Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а я вот вас читаю про то, что вы все боитесь спиливания и хотите максимально свои зубы сохранить. Но ведь после реставрации тоже пути назад нет, точно также, как после виниров. Если совсем мало-мало спиливать при реставрации, то зубы будут толстыми, пузатыми. Либо будут не такими красивыми, как у того же Щербакова, тут ведь нужно выложить несколько слоев композита. Прозрачность кончика - это ведь рисунок на композите
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я по спилу боюсь за десны: поднимутся, побелеют/посинеют/посереют. Я прямо так часто вижу эти ненормальные десны и сразу все понятно. У меня вот этот пунктик. Кому-то пофиг.
С композитом так над десной не издеваются. Ну и фрагментарные ремонт - винир, если что, то все. Композит можно подшаманить
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, ты про виниры? Я то про композит…
|
||||
|
||||
![]()
Я под реставрацией подразумеваю восстановление зуба, а не корректировку зубов со здоровой эмалью , чтобы сделать зубы белее, длиннее и прочее. В частности, мой случай-это художественная реставрация, в которую включено восстановление зуба ( поскольку он на 50% запломбирован ) и гармонизация внешнего вида по совокупности с остальными .
Если бы пришлось выбирать между винирами и реставрацией всей полости рта, на сегодня затрудняюсь ответить , что бы выбрала. То, что зубы разрушают и для того, и для другого- да, неприятный момент . Но и те, кто решаются на это, полагаю, понимают последствия , если делать это на здоровые зубы . Там, где визуально все плохо, ясно, что для них хороший вариант и тот, и другой. Что выбрать- зависит от финансовых возможностей . |