Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2025, 13:42
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

msana на нуле

Привет, девочки, Пытаюсь в этот раз не зацикливаться на теме носа и дать себе и ему немного время прийти в себя. С операции прошло чуть больше месяца. Я оперировалась у Давида Гивиевича Мгалоблишвили. Хирурга выбирала очень долго, и это для меня оказался единственный врач, которому я готова была довериться. Задача у врача была сложная - сделать нос пропорциональным лицу, поднять спинку и удлинить кончик. Конечно, мой природный нос воссоздать было невозможно, но мы с врачом обговорили все основные моменты, которые были для меня важны - прикрытые ноздри, меньшая ротация кончика, ну и прямая спинка без минимального намека на прогиб. Операция шла 9 часов. В процессе врач столкнуться с тем, что у меня оказались окостеневшей хрящевая часть ребер и реберные хрящи получить было сложно, поэтому забирали два ребра и время операции увеличилось.

Но все, что касается самой операции, наркоза, как и ранней реабилитации прошло очень хорошо. После наркоза я отошла как после крепкого сна, даже не смогла потом уснуть ночью, потому что чувствовала себя отдохнувшей. В лангетке ходить тоже не доставляло особого дискомфорта, отеки конечно были, но в сравнении с первой операцией это небо и земля. Каждый день я спокойно много гуляла, никакой боли и дискофорта не испытывая. Боль в ребре ощущалась как синяк под грудью, сейчас по прошествии месяца могу сказать, что уже вообще никак не беспокоит.

После снятия лангетки я была мягко говоря в шоке. Я почему-то наивно ожидала, что вот сейчас увижу в зеркале тот самый нос, и почувствую что весь стресс закончился. Но к сожалению это так не работает) Нос был ротирован намного сильнее, чем мне бы хотелось и в целом вид оставлял желать лучшего. Но отеки после вторичной операции (да и после первичной, в моем случае) дело такое. Поэтому оставалось выдохнуть и просто ждать. Сейчас через месяца кончик совсем немного опустился, но все равно и в анфас и в профиль нос очень отекший и я пока не могу сказать, что на 100 процентов довольна формой. Думаю, стоит дать ей время. Хотя на фото со стола нос выглядит лучше, но все равно мне хотелось быть чуть меньшей ротации и чуть большей остроты и длины носа именно вниз, а не вперед (думаю, они со временем могут прийти, учитывая то что врач говорил, что фотографировал уже отекший нос, и когда зашивал его угол был почти прямым). Буду ждать.

Что касается дыхания - дышу хорошо с первого дня, еще со сплинтами. Сейчас дыхание также хорошее, намного лучше чем после первой операции. Никакого дискомфорта не было.
В целом могу сказать, что результатом довольна на процентов 60-70, в остальном жду, что там будет под отеком, чтобы уже сделать выводы. Думаю месяца через 3 станет более понятно.

Насчет всей коммуникации с врачом могу сказать, что сложилось только положительное впечатление. Он и сейчас остается со мной на связи, я могу задавать ему свои вопросы. Хотя пока вопросов особо нет, вся реабилитация идет по плану. Мне уже разрешили вернуться к физическим нагрузкам. Хочу отвлечься и перестать сводить себя с ума постоянным разглядыванием носа в зеркале, хоть это и бывает очень сложно.

Прикладываю фото до и через 3 недели после вторичной операции.

P.S Забыла ответить, операция обошлась мне в ~1 млн рублей, со всеми анализами.
Миниатюры
2986828a.jpg  
Старый 04.06.2025, 13:55
Miss_ML Miss_ML вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 91 раз(а)

Miss_ML на нуле

@msana, очень Рада за Вас) носик уже выглядит прям намного лучше)) видно, что есть еще отек на кончике, но в сравнение с «до» прям небо и земля)) желаю вам мягкой реабилитации без сюрпризов))
Старый 04.06.2025, 14:01
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

msana на нуле

Спасибо! Надеюсь что так и будет. Действительно стало конечно лучше, но интересно что там в итоге прячется под отеками. На данном этапе меня еще радует отстутствие оперированного вида (еще и поэтому я выбрала конкретного этого врача, у него все носы очень натуральные). Надеюсь и правда будет без сюрпризов)
Старый 04.06.2025, 14:07
Посетитель
Beginner+

