Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую, форумчане.
Наконец, решился на операцию по устранению искривления носа. Ищу сейчас "своего" хирурга. Главное требование, чтобы просто сделали ровный нос, относительно центра лица) а форму, размеры, кончик, ноздри, крылья и тд. оставили такими как есть, т.к. это всё устраивает. Очень переживаю, что куда-то провалится, упадет, уплывет и тд. ![]() Искривление с рождения (так говорят родители) травм носа вроде бы не было за всю сознательную жизнь. С детства много болел по части ЛОР: Уши постоянно болели, частые синуситы, гайморит, Нос плохо дышал, одна ноздря хуже другой, храп, ещё и тонзиллит хронический. Внешне нос всегда хотелось изменить, именно искривление (комплекс с детства). Ну и исправить внутренние моменты. В 2018 году устав от вышеперечисленных проблем, стал искать варианты изменить. Жил в регионе, далеко от Москвы, да и финансов не хватило бы на Москву. Местные пластические хирурги в итоге доверия не внушили, потому оставил идею пластинки и просто нашёл хорошего ЛОР хирурга. Пробили пазухи лобные, ну и может что-то делали с перегородкой (как мне показал Малахов А.А. на моём КТ, мне там пробили и в итоге теперь вроде лобная с верхними носовыми одно целое, что-то такое. Но по его словам это нормально). И ещё пришили колумеллу к хрящу посередине, после этого нос визуально смотрится чуууууть ровнее, т.к. до этого ноздри ещё были кривее. После этой операции практически забыл про все те перечисленные проблемы со здоровьем, кроме редких болей ушей, если вода попадает на море, и иногда тонзиллит всплывает, но это быстро купируется антибиотиками. Храп в последние годы тоже стал намного реже посещать мой сон. На данный момент проблем с дыханием нет, на КТ мне сказали, что носовые ходы чистые, препятствий для дыхания нет. Из того что уже выяснил: Делать надо риносептопластику; пока большинство склоняются, что придется делать забор реберного хряща, т.к. скорее всего моего не хватит после предыдущего вмешательства ЛОР (хотя я не уверен, что она там что-то пилила, вроде бы только пробивали пазухи, но может и нет. На носу ближе к кончику чуть провалился нос, но я не уверен, что так не было с детства). Нос искривлен от самого основания вправо, то есть надо будет пилить всю кость и переставлять ровно + одна сторона чуть больше другой, так что придется подшлифовать с одной стороны. Хрящ пересадить с ребра, чтобы сделать ровным ниже кости, ну и в кончике носа хряща вообще почти нет, (сейчас сгибается на 360)) говорят, что пока это ничего страшного, но с возрастом может опускаться, потому надо его туда подсаживать (так что даже если не сейчас операция, возможно в будущем придется). Уже был у: 1) Real Trans Hair: Пришел изначально к Константинову Н.Г. на консультацию, в процессе он позвал Филиппова К.В. (ЛОР). +Доверие вызвали на консультации. Опыт вроде бы большой, понравилось, что работают в паре, и что есть ЧЛХ образование. Посмотрели, сказали, что подробнее ответят после КТ. Но особо без подробностей (да и у меня это первая консультация, ещё не знал, что спрашивать). Сказали, что операция не самая простая, но и не критично, все сделают. Т.к. работают вдвоем, то обещали что операция будет быстрее, около 3-4 часов. Насчитали мне под 500 тыс. Операция риносепто 2 категория сложности. Сделали КТ. По его результатам потом оценив мне позвонили и сказали, что возможно моего хряща не хватит и добавили ещё 130 тыс за забор реберного. Но понятно до конца это станет только во время операции. Потом спустя время написали, что оперировать будет Либин П.В. и Филиппов К.В., Константинов передал меня им, т.к. эта операция не совсем его профиль. Про всех троих информацию на форуме почти не нашел, да и в интернете очень мало, так что если кто-то знает, подскажите. 2. Бочарова Е.П. К ней попал случайно, шел к другой, а оказалось это тоже не ее профиль, посоветовала из соседнего кабинета Бочарову. Девушка молодая, опыта мало. Говорила как будто волновалась. Вроде есть пара работ примеров, именно мужские, да и другие ничего так, но смутило отсутствие опыта, а у меня всё-таки случай посложнее, так что туда решил сразу не идти. Но насчитала всего под 400 тыс. И сказала, что с вероятностью 90% понадобится хрящ ребра брать, и это всего 50 тыс. 3. Акбиев Р.