Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Привет, девочки, Пытаюсь в этот раз не зацикливаться на теме носа и дать себе и ему немного время прийти в себя. С операции прошло чуть больше месяца. Я оперировалась у Давида Гивиевича Мгалоблишвили. Хирурга выбирала очень долго, и это для меня оказался единственный врач, которому я готова была довериться. Задача у врача была сложная - сделать нос пропорциональным лицу, поднять спинку и удлинить кончик. Конечно, мой природный нос воссоздать было невозможно, но мы с врачом обговорили все основные моменты, которые были для меня важны - прикрытые ноздри, меньшая ротация кончика, ну и прямая спинка без минимального намека на прогиб. Операция шла 9 часов. В процессе врач столкнуться с тем, что у меня оказались окостеневшей хрящевая часть ребер и реберные хрящи получить было сложно, поэтому забирали два ребра и время операции увеличилось.
Но все, что касается самой операции, наркоза, как и ранней реабилитации прошло очень хорошо. После наркоза я отошла как после крепкого сна, даже не смогла потом уснуть ночью, потому что чувствовала себя отдохнувшей. В лангетке ходить тоже не доставляло особого дискомфорта, отеки конечно были, но в сравнении с первой операцией это небо и земля. Каждый день я спокойно много гуляла, никакой боли и дискофорта не испытывая. Боль в ребре ощущалась как синяк под грудью, сейчас по прошествии месяца могу сказать, что уже вообще никак не беспокоит. После снятия лангетки я была мягко говоря в шоке. Я почему-то наивно ожидала, что вот сейчас увижу в зеркале тот самый нос, и почувствую что весь стресс закончился. Но к сожалению это так не работает) Нос был ротирован намного сильнее, чем мне бы хотелось и в целом вид оставлял желать лучшего. Но отеки после вторичной операции (да и после первичной, в моем случае) дело такое. Поэтому оставалось выдохнуть и просто ждать. Сейчас через месяца кончик совсем немного опустился, но все равно и в анфас и в профиль нос очень отекший и я пока не могу сказать, что на 100 процентов довольна формой. Думаю, стоит дать ей время. Хотя на фото со стола нос выглядит лучше, но все равно мне хотелось быть чуть меньшей ротации и чуть большей остроты и длины носа именно вниз, а не вперед (думаю, они со временем могут прийти, учитывая то что врач говорил, что фотографировал уже отекший нос, и когда зашивал его угол был почти прямым). Буду ждать. Что касается дыхания - дышу хорошо с первого дня, еще со сплинтами. Сейчас дыхание также хорошее, намного лучше чем после первой операции. Никакого дискомфорта не было. В целом могу сказать, что результатом довольна на процентов 60-70, в остальном жду, что там будет под отеком, чтобы уже сделать выводы. Думаю месяца через 3 станет более понятно. Насчет всей коммуникации с врачом могу сказать, что сложилось только положительное впечатление. Он и сейчас остается со мной на связи, я могу задавать ему свои вопросы. Хотя пока вопросов особо нет, вся реабилитация идет по плану. Мне уже разрешили вернуться к физическим нагрузкам. Хочу отвлечься и перестать сводить себя с ума постоянным разглядыванием носа в зеркале, хоть это и бывает очень сложно. Прикладываю фото до и через 3 недели после вторичной операции. P.S Забыла ответить, операция обошлась мне в ~1 млн рублей, со всеми анализами. |
|
||||
|
||||
![]()
@msana, очень Рада за Вас) носик уже выглядит прям намного лучше)) видно, что есть еще отек на кончике, но в сравнение с «до» прям небо и земля)) желаю вам мягкой реабилитации без сюрпризов))
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! Надеюсь что так и будет. Действительно стало конечно лучше, но интересно что там в итоге прячется под отеками. На данном этапе меня еще радует отстутствие оперированного вида (еще и поэтому я выбрала конкретного этого врача, у него все носы очень натуральные). Надеюсь и правда будет без сюрпризов)
|
|
||||
|
||||
![]()
@msana, а вам делали моделирование? ;(я, конечно, понимаю, что со вторичными это кот в мешке; но я вот выбираю врача на вторичную, и все, у кого я была, сказали , что не делают моделирование в моем случае( похож на ваш нос после первой Рино)
И очень сложно понять, сошлись ли вы во мнениях и поняли ли с врачом друг друга. Уже вообще не хочется таких сюрпризов ((( |
|
||||
|
||||
![]()
@msana, очень рада за вас ! Нос выглядят намного лучше . А как анфас ? Покажите ? Желаю вам легкой реабилитации, чтобы в конце вы получили 100% . А как понять ребра окастеневшие ? От чего это?
