Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.05.2025, 08:23
Its_me Its_me вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 204 раз(а)

Its_me на нуле

Здравствуйте всем!
Была на приёме сегодня, прошёл месяц с операции. Хирург убрал поддерживающую нить возле соска, теперь они будут активнее расправляться. Кто-то здесь задавал вопрос, по поводу области соска,что не симметрично и тд. Возможно у вас дело в этих нитях.
Старый 19.05.2025, 09:44
Ронда Ронда вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 81 раз(а)

Ронда на нулеРонда на нуле

@Elenkazay ; какая грудь у вас красивая!
Старый 19.05.2025, 09:52
Elenkazay Elenkazay сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

Elenkazay на нуле

@Secret_Smile, да бывают , как будто грудь наливается и побаливает, но это может от цикла зависит.

Спасибо девочки ) но мне пока округлости не хватает и ареолы по мне так большие для таких маленьких сись)) но потом буду думать что с этим делать , пока борюсь за швы , чтобы были менее заметные , перешла на силиконовый пластырь и подумываю о шлифовке )
Старый 19.05.2025, 23:31
Secret_Smile Secret_Smile вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 411 раз(а)

Secret_Smile на нулеSecret_Smile на нуле

@Elenkazay, Грудь смотрится красиво! У вас ещё красный рубчик вокруг соска визуально его увеличивает.
А по поводу округлости, я конечно не спец в подтяжках, но думаю, грудь должна просесть со временем и появится желаемая округлость.
Старый 20.05.2025, 00:37
Частый посетитель
Profi

Результат через 2 месяца. Разница не очевидная с предыдущими фото, но тут я уже вернула вес , который был до болезни, и грудь стала побольше, а может мне кажется
Стрипы док снял в месяц и неделю. Корочки отвалились полностью неделю назад.
Фото швов, по правому есть небольшая волнистость (пометила линией) .У левого внизу есть уплотнение внутреннее, возвышается над кожей, пометила стрелкой. В этих местах были плотные корки.
По всей длине швы со стороны кожи внутри плотненькие, если трогать их. Напрягает. Как у вас, девушки? Равномерно или рубцы прощупываются, если их трогать? Может быть это нормально на данном этапе?
Хотелось бы надеяться, что минуют грубые рубцы… мажу маслом шиповника, про него тут писали, но кажется именно для кожи, прочитала, что им и рубцы лечат.
Оба соска немного потеряли пигмент по краю снизу левый,(тот что со стрелкой), правый справа совсем немного(на фото не очевидно).
Изображения
Тип файла: jpg 541be626.jpg (97,2 Кб, 134 просмотров)
Тип файла: jpg c3a7ce6f.jpg (80,4 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg 0124fc33.jpg (96,7 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg 665bfb06.jpg (90,1 Кб, 80 просмотров)
Старый 20.05.2025, 04:59
Its_me Its_me вне форума
Новичок
Beginner+

Its_me на нуле

@Secret_Smile, пошёл второй месяц после операции у меня, плотность рубцов различная, но он формируется до года, вначале стадия красного рубца,затем белого, мажу имоферазой.
Старый 20.05.2025, 06:41
MariKXBR MariKXBR вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 41 раз(а)

MariKXBR на нуле

@Secret_Smile, мне кажется что вы придираетесь) отличный результат. Ещё мало времени прошло. Рубцы формируются же до года, насколько мне известно.
Мне тоже сказали что недель 5 с пластырем на швах ходить. Но у меня под грудью
Старый 20.05.2025, 10:10
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 259 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Secret_Smile, прекрасный результат!) и ни один шрамик не выдает что были импланты)
Старый 20.05.2025, 14:20
Olen’ka Olen’ka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 111 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@Secret_Smile, очень аккуратно выглядит! Идет тебе)
А соски после операции так спрятались внутрь или это всегда у тебя так было?
Старый 20.05.2025, 16:45
Ронда Ронда вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 81 раз(а)

Ронда на нулеРонда на нуле

Двенадцатый день после удаления . Чувствую себя хорошо. Ощущения в груди : почесывается , покалывает , постреливает , и мышцы тоже поднывают переодически . Перед К.д видимо грудь отекла и снизу на левой грудь чуть закровил шов . Написала доктору он сказал помазать левомеколем . На следующий день все прошло . У меня вообще страх заживления швов . после первичной операции два года были свищи по ореолам ,никто не знал что со мной делать . Все гноилось . Я сделала три коррекции поэтому от ореолы мало что осталось , потом конечно растянулись . И под стрипами я вижу что правая неровной формы и док меня предупредил что иссечь до конца не получится .