Х. Понравился спокойствием и более подробным описанием. Также он был первый, кто надел фонарь, посмотрел в нос, все потрогал, пощупал, поковырял внутри чем-то там, осмотрел. Сказал, что операция непростая, результат обещать не все 100% сложно (первые до этого были более самоуверенны), возможно потребуется коррекция, но она включена в стоимость. Ещё сказал, что скорее всего моего хряща ему хватит, но если понадобится хрящ ребра, то это + 20 тыс!!! (с такой прогрессией следующий должен был мне его бесплатно брать, а ещё следующий уже и платить мне за это ![]() Но он первый кто сказал, что надо хрящ в кончик, и что форма может немного измениться (и в целом как-будто на моменте просьбы, чтобы нос стал только ровный и никаких изменений по форме, намного испугался и был не уверен) +В целом доверие внушил +работы в Инстаграм его смотрел, понравились. +И то, что не обещает 100% всё легко и просто, тоже работает в +. Ну и то, что делает только носы, это + конечно для меня. -Но работает он один. Без ЛОР, а начитавшись на форуме, что потом могут быть проблемы с дыханием, особенно учитывая мой случай, ищу теперь кто вдвоем оперирует. Или хотя бы на большом опыте, а у Акбиева всё же только около 5-6 лет. Насчитал мне под 500 тыс. Тоже первичная 2 кат. сложности. Часов 6-7 операция. 4) Малахов А.А. Единственный, к кому позвали на консультацию минут на 40 позже назначенного времени, просто сидел ждал (забавно, что в описании к консультации у них написано, что напиши пациент задерживается на 15 минут, отменяют консу и добавляют в ЧС, т.к. это показывает о его несерьёзном отношении к операции 😅). С порога встретил потоком теории и заученной информации (кто-то уже писал об этом на форуме). Мои пожелания были выслушаны на минуте 40, после огромной лекции и подробных объяснений. С одной стороны это плюс, если идете на первую консу, с другой стороны было чуть-чуть много и местами слишком механически заученно. Но думаю это всё-таки больше +, т.к. все детально разьяснено, ну и первый, кто реально потратил час на консультацию, а не 10 минут. +Все подробно рассказал по КТ, по фотографиям. Изначально сам сказал, что менять и делать надо, но в целом он назвал все именно то, зачем я пришел, так что я скорее уточнял у него некоторые детали. + Очень подробно рассказал и о ходе операции, и о подготовке (она здесь самая тщательная и БАДы пропить и анализы на железо и прокапать его если надо, и физиопроцедуры для восстановления и до операции, все обязательно НО - это не включено в стоимость 😅 а судя по списку там на пару сотен тыс.) но подход комплесный, что, конечно, соблазняет. +Также смотрел работы в инсте - нравится. +Также что специализируется именно на носах. - Как-то слишком много медийной работы и распиаренно. Все как-то Инстаграмно. Меня это даже отталкивает. - работает один, хотя при этом первый кто сказал, что будет там что-то подпиливать в пазухах, чтобы расширить дыхательные пути. Но это именно внутреннее, не внешнее будет увеличиваться. -Довольно много не лучшей информации о нем на форуме, да и в интернете где-то видел. Вроде пишут, что вторички хорошие, а первички бывали проблемы. Ну и девушка судится вообще и тд. - первый кто Сказал, что мой случай можно сразу относить ко вторичной ринопластике (хотя всем до этого я говорил про то вмешательство и они не считали его за первичную), и видимо потому насчитал мне больше 1.6 млн за операцию (не знаю сколько из них стоит хрящ 😅. Комплекс входящих в это услуг тот же, что у всех до этого). С опытом не знаю как оценивать. Вроде всего лет 10-12 (для меня это еще кажется маловато), но зато только носы, так что может и нормально. К нему сейчас не готов идти из-за финансовой стороны. Ещё планирую посетить: Баулин В.В. (пока по отзывов которые прочитал на форуме, что "он опытный профессионал" - один из приоритетных. Посмотрим, что скажет) Самарцев В.И. (про него мало информации, выбрал по отзывам с других сайтов, что смог найти, но он скорее для составления статистики и доп. мнения, пока к нему не особо есть желание идти на операцию) Либин П.В. - вернусь в РТХ, чтобы познакомиться с ним, задать больше вопросов по операции. Узнаю как и что (и почему настолько дороже брать хрящ 😅). Пока РТХ в приоритете из тех кого посетил. Если есть о них информация, прошу поделитесь. Радионов Д.Ю. - из отзывов выделил как фаворита, и работы его нравятся больше всего, да и работает он с ЛОР, и специализируется только на носах, что тоже большой +. И опыт. И да, про него не форуме больше всего сообщений, и в основном положительные, что делает как раз естественный нос (или ошибаюсь?) Ещё в списке были: Агапов (но тут ближайшая КОНСУЛЬТАЦИЯ только в августе, а я к этому времени уже хотел ходить с новыми носом), Жолтиков В.В. (противоречивые отзывы что в интернете, что на форуме, немного страшно. Да и консультации только в мае ещё и онлайн, т.к. он в Питере), Витвицкий (не понравились его работы). Ещё несколько нашел недавно, но много про них не изучал, а по верхам посмотрел и как-то не зацепили, пока отложил их на запас, если не понравится никто из вышеперечисленных. Или можно ошибаюсь и к кому-то присмотреться? Грудько, Орландо Салас Морнео, Кашманов, Пападопулус, Глушко (противоречивая информация, да и ещё в Дубае.). Подскажите, пожалуйста, Ваши мысли, и кого посоветуете из этого списка или кого тут нет. Было бы вообще очень здорово найти мужчин, кто делал) Ниже прикладываю фото. |