Miss_ML на нуле

@msana, а вам делали моделирование? ;(я, конечно, понимаю, что со вторичными это кот в мешке; но я вот выбираю врача на вторичную, и все, у кого я была, сказали , что не делают моделирование в моем случае( похож на ваш нос после первой Рино)
И очень сложно понять, сошлись ли вы во мнениях и поняли ли с врачом друг друга. Уже вообще не хочется таких сюрпризов (((
Старый 04.06.2025, 16:51
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Rina00 на нуле

@msana, очень рада за вас ! Нос выглядят намного лучше . А как анфас ? Покажите ? Желаю вам легкой реабилитации, чтобы в конце вы получили 100% . А как понять ребра окастеневшие ? От чего это?
Мне кажется когда нос даст усадку , тогда все будет хорошо.
Ротация вы имеете ввиду чтобы ближе к лицу был ? Или направления кончика носа ?

Кстати , я тоже к этому доктору записалась на консультацию

У вас после первой Рино кончик подвижный был ? После втрой как он обещал ? Для меня критерий чтобы кончик был подвижный и естественный мягкий ..
Старый 04.06.2025, 16:53
Посетитель
Beginner+

Miss_ML на нуле

@Rina00, а вы когда на консультацию записана? Были еще у кого-то уже? Из кого на данный момент выбираете?
Старый 04.06.2025, 17:02
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@Miss_ML, На конец июня записана к Давиду М, Самарина , К Баишу если будет в это время в Москве
Ну хочу я минимум 5-6 посетить чтобы мнение услышать

Но морально еще не готова лечь , не знаю когда этот страх пройдет
Старый 04.06.2025, 17:04
Посетитель
Beginner+

Miss_ML на нуле

@Rina00, отпишитесь потом, как все пройдёт на форуме, пожалуйста)
Очень вас понимаю, консультация - уже хороший шаг вперед)
Старый 04.06.2025, 17:09
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@Miss_ML, Хорошо, напишу обязательно
@msana, а вы у кого еще были на консультации ? Кто что говорил? Есть разница в выполнении операции ?
Старый 04.06.2025, 17:33
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

msana на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
@msana, а вам делали моделирование? ;(я, конечно, понимаю, что со вторичными это кот в мешке; но я вот выбираю врача на вторичную, и все, у кого я была, сказали , что не делают моделирование в моем случае( похож на ваш нос после первой Рино)
И очень сложно понять, сошлись ли вы во мнениях и поняли ли с врачом друг друга. Уже вообще не хочется таких сюрпризов (((
Доктор Давид делает моделирование, да. Для меня тоже это был важный критерий, так как к новым сюрпризам я не была готова. Но вот моделирование это правда больше ориентир, а по факту 1:1 конечно не сделаешь. Пока из-за большей ротации кончика не могу сказать, что у меня оно совпадает, но это дает понимание к чему хирург стремился. В конце концов главный вывод, который я сделала - без сюрпизов во вторичной операции к сожалению не обойтись. И никаких гарантий нет. Тут только набраться терпения, обговорить все по максимуму и довериться, как бы страшно не было. Для меня страх остаться с тем носом был намного сильнее, чем пойти на вторую операцию

Цитата:
Сообщение от Rina00 Посмотреть сообщение
@msana, очень рада за вас ! Нос выглядят намного лучше . А как анфас ? Покажите ? Желаю вам легкой реабилитации, чтобы в конце вы получили 100% . А как понять ребра окастеневшие ? От чего это?
Мне кажется когда нос даст усадку , тогда все будет хорошо.
Ротация вы имеете ввиду чтобы ближе к лицу был ? Или направления кончика носа ?

