Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2025, 19:30
Qwerty45 Qwerty45 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Qwerty45 на нуле

@MargoCat, жалеете, что сделали операцию? Если бы можно было вернуть время назад, сделали бы эту операцию ?
Старый 11.05.2025, 22:20
MargoCat MargoCat вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

MargoCat на нулеMargoCat на нуле

@Qwerty45, да очень жалею. . Я бы никогда не сделала именно эту операцию тем более в моем возрасте и если бы я знала какая она травмоопасная . Плюс она не подходим к моей форме лица сердечком с высокими щеками . Я долго смотрела видео Абрамяна с его технологиями и мне надо было , что то именно такое . Но я всегда начинаю изучать тему , когда уже столкнулись с проблемами ;((( я думала смас лифт это и есть смас лифт . Я сейчас даже удивляюсь своей какой то глупости . Я же смотрела в основном российских хирургов , а делала в Америке , а они почти все перешли на deep plane. Уже сейчас читая этот форум я поняла , что он включает и чик лифт и височную подтяжку и прорабатывает среднюю зону . Мне это все было не надо . Я была б счастлива с классическим Смас лифтом , который подтянул и сохранил мои щеки и вообще никак не затронул глаза и виски. В итоге глаза не закрываются до конца , тк кожа сократилась , еще у одного глаза поврежден механизм закрывания ( но я не могу нигде добиться сделать мрт ) тк и окулисты и невролог меня пинают к моему врачу он с иезуитской улыбкой говорит все хорошо или жди или я слишком чувствительна или да проблема есть , но он не знает почему и что делать ( no comments) . Прям зло берет он склонил меня к этой операции не соответсвующей не моему типу лица не тем проблемам , что у меня были , и умыл руки . Ну и как бонус мне не нравится мое новое лицо. , он говорил я буду на 10 лет моложе , я думала , что он поднимет щеки на прежнее место , а он сделал лицо овально квадратно плоским. Еще и суфы теперь , которых не было . Т е те проблемы которые прорабатывает deep plane и которых у меня не было , у меня появились . В общем я думаю теперь эта операция для тех у кого реально проблемы в средней зоне и у кого от природы худое лицо и без щек и кто уже 45-55( возраст ) . Людям до 45 с беби фейс у кого проблемы только в нижней зоне он противопоказан
@Qwerty45, еще , что не знала я , но знал , мой хирург( должен был знать ) , что за год до операции я сделала блефаропластику и у меня глаза были тютелька в тютельку ( я была очень довольна) и что нельзя мне их подтягивать или кожу рядом с ними , но бизнес есть бизнес , ничего личного . Так вот , что еще обидно , сделай я этот deep plane до блефаро , то скорее всего и проблем с глазами б не было тк кожи было достаточно и не понадобилось бы делать глаза не было б лишних шрамов ( это тоже обидно ((( . Как же важно все это понимать и изучать не задним числом , а перед операциями и все делать по уму и в правильной последовательности и то , что подходит к твоему типу лица . И если честно платя такие огромные деньги и идя к врачу который делает только лица не первый год , он знает , что делает .
@Qwerty45, * он знал про блефаро я говорила , но не объяснил последствия, а я не знала , тк не понимала отличие smas lift от deep plane
Старый 11.05.2025, 22:40
Flaffiks Flaffiks вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 671 раз(а)

Flaffiks на нулеFlaffiks на нулеFlaffiks на нулеFlaffiks на нулеFlaffiks на нулеFlaffiks на нулеFlaffiks на нуле

@MargoCat, мне почему-то кажется через полгодика будет совершенно другое лицо и возможно очень даже неплохое, все таки отеки долго держатся, отсюда и излишняя плоскость. Не теряйтесь, пожалуйста, напишите попозже еще .
Старый 12.05.2025, 05:47
Влада Н Влада Н сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 801 раз(а)

Влада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нуле

Цитата:
Сообщение от Дэннис Посмотреть сообщение
А я 24 мая у него же). Наверное, увидимся с Вами. Кто Ваш анестезиолог?
Я не знаю пока кто анестезиолог Но, я послала им посмотреть мои анализы (предварительно), чтоб зря не ехать, если не возьмут, мне 17 часов лететь в Москву, не шуточки. Но анестезиолог передал что анализы нормальные, что то какие там есть отклонения с печеночными инзимами, это не помешает ему взять меня на операцию. Сказал меньше есть жира и пить больше воды. Так что лечу ! Буду рада оказаться с вами в одной палате . Какую операцию вы будете делать?