|
||||
|
||||
![]()
@Nickil ; красивый мужчина, портит конечно эта кривизна нос. Сходите к Радионову, есть у него пациенты-мужчины
|
|
||||
|
||||
![]()
Новости
Самарцев Шел сюда без особых надежд, просто консультация. Клиника выглядит как городская, обшарпанная, все немного по старому выглядит. Врач сразу посмотрел, сказал, что в общем понятно, но нужен ЛОР. Позвали. Варнель Ольга Леонидовна смотрели очень внимательно и долго, изучали КТ, много внимания уделили осмотру носа, ковыряли, трогали и тд , что понравилось. Особое внимание было к тому, что там делал предыдущий ЛОР в 2018. Консультация была долгая и подробная по части именно самих манипуляций, организационные моменты вообще не обсуждали. Всей части "продажной" не было. Ощущение как в привычной государственной больнице никто не сюсюкался, сказали сразу, что операция не самая лёгкая, но и не критично. Почему-то этот подход очень даже соблазнил сейчас. Как-то просто и честно. Специалисты показались опытные (на сайтах около 30 лет опыта у каждого). Единственное на форуме вообще нет о них ничего. На других сайтах тоже не очень много. Первые сказали про донорские хрящи (гафт, так вроде? Сказали узнают, можно ли найти). Сделали фото и должны чуть позже отправить моделирование. По пожеланиям вроде все поняли. Из плюсов: + Первые, кто сказал, что кость не надо пилить и двигать, всё там нормально, просто немного подточить, а так надо только хрящ. Для меня звучит как менее травматичная операция, и сразу очень соблазнило. +Простые без пафоса. Приятные в общении. -клиника потрепана, выглядит скорее как городская, много людей, состояние. -нет отзывов в интернете. -стоимость при всех этих условиях назвали около 500, и 600 если придется брать хрящ реберный. Баулин На консультацию задержали, ждал. Сам сразу расположил, спокойный. КТ не понадобился, просто осмотрел (но подробно) и сказал "Я бы на вашем месте ничего не делал". Когда я сказал, что хочу всё-таки. Он сказал, что не понимает в чем причина искривления (странно, но до этого всем вроде "понятно" было), и просмотр КТ ему ничего не дал. В итоге сказал, что не будет делать, т.к. не хочет брать на себя ответственность за плохой исход, а он переживает, что может стать хуже. В целом был действительно честен, и это огромный +. Сказал, что кроме этого искривления хряща, всё в пределах нормы и ровно стоит (напомню, что все кроме Самарцева до этого говорили, что кость кривая и надо ее двигать). Странно только почему он не понял в чем дело с искривлением и КТ ему не помог. Может просто специально так говорил, чтобы слить меня. Как будто он сильно переживал, что не получится результат нормальный. В целом было ощущение, что он перешёл больше на маммопластику, т.к. и передо мной и после, были именно пациентки по этим вопросам. Ну и по отзывам на форуме тоже много именно этого. Но спасибо, что сказал правду. Ещё предложил проконсультироваться у хирурга из соседнего кабинета, тот именно носы делает. Он не рекомендовал его, а просто предложил услышать мнение. Им оказался: Апоян Айк Нерсесович Правда он спешил уже на операцию, потому особо времени не уделил, что, конечно, сильно повлияло на общее впечатление. Быстрый осмотр, потом сразу сделал фото, и параллельно моделируя нос, одним глазом глянул на КТ. +Тоже сказал, что кости двигать не надо, вопрос только с хрящом. Первый кто сказал, что делать вообще будет именно закрытым способом (Баулин тоже сказал, что последние годы делает так же). Но начитавшись здесь что после этого способа часто проблемы, теперь боюсь и скорее это минус. Или ошибаюсь? +Первый кто делал моделирование и, конечно результат в программе мне очень понравился. - отзывов не очень много, и в основном они больше отрицательные, что сразу убрало его из списков. -из-за спешки уделил мало внимания и времени. Был очень холоден. Но это я списываю на то, что он уже был одной ногой на операции ) - не очень понравились его работы. Цена 450 и 500 если с хрящом. После консультации с ним зашёл опять к Баулину, спросил кого он может именно посоветовать. Радионова и Самарцева он никак не прокомментировал. Сказал, что слышал о них, но никогда не пересекался. Посоветовал Кузин Данила Александрович . Либин П.