Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Nona97, подскажи, почему хочешь переделывать. А пластины лучше сейчас убирать, это маленькая оп, не идет ни в какое сравнение с основной и не так дорого их выкрутить. Это лучше чем через 5 лет их будут раскалупывать, если решись на повторную.
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, Мне не совсем нравится сейчас прикус, верхние зубы едва перекрывают нижние, справа нижняя 4 перекрывает клык сверху (как перекрестный сейчас) и орт не может вытянуть никак, возможно подкорректируем коронками, но не факт. В общем-то слева ситуация идеальная, зубы смыкаются как надо, а справа мягко говоря не очень... Я уже предлагала орту зубик на нижней удалить и стянуть, но она сказала это не решит проблему)
Да и генио бы переделала, уже жалею о том, что попросила врача о минимуме изменений, сейчас конечно убрала бы еще несколько мм подбородка. |
|
||||
|
||||
![]()
@Nona97, а говорили об этом с хирургом? не хочет бесплатно переделать? если у вас была квота, по идее ещё положено бесплатное удаление пластин, можно во время этой операции переделать, тем более если там косяк с прикусом - они обязаны
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nona97, я посмотрела ваши фото, у меня ощущение что верхняя челюсть осталась в ретро позиции на 2 -3 мм где то.
А какой у вас тип брекетов? Почему спрашиваю, я тоже очень хотела изменить наклон клыков , но моему орту тоже не удалось это сделать. Как оказалось наклон можно поменять только на самолиширующихчя брекетах, либо на элайнерах. А на простых Брекетах это затруднительно. |
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, я просто пока не готова снова с этим связываться, поэтому с врачом и не разговаривала, рассматриваю перспективу на будущее, если вдруг захочу переделать) И иногда вообще кажется, что пытаюсь найти какой-то изъян, это бесконечное разглядывание себя и накручивание, если случайно сфотали в неудачном ракурсе. Все зависит от настроения, сегодня просыпаешься-красотка, завтра-урод
![]() В такой ситуации открываю старые фото и понимаю, что стало в разы лучше) @EdelW, у меня как раз самолигирующиеся, прикреплю фото, как сейчас все выглядит, чтобы было понятнее, после операции много работы уже проделано. Примерно 3 месяца носила резинки по 3 классу, все было норм, как сняли все почти назад вернулось (из-за них кстати сильно ныл ВНЧС справа). Вообще орт говорит еще пару мес и снимаем брекеты, а потом надеемся, что коронками подкорректируем). |
|
||||
|
||||
![]()
@Nona97, за 10 лет пластины обрастают и их удаление травматично, мне анестезиолог сказал. Но вы не сбрасывайте со счетов и заживление слизистой после повторного разреза и отслойки. Мне к сожалению пришлось с этим столкнуться при удалении пластин через 2 года после чло. Воспаление и плохое заживление швов на слизистой.
По поводу переделки у вас сколько прошло после оп? Года 2 надо на принятие нового лица по опыту. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, на данный момент прошло 1.2 года, может быть к двум годам перестану так зацикливаться) Где-то читала, что до 1.5 лет лицо периодами меняется. Вообще не хотелось бы ради пары мм в это снова влезать, тем более опять же нарушение чувствительности, после первой еще не восстановилась.
|
|
||||
|
||||
![]()
. @Nona97, как по мне, вы очень симпатичная, ваш результат - ровно то, что хотела я после операции. Конечно, главное, чтобы вам самой нравилось, но если и так терпимо - может не переделывать? Если беспокоит подбородок - может, можно снять пластины и одновременно с этим его немножко подпилить?
Я кстати не рассматриваю вариант не снимать пластины, видела, что в рандомный момент бывает начинается аллергия, или на холоде мягкие ткани из-за них начать мёрзнуть + с ними нельзя делать какие-то косметические процедуры. И говорят, что снятие пластин не настолько долгая и тяжелая операция, после неё побыстрее отходят. Почему бы не снять, по квоте снимают бесплатно по идее. Но снимать надо в среднем через год, после этого начинают в кость врастать, их оттуда только высверливать (это уже трудно и долго, тяжелее) |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера сделала оп. Это жесть конечно. Отекла сразу
Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Nona97, красиво все получилось. пластины лучше бы снять, не затягивая..
@KaPers, сил тебе, самое тяжелое впереди. первые 2 недели тяжело, дальше будет легче.
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, спасибо) На самом деле у меня после ОП было примерно такое же лицо, как у вас, у меня еще из-за филлера губы отекли и была улыбка примерно как в мульте побег из курятника месяца 2-3 точно)) А у вас сегментация тоже была? Десну нормально подшили?
Про мёрзнуть-да) Тк мне операцию сделали весной, приходилось лицо шарфом заматывать, иначе лицо немело и говорить было очень сложно, как после анестезии. Правда этой зимой такого не наблюдалось, пластины не ощущаются сейчас в принципе. @EdelW, хорошо, видимо я и правда сильно критична к себе) Оставлю уже свои зубы в покое, а то все мысли о них... |
|
||||
|
||||
![]()
У кого было что десны плохо заживали швы во рту? Чем лечить? Метрогил доктор прописал, не очень помогает. Швы рыхлые, болят. Сняла пластины, называется.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, ещё асепта бальзам для дёсен можешь попробовать.
|
||||
|
||||
![]()
Сходила на осмотр к хирургу. Он сказал, что «впадина» у меня и была такая, просто из-за небольшого центрирования НЧ она стала как бы ближе к центру видна.
Говорит, что костная пластика не нужна, может быть, в последствии сделаем. Но сейчас точно нет. В общем все в порядке. Единственное резинки сказал еще продолжать носить и по 2 штуки ставить, где до этого ставила 1, а то мышцы начали работать и уже резинки плохо держат челюсти. Прикладываю КТ до /после |