-то другие вопросы были, на этом не заострили внимания. Кто-то узнает такую операцию? Может делали кому? Напишите, пожалуйста, правильное название или ссылку киньте...
|
||||
|
||||
![]()
@Irinell, может Wilson
Остеотомия Wilson — хирургическое вмешательство, которое проводят при деформациях переднего отдела стопы, например, вальгусном отклонении первого пальца или плоскостопии. Суть операции — косая остеотомия дистальной трети диафиза первой плюсневой кости под углом 45° к продольной оси кости. Дистальный фрагмент смещают кнаружи и книзу. У тебя будет переделка? |
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, спасибо!
Действительно похоже и на это слово.))) Ну, в общем у меня "шишка" начала как-то стремительно увеличиваться. Даже в обувь, которую зимой свободно носила, сейчас уже прям еле втискиваюсь... Образ жизни не менялся, никакой новой еды или лекарств, почему - непонятно. Левон Гагикович тоже не мог причину назвать конкретную. Или так - причин куча, выбирай любую - возраст, поменялся гормональный фон, опять полезла наследственность, и т.д. Наверно будет как и с другой ногой 16 лет назад - кости распилят, винты... Сказал только, что сейчас меньше делают разрезы, поэтому менее травматично. Ну, и винты какие-то рассасывающиеся есть. Правда, не спросила - это отдельная плата? И почем... После праздников буду записываться.
|
||||
|
||||
![]()
Да, в конце апреля 2009 года. И тогда левая была прям жуть жуткая, но не болела особо! А правая нормальная. Просто настал момент - хоть по две пары обуви покупай, на три-четыре размера отличающихся, настолько они разные были. А вот сейчас правая "проснулась". И шишка пока не особо большая, но болит часто сильно.(( И потом я знаю чем это закончится, если ничего не сделать - опять назреет вопрос покупки двух пар обуви. Надо решаться.
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, я сейчас убегаю, приду - и сфоткаю сейчас ноги, и старые фото найду обязательно!
Всех с праздником!
|
||||
|
||||
![]()
Выполняю обещанное.
Это 2009 год, ДО операции
|
||||
|
||||
![]()
Сразу после, перевязка
|
||||
|
||||
![]()
Это уже где-то через месяц- полтора
|
||||
|
||||
![]()
Рентген после операции
|
||||
|
||||
![]()
...и вот сейчас опять это безобразие началось на другой ноге..(((
|
||||
|
||||
![]()
Шишка не такая огромная, как в прошлый раз, но зато болит.((
Еще, к сожалению, не нашла фото прошлое - большой палец обычно залезал под второй. Эти фото, которые выложила делались как-бы врастопырку. А в обуви он обычно нырял под второй и на на этом втором сверху натиралось все жутко, часто до крови..((
|
||||
|
||||
![]()
Вот такие ножки были еще совсем недавно, даже этим летом практически без изменений. И чего нога "ломанулась" со своей шишкой - совершенно не понимаю... Ну, выше писала - причин много, видно что-то сломалось и стало катализатором..
|
||||
|
||||
![]()
@Irinell, спасибо за фотоотчёт.
Да, правая ножка испортилась и требует вмешательства. Тропинку ты уже знаешь, все поправят. Левая хорошая, без рецедива, и это здорово. Винты не мигрировали? |
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, нет, ттт, винты сидят прочно. Правда, я тогда за них дополнительно платила, операция была по полису. Но если по полису,то ставили тогда наши. И наши нужно было обязательно вынимать. Поэтому купила то ли французские, то ли швейцарские (уже и не помню!), по рекомендации Карданова. В 2009 году 2 штуки аж 9 т.р. стоили! И сейчас не копейки, а тогда вообще мульон.)))
|
||||
|
||||
![]()
Irinelll, надо же какие изменения быстрые. Решайтесь, когда уже знаешь, какой результат можно получить, вряд ли что-то остановит.
Так интересно , при таком приличном искривлении на первой ноге Карданов не поставил Вам винт в палец , правильнее сказать, не выполнил Akin, и это очень хорошо, как я сейчас понимаю. Может и на второй удастся избежать.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а кому-нибудь ставили рассасывающиеся винты? Левон Гагикович на консультации упомянул, но что-то тогда разговор съехал на другую, более серьезную тему и я не спросила подробно - это по полису? Или за них отдельно платить?
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как вы боролись с отеками после операции? У меня после первой операции вообще отеков не было, а сейчас на второй ноге уже 3,5 месяца прошло, а отек не проходит даже утром встаю, а пальцы и выше отекшие. Я к отекам не склонна, не бывает. Ванночки делаю с морской солью, с компрессионным трикотажем сложно - или широки эти гольфы или впиваются в пальцы. Пользуюсь бинтом. Пью детралекс, мажу троксерутином, гепариновой. Что еще предпринять, подскажите.
|
||||
|
||||
![]()
@Amarant, я утром в постели делала целый комплекс "махалок", потому как к отекам уже 16 лет назад была вполне склонна. "Ножницы", "велосипед", ноги в стороны - вверх, ну, в общем все, что придумывалось. Кстати - и животик, склонный к "индийскому кино"тогда тоже хорошо подобрался))). Стопу это никак не задевало, а вот жидкость прям таки сразу начинала проситься наружу.)) Конечно среди дня такое вряд ли где поделаешь (если на работе), но даже утренней зарядки надолго хватало.
Может у кого еще какие свои приемы есть, надеюсь расскажут. Да, еще! На работе под столом у меня стояла табуретка. Часто ногу на нее клала. Стол закрытый был, никому не видно. Тоже помогало.