Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Расскажу о первых результатах, хотя конечно еще рано говорить в целом. У меня пару месяцев назад (может больше, не помню), заболел сустав большого пальца на правой руке. Я его не обследовала, но очевидно, что это артрит. Болел так, что я не могла крышечки открывать, ну вот когда нам нужно витамины, например, открыть баночку с защелкой, обычно же правой рукой открываем. Расстроилась, это ведь неизлечимо (думала я). Но чудо, после трех уколов Славинорма, ну и конечно уже первый курс капельниц прошла + каждый день пью таблы 5 раз в день, в общем, палец больше не болит! И стало очень много энергии. В общем, полет пока нормальный, но очень сложно не забывать пить таблетки 5 раз в день )))
|
||||
|
||||
![]()
У меня подобная ситуация с большим пальцем была на обеих руках, сказали перетрудила на даче(формировала японские сады) и называется это - болезнь Нотта. Боль сняли уколом дипроспана, но, прошло пол года и начинается снова поднывать
![]() А что за таблетосы и капельница?
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, почитай на предыдущей странице, я там выкладывала свою схему лечения от кардиолога. Славинорм не лечит артрит, но косвенно подействовал. Он принимается при атеросклерозе. Но я на сайте аптеки про него отзывы прочла и решила, что может помочь от болей и точно, он помог. На какой срок не знаю пока
|
||||
|
||||
![]()
И так, я решила докопаться до истины с отеками. Они меня пугают. Отменила МГТ на время и стала читать про таблетосы что я принимаю и их побочки. Про Розувастин пишут что его частая побочка это отеки и предлагают заменить на питавастатин, якобы у него их меньше. Вопрос в студию к тому кто пьет статины, как у вас с отеками? Отменять мне статины нельзя, хочу подобрать хорошую замену розувастину.
|
||||
|
||||
![]()
Я начала пить как раз второй. Не замечаю увеличения отеков...
|
||||
|
||||
![]()
Кому-то удалось холестерин питанием немного снизить?
У меня вообще непонятно почему он выше...худая, спорта достаточно. Пойду еще раз на узи обп и буду смотреть, что скажут. Но пока кофе через фильтрик, меньше жирного стараюсь есть...может из-за питания, тк уже несколько лет он выше и никто не знает из врачей, везде все норм. Я тоже отпустила тогда, но прошло пару лет, а ничего не меняется с ним, парить начинает сейчас... |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, я уже писала - сестра двоюродная, было 50 лет. Исключила сливочное масло.
Общий холестерин был около 6,5 - стал нормальный. Всю липидограмму не знаю, не скажу. Говорит, что все в норме, а это уже года два. Но у нее в целом питание чистое, алкоголь редко. Активность - ходьба, специально ходит в лес шаги нахаживать. Летом еще велосипед. Надо ЛПНП смотреть, не только уровень общего. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, от питания холестерин зависит не так уж и сильно, и потом при высоком холестерине не всегда атеросклероз, моя подруга сегодня прошла уздг артерий шеи и ног, артерии чистые, при этом общий холестерин 7, низкой плотности 4 и триглицериды выше нормы и давно такие цифры . И низкий холестерин не гарантия отсутствия атеросклероза, к сожалению.