Мне кажется когда нос даст усадку , тогда все будет хорошо. Ротация вы имеете ввиду чтобы ближе к лицу был ? Или направления кончика носа ? Кстати , я тоже к этому доктору записалась на консультацию У вас после первой Рино кончик подвижный был ? После втрой как он обещал ? Для меня критерий чтобы кончик был подвижный и естественный мягкий .. |
|
||||
|
||||
![]()
@Miss_ML, На конец июня записана к Давиду М, Самарина , К Баишу если будет в это время в Москве
Ну хочу я минимум 5-6 посетить чтобы мнение услышать Но морально еще не готова лечь , не знаю когда этот страх пройдет |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Да, тоже надеюсь что нос усядется, опустится, в принципе даже после снятия он уже значительно уселся (там он совсем торчал, я аж испугалась). Мне бы хотелось чтобы нос был чуть ближе к лицу, и удлинялся вниз, а не торчал вперед. Пока он как будто чуть торчит, но на кончике отек прям ощутимый, отеки тянут кончик вверх все равно. Думаю что шансы есть, врач тоже так сказал. Кончик сказали станет помягче к году, ну и плюс хрящевой крошки, а не цельных графтов в том (насколько я поняла, не утверждаю, что это истина), что они чуть мягче и не будет такой жесткости чтобы нос совсем был как протез. После первой у меня на кончике был такой как шар (как доктор сказал, это была не усевшаяся кожа), не могу сказать что мягкий, но подвижный. Сейчас конечно пока подвижности особо нет, двигаются только ноздри, но мне это никак не мешает даже сейчас. Вообще по сравнению с первой операцией, где нос несколько месяцев сводил меня с ума и внешними признаками, и разными болячками, сейчас все тьфу-тьфу совсем по-другому. Буду ждать чтобы уселся. Фото в анфас тоже чуть позже подгружу, если честно все лицо такое отекшее пока, что выглядит непонятно |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@msana, у Аганесова острые носы , мне не нравится . Он меня заблокировал на странице . Пост был у него , у девушки свой нос был просто идеальный, а сделал маленький и острый . Ему там все написали об этом . Что доктор должен был ей отказать . Видимо это ему не понравилось
А как Баиш , мне кажется он понимающий и адекватный Имею ввиду подход у него вроде искренний к пациентам. По сравнению с другими врачами Недавно , видела женщину - хирурга, не помню фамилии . Так она рассказала что 50% пациентов отказывает в операции потому что видит что природный нос им подходит и что лучше может и не быть … вот такие мне кажется хирурги должны быть . Иногда мы - пациенты до конца не осознаем что хотим , а хотим быль просто красивее … и дело не во внешности в целом и а в ощущениях, в голове |
|
||||
|
||||
![]()
@msana Подскажите, пожалуйста, а у вас же после вторичной рино стояли силиконовые сплинты? Была возможность дышать носом хотя бы немного до момента их снятия (они не забивались сильно содержимым носа после операции? и на какой день вам их сняли (сплинты)?
|
|
||||
|
||||
![]()
@msana, ура,мы все ждали Ваш результат.Виден конкретно отекший кончик еще,из за этого легкий прогиб,но когда отеки сойдут будет прямее и скорей всего еще проекция кончика по ниже будет,но уже видно как хирург постарался над формой,.Для Вашего срока уже выглядит все более чем хорошо,хотя месяц для реберной реконструкции это очень маленький срок,чтобы что то оценить,у меня спустя год до сих пор дуется по утрам
|
|
||||
|
||||
![]()
@msana ; хорошо доктор над кончиком поработал, отек еще большой. Если не секрет, почему не выбрали Радионова?
|
|
||||
|
||||
![]()
@msana, еще раз посмотрела ваши фото. Вам значительно подняли спинку ., понятно что она еще усядется . Я хотела спросить как вы обговорили момент на сколько высоко поднимать ? Или доктор сам решает ? Как это вообще высчитать?
Предполагаю что мне тоже нужно будет , если кончик увеличить. Хотя я как вижу , что мне надо расширить и опустить кончик , убрать остроту |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста,как сейчас вам носик? 2 месяца назад сделала ринопластику и очень сильно жалею об этом. Нос буквально задрали,ноздри развернули и очень приподняли кончик,ищу хирурга на вторичную,тоже рассматриваю Давида,готов взять меня через 6 месяцев,но надо смотреть КТ носа.
Покажите пожалуйста анфас Тоже планирую удлинять,опускать кончик носа |