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Влада Н, как Вы поняли, в чем отличие спейслифтинга от фейс лифтинга? Я читаю читаю на эти темы разную информацию и толком разницы особо не вижу (

К Говорову тоже хочу сходить на консультацию .. что с ним не так? В общении жесткий или в послеоперационном периоде не так себя повел?
Да, я разобралась в этом. Спэйслифтинг это разновидность дееп плэйн лифтинг. Любая разновидность дип плэйн производится под СМАС. Обычный фаселифтинг - на СМАСе, т.е. сразу под кожей. Поэтому при спэйс и дип плэйн хирург отслаивает примерно 4-5 см кожи, и потом сразу идет вглубь, под СМАС. Потом из этих 4 еще 2-3 см обрезаются, поэтому область отслоения очень узкая, примерно в 2 пальца, а не до половины щеки. Для возрастных пациентов и с тонкой кожей лучше дип плэйн, или спэйс вариация. Все рубцы заживают в глубине, а не сразу под кожей. С тонкой кожей это актуально, нет неровностей. Сохраняется чувствительность кожи почти на всем лице, поэтому его так же советуют молодым, так как они хотят чувствовать поцелуи (это я взяла из видео одного зарубежного хирурга ) Я с самого начала искала специалистов в спэйслифтинге, так как у меня тонкая кожа и я возрастная Дип плэйн это более инвазивно чем спэйс, так как обычно там идет еще отслойка виска, орбитальная расширенная. Спэйс конкретно работает только с нижней частью: брылями и шеей. Если надо верх, то добавляется отдельно еще височная и блефаро. Поэтому спэйс дешевле чем дип. Дип мне все давали ценник на 1М и плюс, больше комплекс. Спэйс от 650 тыс.

Насчет Говорова я не могу сказать ничего, так как здесь на форуме надо ставить фото до и после чтобы обсуждать работу хирурга.

Забыла сказать что в Спэйслифтинг входит платисмопластика (латеральная), а за медиальную отдельно доплата. Я буду делать медиальную тоже, так как все доктора с которыми я делала консультации (уже всех не помню, но кого помню: Швырев, Выходцев, Говоров, Фролов, Тумаков, Свиридов и другой док из его команды, забыла фамилию, и Баландин, все они сказали что мне нужна латеральная платизмопластика. Я, честно говоря, утюг не хочу, но угол нормальный, конечно, надо, потому что я доделывать потом не хочу, итак заскакиваю в последний паровоз в 57. Хотя в Америке я тут в первых вагонах Там сзади вагоны с 70 и 80 летними! Молодых как раз не так много (если не считать Голливуд и публичные лица), обычные женщины или вообще не идут, или идут в 55-57, когда уже понимают, что ничего лучше не будет, а раньше все надеялись
Старый 12.05.2025, 08:10
Леди Бак Леди Бак сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@MargoCat, не корите себя. Тут и зная всё и читая, всё равно девочки получают результат который им не нравится. А иногда , идут скажем так, к первому встречному врачу, без изучений вопроса и отличный результат. У меня так было со СМАС, была на этом форуме и вроде читала, а выбрала оочень своеобразного хирурга. И мне просто повезло,что он сделал хорошо, потому как, не всем так повезло.Я к тому, что гарантий нет
Старый 12.05.2025, 09:50
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 16 656 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от MargoCat Посмотреть сообщение
читая этот форум я поняла , что он включает и чик лифт и височную подтяжку
Это не так. Хирург может сочетать дип плейн и с чиком, и с эндо по показаниям, в зависимости от исходника, но не включает эти опции по умолчанию. Дип плейн работает в еще более глубокой плоскости, не со SMAS-слоем, а под ним, где меньше нервов и сосудов. Это обеспечивает меньшую травматичность, кстати.
Старый 12.05.2025, 10:02
Liliana2407 Liliana2407 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 71 раз(а)

Liliana2407 на нуле

Доброе утро, девочки! У меня сегодня 3 недели. Встречалась с доктором. Как и предполагала, по поводу появившейся плюшки под подбородком сказал, что это отёк и делать с ним ничего не надо, только ждать. В зал разрешил ходить без фанатизма). Да и сама чувствую, что надо идти, после него как-то пободрее себя чувствую.
Косметолог предложила проколоть Plinest. Но я чёт пока не хочу ничего колоть. Может быть, кто-то делал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Старый 12.05.2025, 12:49
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 389 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нуле