[ATTACH][emoji239[emoji239]]41[emoji239][/ATTACH]
Изображения
Тип файла: jpg 383586e2.jpg (30,9 Кб, 84 просмотров)
Старый 20.05.2025, 18:26
Avakinlife Avakinlife вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

Avakinlife на нулеAvakinlife на нулеAvakinlife на нулеAvakinlife на нуле

@ingri, вы совершенно правы, и все равно, я не могу ходить без белья, потому как сразу хрупкость пропадает, и вообще много всяких минусов
@MariKXBR, сейчас попробую
@MariKXBR, так, нет, у вас ещё нет этой функции , но если мне не изменяет память, должно быть 50 ваших сообщений, надо правила форума почитать, сейчас у вас 47, так что скоро откроется
@Ронда, у вас очень хороший результат , мне ваша грудь нравится
Старый 20.05.2025, 19:55
Its_me Its_me вне форума
Новичок
Beginner+

Its_me на нуле

@Ронда, офигенно, классный результат, поздравляю!
Старый 20.05.2025, 21:02
Elenkazay Elenkazay сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active

Elenkazay на нуле

@Secret_Smile, @Ронда, девочки, какие у вас красивые сиси!
Старый 21.05.2025, 00:07
Частый посетитель
Profi

@Elenkazay, @Olen’ka, @Sladko, @MariKXBR, спасибо, девочки
@Olen’ka, у меня всегда были втянутые соски, Арбатов собирался сделать коррекцию втянутых сосков при установке имплантов, но во время операции решил не делать, так как импланты их в итоге вытолкнули, они всегда стали торчать я Андриевскому не сказала, мне было не до сосков))) он увидел уже на столе, когда вынул, но так как не обсуждали этот момент, то не стал делать коррекцию , так как не смогла бы кормить. Тему эту не изучала, вроде хирурги пишут, что можно сохранить возможность кормления. Но мне не доставляет дискомфорт. Я даже в какой-то степени рада снова их видеть такими)))
Старый 21.05.2025, 00:22
Appolinary Appolinary вне форума
Новичок
Beginner

Appolinary на нуле

@Sladko, привет хотела спросить про липофилинг? Как все прошло? Просто я посмотрела на твой исходник и у меня очень похожая грудь. Собираюсь удалять импланты + липофилинг . + до этого у меня был тоже липофилинг просто с имплантами надеюсь это как-то улучшит ситуацию
Старый 21.05.2025, 06:00
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 256 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

@eva153, удали импланты без подтяжки. По результату определишься.
Старый 21.05.2025, 08:48
natans natans вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

natans на нуле

Цитата:
Сообщение от kravz-mary Посмотреть сообщение
Всем привет! Увеличила чуть больше месяца назад. До/после можно посмотреть во вложениях.. С почти нуля (0.33)) или не знаю сколько там было, с лёгкой руки хирурга, любителя побольше, ну и моего как мне теперь кажется безответственного подхода по поводу выбора имплантов - базы и объёма ( он же врач, ему виднее) - имею этакую бабскую тяжеловесную объёмную грудь, широкая база, 12.3 см, 325 мл, и в итоге в обхвате такой здоровенный шар. Двумя моими ладонями можно держать. Понимаю, что времени прошло месяц и немного ещё изменится, но читая форум сделала вывод, что чуда не случится и сильно не уменьшится. Мне очень на себе это не нравится. В обтягивающей одежде очень "обабилась", и прям стесняюсь этого богатства. В свободных вещах вообще верх какой-то объёмный и тяжёлый. Не моё в общем. Не такое я хотела. Вопрос - как скоро это можно удалить? Нужно подождать, или лучше наоборот быстрее, пока кожа не растянулась и рубец не сформировался? Чувствую, что к таким объёмам мне не привыкнуть ни через месяц ни через год. Морально готовлюсь и уже хочу убрать.. Досадно конечно, но носить такое не хочу.
Если грудь совсем не принимается морально и физически приносит дискомфорт — не стоит себя уговаривать. Не ваше — значит, не ваше. Если решение убрать уже созрело, лучше обсудить это с хирургом сейчас, пока ткани и рубцы ещё свежие. Главное — вернуть себе комфорт и уверенность.

