Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2025, 21:22
dila77 dila77 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

dila77 на нуле

@Irina77777, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как у Вас дела?
Прошли эти неприятные ощущения?

Мне поставили блокаду в пятницу.
Но, на подошвенной части, после операции болит все равно, хоть и прошло 6 месяцев.
Врач говорит, что-то с связкой, это уже не связано с операцией.
Но, смысл в том, что тоже боль так усилилась, горит, жгет очень неприятно.
Хотя хожу я нормально, делали Узи, все в норме.
Еще пойду на прием в пятницу.
Вот, жду, когда станет лучше (
@pelka1980, Добрый вечер. Да, надо еще поискать, подумать, может есть какое-то лечение.
Операция тяжелая, лучше чтобы все обошлось.
Всем здоровья желаю!
Старый 29.05.2025, 12:27
Туша Туша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Туша на нуле

У меня тоже невромы на обеих стопах. Полгода назад делала 6 уколов дексаметазона. Сначала результат нулевой был, сейчас одна нога перестала болеть, другая нет( Но решила пока обходится без операции.
Старый 30.05.2025, 08:39
dila77 dila77 вне форума
Новичок
Beginner+

dila77 на нуле

@Туша, спасибо за информацию.
Поняла, возможно одним уколом не обойтись. Сегодня второй укол, надеюсь поможет
Старый 03.06.2025, 18:25
Мариетта7 Мариетта7 вне форума
Новичок
Beginner

Мариетта7 на нуле

Здравствуйте кто в Москве делал удаление невромы РЧА? Есть ли возможность сделать РЧА по ОМС! Поделитесь пожалуйста! Я пенсионер и меня накрыла эта беда! Блокада помогла на 2 месяца!

Здравствуйте предложили удалить неврому РЧА, самый менее травматичный способ! Хотела бы услышать мнение и опыт, кто так удалил ее! Если посоветуете клинику в Москве буду очень рада! Борюсь с этой проблемой!

Цитата:
Сообщение от Yetik Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

Вспомнила, как этот форум помог мне найти врача для операции на стопах, и решила поделиться историей по поводу невромы Мортона, может, кому-то будет полезно.

Симптомы, указывающие на НМ у меня появились через несколько месяцев после удаления "шишек", но особо не мешали. Осенью 2020 года ситуация резко ухудшилась, нога стала болеть почти в любой обуви. У меня грудной ребенок, поэтому ложиться на операцию очень не хотелось. В итоге я нашла "Клинику боли" при ЦЭЛТ в Москве, там НМ удаляют с помощью РЧА, мне процедуру проводил заведующий, А.Г. Волошин.
Видела, что выше уже обсуждали плюсы и минусы. У меня все прошло отлично. Где-то месяц после процедуры нога побаливала при ходьбе, потом постепенно боль окончательно прошла. Сейчас прошло уже 3,5 месяца, никаких болевых ощущений не осталось.
Я очень довольна! Стоимость всей процедуры в декабре 2020 была 23500 рублей. По времени это занимает около пяти часов. Сама процедура быстрая, в операционной находишься около получаса, но после нее нужно какое-то время полежать в палате, и до нее подготовка занимает некоторое время. Домой я уехала на своих ногах, никакое обезболивающее дома мне пить не пришлось, хотя меня предупредили, что могут быть боли, когда отойдет местная анестезия.
Из анализов предварительно нужно было сдать только ОАК, коагулограмму, ВИЧ, гепатит, сифилис и пцр на коронавирус.
В общем, все очень быстро, практически безболезненно (больно только минуту, когда включают ток) и даже все лекарства, которые применяются во время процедуры, совместимы с грудным вскармливанием (может, кому-то это тоже актуально).
Старый 08.06.2025, 01:15
triada triada вне форума
Новичок
Beginner

triada на нуле

Цитата:
Сообщение от Zwetik2019 Посмотреть сообщение
Добрый день! Решила рассказать и о своём опыте удаления невромы Мортона. В правой ноге - операция сделана в декабре 2019, разрез сверху, в левой ноге - октябрь 2021, РЧА . Немного предистории: впервые боль появилась в правой ноге в 2015, при долгой прогулке в новых кроссовках. От года к году боль становилась сильнее и к 2019 превратилась в ежедневные страдания с постоянным жжением, прострелами в бедре и в области таза, жуткими мышечными болями. МРТ подтвердила диагноз невролога - неврому Мортона 1 см. В стопе кроме того был бурсит. Хирург сказал , что сначала нужно 3 месяца проносить специальные ортопедические стельки, затем сделать 3 укола кортизола и если все это не поможет , то только тогда остаётся операция . Таковы стандарты лечения невромы в Германии. Операция прошла вроде как удачно, шов небольшой , один месяц в специальной обуви и дальше … Но у меня сразу после операции в правой ноге начались сильнейшие боли в голеностопе и невромные боли уже в левой ноге. Кроме всего появилось чувство онемения и жжения в месте операции . 2 года бесконечных мучений- физиотерапия, массажи , компрессы, иглотерапия - и боли в правой стороне стали значительно меньше, но онемение и жжение в правой стопе остались, МРТ подтвердило образование уплотнений на месте операции, которые нужно удалять. В левой ноге невромные боли стали уже непрерывными . Повторять опыт правой ноги я не стала, решила сделать РЧА. В Германии больничная касса не оплачивает РЧА, искала варианты в Белоруссии, но нашла хирурга в Москве, Волошина А.Г. Операцию делала в конце октября, уже есть здесь описание, как все это проходит. Хирургом и клиникой я очень довольна, остаётся надеяться, что операция у меня прошла успешно и мои боли скоро уйдут. Прошли 2 недели, пока конечно немного болит нога и вся левая сторона тянет. На данном этапе плюсы- операция проходит быстро, без общего наркоза, сразу можно ходить , нет чувства онемения, не нужно носить специальную обувь. Я вышла на работу уже через 10 дней после операции , но я работаю в бюро, поэтому конечно не всем подходит. Если у кого то есть вопросы, могу ответить подробнее. Недели через 2 напишу , как заживает нога и какие ощущения. Всем здоровья!!!
@Zwetik2019 Сегодня 08.06.2025, Доброго дня! Прошло года 3, а то и больше с момента вашей операции РЧА, поэтому очень глубоко в душе надеюсь, что увижу от вас ответ. Так хотелось бы узнать, как вы сейчас себя чувствуете, как неврома, не дает ли о себе знать? 7ой месяц, как у меня обнаружилась эта напасть. Сейчас не могу решиться ни на операцию, ни на РЧА, начиталась на форуме и как правило в голове надежнее всего засел страх и негатив от любых манипуляций со стопой((( Откликнитесь, пожалуйста!?
@Мариетта7, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким препаратом вам делали блокаду? Говорят, что одного раза недостаточно.
Ответ