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я делала, сосуды чистые. Но у меня оба повышены, ну и общий, естественно. Триглицериды в норме. Все равно парит. У меня и генетические мутации есть, легкая, но все же, да и родные все по маминой линии с ссз. Поэтому настороже, не хочется молодой помереть из-за этого.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, тогда пробуй с питания начать. Но повторюсь, ну опустишь ты холестерин, но если есть какой то фактор ,который может привести к воспалению сосудистой стенки, то привет атеросклероз при низком холестерине и чистом питании. И атеросклероз совсем не на первом месте по ссз , есть много других факторов которые могут привести и к инсульту и инфаркту . Но попробуй с питания и по анализам помониторишь меняется картина или нет , ещё препарат есть эзетимиб- он как раз не даёт усваиваться холестерину в кишечнике и соответственно приводит холестерин в норму . Сходи на консу к липидологу или кардиологу , чтоб понять для себя тактику борьбы с холестерином, но не скажут ничего нового - убирать насыщенные жиры/ спорт. Если питание не поможет, то кардиолог может назначить статины , даже без бляшек, так как в семье есть с заболеваниями ССЗ, тем более по женской линии.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а как описывают бляшки прям размеры пишут или что ? Сходила на узи сонных , до конца не поняла заключения. Стеноз незначимый 10% . Спросила нет ли бляшек , справа сказал нет . А спросила, когда смотрел слева . И здесь врач решил сказать, ну вот есть одна стабильная! Я говорю и какая она по размеру? Он , да небольшая, не более 10% . Короче сходила и получила вопросы вместо ответов. Пойду наверное еще ноги посмотрю и к кардиологу схожу. В описании про бляшку странно! Написано вскользь, в заключении о ней ни слова.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, стеноз это и есть бляшки. В вашем случае просвет артерии закрыт пока на 10 процентов . Да ноги надо обязательно смотреть . Шея может быть вообще чистой, а в ногах бляшки и наоборот.
Пишут как раз насколько закрыт просвет артерий в процентах. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а какая разница, есть в ногах или нет? Что даст это знание?
Уже ведь обнаружены в сонных артериях - значит, у организма есть склонность образовывать бляшки. Само это все не рассосется, поэтому нужно соответствующее лечение, а лечение только одно - статины. |
|
||||
|
||||
![]()
В ногах-то можно посмотреть, а сколько в организме мест куда не заглянуть с помощью узи ? А бляшки там могут быть тоже ...
Надо понимать принцип , раз есть в одном месте , есть и где-то еще ... Рванет или нет - вопрос . Принять для себя решение про лечение ... никто за нас это не сделает . Осознать и взять на себя ответственность... сложно.. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я была у кардиолога недавно со своим прошлогодним исследованием шеи , там тоже стеноз. Она сказала нет показаний для статинов с моим холестерином, пока пейте отрио. Я пересдавала липидограму , там все в норме. Вот хочу сделать еще и ноги , и опять к ней пойду. В 2023 назначили статины , но я ж не захотела, начала пить отрио . Теперь вроде как я и не против, но пока не назначают.
@совунья, а ты какие пьешь статины ? Напомни, пожалуйста. Буду просить наверное назначать. Думаю лучше раньше начать сосудам помогать, стеноз то есть .
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, в побочках у статинов есть -потеря памяти, нарушение работы почек, головокружения и т.п. Вот это как и чем компенсировать?
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, откуда ты все это берешь?
Вот смотрю инструкцию к розувастатину. Со стороны мочевыводящей системы: У пациентов, получавших Розувастатин, может выявляться протеинурия. Изменения количества белка в моче (от отсутствия или следовых количеств до ++ или больше) наблюдаются у менее 1% пациентов, получающих 10-20 мг препарата, и у приблизительно 3% пациентов, получающих 40 мг препарата. Незначительное изменение количества белка в моче отмечалось при приеме дозы 20 мг. В большинстве случаев протеинурия уменьшается или исчезает в процессе терапии и не означает возникновения острого или прогрессирования существующего заболевания почек. Со стороны ЦНС: очень редко - потеря или снижение памяти. И то это постмаркетинговое исследование Меня бы лично беспокоило вот это: Эндокринная система: часто - сахарный диабет 2-го типа. |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, а зачем сразу настраиваться на побочки ? У большинства препаратов тоже большие списки.
@Зухра, по поводу диабета. Мне так думается, что атеросклероз часто идет рука об руку с диабетом, не от статинов . И у кого есть до начала терапии статинами преддиабет, то может так и случается? И не факт , что без статинов его бы не случилось. Опять же вроде четвертое поколение более безопасно в плане диабета.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, да ,некоторые кардиологи действительно не назначают при маленьком проценте стеноза статины , но у меня единственный вопрос : как они могут быть уверены ,что нет стеноза в каронарных и других артериях , которые на узи не посмотреть, они же даже не назначают дообследование. А некоторые сразу выписывают статины при высоком холестерине и без бляшек , короче все в наших руках
![]() |