Цитата:
Сообщение от Elenkazay Посмотреть сообщение
Девочки, которые с приличным сроком ) подскажите пожалуйста на каком сроке после операции вы уже начали спать без топа , без белья? И когда грудь становится полностью мягкой?
Я сняла топ примерно через 1.5 месяца после операции. Грудь уже мягкая, ощущения комфортные. Она у меня маленькая, но такая родная — прям моя

Цитата:
Сообщение от dawa_gri Посмотреть сообщение
@Natali1993,
Наверно уже не актуально, но я отпишусь по своей втянутой груди. С момента операции по удалению имплантов прошло 8 месяцев. Грудь, которая была с втяжением немного выправилась, но по факту она меньше, нижнего полюса мало. Как ни странно, чувствую себя сексуальной, тонкой и звонкой) наслаждаюсь теплой и мягкой грудью, хоть и маленькой. Были мысли скорректировать липофилом, дала себе время, в итоге привыкла, не хочу никаких вмешательств.
Как красиво сказано — «чувствую себя тонкой и звонкой, наслаждаюсь тёплой и мягкой грудью, хоть и маленькой». В этом столько легкости и принятия

Цитата:
Сообщение от ingri Посмотреть сообщение
Девочки, вот так через неделю, и моя история. Изначально была асимметрия и птоз 1 размера после длительного кормления двоих детей. Осложнялась ситуация тубуляркой на левую грудь (она сильнее и отвисла) и асимметрией по строению ребер. Установка с подтяжкой по ареоле прошла прекрасно, без осложнений. Стал размер недотройка, ровный, хороший результат. Все поменялось с третьей беременностью через 4 года после установки и дальнейшим кормлением год. Грудь раздуло до размера 5, ареолы растянулись. в общем я сполна оценила все прелести большой и тяжелой груди. Слава Богу после завершения лактации грудь вернулась в недотройку, но вид уже был не тот, плюс эти ареолы огромные. Года 1.5 я перечитывала все тома форума, смотрела результаты. Хотела удалить и ждать год, потом если что делать подтяжку. Но сделала в итоге всё сразу, так как кроме всего прочего надо было что-то делать с мышцей. Даже на имплантах была эта анимация, особенно на левой груди. Я до последнего сомневалась, было очень страшно, еще и все отговаривали. Но всем то что. Не в них же импланты зашиты) Было удаление с т-подтяжкой, уменьшением ареол, реконструкцией мышцы и распределением железы. У меня в правой груди вся железа уехала на импланте в верхний полюс, к подмышке. В общем Дмитрий Александрович сказал, что он ее на место вернул, но она может по старой памяти уехать обратно. Обязательное ношение верхней ленты в компре на 3 недели. Результат ждем через 2 года)
По фото отличный результат. Пусть восстановление идёт легко и без сюрпризов. Всё самое лучшее впереди!
Старый 21.05.2025, 08:49
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 431 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Secret_Smile, какая красота. У меня тоже от природы втянутые соски и тоже ипланты их выталкивали, а сейчас опять они меньше стали. Но я считаю это даже круто, можно без белья в футболках ходить и ничего не торчит! Я точно это не хочу исправлять.
Старый 21.05.2025, 09:13
natans natans вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

natans на нуле

Цитата:
Сообщение от MariKXBR Посмотреть сообщение
@Its_me, спасибо. Надеюсь конечно на компенсацию. Жаль видео сюда нельзя вставить.
Но мне прям дышать легче стало, несмотря на то что ещё побаливает всё.
Девочки, у вас сколько сохранялась слабость? Уже сутки прошли после операции, а у меня до сих пор слабость и если стою относительно долго - голова кружится
Интересно только Allergan предоставляют компенсацию? Или есть ещё импланты, которые так себя ведут спустя годы? Это именно особенность конкретной марки или в целом такое бывает и с другими?

