Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Flaffiks, у меня сейчас старший 7.600 - британец, 4 года, средний, хоть и найденыш уличный, но судя по виду, британцы хорошо отметились, просто он у меня компактный, сейчас 6.300 - 3.5 года. Мелкий по размерам уже практически догнал его
|
||||
|
||||
![]()
Да, у нас шотландский кот. Значит 6-7 кг наша цель ))) И значит не крупный, а обычный. Просто у нас аж заводчица наша спросила чем мы его кормим, потому что он якобы очень крупный… А он ест только сухой корм, от всего другого отказывается. А, да, он ещё свистит по молоку, прям орёт и требует молока. Я знаю, что котам не полезно пить молоко, но я ничего не могу сделать, он мне пальцы откусывает и требует молока…
|
||||
|
||||
![]()
@Lovelife, лучше с детства приучайть к передержкам. Просить приглять тот еще гемор, никто не хочет утруждаться. У меня соседка с утра ходила. Но теперь она нашла работу с 7-30, выходит в 6-20. Больше не будет помогать. На передержке все стабильнее. Камеры у меня стоят, но они не заменят человека.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Flaffiks, уверена в этом на 100 %.
@ЕленаП, ну хочет ребёнок молока - пусть пьёт. Вот как-то же жили коты у наших родителей по 20 лет, ели отварную рыбку и пили молоко, до появления сбалансированных кормов. @Океан, не все могут быть в передержках. Для моих телепузиков даже переезд на дачу, где они бывали миллион раз, стресс. Они после переезда пол дня за диваном сидят и не выходят. Даже не представляю как их куда-то отправить, тем более что от посторонних шарахаются и прячутся.
|
||||
|
||||
![]()
согласна абсолютно. Когда решали, как кормить будем, то тоже про это думала. Жили кошки долго и счастливо)) а ели рыбу, молоко и сметану.
|
||||
|
||||
![]()
@Nino777, не спорю, что с сушкой и паштетами меньше возни, но ведь по факту мы не знаем что там на самом деле лежит и на сколько это полезно нашим пушистикам.
|
||||
|
||||
![]()
А мой мальчик сам бы постоянно на ручках сидел. Сижу за компом, а он вот так прилепится ко мне на колени и ждет погладиться)) С нетерпением начинает пихать лбом под руку.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, тебе повезло! Это сейчас редкий вид
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, да, точно повезло)
|
||||
|
||||
![]()
Идеально!
Подруга месяц назад у волонтеров котика взяла, так он готов круглосуточно у нее на руках быть. Если не на руках, то надо лечь так ,чтоб прижаться к ней)) иногда говорит уснет где-то на полу, потом неожиданно резко подскочит, глазами найдет ее и бегом к ней на руки. Наверное у него еще какое-то посттравматическое состояние не прошло, его нашли у подвала, но там его кошки обижали и не давали еду, он добрячок и не мог постоять за себя, плюс кастрат был. Очень спокойный размеренный беспроблемный такой котик, наверное жил у какой-то бабушки, а потом наследникам не нужен стал. Но такой славный обнимашкин)) тоже говорю ей, что повезло)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, "по факту мы не знаем что там на самом деле лежит и на сколько это полезно нашим пушистикам." У моего сына друг работал в Пурине. В Калужской области завод. Было 7 лет назад. Короче, не говорю, что там было все время такое, но вот друг рассказал, что мясо от опарышей счищали руками. Был такой эпизод. Предлагал нам со скидкой корм ) После этого как раз решили на натуралке Алиску растить. Парня я лично знаю. Потом он ушел на другую работу.
|
||||
|
||||
![]()
@Nino777, не удивительно, у нас для людей не лучше, однажды общалась с женщиной, работающей где паштеты делают, забыла название, но они прям у нас распространены, так она тоже не советовала их есть, а за кормами для животных тем более хуже контроль, но там такая обработка вернее переработка в сухари, что наверное уже и от опарышей ничего б не осталось)) интересно конечно за рубежом так же или получше дело обстоит..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, моей тоже дома надо. Но все откажутся присмотреть, а билеты за 5 месяцев куплены и что делать?
Чем лучше котя адаптирована ко всему, тем легче будет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, ну вот не всех как выясняется, к сожалению, можно адаптировать, кто б сказал, сама раньше б подумала не приучили.. мы пытались с детства и плюнула я на это через пару -тройку лет, менять билеты и нестись домой , потому что у двух котов сразу цистит и задержка мочи, ну такое себе, так и потерять животное раз плюнуть. А ведь до них кошка была у нас, так с ней не было проблем, у мамы ее оставляли всегда
Я в этом году уезжала на операцию, так предварительно коты на лечебный корм были посажены, муж в отпуске, чтоб у них мысли не возникало даже, что они одни, он там с ними носился как «кошка с пузырем» играл по три раза в день, веселил как мог, короче отвлекал. Ну и был готов метнутся в ветеринарную, ну и я была готова вернутся, к счастью в соседнем городе была, да было бы затратно, но приехала бы, потом бы снова поехала. Но пронесло, я до сих пор не верю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, ещё нужен ваш совет. Кот постоянно залезает на кухонный стол и ничего не помогает. Его выкидываешь, он снова залезает. Как с этим бороться?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, мне помогло ничего. У меня все трое там любят спать((, кому не хватило места на столе, забирается в стол
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я смирилась