Кстати , я тоже к этому доктору записалась на консультацию

У вас после первой Рино кончик подвижный был ? После втрой как он обещал ? Для меня критерий чтобы кончик был подвижный и естественный мягкий ..
Ребра окостеневшие это когда хрящевая часть ребер превращается в кость. В норме это бывает у людей постарше, но у меня вот синдром раннего окостенения как оказалось (почитайте в интернете что это, если интересно). Узнать об этом никак кроме как при такой операции практически невозможно насколько я поняла.

Да, тоже надеюсь что нос усядется, опустится, в принципе даже после снятия он уже значительно уселся (там он совсем торчал, я аж испугалась). Мне бы хотелось чтобы нос был чуть ближе к лицу, и удлинялся вниз, а не торчал вперед. Пока он как будто чуть торчит, но на кончике отек прям ощутимый, отеки тянут кончик вверх все равно. Думаю что шансы есть, врач тоже так сказал.

Кончик сказали станет помягче к году, ну и плюс хрящевой крошки, а не цельных графтов в том (насколько я поняла, не утверждаю, что это истина), что они чуть мягче и не будет такой жесткости чтобы нос совсем был как протез. После первой у меня на кончике был такой как шар (как доктор сказал, это была не усевшаяся кожа), не могу сказать что мягкий, но подвижный. Сейчас конечно пока подвижности особо нет, двигаются только ноздри, но мне это никак не мешает даже сейчас. Вообще по сравнению с первой операцией, где нос несколько месяцев сводил меня с ума и внешними признаками, и разными болячками, сейчас все тьфу-тьфу совсем по-другому. Буду ждать чтобы уселся. Фото в анфас тоже чуть позже подгружу, если честно все лицо такое отекшее пока, что выглядит непонятно
Старый 04.06.2025, 17:35
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@msana, вот меня и останавливает это что гарантии нет , что ты получишь нос какой хочешь… сюрприз может быть такой , что потом жить не захочешь (
Старый 04.06.2025, 17:55
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

msana на нуле

Цитата:
@msana, а вы у кого еще были на консультации ? Кто что говорил? Есть разница в выполнении операции ?
Да, у всех свои техники, ну и своя эстетика. Я была у Радионова, Аганесова, Баиша и Давида. С кем-то вроде бы еще общалась, но всерьез рассматривала этих врачей. В итоге больше всего доверия вызвал именно этот врач, по ряду факторов. Если бы не Давид, то выбрала наверное Аганесова, но именно эстетика его носов мне не очень близка, боялась что будет более оперированный и менее натуральный вид.

Цитата:
@msana, вот меня и останавливает это что гарантии нет , что ты получишь нос какой хочешь… сюрприз может быть такой , что потом жить не захочешь (
В моем случае такое было после первой операции. Ко второй подошла более ответственно, понимала все риски, долго выбирала врача, все обговаривала. Конечно гарантий, что нос получится идеальным уже нет, врачи все-таки не волшебники. Но то что будет лучше, чем сейчас и с учетом эстетики и черт конкретно моего лица - надежду на это мне дали. За это теперь и держусь
Старый 04.06.2025, 18:06
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@msana, у Аганесова острые носы , мне не нравится . Он меня заблокировал на странице . Пост был у него , у девушки свой нос был просто идеальный, а сделал маленький и острый . Ему там все написали об этом . Что доктор должен был ей отказать . Видимо это ему не понравилось

А как Баиш , мне кажется он понимающий и адекватный

Имею ввиду подход у него вроде искренний к пациентам. По сравнению с другими врачами

Недавно , видела женщину - хирурга, не помню фамилии . Так она рассказала что 50% пациентов отказывает в операции потому что видит что природный нос им подходит и что лучше может и не быть … вот такие мне кажется хирурги должны быть . Иногда мы - пациенты до конца не осознаем что хотим , а хотим быль просто красивее … и дело не во внешности в целом и а в ощущениях, в голове
Старый 04.06.2025, 19:41
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 324 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

@msana, в профиль красиво получилось, покажите пожалуйста вид спереди .
Старый 04.06.2025, 20:48
Посетитель
Beginner+

