Спасибо! Цену я уже не помню, поищите в теме, все писала. Больше, чем обещали, с меня не взяли, еще и нос со скидкой сделали.
Брекеты, конечно, не входят в стоимость оп. Ставить или нет, это зависит от каждого случая, я не врач, если вам Андреищев говорит, что не надо, зачем?
Спросите только, как там с оплатой моделирования и 3д панорамных снимков. Но обычно моделирование, если вы делаете оп, входит в стоимость. Если моделирование сделали, но от оп отказались, деньги вам не вернут (а так они включаются в стоимость оп)

Хочу немного дополнить свою историю. У меня опять начал болеть и хрустеть сустав. Андреищев послал меня в Первый Мед, там меня опять напугали, что суставная аномалия, надо делать операцию, надо ставить кучу ботокса.. В итоге ассистент хирурга отправил к орту Маслову. Маслов посмотрел меня, сказал что из-за суставных бугорков при жевании зубы неправильно двигаются, чуть подшлифовал зубы и немного пошлифовал постбрекетную полиэтиленовую капу.
И больше у меня ничего не болит.
Еще Маслов сказал, что оп можно было бы выполнить еще лучше, если бы я пришла к нему раньше и убрала перед оп поворот в шейном отеле позвоночника. Оч хороший орт, общительный и приятный, видно, что профессионал своего дела.
И главное, он не погнал меня срочно на операцию и даже дорогую капу не стал впаривать. Сделал всё минимально и при этом хорошо. Заодно объяснил, что почти у всех людей так или иначе есть проблемы с суставом, и что челюстно-лицевая система суставов очень гибкая, и если серьёзных аномалий нет (неправильного некомпенсированного прикуса), она оч быстро адаптируется. В общем, рекомендую всем, кого беспокоит сустав челюсти.