Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, эти более новые с улучшенными счетками и на них меньше всего накручивается. На мой старый волосня хорошо крутилась, а на этом пару волос задерживается, которые легко снять. А короткие и не задерживаются.
А блоггеры вертикальное только рекламируют)) а сами пользуются роботами ежедневно, у кого зверушки. Ну швабры или клиннинги для более тщательных уборок. |
|
||||
|
||||
![]()
Столько я сняла с дивана и кресел своим ручным для мебели.
Диван со всех сторон обработала. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, ага, волосня сразу идет в контейнер. Сегодня у меня эксперименты продолжились, пылесосила ковёр в прихожей. После робота муж прошелся нашим пылесосом, и собрал столько же пыли и волос, как и робот. Ну то есть для нашего ковра он не подошел. Ну и фиг с ним, будем пылесосить там где он собирает хорошо
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП,
Он постепенно все соберёт. Не сразу. Эти полные контейнеры будут какое то время, хз откуда он это собирает ![]() *** У меня ксиоми моп. Был. Я его решила модернизировать, и наливала для мойки средство для мытья полов. И он сдох. Сейчас думаю тоже или робота или эту швабру. Подруга купила недавно, не нарадуется. Но мне в лом ходить с ней, а робот сам шуршит. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у кого ксиоми ломаются в 90% это аккумулятор, он на вб стоит тысячу рублей и очень просто меняется.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня клемы зарядные окислились и испортились(
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, а какая у тебя швабра обычная, что ногой тряпку снимаешь и одеваешь?
Надо бы такую. У дочери собака. Есть обычный робот пылесос ( не моющий), есть пылесос вертикальный. Но вот задумались с ней о том, что и моющий пылесос тоже не помешал бы, ну или швабру хорошую.
|
||||
|
||||
![]()
@БирНа, есть немецкие швабры Ha-ra, и ведра у них с отжимом. Ногой на кнопку нажал на швабре- тряпка снялась. Надевать можно, не наклоняясь. Там все предусмотрено. У меня 2 разные. Одна металлическая, другая-пластиковая швабра. Но я теперь девочек начиталась, и хочу робота, чтобы мыл полы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже не так давно наконец поменяла обычного робота на моющий, долго мучилась с выбором, читала обзоры, рейтинги и тп, наконец-то купила ксиоми моющий со станцией самоочистки. Первое время он меня прям в комплексы ввергал, я не циклюсь на чистоте вообще, да, и я мега ленивая, но вода была каждый раз настолько грязная, а комье пыли и не пойми чего еще тааак много, что аж как-то неудобно перед ним было)). Сейчас заметила, что даже пыли на мебели в разы меньше стало.
Конечно, это не полноценная уборка в любом случае, но мне хватает, ничего не делаю больше, только стираю пыль с мебели и подоконников. Ручные пылесосы конечно можно в любой угол засунуть, убрать более качественно, если не лень с ним таскаться, мне лень, поэтому мой выбор робот. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже начинали, я их от души спиртом натерла и они заработали))
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, покажи, please, какойу тебя. Такой, как у Лука, у нас 3 тысячи долларов стоит. А я прям загорелась купить робота, но не готова столько платить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Повезло!
У меня поржавели и все. Я в сервис носила, и зарядную станцию меняла, реанимации не подлежит! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum X20 Pro белый, я покупала за 52 вроде мли больше, сейчас уже меньше цена. Посмотрела на сайте ДНс 48 т р |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, а у вас ксяоми нет? Или это на них такие высокие цены? Может есть какие другие подобные производители? Они же все подобные по функциональности.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть два робота пылесоса (румбы) и один моющий, и еще Дайсоны ручные на двух этажах.
У всех свое предназначение. У нас три кошки (пушистые и светлые, что бы вы понимали размер катастрофы) и собака, от кошек море шерсти. Румбы ползают регулярно собирают шерсть с паркетных полов. Дайсоны использую для быстрого сбора клоков шерсти с ковриков. Буквально пара минут нужна, для этого. Моющий пылесос на входном этаже, его запускаю время от времени. Но, если дожди и кошки приходят с улицы с грязными лапами, оставляя на плитке следы, то тоже быстро протираю коридор обычной шваброй. Это две минуты., намочить и надеть тряпочный чехол, протереть и кинуть эту тряпку в стирку или прополоскать. Раз в неделю приходит помощница для полноценной уборки (у нас центральный встроенных пылесос в доме), она уже и во все углы залезает, и плинтуса протирает. Для меня все эти приспособления необходимы, чтобы максимально удобно и без заморочек поддерживать чистоту, тратя минимум времени и усилий. Дом довольно большой, трехэтажный, поэтому столько. А для уменьшения количества пыли дома искренне советую сушильную машину. Я в ней не сушу вещи, а уже сухие протряхиваю на режиме глажки, все время собирается в фильтрах огромное количество текстильной пыли. |
|
||||
|
||||
![]()
@БирНа, вот такая. Здесь любые тряпки не подходят. /Только этого же производителя. Но я этой системой очень довольна. Купила 10 - 13 тряпок, в день 2-3 легким движеним руки - видишь красная педаль? на нее нижимаешь ногой - снимается, потом кладу новую - фиксируешь тоже ногой. Ничего выжимать , одевать не надо,все по размеру уже продумано произодителем. И это важно, поскольку как я сказала 90 метров одной тряпочкой ну не знаю как это все одной тряпкой ,по мне так это только грязь волочит, я меняю за одну уборку 2-3 . . За 3 дня накопленные простирываю в машинке . Я думаю есть аналоги везде. Хочу попробовать система что описала Лука, но электроника хорошо конечно ,но мне нравится когда взял и протер сразу. . Держу в туалете , всегда ведь нужно что-то просто протереть быстро , не накапливая. Ну для меня это комфортно. Хотя вот робот тоже хочу. Но думаю что одно другому не мешает.
|
||||
|
||||
![]()
У меня была такая электро швабра Керхер. Идея хорошая, но недороботанная. Впрыск слабоват для линолеума, не отмывает. Добавление воды извне - не вывозит движок. Меняли по гарантии, потом сдали. Мою шваброй и щеткой
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не изобрели ещё робот для мытья лестницы? У меня огромная полноценная дубовая лестница на 3 этажа и как же на ней любит собираться пыль и кошачья шерсть((. Что там пол, пол -фигня. Хоть ваще не мой . А вот ступеньки в комках пыли и клочьчх меха, это ужас. И собирается это все там на следующей день после уборки, если не в тот же.
Если изобретут такой девайс , буду запускать его нон-стопом ..Сама готова только балясины тряпочкой протереть, блеск навести..
|
|