Miss_ML на нуле

@msana Подскажите, пожалуйста, а у вас же после вторичной рино стояли силиконовые сплинты? Была возможность дышать носом хотя бы немного до момента их снятия (они не забивались сильно содержимым носа после операции? и на какой день вам их сняли (сплинты)?
Старый 04.06.2025, 23:52
anna0210 anna0210 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

anna0210 на нуле

@msana, ура,мы все ждали Ваш результат.Виден конкретно отекший кончик еще,из за этого легкий прогиб,но когда отеки сойдут будет прямее и скорей всего еще проекция кончика по ниже будет,но уже видно как хирург постарался над формой,.Для Вашего срока уже выглядит все более чем хорошо,хотя месяц для реберной реконструкции это очень маленький срок,чтобы что то оценить,у меня спустя год до сих пор дуется по утрам
Старый 05.06.2025, 00:51
Alënka Alënka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 470 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@msana ; хорошо доктор над кончиком поработал, отек еще большой. Если не секрет, почему не выбрали Радионова?
Старый 05.06.2025, 15:05
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@msana, еще раз посмотрела ваши фото. Вам значительно подняли спинку ., понятно что она еще усядется . Я хотела спросить как вы обговорили момент на сколько высоко поднимать ? Или доктор сам решает ? Как это вообще высчитать?

Предполагаю что мне тоже нужно будет , если кончик увеличить.

Хотя я как вижу , что мне надо расширить и опустить кончик , убрать остроту
Старый 05.06.2025, 19:20
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

msana на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
@msana Подскажите, пожалуйста, а у вас же после вторичной рино стояли силиконовые сплинты? Была возможность дышать носом хотя бы немного до момента их снятия (они не забивались сильно содержимым носа после операции? и на какой день вам их сняли (сплинты)?
Да, после операции стояли сплинты. Через них я спокойно дышала, они не забивались, каждый день 3 р / д промывала физраствором. Дыхание конечно было неидеальное, но не мешало абсолютно. Сняли на 10 день вместе с лангеткой

Цитата:
Сообщение от anna0210 Посмотреть сообщение
@msana, ура,мы все ждали Ваш результат.Виден конкретно отекший кончик еще,из за этого легкий прогиб,но когда отеки сойдут будет прямее и скорей всего еще проекция кончика по ниже будет,но уже видно как хирург постарался над формой,.Для Вашего срока уже выглядит все более чем хорошо,хотя месяц для реберной реконструкции это очень маленький срок,чтобы что то оценить,у меня спустя год до сих пор дуется по утрам
Да, очень надеюсь что отек сойдет и вот этот легкий прогиб совсем уйдет, или хотя бы уменьшиться максимально, сейчас понимаю что отек тянет нос вверх. Сразу после снятия было еще хуже. Да, на вторичке с ребром на чудо уже не надеешься, но я согласна что сейчас на таком сроке выглядит неплохо, уже можно хоть немного выдохнуть и расслабиться

Цитата:
@msana, еще раз посмотрела ваши фото. Вам значительно подняли спинку ., понятно что она еще усядется . Я хотела спросить как вы обговорили момент на сколько высоко поднимать ? Или доктор сам решает ? Как это вообще высчитать?

Предполагаю что мне тоже нужно будет , если кончик увеличить.

Хотя я как вижу , что мне надо расширить и опустить кончик , убрать остроту
Да, спинку прям значительно подняли. Мы обсуждали на моделировании, там было наглядно понятно, насколько сильно поднимется спинка и удлинится кончик. Как это все в реальности получилось честно не знаю, но заметно что спинка поднялась значительно и ощущение плоскости лица пропало (низкая спинка всегда добавляет какой-то глупости в лице, на мой взгляд)
Старый 06.06.2025, 14:52
Mssunu Mssunu вне форума
Новичок
Beginner

Mssunu на нуле

Добрый день! Подскажите пожалуйста,как сейчас вам носик? 2 месяца назад сделала ринопластику и очень сильно жалею об этом. Нос буквально задрали,ноздри развернули и очень приподняли кончик,ищу хирурга на вторичную,тоже рассматриваю Давида,готов взять меня через 6 месяцев,но надо смотреть КТ носа.
Покажите пожалуйста анфас����
Тоже планирую удлинять,опускать кончик носа
Ответ