@kolbi, в более глубоких слоях это с соединительной тканью? Ушивают чтоб держалось плотнее? Так получается. А сам смас чтоб передвинуть надо отрезать соеднительную ткань и двигать. Я что то до конца не понимаю дипп плейн(( как это происходит технически.
Старый 12.05.2025, 14:36
Посетитель
Beginner+

Qwerty45 на нуле

@MargoCat, боже мой, я уже и сама запуталась с этими дип Плейн и просто смас подтяжка …
Я в декабре хочу сделать смас + платизмопластику.. не знаю, как дожить до декабря… штормит меня психологически )))

Еще до кучи какой-то спейслифтинг есть ))) и тоже отдельные хирурги именно по этой технологии работают ..
Старый 12.05.2025, 14:58
Aglayatch Aglayatch вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

Aglayatch на нулеAglayatch на нуле

@Nikasa, вот здесь основной разбор отличия смас от дипа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 12.05.2025, 15:00
Посетитель
Beginner+

Qwerty45 на нуле

Цитата:
Сообщение от Liliana2407 Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! У меня сегодня 3 недели. Встречалась с доктором. Как и предполагала, по поводу появившейся плюшки под подбородком сказал, что это отёк и делать с ним ничего не надо, только ждать. В зал разрешил ходить без фанатизма). Да и сама чувствую, что надо идти, после него как-то пободрее себя чувствую.
Косметолог предложила проколоть Plinest. Но я чёт пока не хочу ничего колоть. Может быть, кто-то делал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Как у Вас внешний вид для 3-х недель? На работу уже смогли бы выйти?
Старый 12.05.2025, 15:12
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 084 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@MargoCat, у вас пока мало времени прошло, чтобы сразу разочаровываться в операции. Комплексные ОП сложные в реабилитации. Сейчас еще везде отек и единственное средство - ждать. Возможно, что и проблема с глазами уменьшится по мере схождения отека.
Старый 12.05.2025, 15:22
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, вообще я всю инфу на форуме прочитала и скомпоновала )) , что если при смас риск 0,5 %, то при дип 1% . При чем это все было по пунктам расписано и обосновано . Я сама могу судить только по своему примеру . Скажите , а как давно его стали делать ? Это же сравнительно новая технология ? И в чем преимущество заходить на более глубокие слои ( звучит страшно )
@Natylissimo, я думаю это потому , что я получила эффект не тот который я хотела и плюс я вообще не ожидала проблем с глазами не по здоровью не эстетических , я не была к этому готова . Тк я его даже спрашивала не появятся ли у меня новые морщины под глазами , если щеки станут выше , т е в моем сознании подтяжка заканчивалась до глаз ( он мне так и показывал на мне , никто не говорил , что эффект пойдет на виски и вообще хоть как то затронет глаза . Ну. и плоских щек я тоже не ожидала и форма лица стала квадратной
Старый 12.05.2025, 15:24
Частый посетитель
Almost Profi

@MargoCat, там выше ссылку разместила про дип, описаны все преимущества захода в более глубокие слои. Также приводится процент по побочкам - он не выше Смаса. На западе делают дип давно, у нас действительно не очень распространен в силу , скажем так, «традиции», «школы» и тд. Кстати, заметила, что молодые хирурги в России, не связанные предыдущим практическим опытом и навыками, предпочитают дип. И топят за него, как за более прогрессивную технику .
Старый 12.05.2025, 15:53
Частый посетитель
Almost Profi