В. Сильно опоздал на консультацию из-за пробки. К нему присоединился Филиппов (ЛОР) Рассказал опять про операцию. Только пару раз потрогал легонько нос, но скорее чтобы показать мне где и что, а так никакого осмотра. Сказал, что изучил мой КТ и нему всё ясно. +/- во время общения вроде располагают к себе и на месте почти готов идти сразу на операцию (но когда ухожу оттуда, почему-то сомнения). +/-сказал, что всегда начинает операцию закрытым способом, если по ходу понимает, что недостаточно, переходит в открытый. Опять же сказал, что хрящ понадобится. Реберный. +/- вроде бы сказал, что кость прямо переставлять не надо, но это будет ясно уже во время операции, т.к. если окажется что только хрящом не обойтись, то будет и перегородку двигать, но заранее не скажет. Новой информации особо не было. -очень мало примеров работ. -про него никакой информации, как и про РТХ, и про Филиппова. Не знаю что думать. В итоге сейчас окончательно запутался. Уже 7 разных и у всех разная информация * Надежда на Радионова ДЮ и Кузина ДА к обоим уже записан. По отзывам на форуме оба хороши. Надеюсь, что внушат доверие и наконец решиться вопрос, т.к. пока из всех в приоритете Самарцев (Медик сити). Забавно, учитывая, что шел туда без особых ожиданий. Либин и Филиппов в RTH тут пока никак не пойму. Вроде и ок, но слишком мало информации о них. Либо все хорошо и их клиенты довольные уходят и сюда на сайт не заходят. всё так же жду информацию, если есть - поделитесь, пожалуйста |
|
||||
|
||||
![]()
Новости 2:
Радионов ДЮ Началось всё с неприятного минуса - на приём выделяется 10 минут (это я понял потому что мы сидели в очереди с девушкой, у которой прием был через 10 минут после меня). Сам ДЮ был очень немногословен, и даже прохладен. Я зашел, он спросил, что хочу, я сказал. Он посмотрел на меня, спросил: А оно Вам точно надо? Хороший нос.. Я сказал, что "надо". Он тут же сделал фото, и не смотря КТ и не проводя никакие осмотры, сел делать моделирование. На разговор не был настроен, и занят был именно моделированием. Сказал: Сперва покажу Вам, что я могу сделать, потом обсудим Сделал, мне понравилось, он действительно сразу понял что мне нужно. КТ он даже не заинтересовался посмотреть. Позвал ЛОР. Она уже провела осмотр и сказала ему что и как. Я кое как выпытал некоторые детали что планирует делать с моим носом и как будет проходить операция. В итоге в 10 не вложились, прошло около 30 минут. Дальше он спросил есть ли к нему вопросы? В целом они ещё были, но как я понял из его слов, что подробное обсуждение он оставляет на вторую консультацию, когда пациент принимает решение уже идти на операцию Проблема в том, что такой его настрой не очень и вызывает желание приходить ещё раз. И если бы не было столько положительных отзывов на сайте, и что он действительно на первой консе иногда так себя ведет и даже резок, может я бы задумался. А так списал это на нежелание попусту распыляться, т.к. вдруг клиент и не вернется ещё раз. Ну и подумал, что может он больше человек дела и такого склада, что немногословен. Вывод: если бы это была моя первая консультация по ринопластике, я бы ничего не узнал. Если "теорию" до этого уже рассказал Малахов :D , то норм. Дальше он сказал: Если ко мне вопросов больше нет, отдаю ЛОРу, идите смотрите КТ. И мы пошли. Вот тут отношение абсолютно полярное. Она рассмотрела КТ очень подробно, мне показывала и рассказывала, на все вопросы отвечала, осмотр носа тщательно провела несколько раз. Была супер позитивна и приветлива. Впечатление оставила прекрасное. В переписке менеджер написала мне сумму 600 тыс если НАЛИЧКОЙ. Я спросил, а если БЕЗНАЛ? И она попросила созвонится (что уже ред флажок, то есть писать в чате, чтобы были "доказательства" она не захотела). Созвонились, я включил запись разговора на всякий случай)) Она сказала, что если Безнал, то почти на 100 тыс больше (что звучит крайне дико и похоже на развод с помощью которого заставляют платить наличкой). На мои возражения, что в законе о правах потребителя написано, что не имеют права делать разные цены на разные способы оплаты, сказала, что это типо "клиника так придумала", а не они. И что не получится прикопаться, т.к. они пишут там в договоре, что там "акция" прописана, и всё. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, если "заставляют" платить наличными за операцию, а не безналом, это может в будущем обернутся проблемами? При каких-то разбирательствах или ответственности? ВЫВОД: Пока, в большей степени благодаря отзывам, хочу идти к Радионову. Ну и на консультации выглядел толково, сделал хорошее моделирование, понял всё, что мне надо, не пытался "продать" операцию, не смотря на некоторую холодность, внушает доверие. |
|
||||
|
||||
![]()
Как ответственно вы подошли к выбору врача!