У меня слабость тоже была пару дней после операции.Постепенно прошло, главное сейчас побольше отдыхать.

Цитата:
Сообщение от Ронда Посмотреть сообщение
день после операции .

До
Как красиво вышло!

Цитата:
Сообщение от kroshka_vrach Посмотреть сообщение
Всем привет !
Я 2 года шла к тому, чтобы убрать импланты. Встала на очередь к врачу в моем городе аж на 2026 год, но на днях написали, что он меня берет на 18 июня, первоочередно. И вот , я начала паниковать, убрать импланты, или все же установить новые и еще походить . Записалась на предоперационную консультацию . Боюсь, что вдруг получится не очень, я с этим жить не смогу
Проходила через такие же переживания — рисовала себе в голове самые страшные сценарии. Очень боялась, как всё будет после. Но в итоге ни капли не пожалела, что избавилась. Сейчас чувствую себя легко, естественно, и тело точно «сказало спасибо».

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@ingri, втяжений если сразу нет, то не будет , некроз ,как я поняла тоже на ранних сроках и сразу видно, у тебя все ТТТ. Из дальнейшего только сход отека и естественно уменьшение груди, особенно верхнего полюса, но у тебя по фото прям очень хороший размер, где то на 1,5 выглядят . Швы - вот где могут быть сюрпризы, но здесь зависит от нашего организма , как пойдёт. Я до двух месяцев ходила в стрипах , не снимала вообще, только меняла, сейчас мажу дерматиксом , может думаю на силиконовый пластырь перейти. У кого то безо всяких мазей и пластырей все в нитку заживает .
Я вообще не понимаю зачем спать на спине после удаления, я со второго дня спала на боку , то есть , прям в клинике уже . На живот главное пока не ложиться и все , и то , в наших рядах есть те, кто на животе уже в первые дни просыпался и все ок.
Это прям про меня! После операции проснулась ночью и поняла, что сплю на животе . Испугалась, сразу перевернулась, но потом ещё несколько раз ловила себя на этом. А теперь понимаю, как же классно снова спать, как тебе удобно, и не думать о каждом движении.

Цитата:
Сообщение от MariKXBR Посмотреть сообщение
@Ронда, мне врач сказал что если нет неприятных ощущений то можно спать на боку, и по движению - всё что не доставляет дискомфорт- можно.
Но у меня ещё дренажи стоят, поэтому на спине более комфортно. Либо полубоком. По крайней мере так 2 ночи спала в больнице. Сегодня дома и чо то не могу уснуть, не могу найти удобное положение.
Ещё отправила заполненную табличку для компенсации в аллерган плюс фото и видео. И сейчас они написали : Уточните, пожалуйста, у врача величину разреза при имплантации и эксплантации изделий Аллерган.
Завтра на приём пойду конечно спрошу. Но для меня это максимально странный вопрос.
Ещё просят результаты гистологии им прислать.
У меня тоже запрашивали аналогичные вопросы — и про длину разреза, и гистологию. Видимо, у них такой стандартный протокол для рассмотрения компенсации.

Цитата:
Сообщение от Татьяна34 Посмотреть сообщение
Всем добрый день! У меня прошло больше года после удаления имплантов.

Вскоре после удаления заметила эстетический дефект - при напряжении грудных мышц грудь ведет себя неестественно, сильно уменьшается в размере, "уезжает" наверх, делится пополам, какие-то складки чудные появляются, часть груди внизу исчезает. Не похоже, что это можно исправить, разве что хирургически. Я честно говоря смирилась и уже не обращаю на это внимания, так как тьфу тьфу тьфу больше ничего не хочу менять хирургическим путем. Уж пусть будет как есть. Мой вопрос - что это? Это редкий дефект, от чего он возникает? Неужели ошибка хирурга при постановке или удалении. Или что-то индивидуальное, например, я занималась в зале с тяжелыми весами, когда импланты стояли.

