Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Расстроилась блин... Только хотела к ней на консультацию слетать, уже с подругой поржали, что вот и встретимся)
Без поднятия высоты, просто заменить большие пломбы на них тоже не возьмется? |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, я не знаю, каждый же случай индивидуальный. Может тебя возьмет?
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я хотела вам рассказать ещё историю про микроскоп. У меня один зуб, 6-ка, депульпировали больше 20 лет назад. Много раз выпадала пломба, мне зуб переделывали, и в итоге он у меня постоянно кровил. Десна кровила. Разные врачи мне его перелечивали, каждый из них говорил, что у меня там есть ступенька, за которой есть карман и в этом кармане скапливается еда и постоянное воспаление. Что нужно каким-то образом уменьшать этот карман, а также они обещали что они уберут эту ступеньку. Зуб мне лечили раз 10 за эти годы. В итоге, я пошла к стоматологу, который лечит с микроскопом. После одного единственного сеанса у неё зуб перестал кровить. Я сначала даже не поверила, прислушивалась, присматривалась. Уже прошел месяц, десна успокоилась, ничего больше не кровит. То есть она мне убрала эту ступеньку, потому что под микроскопом её хорошо видно. А просто так врачи её убрать не смогли
|
||||
|
||||
![]()
Я вчера сходила на реставрацию шейки 4 го , я в этой клинике лет 15 не была. Пока ждала, записалась к ортодонту на конец июня. Терапевт мне запихала загубник на мою оперированную вивай губу, реставрирует истончившуюся шейку и сходу начала: "если Вы хотите обновить реставрацию, которую Вам делали раньше, то сразу скажу НЕТ, сейчас это не актуально, надо ставить виниры, НО...Вам нужно обязательно сначала к ортодонту, у Вас зубы разъехались (расстояние между зубами) и работа будет смотреться некрасиво. А каким методом -ортодонт решит." Вот, а я понять не могла, чего это у меня прикус какой-то не родной стал. Я очень обрадовалась её предварительному заключению! Теперь жду с нетерпением консультации в июне. Буду знать, что меня ждет и когда смогу начать полную реставрацию.
Про Щербакова она не слышала. Хотя это была клиника уровня комфорт, она точно больше 20 лет там работает и именно там я делала реставрации у её коллеги-напарницы. Они были одни из первых и лучших, которые это практиковали.
|
||||
|
||||
![]()
@мурзилка, это отлично, что ты записалась к орту. Однозначно нужно начинать с него, иначе никакая реставрация не удержится…
|
||||
|
||||
![]()
Снова к вопросу ценообразования... Слежу в телеграме за работами доктора Азова. Вчера он выложил очередную работу, и в комментариях был вопрос, сколько стоит. Ответил, что около 300т.р. за 8 единиц. Ну вот как-то у адекватных врачей получается работать не по цене крыла самолёта, и реставрации вполне приличные, и методика послойная, с созданием промежуточных стадий с зубцами, потом сверху закрытие прозрачным композитом с частицами "нанокерамики"... На сайте у них картинки этих этапов выложены. Т.е. методика соблюдена, а стоит даже не 40 тысяч за зуб. И работают не в регионе, а в Москве. Я выше писала про доктора, который за 23т.р. делает такие реставрации, но пока он на обучении, я к нему ещё не попала, и в телеграме его не нашла ещё, как попаду - отпишусь. Уверена, что цена в 23т.р. реальна, и при нынешних ценах на материалы более чем прибыльна.
|
|
||||
|
||||
![]()
Несколько дней назад Азов выкладывал реставрации через 2 года. Очень достойно. Я его раньше как-то отмела из соображений, что у него край часто слишком голубой получался, т.е. с голубым красителем для максимальной прозрачности края он явно перебарщивал. А сейчас смотрю, последние работы колоссальная динамика, прям вполне прилично получается. И по гарантиям, судя по отзывам, всё нормально, не то, что у Варвянской с гарантиями.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, я считаю, где-то от 25т до 40т за зуб это нормальная цена. 45-60т это уже дороговато, но приемлемо. Думаю, прийдем к снижению, когда конкуренция большая будет. А пока это ново, будут цены ломить. Но я хочу сейчас, а не через пару лет
![]() @Confetti11, а как Азова найти? В ТГ или ИГ, или где ты его нашла? А какие поисковые слова надо задавать? Я даже не знаю, как эта реставрация точно называется.
|
||||
|
||||
![]()
@Confetti11, пойдете к нему? Очень интересно и адекватно. Коллеги по реставрациям за 100 ему спасибо не скажут конечно, если все на деле как на фото. Ценообразование на зубы в Москве вообще за гранью добра и зла.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я в тг его нашла - dr_azov .
Вот я тоже думаю, что цена должна прийти к адекватному уровню. Тут была на чистке и разговорилась с гигиенистом как раз про Щербакова, про цены. Он тоже в шоке от цен, поскольку новинка, именно в таком виде послойное нанесение, прозрачный край, он тоже прекрасно знает какие копеечные цены на материалы и как ловко у кого-то получилось сделать из этого мега-бизнес ) Все по-разному называют. В основном художественная реставрация, эстетическая реставрация, кто-то называет виниры без обточки... Главное, чтобы послойное нанесение. По этапам: сначала пескоструйная обработка, потом создание формы с зубцами, потом прозрачный край. Я думаю схожу. Но пока не знаю, когда выберусь. У меня в планах ещё два доктора, их в тг не нашла, при личной встрече узнаю ведут ли каналы, если ведут, тоже поделюсь ими. Выбираю по адекватности цены, соблюдении технологии, ну и визуализация чтобы нравилась. В общем, список пополняется ) |
|
||||
|
||||
![]()
@Confetti11, я его тоже нашла, записалась на консу, потому что горит же все, работы красивые, цена норм, отменю прием в своей клинике тогда.