Выскажусь. Осложнения могут возникнуть быть воообще с любым врачом и с любым методом операции, открытая/закрытая ринопластика, забор хряща из уха или ребра или своими тканями, увы и ах, это абсолютно непредсказуемая операция ;( Тут правда как в русской рулетке. Мне кажется, выбирать надо по тому, кто больше вызывает доверия и чьи работы нравятся |
|
||||
|
||||
![]()
@Nickil, в клиниках часто просят нал или дают пациенту выбор способа оплаты. Цена налом обычно процентов на 10 ниже. Для вас главное договор, который будете подписывать, а не небольшая разница в цене.
|
||||
|
||||
![]()
Завтра 06.05. у меня операция у ДЮ Радионова , ринопластика (риносептопластика) с использованием реберного хряща.
Если кому-то интересно, буду рассказывать что и как. |
|
||||
|
||||
![]()
Ого ты быстро созрел, конечно интересно, ты так подробно описываешь)
Да и на красавчика тебя посмотреть приятно, если фото будешь выкладывать! Ни пуха, желаю радующего результата!!! |
|
||||
|
||||
![]()
@Nickil, лёгкой руки доктору и сладкого наркоза!
Очень интересно! Особенно, если будут информативные фото)
|
||||
|
||||
![]()
Не описал последние консультации, и почему в итоге Радионов. Исправляю.
Сходил 02.05. на консу к Кузину ДА Он сразу тоже спросил "А вы точно хотите что-то делать?". Ответ, конечно же всё тот же. По разговору приятный, спокойный. -КТ смотреть не стал, осмотр никакой не проводил, особо даже не слушал и не спрашивал про операцию, которая была до этого. Работает один, без ЛОР. Сказал, что моделирование смысла делать нет, т.к. в анфас просто подвинет нос, а профиль в принципе не поменяется. Делает операцию закрытым способом на мои опасения сказал, что всё нормально с этим способом (а я начитался, что закрытый хоть и звучит соблазнительно, непредсказуем в плане результата. Кстати поделитесь опытом, как он всё-таки? Есть тут кто делал закрытым и как результат спустя года? ). Ещё сказал, что почти уверен (хоть без осмотра и КТ) что хватит хряща из носа, НО если вдруг нет, возьмет ребро. Что, с одной стороны звучит соблазнительно, но уже 7 хирургов до него сказали, что там скорее всего ребро, а некоторые, проведя тщательные (насколько можно) осмотры, сказали, что лучше не трогать нос. Вертикальный хрящ за колумеллу сказал, что не надо. Только выровнять перегородку, а с кончиком ничего не делать. Нос не менять. Спросил кто его посоветовал, спросил почему у Баулина не оперируюсь. Усмехнулся и удивился, что ВВ отказался меня брать. На этом, спустя минут 7-10 распрощались. По стоимости выставили 576, оплата картой, через клинику. По датам, ближайшую дату дали в 20-х числах мая. -Всё таки мало из его работ нравятся, а просмотрел я не раз и много. Да, вроде он не режет лишнего, старается сохранить индивидуальность, но вот почему-то всё равно у большинства его работ вздернут кончик. Ну я так вижу. ПОЧЕМУ В ИТОГЕ РАДИОНОВ? Ну во-первых ОТЗЫВЫ один из самых рекомендуемых и обсуждаемых здесь. Во-вторых просмотрел все его работы. Больше нравится чем у друих. Делает как раз прямые носы, но и не забывает про индивидуальный подход. Тоже лишнего не режет. + 2 или 3 случая как у меня видел у него (хоть как я понял он не так активно ведет сети и выкладывает что-то). Ну и третье, внутри как-то к нему расположило. Плюс я освободил май под операцию, а у него как раз появилась открылась дата 06.05. Назначил все анализы на 03.06. + повторную консультацию у ДЮ. Как писал выше - первая консультация была довольно прохладна. А вот вторая - полная противоположность. Он был очень открыт, душевный и понимающий, я бы даже сказал. Ответил на все мои вопросы. Ещё раз подробно нарисовал мне на листе и расписал ход операции. Обсудили подробно всё, что надо делать. Он показал пример работы с парнем, как было там. Повторился, что операция, конечно, не простая, но вполне реальная. Обещал следовать тому, что мы утвердили. У него открытый способ, но вроде как он даёт более предсказуемый результат, особенно при непростых операциях (а моя судя по опыту общения не из самых легких). Спросил ещё раз про ребро, и можно ли взять из носа. Нос он не хочет трогать, т.