Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К чему это я? Всё не профилактируешь и не поддержишь таблетками... Стоит ли нагружать жкт бадами из-за мифической "поддержки" ? Зож и физкультура , отсутствие вредных привычек , здоровый сон и минимизация стресса - вот лучшая профилактика! Имхо самое главное - здоровая нервная система . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, системные заболевания суставов это очень страшно и очень больно . Лучше углубиться в тему и начать профилактировать . Не обязательно пить бады, можно варить и есть холодец , например. Дешево, вкусно, полезно . Также можно самой делать тушенку из говядины , костный бульон варить .Все это натуральный коллаген.
Беречь себя, не переохлаждаться , особенно когда сыро, влажно и холодно. |
|
||||
|
||||
![]()
С суставами такая штука, что даже если они не болят и вроде нормально функционируют, с возрастом, если ничего не делать, теряется их функционал. Уменьшается амплитуда движений.
Мы почти всегда можем определить возраст человека по тому, как он ходит, двигается, садится и встает (особенно с пола), как быстро одевается и раздевается, как наклоняется за тем, что упало, как бегает и танцует. Так что в этом направлении надо работать. И я опять буду продвигать свою йогу, так как лучше, чем она, с этим ничего не справляется, потому что в йоге активно работают абсолютно все суставы во всех возможных направлениях. @Applegirl, это не после ковида? У многих было такое осложнение, как некроз тазобедренных суставов. У моего однокурсника оба сустава повредились, ходит с палочкой, ждет замены. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, первый сустав ей поменяли точно до ковида, а второй год назад. Но вот она сильно болела какой-то адской ангиной перед всем этим. Я помню ей 2 антибиотика ставили и долго. Может это подействовало?!Ё
Про йогу я с тобой сто раз согласна. Тоже начала ее практиковать. И вот я же гибкая , но йога не только гибкость , но и силу таким мышцам дает, про которые я даже не знала. а что ты думаешь про пилатес? Мне он тоже нравится. У моей мамы начинали болеть то колено, то поясница, то локоть, но после левиала прошло (это згт) . А вот у подруги на згт никаких изменений. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA системные заболевания типа ревматоидного артрита холодцом не профилактируешь... но я не отрицаю его пользу )
Взять ковид , кто-то заболел и умер за неделю , а кто-то три раза привился плюс три раза переболел и живет дальше ... Организм штука сложная . |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я пилатесом кроме как по видео с ютюба никогда не занималась. В моей сети йоги он есть, но я ни разу не ходила.
Как-то думала заняться пилатесом на реформере, около моего дома есть студия, но там такие неразумные на мой взгляд цены, что не решилась. Если ходить всего лишь два раза в неделю на групповые занятия (даже не индивидуальные), это по годовой стоимости получается в два раза дороже, чем мои безлимитные абонементы на йогу и в тренажерный зал вместе взятые. В общем, смысла не увидела. У йоги большой плюс в том, что там мы выполняем позы, которых у нас нет в жизни. В отличие от того же бодибилдинга, где у нас обычные бытовые движения, только с отягощением. В итоге мы можем изменить двигательные паттерны, которые как раз приводят к нарушениям осанки, усилению сколиоза и проявлению возрастных изменений тела. Еще новые нейронные связи в мозге образуются, тоже полезно. |
|
||||
|
||||
![]()
Тоже начинаю чувствовать что пальцы как-то уже не так как раньше сгибаются.( Но не только исследования боюсь начинать, но даже толком инфо разузнать страшно. Я такая нервная и вообще ипохондрик что даже статьи на тему не могу прочитать. Начинается сердцебиение , нахожу сразу все предсметрные признаки у себя.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Имхо лучше жить со здоровой нервной системой на авось , чем искать и профилактировать возможные болезни . Рвануть может в таком месте , где не ждали . Смысл заранее беспокоится?) Только градус тревожности повышать ...