Приняли меня вот сегодня. Только вышла. Ну... Доктор тоже сказал, что мне бы лучше керамику, но если я хочу... Но видение доктора - это переделать у меня буквально все, плюс ортодонтию там сплитом. Даже не касаясь суммы в плане лечения, на ТАКОЕ я точно не готова мне плевать что там торчит и не идеально, жить ради зубов еще годика полтора -нет. Цена за реставрацию 37 тр В моем случае план уходит в 2 млн. (Если честно, я бегаю постоянно по врачам, но никто не увидел такую беду у меня) Помимо прочего, административное устройство этого заведения - маркетплейс стоматологических кабинетов. Из документов - лапы и хвост и для медицинского учреждения мне показалось не очень стерильно там как-то...
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, Так у Азова тоже 35 тысяч за зуб. Под одним фото кто-то спросил: сколько стоит? Он ответил: 70 тысяч за 2 зуба.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна будем ждать твоих красивых результатов! Надеюсь, откроем для себя ещё один адрес!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это он такой вывод сделал на основании МРТ? Я уже трёх гнатологов обошла, и мне все говорят примерно так, сплинт - это круто, потому что никакого вреда, типа носишь, есть изменения в расслаблении мышц, и соответственно сустав занимает правильное положение, если вдруг не понравится - перестаёшь носить и всё обратно откатывается. Т.е. не как с брекетами, обратного пути нет, а в любой момент можно отказаться. Ну и как бы если хочешь - попробуй, если не хочешь, ну и ладно, реставрациями-коронками поправим. И вот я всё-таки решила не пробовать) |
|
||||
|
||||
![]()
@Confetti11, @Confetti11,
Такой вывод сделал на основании осмотра - рот откройте-рот закройте. Зачем мне сплит? Принцип сплита ровно тот же самый был на элайнерах. Я задала вопрос, внятного ответа не получила, кроме "ну это другое". Я понимаю, что врачи так работают, возможно. Но сегодня он есть, а завтра нет. Мне кто услугу оказал? И там грязно и обшарпано. Рецепшен вообще завален коробками яндекс-доставок. Это тц технопарк. Если честно, я не поняла, почему я произвела впечатление человека, готового выложить 2 млн вотпрямщас. Но меня прям отпускать не хотели, и такой план и другой, ну что вас смущает, давайте третий план. Но это мое впечатление, хотя я бежала оч заряженная и окрыленная, не предвзятая. И на рецепшен, увидев этот ппц, еще не стала разочаровываться, решила - не буду обращать на это внимание. И если бы он сказал - ок, 4 верх, 4 нтз, все супер, сделаем, я, наверное бы даже ушла думать и мириться с несовершенствами. Но он так не хочет. Только тотал для меня у него. Про варвянскую и документы, я не знаю, как вам предлагали, но когда я была на консультации, у меня договор с клиникой уметрия (ооо), в стоимость приема входило КТ, все документы были оформлены надлежащим образом, все то, что она говорила во время приема, выглядело адекватным и приемлемым. В общем, по ощущениям она мне очень зашла, дорого только.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А, ещё в Уметрии прикол был. Прежде чем делать реставрации, у них надо было чистку сделать. Мне там её делали под микроскопом, типа всё круто. К тому времени у меня уже год как были сняты брекеты, но на внешней стороне шестёрки мне всё время что-то мешалось, думала, пломбу как-то по-дурацки зашлифовали чтоли. В общем, после их крутой чистки под микроскопом эта шершавость никуда не делась, я смирилась. А на прошлой неделе ходила в другую клинику на чистку, и гигиенист, без микроскопа, без всяких наворотов, тут же обратил внимание на эту шестёрку (я не спрашивала, просто он сам тут же увидел!), а вам что брекеты недавно сняли? Я говорю, нет уже полтора года, он говорит прикольно, а материал от замка не удалили полностью! Так что вот как-то так, в Уметрии под микроскопом от их крутой читки материал от брекетов не увидели!! а профи без микроскопа всё увидел, почистил, зашлифовал, теперь никаких шершавостей и неровностей, идеальная шестёрка. Так что, ну не знаю, если там чистку так делают, то что ждать от реставраций, посмотрю конечно, но клык точно буду переделывать, он очень желтый, темнее моих зубов на полтора тона, а реставрированных единиц и двоек на два. Как так можно было цвет сделать - не знаю. Разная толщина единиц тоже бесит, но пока терплю... КТ вряд ли входило в стоимость, у них в стоимость входит только панорамный снимок. КТ слишком дорогое удовольствие, чтобы его в стоимость консультации включать. Либо у вас какая-то расширенная консультация была. |
|
||||
|
||||
![]()
всем привет, мне надо поднимать высоту жевательных. немного. На все зубы будут делать композит. Ортодонт обещает срок службы около 10 лет, потом менять. Конечно, советует созреть на это время на керамику. 250 -300 000 все зубы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Zima******, мне так делали. Мне даже специально изготавливали накладки, зубной техник, из очень плотного композита, который отличается от того из которого делают пломбы. Я сейчас их меняю на керамику, прошло два года, и они у меня почти все облупленные по бокам. На жевательных зубах композит для поднятия прикуса стоит очень плохо
|
||||
|
||||
![]()
Сплит же для поднятия прикуса. Элайнеры поднимают прикус?