к. не понятно до конца сколько там хряща, а ему надо довольно много, на всё искривление + вертикальный, чтобы поддерживал горизонтальный. Ну и мне уже не первый ЛОР сказала, что работа предыдущего хирурга (септопластика) очень хорошая, и не хочется туда лезть, потому что можно что-то испортить. И в данном случае реберный хрящ лучше и даже более предсказуем. Брать будет цельные пластинки, не дробленый. По поводу хряща вертикального. Сказал, что если сделать только горизонтальный, то не будет для него опоры, а ещё со временем кончик может опускаться (примерно об этом я думал когда Кузин сказал, что только горизонтальный). Но да, сказал, что нос будет твёрдый, возможно лет через 5 станет мягче. Ещё душевно поговорили, он меня успокоил. Пришла ЛОР Деньгина Анна Владимировна . Ещё раз провела осмотр. Дала номер, сказала если что в любое время ей писать, спрашивать всё. На этом расстались. Написал много букв, задокументировал) Подготовился к операции. Завтра в 12, примерно, начинаем. |
|
||||
|
||||
![]()
06.05. Операция
Прошел к терапевту. Очень милая бабушка. Сделали ЭКГ, сказала "волнуется что-то ЭКГ", я говорю "Через 2 часа резать будут, как тут иначе". Давление, кстати, тоже чуть"волновалось". По всем анализам и исследования - здоров как конь. Подписал все документы. Читать их, конечно, страшно: никто нигде не обещает результат, зато везде пишут, что можешь умереть, такие вот процедуры, и ребро и анестезия и нос. Заплатил 590 налички. Пришел к ДЮ. Он показал на моём носу молодому хирургу сколько ему надо хряща, при мне измерил линейкой (да у него отдельный человек занимается вырезанием хряща). Ещё раз сделал мне фотографии. Ещё раз обсудили что мы делаем. Далее была беседа с молодым хирургом. Он объяснил как что будет проходить и риски. Увели в палату. Отдельная, хорошая, понравилась. Минус только в три, что туалет в коридоре - общий. (А ещё утром выяснилось, сон это солнечная сторона, и тут довольно жарко без кондиционера, а его пока нельзя.) Пришла знакомиться мед. сестра. Веселая, добрая, понравилась)) Пришел анестезиолог, всё рассказал свое. Зашла в гости ЛОР, ещё спрашивала. Взяла контакт, кому никто написать, как закончится операция, пока я ещё буду не а состоянии (приятно). Отправился в операционную. Лег, ввели, отключился. Очнулся - гипс. После операции Первое, что помню, как меня просили перелезть с каталки на кровать. Дальше стали укрывать. Меня очень сильно трясло (мороз это нормальная реакция, у большинства случается). Накрыли аж 3 одеялами. Потом периодически открывал глаза, но тут же отключало, да я сам хотел спать как можно дольше чтобы пройти самое сложное. Около 20 вечера разбудила, показала как пользоваться кнопкой вызова мед сестры, напоила водичкой. Сказала, что в первый раз обычно встают в туалет, и без нее не идти. Что по боли: Нос вообще не болит так что думаю ринопластика без ребра - это лёгкая операция) Ребро болит сильнее чем я рассчитывал. Действительно сложно двигаться, поворачиваться, привстать и тд. Кашлять это вообще. И в принципе всегда чуть ноет. Затёкшие сгибы локтей и стопы и немного коленный из-за того, что лежишь на операции в одной позе, и кровь не особо циркулирует, затекло очень сильно. Болит почти сравнимо с ребром. У меня даже на утро, до сих пор до конца не отошло. Хоть уже могу двигать руками и ногами, но всё же через дискомфорт. Продолжим: Потом меня около 22 вечера разбудила сестра,чтобы сделать укол обезбола, показать где таблетка снотворного если что. А я и так нормально спал. В туалет не сильно хотелось, да и она сказала, что лучше сегодня не вставать. Дала утку, если что использовать её ночью. Ужинать вчера не хотел, как-то не до этого было. Мед сестра ушла спать (ну то есть она не прям спит, но легонько отключается ).