Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Русалка, я ни в коем случае не отговариваю. Просто тот опыт что вы описали когда все иностранцы в равной жизненной ситуации - это одно. А когда вы одни среди коренного населения то это вообще другое. Плюс на всех югах определенный уклад в связи убытием молодого поколения и низкого эконом. уровня и откровенной бедности. Я бы вам посоветовала пока свой дом в Швейцарии пока не продавать. А поехать снять жилье где вы хотите на год и посмотреть что да как. От характера конечно же много что зависит , и вообще как говорят психологи в жизни лучше жалеть о сделанном чем потом сожалеть не о сделанном. Тем более если жилье сьемное - то вообще все просто. Пожил - посмотрел, не понравилось - снова переехал , пожил и т. д. И вот кстати Хорватию я бы реально рассмотрела потому что разница менталитета минимальная. Язык ближе, а многие еще помнят и русский со школы.
|
||||
|
||||
![]()
Очень трезвый подход — попробовать, не сжигая мосты. Мне тоже ближе формат "пожил–понял", особенно если речь о таких разных ментально и экономически регионах. Всё-таки эмиграция — это не только про документы, а про ощущение себя в новой реальности. А Хорватию, кстати, тоже держу в голове — атмосфера теплее, чем в Швейцарии, а культурный сдвиг не такой резкий.
|