Зож и йога , как и говорит @Зухра - вот лучшая профилактика) |
|
||||
|
||||
![]()
Это генетически предопределено. Верно тут девочки написали: никак это не профилактировать, если мы о таблетках. Йога, силовые тренировки (умеренные, без фанатизма) хорошо укрепляют суставы, так как мышцы вокруг суставов ослабевают и уменьшаются в объеме, что снижает поддержку сустава и увеличивает риск травмирования связок и сухожилий. Также недостаточная физнагрузка ведет к ухудшению кровообращения и дегенерации хряща. И еще важно здоровье кишечника, это тоже прямо влияет на здоровье суставов.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , открыла для себя новый десерт , делюсь ) Ягоды замороженные из морозилки присыпать чуть сахаром , перемешать и сразу же есть , лучше всякого мороженого )) Мой родственник ест без сахара , но со сгущенкой, совсем немного.. Мне больше зашло с сахарком ... Как же это вкусно . У меня брусника и черника завалялись в холодильнике , просто есть замороженные не люблю, а с сахаром вкус сорбета ,польза натуральных ягод и море удовольствия .
|
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас с мамой были у невролога , у нее что-то сон нарушился. Прописали антидепрессант и атаракс . Я что-то не слышала, чтобы бессонницу ад лечили. Сейчас конечно поизучаю, но странно. И я не замечаю у мамы депрессию. У врача пыталась узнать, она сказала своими врачебными терминами про захват чего-то там и еще серотонин. Может кто-то сталкивался с таким назначением? А еще забыла депрессию ей в заключении не ставят.
@Елена73, а я знаешь как делаю: замороженные черника, земляника, орешки кедровые , чуток сгущенки и никакие мороженки не сравнятся. Только землянику мороженную не достать, я ее летом морожу, а черника везде продается. Я еще так делаю клубнику мороженную и чуть протеиновый коктейль добавляю. это вместо ужина, аппетит отшибает. Только в клубнику и протеин не добавляю сахар или сгущенку, но там от порошка протеинового есть сладость. |
|
||||
|
||||
![]()
Ад нужны для повышения уровня серотонина,в свою очередь серотонин преобразуется в мелатонин «гормон сна» если говорить по - простому.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Applegirl, стандартное назначение при проблемах со сном и тревожностью) |
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, вот вот... это врач и говорила. Ну получается нормальное назначение? Мелатонин же и нужен для сна!
А интересно почему просто мелатонин не попить? |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ад не только при депрессиях назначают,еще много при каких болезнях и состояниях.И еще,на приеме мне завотделением центра психологического здоровья,психиатр озвучил такую вещь,в Европе людям в возрасте очень часто назнают принимать слабенькие ад на постоянной основе в небольших дозах.Для поддержания жизненного тонуса так сказать. Почему не попить просто мелатонин? Думаю,упор на природную цепочку типа из серотонина в мелатонин
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, спасибо! Ты меня успокоила, а то меня смутило назначение ад. Никогда не сталкивалась с ними.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня любые АД в любых дозировках вызывают апатию, чем же я буду в старости спасаться
|
|
||||
|
||||
![]()
@Селена, любые,ты многие пила? Может не подобрали просто? У меня апатия после Атаракса,Тералиджена,если выпью на ночь,спать буду хорошо,но проснусь подавленная
|
|
||||
|
||||
![]()
А еще видела рецепт в инете просто взбитого мороженого банана из морозилки, сказали что на вкус как мороженое становится . Надо попробовать.
@Applegirl, наверное чтоб организм совсем не отвык сам вырабатывать мелатонин в нужных ему дозах. Думаю если его готовый принимать то нужно будет все время повышать дозу.
|
||||
|
||||
![]()
@Селена, коньячком
![]() ![]() Я как-то ей подарила хорошее шампанское с фруктовой корзиной, дак она сказала: эх... жалко ты потратилась на шампанское, нет в нем пользы, вот коньяк это дело!! Я пошла да принесла ей офигенный коньяк, дак она чуть не сплясала. Вот так коньяк уважает. |