Я урывками по минут 40 спал. Посыпался в основном от того, что рот и горло сильно пересыхали и надо было смочить, а то больно дышать. Пил по несколько глотков. Кстати есть совсем небольшой дискомфорт в горле от трубки через которую дышишь во время операции. К 2 часам ночи засыпать становилось всё тяжелее, наркоз меня оставил, а в туалет хотелось всё больше. С уткой мы как-то не подружились и лежа у меня не получилось в нее сходить. До 3 ночи я терпел, вроде и не так что невозможно, но и не уснёшь с таким. Таблетку снотворного боялся выпить, что если усну, всё произойдет во сне. Или же просто не получится уснуть. В итоге в начале 4 всё-таки нажал на кнопку. Никто не пришел. Подождал, ещё подумал, а надо ли. Нажал ещё раз. И вот после второго или даже третьего раза, пришла чуть сонная мед сестра) Удивилась, что с уткой мы не дружны, и помогла мне встать (это было действительно испытанием). Дойти, сделать дело и лечь обратно уже намного легче. Потом сказал, что хочу таблетку (т.к. обезбол чуть прошел и ребро ныло), она опять удивилась.."в 3 ночи?" , наверное думала, что Буду от него спать долго. Я его рассосал, и где-то через минут 40 меня отключило. К 6+ понемногу стал просыпаться. К 7 окончательно уже. Потом зашла сестра, уколола обезбол, противоотечное, и антибиотик. Сказала, что скоро будет завтрак. Завтрак нормальный. Сейчас после суток без еды, был очень даже вкусный. Лежу жду пока снимут дренаж, вытащат трубки и отправят домой. В зеркало специально ещё не смотрелся. Фоток ещё нет. Вот могу показать палату немного и завтрак |
|
||||
|
||||
![]()
"Отчёт" за 9 дней.
07.05. К 10 утра зашел хирург который резал ребро, рассказал как прошла операция (с его частью всё хорошо), снял дренаж (после этого стало чуть легче с ребром) наклеил стрипы на шёв И... ЗАПРЕТИЛ ЕГО МОЧИТЬ МЕСЯЦ. Тут я был немного в шоке. Это если что значит, что нормально не помоешь верхнюю часть туловища МЕСЯЦ. Сказал что женщинам проще, у них шрам под грудью и если "есть чем прикрыть" то там меньше шансов намочить, мне же надо быть аккуратнее. Сказал, что через 2 недели надо снять стрипы, спустя месяц начать мазать на рубец Цикатрикс (чтобы он был поменьше. Но это по желанию, может кому всё равно тогда и не надо мазать), выписал рецепт на Кетонал ДУО (типо мощный обезбол + противовоспалительное действие). Напомнил про МЕСЯЦ без физ нагрузок, ТРИ МЕСЯЦА щадящих, без активного спорта и тд. Дальше ЛОР вытащила трубки из носа, внутри остались турунды из марли, дышать через них, конечно, не получалось. Под нос сделала повязку, тоже свёрнутая марля на пластырях, "для сбора соплей" и всего, что вытекает из носа, которую сам могу менять по мере заполнения. Напомнила про всё те же щадящие режимы, ну и без саун, бань ближайшие пол года. С собой дали домой гору упаковок марли, пластырей, физ раствор и диоксидилар на будущее для промывки носа. Вообще должен отметить невероятную дружелюбность и заботу персонала всей клиники. Мне понравилось. Думал, что домой поеду на такси. Но когда хирург узнал, что я лежу всё утро, сказал, что не снимать пока колготки, и надо сперва расходится, не очень так много лежать. ДЮ не заходил. Так как состояние было хорошее, на такси проехал пол пути, оставшееся на общественном транспорте, ещё и вышел чуть раньше, чтобы пройтись пешком домой. А ещё на ближайшее время надо исключительно что-то на пуговицах или молнии, чтобы не задевать нос. У меня нет такого особо, благо отцовские рубашки мама передала :D в них хожу. Но этот момент лучше заранее предусмотреть. Нос тёк не сильно. Поменял повязку всего один раз перед сном и всё. Ночью просыпался несколько раз от пересыхания рта, как и в больнице. Но в общем хорошо даже выспался. 