Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Делали риносептопластику в октябре 2023 г. После снятия гипса был красивый вздернутый кончик. Потом начался отек, кончик со временем сильно опустился. На спинке носа была впадина. Кололи 2 раза дипроспан в кончик носа,эффект длился около месяца. Потом опять отек. Затем врач сказал, что у меня на кончике фиброз тканей. Через год сделала КТ пазух. Перегородка оказалась такая же искривленная. Врач не увидел ничего критичного раз я дышу нормально. Договорились спустя год о коррекции носа. Показала фотографии какой хочу. Нужен был более вздернутый, острый, чуть сузить кончик и выровнять спинку носа. Врач убедил выровнять ее с помощью хряща из уха, а не реберного. Сказал все сделает без проблем. В итоге после снятия гипса кончик носа стал еще шире чем был, а впадина так и осталась. Там где впадина не было ни отека, ни онемения, ни боли. То есть все осталось как и было,а врач спорит что ушной хрящ там есть. Походу они сместились по бокам. И по поводу крыльев. Одно пришито нормально, а у второго криво(фото). Также, когда ложусь на бок, нос тоже опускается немного вбок. Неважно на правый или левый.
Дипроспан кололи 3 раза, эффекта почти не было как после первой рино. Подскажите что делать, ждать или это уже понятно что операция сделана опять неудачно? Потому что год назад после снятия гипса нос был узкий, а потом отек как и у всех. А сейчас он сразу после снятия гипса был широченный, и такой же остался спустя полгода, по бокам не уменьшается. Кажется что это снова фиброз. Врач говорит, что у меня такое строение носа, толстая кожа, и узким кончик сделать не получится. На фото желаемый результат и тот который у меня сейчас. Посоветуйте, что мне делать с таким носом? Ждать пока, или уже начинать искать врача, который занимается реконструкцией носа? Фото 1.2 - ожидание/реальность Фото 3,4 - до обеих операций Фото 5 - непонятно отек это или нет. Дипроспан уже не помогает |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Желаемая форма носа достижима, но по размерам он должен быть чуть больше, иначе кожа не сократится. При повторной операции будет необходимо и пользовать реберный хрящ.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А то что он падает вправо/влево когда я ложусь на бок это нормально? Или врачебная ошибка? Нужна полная реконструкция с забором хряща или можно только кончик откорректировать? |
|
||||
|
||||
![]()
Вам нужна полная ринопластика с работой на спинке и кончике.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Нужно дождаться года после операции ( дождаться завершения рубцевания) и уже принимать решение. Если после нескольких уколов дипроспана нет эффекта - то я не вижу смысла его использовать. Если говорить про кожу, то это фактор, который конечно же влияет на результат , но приговором не является. Получить желаемый эстетический результат возможно, но путем проведения реконструктивной риносептопластики с использованием реберного хряща.