Вроде немного листала этот форум, но не видела таких случаев.

Плюс еще беспокоит один из шрамов, он не побелел. Но я думаю, что это возможно исправить.
То, что вы описываете поведение груди при напряжении мышц, "уезжание" вверх, складки и деформация — очень похоже на последствия нарушения анатомии грудной мышцы.
Такое иногда бывает, если мышца после эксплантации не была правильно восстановлена, или если при установке она была агрессивно рассечена.
Хорошо, что вы приняли себя и не стремитесь снова в операционную. Но если сильно беспокоит, можно просто получить консультацию у другого хирурга для оценки

Цитата:
Сообщение от eva153 Посмотреть сообщение
Девочки. Напишу потом отдельную тему - решила удалять свои дойки после 5 лет ношения. Наигралась!
Исходник 0.5, установлены Ментор 300мл, без побочек - это вторичная, первая ОП была неудачная в 2018.

Консультируюсь с хирургами, планирую летом ОП.
Вопрос!!

Удалять капсулу или нет - какие идеи, что говорят?
У меня без контрактуры, скорее всего она тонкая. Первый врач предложил не удалять.
Расскажите что говорят по этому поводу ?
Тоже читала кучу информации — удалять капсулу или нет. В итоге всё решила не я, а доктор: посмотрел на месте и уже сам принял решение, как будет лучше. Думаю, тут многое зависит от конкретной ситуации и опыта хирурга.

Цитата:
Сообщение от Secret_Smile Посмотреть сообщение
Врач выложил у себя в канале фото до/после. Смотря на фото, радуюсь, что удалила. Левая грудь была просто ужасная, она изначально стояла выше, и капсула со временем ещё больше вверх поджала.
Результат через полтора месяца после операции, я болела три недели, сильно похудела. Сисечки совсем были крохотные, сейчас уже поднабрала вес, и грудь побольше стала. Вернусь с дачи, сделаю свежее фото.
Довольна , как выгляжу в одежде, в том числе и облегающих вещах (правда лифы купила с тонким паролоном ) я стеснялась своей груди и торчащих сосков. Бюстгальтера с поролоном не носила, так как в них грудь ещё объёмнее смотрелась, а мне и так было много.
На работе посматривают, но никто не решился спросить
Как натурально стало! И по ощущениям, и по фото — прям ваша, живая, мягкая. Очень гармонично выглядит

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
@eva153, я делала( меняла) импланты 4 раза почти все с интервалом в 10 лет ( мне сейчас 61 год) , Первый раз поставила в 33 года после рождения и кормления ребенка , Второй раз через лет 8 - капсулу не удалили и получился ужас в эстетическом плане- фотки не осталось. Через 3 месяца переделала у другого врача с удалением капсулы, проносила 10 лет поменяла опять с удалением капсулы. Сейчас буду убирать вообще с подтяжкой. Врач сказал, что конечно с удалением капсулы. Представляете что там от груди осталось за это время?) одна кожа видимо..
Вот это история! Сколько упорства и смелости.

Цитата:
Сообщение от Avakinlife Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет ещё раз, поделитесь опытом, пожалуйста, многие пишут про капсулу, но меня больше беспокоит вопрос больших грудных мышц и железы, вам , что-то с ними делали ? При удалении имплантов , если не делали , то какие ощущения сейчас
В моём случае просто удалили, без манипуляций с мышцей или железой. Сказали, что через 3 месяца можно постепенно возвращаться к нагрузкам на верхний пояс. Я уже понемногу начала — отжиматься могу, посмотрим, как дальше мышца себя поведёт.
Старый 21.05.2025, 15:35
SvSl SvSl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 224 раз(а)

SvSl на нуле

@Avakinlife,
здравствуйте! Подскажите, это где такие цены ?
Закрытая тема

Метки
капсулярная контрактура, серома, удаление имплантов