08.05. Поехал в больницу вытаскивать турунды. Когда их убирали из носа это почти микрооргазм :D как же легче сразу носу. Сказала опять клеить повязки под нос (это чтобы не тереть его), если будет течь. НО СПОЙЛЕР он вообще не тёк с тех пор. Ходит себе сухой и нормально дышит. Теперь в общем и целом за все дни: 1. Ребро болело довольно сильно дня 4 при движениях. А когда не двигаешься, тогда могло немного "помигать болью". До сих пор чувствуется при движениях, особенно если неправильно встаёшь (надо через здоровый бок). Но вообще уже гораздо лучше. Ах да. Обезбол дома у меня был Кеторол экспресс (всего 10 мг), хирург мне прописал Кетонал ДУО 150мг!, но т.к. боли особой не было в первый день, я спросил могу ли пить этот, что есть? Ответил, что если будет снимать боль, то можно. В итоге пью на ночь одну таблетку и то больше с целью противовоспалительной, чем обезболивающей. Т.к. вообще всё хорошо. 2. Нос вообще не тревожил в плане боли. Что же касается дыхания, то после снятия марли дышать стало нормально, периодически чуть отекало, потом отпускало, в целом - нормально. 14.05. приехал на снятие, гипса и швов. Почистили корочки внутри, сняли швы и гипс, и я вообще как-будто задышал уже лучше чем раньше, до операции (или это просто после недели ухудшенного дыхания)) САМЫЙ ДИСКОМФОРТ - невозможность умыться, помыть голову, нормально купаться. Через пару дней кожа была жесть какой жирной, просто снимать ножом можно и жарить на жире картошку. Даже глаза было неудобно протирать. Использовал спонжи, большие такие салфетки тканевые и ватные палочки для гигиены лица. С мылами особо не помоешься, т.к. сложно потом отмывать. В итоге лицо накрыла какая-то аллергия или что...покраснело, зачесалось, зашелушилось, аж не хочется его на фото показывать :D но это временные трудности. Возле переносицы, где вообще было никак не добраться из за гипса началась Мацерация (Мацерация — это процесс набухания, размягчения и, в конечном итоге, разложения тканей, в основном кожи, в результате длительного контакта с жидкостью. ) т..к. там ещё клей на котором гипс. В первый раз такое с лицом было. Волосы вообще мыл 5.05 до операции и потом аж 12.05 (хорошо у меня не грязнится долго голова и было ещё терпимо). Мыть голову то ещё удовольствие. Т.к. не только гипс, а ещё и ребро, то мне домашние помогали. Я сажусь на полу ванной и откидываю голову назад в ванну через бортик, закрываю лицо полотенцем, а мне моют голову. Пока только так получается ) Нижнюю часть тела мыть без проблем. Всё, что выше живота, приходится тоже мочить тряпочку/салфетки и протирать ими, чтобы не попало на ребра. Подвижность первые 4-5 дней ограничена из-за ребра. В ванной тоже сложновато из-за этого. Чихать, кстати, самое неприятное. Потом ещё какое-то время отдается боль. 14.05. сняли гипс. Но сразу замотали всё в стрипы. ДЮ кажется очень переживал как я отреагирую. А я просто посмотрел и такой: Ну...нос, ок. Он кажется подумал, что мне не понравилось, и стал говорить, ну это отек ещё, там так, это то..и тд. А мне просто всё равно сейчас, я им полностью доверяю, + начитавшись на форуме, понимаю, что как бы мне мог сейчас НЕ НРАВИТСЯ или ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ результат, через пол года это может быть всё другое. Так что я даже в зеркало за эти дни не смотрел. Просто потому что жду и всё. Да и я верю, что всё хорошо получится) Так что как-будто ДЮ переживает больше меня за результат) Ну а так, сделал вот фото для вас. Нос ещё отекший (это чувствуется тем, что можно нажать пальцем, а там прям вминается как раз на месте "горбинки" на фото) так что особо не оцениваю, да и отправляю не для оценки, а чтобы соблюсти "правила форума". И да видно, что сейчас стал ровнее) Пока так) НА ФОТО Ребра и нос. На правой стороне носа как раз видна раздраженная кожа. Ещё хорошо видно "отекшую" горбинку) |
|
||||
|
||||
![]()
@Nickil, спасибо за такое подробное и полезное повествование! Видно, что нос стал гораздо ровнее! Легкой вам реабилитации и будем вместе с вами с терпением( именно его нужно сейчас набраться) ждать отличного результата!
|