@Qwerty45, хорошо , что вы « предупрежден , значит вооружен «) . Знаете очень важно доверять своему врачу , чтобы совпало при вашем общении . Я делала за год до лица блефаро. И я считала своего врача лучшим и дождаться не могла и я просто полностью была спокойна. С фейсом я как только заплатила ( а это за 2 недели до операции и деньги не возвратны) у меня началась такая паника . Нереальный страх , у меня было много вопросов к врачу , я ему не доверяла . Внутреннее чувство все противилось этой операции, я вообще боялась оттуда не вернуться. Мне вот даже не описать , как мне было страшно , у меня было ощущение, что я себя в жертву приношу . И началось это именно после того , как я все заплатила , если б раньше я б точно не пошла . И я видела и красные флаги. « предупреждения «, но у меня еще есть особенность противостоять страхам , игнорить свои внутренние чувства , толкать себя . Плюс я уже 4 года искала врача , мне так это надоело , я все определится не могла , плюс он единственный из тех к кому я ходила не навязывал мне имплант в подбородок. В общем наверное главное , чтобы вы понимали , что хотите одного и того же с врачом . И он знает , как это сделать
@Aglayatch, спасибо , прочитаю . Просто конкретно в моем варианте я не знаю зачем он мне его сделал . Мне нет 40 , я не выглядела старше своих лет , у меня проблемы были брови , марионетки и второй подбородок. Но скорее всего он работает только в одной технике , которую знает
@Леди Бак, я наивно полагала , что если у меня проблем не так много , то и сделать проще . И риски не такие , как с носом например. И лицо у меня без всякой косметологии и доктор делает только лица и я думала , уж в этом он должен разбираться . Хотя внутри у меня были очень странные ощущения от всего .
@Flaffiks, мне самой интересно, что будет через полгода )
@Lidie, на самом деле я тот еще паникер с зацикленностью на проблеме . Но вот именно с ухом я приняла , что оно прирастет и логика была в объяснении . У меня еще и синяк был на все декольте , я таких по отзывам , тоже не видела , но понимала , что пройдет . А вот то чего я не ожидала вообще и что врач мне не может объяснить , так и говорит я не знаю почему у вас проблемы с глазами, никогда такого не встречал в практике, я не знаю, что с этим делать , ждите , да не может такого быть , чтобы кожи меньше стало итд ( вот здесь у меня паника от его такого безразличного отношение и понимания , что он мне точно не поможет и все и на самом деле не понятно кто поможет , тк все к кому я обращаюсь посылают меня к моему врачу типа он знает и должен сказать , что делать , а он « ничего не знает»
Старый 12.05.2025, 16:04
golovalenusya golovalenusya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 551 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

golovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нуле

@Aglayatch, просто отличная статья и хирург такой разумный ,подписалась . Жаль ,что он в Питере ,а не в Москве .
@Aglayatch, даа . С удивлением узнала ,что смас используется с 76 года . Думала ,это более-менее свежая операция . А свежая как раз дипплейн ,но учится и переучиваться всем в лом .
Старый 12.05.2025, 16:12
Liliana2407 Liliana2407 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 71 раз(а)

Liliana2407 на нуле

@Qwerty45, да, на работу могла бы. Отёки есть ещё и синяк слева, но замазывается норм.За правым ухом корки не все отвалились, но за волосами не видно. Ну и плюха под подбородком надолго, наверное
Миниатюры
5bf39452.jpg  
Старый 12.05.2025, 17:01
Частый посетитель
Almost Profi

@golovalenusya, рада, что помогла немного разобраться) я сама очень интересуюсь этой методикой, и отличия от просто смаса существенные. Посмотри еще тг канал Сергея Бурдина. Молодой врач, работает только в технике дипплейн. Много объясняет теории- буквально у доски с карандашом, также много снимает из операционной. Буквально в последнем видео он показывает уже отслоенный лоскут и в каком векторе перемещает его- подтягивается вверх вся зона от носогубок и выше.
Старый 12.05.2025, 17:21
Omeprazol Omeprazol вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 44 раз(а)

Omeprazol на нулеOmeprazol на нуле

Цитата:
Сообщение от Aglayatch Посмотреть сообщение
Молодой врач, работает только в технике дипплейн. Много объясняет теории- буквально у доски с карандашом, также много снимает из операционной. Буквально в последнем видео он показывает уже отслоенный лоскут и в каком векторе перемещает его- подтягивается вверх вся зона от носогубок и выше.
А мои питерские врачи только пробурчали, что подтяжка- это и есть подтяжка, дип плейн это только слово.
Лично я жду, когда отойдёт моя гематомно- (некрозная (спасибо форуму)) корка за ухом. Будет ли там яма, если да- то чего с ней делать...
О фотках: я, когда себя вижу, вижу очень большую разницу в анфас. А на фото маленькая разница совсем. Особенности восприятия?..

Добавлю: немецкий оригинальный вобэнзим уже в белых таблетках и максимальная доза там не 21, а 12 таблов в сутки.
На подбородочный шов наношу эбермин.
Мне 3 недели. На ночь имофераза. Плюху под подбородком массирую невотоном на режиме лифтинг...
Старый 12.05.2025, 18:46
Посетитель
Beginner+

Qwerty45 на нуле

@Liliana2407, отлично выглядите!! Особенно, если учесть, что три недели всего прошло после операции
Ответ

Метки
smas, smas отзывы, подтяжка лица, подтяжка лица отзывы, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика