Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@evg1000, да, и что? Я вообще в одном весе всю жизнь.
У кого-то есть такое побочное действие, а у кого-то нет. Но лишний вес не возникает сам по себе из ничего, это всегда лишние калории. Поэтому если вес растет, надо контролировать питание. Но у @Svetaspb вряд ли это жира столько за 20 дней, скорее всего, это отеки. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я первые два дня приема Фемостона страшно отекала, сама на себя не была похожа. Потом где-то прочитала, что этот препарат может вызывать отеки и для их минимизации его нужно пить в вечернее время. Стала принимать его в 8 часов вечера и отеков не стало, даже намека на них нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@evg1000, у вас разные препараты и, скорее всего, разный возраст, не очень корректно сравнивать. На Фемостоне 1/5 нет кровотечения, а это уже может приводить к отекам, тем более в таком молодом возрасте.
|
|
||||
|
||||
![]()
Может кому пригодится от выпадения волос.
Сестра ходила к какому-то врачу и он рекомендовал пропить препарат альфадол са от выпадения волос. Врач говорит, что на его практике и на практике других врачей при приёме этого препарата было заметно прекращение выпадения волос, помимо основного действия. Вроде как стало лучше. Сестра говорит, что количество выпадения уменьшилась, появились новые как антенны волосы. Приём как и сколько, естественно, по назначению врача после исследований. Остеопороза и менопаузы у неё нет. В общем занимается человек. |
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, как интересно, получается волосы выпадают от недостатка кальция? А вы не знаете, долго она его пила? И что будет после прекращения приема, волосы снова начнут выпадать? Такой препарат не будешь принимать постоянно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Подумываю о чаях антиандрогенных чтобы снизить количество принимаемых внутрь , может у кого есть эффект от чая? Слышала от эндокринолога на ютьюбе тут что нельзя вообще то снижать тестостерон ведь за счет него наша активность ясность ума И так далее итп . Ну правда еще один утверждает чтоминокс дейсвует 2-3 года. Почитав этот форум я поняла что все индивидуально, ведь тут есть позитивные случаи.
@Али$а, это вроде как витамин д? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, последние месячные у меня были в феврале 2024 года, потом прекратились и начались жуткие приливы. Начала принимать Фемостон 2, месячные вернулись, но набухла и начала болеть грудь. Перешла на Фемостон 1, грудь болеть перестала, но и месячных больше нет. Последние были в ноябре 2024 года. Отеков нет вообще, мне 48 лет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@evg1000, а с врачом ты советовалась или это все самодеятельность?
Тебе, скорее всего, Фемостон-1 не подходит, доза недостаточна. Надо было остаться на Фемостон-2 и подождать, пока побочки с грудью пройдут. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, это была самодеятельность. Прошу не кидать в меня помидоры. Все симптомы сняты, я на нем чувствую себя хорошо. Только месячных нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну значит организму хватает этой дозы , раз симптомы сняты . Месячные на этой дозе не обязательная опция .
|
|
||||
|
||||
![]()
Фемостон -1 - это двухфазный препарат, насколько я знаю, и это означает обязательное кровотечение.
Если кровотечения нет, значит, дозы гормонов недостаточно для отторжения эндометрия, но он при этом может нарастать. Если кровотечения не нужны, надо переходить на монофазный препарат. Позже посмотрю инструкцию к Фемостону и уточню, сейчас нет возможности. Но в любом случае надо сделать УЗИ и посмотреть, что там с эндометрием. Снятие симптомов типа приливов - это не все эффекты, есть еще и нежелательные, и побочные, и их надо отслеживать. Ну вот я посмотрела инструкцию к Фемостон-1: состав - 14 таблеток белого цвета (1 мг эстрадиола) и 14 таблеток серого цвета (10 мг дидрогестерона и 1 мг эстрадиола) в блистере. Это значит, что предусмотрено кровотечение. И если его нет, это надо как-то исправлять. Цитата:
Не зря же сделали такую градацию. В 48 лет я бы осталась на Фемостон-2, так как в этом возрасте лучше ходить с кровотечением, и доза гормонов адекватная. В 50 лет можно уже снизить дозу в 2 раза и остаться с кровотечениями года на два или же перейти на монофазный режим. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, когда на фемостоне 1/10 прекращаются кровотечения , это сигнал того , что можно переходить на пониженную дозировку ..
У меня на Клайре пару лет не было месячных , при этом ничего не нарастало и не отторгалось , хотя судя по составу тоже было должно ... |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ты путаешь.
Да, именно так - можно переходить на непрерывную схему, когда кровотечения прекращаются. Но до этого они должны начаться и просуществовать какое-то достаточно длительное время, а у @evg1000 вообще кровотечений на Фемостон-1 не было. Ты почему-то считаешь это нормой, и она считает это нормой, но так не должно быть. И выше ты предлагаешь так и оставаться на Фемостон-1, раз приливов нет. Даже на твоей картинке показан переход с циклической схемы. А здесь где цикл? Нормального цикла нет и не было. У тебя до прекращения кровотечений на Клайре сколько лет они были? А вот на Фемостон-2 все было как положено, @evg1000 надо было на нем и оставаться какое-то время. Но сейчас она уже по срокам может перейти на монофазный препарат, если не хочет кровотечений вообще. Правда, по возрасту я бы повременила. Надеюсь, понятно написала. Если не нужны кровотечения - монофазный препарат. Если нужны - подобрать такую дозу, чтобы эти кровотечения все-таки были. Сидеть на двухфазном препарате без кровотечений - неправильно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра возможно и так, точно нужно обратиться к врачу, а не менять самостоятельно дозировки .
Не забывай что принцип назначения "минимально эффективная доза" . А эффективность оценивается именно по тому , купируются ли симптомы . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, добрый день!
Отзовитесь, пожалуйста, у кого Мирена стоит + Эстрожель! Как впечатление? Мне 52 года. Болталка по месячным началась год назад, но ещё идут раз в 2-3 месяца Приливов нет, сплю нормально. Но, ударило по суставам и очень сухая кожа . Перед Новым Годом сильно заболели голеностопы и лучезапястные - гиперплазия, плохой связочный аппарат, артроз Гинеколог настоятельно рекомендует ЗГТ После подробного обследования рекомендовал мне именно такую схему. У меня ещё варикоз с подросткового возраста. Поэтому Фемостон не желательно Пошла читать отзывы и обалдела от побочек - ухудшается качество кожи, болят суставы, отеки У меня и без спирали все это присутствует ) Не понимаю что делать , рисковать страшно |