Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Скицкая Наталья пластический хирург акция на подтяжку груди

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2025, 20:51
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 29 раз(а)

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Sigrun Посмотреть сообщение
Ну вот не срастается как-то это высказывание с вашими стенаниями по поводу носа
Вы в гипсе ещё, а терпения нет совсем, переживаете, что он ДО СИХ ПОР не опустился. (ДО-СИХ-ПОР!!!!какой ужас!!!)

ПыСы. Одын палка, два струна, я что вижу, то и пою

Видимо, таким, что результата не видно от слова совсем...
Была б она в общем наркозе, смог бы "поковырять поглубже и отчикать побольше"

Ключевой момент - НА ЛИЦЕ
А при септо - ещё и В ГЛУБИНЕ ЛИЦА (ибо костная перегородка гораздо глубже хрящевой)

Ну и на кой так мучить пациентов? которые в панике вообще могут быть непредсказуемы

А я вижу. Хирург просто осторожничал и сделал очень мало.
Вот вам и связь с анастезией
Вот тут с Вами согласна, я жалею, что не решилась на общий наркоз. Может нормально "поковырялся" бы, и убрал все ненужное. А при местной врач и ассистент меня жалели, постоянно говорили "потерпи чуть-чуть" Хотя мне НЕ было больно или страшно. Вообще ни капли. То ли меня моя непростая в прошлом жизнь так закалила, то ли то, что я у этого же врача уже лопоухость исправляла под местным, и еще одна небольшая операция на лице была под местным. Да и если что, я даже к боли была готова! Думала, если что потерплю, ради красоты. Ну, по сравнению с многими историями жутких отходняков от наркоза, местная анестезия вообще пустяком оказалась. Это могла бы быть счастливая история идеальной рино, но где результат😥😥😥 Девушки, скажите честно, есть смысл ждать пока невидимые и неощушаемые отеки сойдут или уже вряд ли что то изменится? Просто не знаю как себя настраивать. И что делать.
Старый 13.06.2025, 21:00
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Сообщение от Di2717 Посмотреть сообщение
Не анестезия операцию проводила и не она за конечный результат отвечает
А я и не утверждала, что анестезия операцию вела.
Я лишь провела аналогию между видом анестезии и возможностями врача.
Старый 13.06.2025, 21:02
Di2717 Di2717 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Di2717 на нуле

Цитата:
Ключевой момент - НА ЛИЦЕ
А при септо - ещё и В ГЛУБИНЕ ЛИЦА (ибо костная перегородка гораздо глубже хрящевой)

Ну и на кой так мучить пациентов? которые в панике вообще могут быть непредсказуемы

А я вижу. Хирург просто осторожничал и сделал очень мало.
Вот вам и связь с анастезией
Поверьте, именно септо пачками под местной и делают. И не только мужчины идут на это, очень много женщин. Наркоз надо ждать около полугода, а под местной очередь идет очень быстро. Это я про ОМС говорю. Да и все люди разные и по разному реагируют.
У девушки не сложный случай был и объем вмешательства тоже. Поэтому давайте не будем перекладывать ответственность с хирурга на анестезию. Если бы она не давала ему возможность работать, девушка это точно бы запомнила и озвучила.
Старый 13.06.2025, 21:05
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

@NosikK, а вам вообще как рино делали? С каким доступом?
Старый 13.06.2025, 21:10
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Цитата:
@NosikK, а вам вообще как рино делали? С каким доступом?
С закрытым доступом. Тоже наверное, надо было просить хирурга делать открытым. Мне на шрамчик было бы плевать, зато при открытой обзор лучше. Хотя почему я должна была всё предусмотреть(((( Он же хирург и ему виднее(((
Старый 13.06.2025, 21:12
Stasy_B Stasy_B вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

Stasy_B на нуле

@Sigrun, потому что сейчас кончик выше задуманного, вот и сомнения. Точно ли он опустится или нет. В одной личной теме у девушки Ксюши нос вроде бы сначала опустился, а потом вернулся в первоначальное состояние. А врач тот же. И результат в итоге вышел выше, чем при моделировании. Как тут не сомневаться то))
Старый 13.06.2025, 21:17
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Di2717 Посмотреть сообщение
Поверьте, именно септо пачками под местной и делают.
А я где-то говорила, что не делают?

Ладно, не собираюсь спорить.
И лень много букв печатать, чтобы пояснить, что я имею в виду.

@NosikK, а заплатили сколько?
Старый 13.06.2025, 22:00
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Цитата:
А я где-то говорила, что не делают?

Ладно, не собираюсь спорить.
И лень много букв печатать, чтобы пояснить, что я имею в виду.

@NosikK, а заплатили сколько?
Сумма небольшая,по меркам ринопластики, но для меня очень ощутимая. Около 100 тыс. Я оперировалась в отделении пластической хирургии при городской больнице. Выше писала, что это не первая моя пластическая операция в этом отделении у этого хирурга. До этого всё устраивало.
Старый 13.06.2025, 22:35
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 320 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

@NosikK, не будет другого результата у Вас. Видно , что почти ничего не изменилось и не изменится. Ждите хотя бы до 9ти мес .и планируйте вторичную рино
Старый 14.06.2025, 01:49
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Если и правда результата не будет, то это жесть. Потратить столько сил, времени, денег- в пустоту? У меня уже депрессия начинается. И это такое дело, всё можно сваливать на отёк, до года-полутора. Имею ввиду реакцию врача. И никакой правды не добьешься. И, смотрю в долгосрочную перспективу-если ничего не изменится, то и даже хотя бы затраченные на операцию деньги уже не вернуть? Пишут, нужна независимая экспертиза, стоимостью 50 тыс. У меня денег нет. Да и прямо сейчас, как бы удостовериться, что нет таких сильных отеков, чтоб они искажали результат операции? Где и как можно пройти диагностику и получить результат? Компьютерная томография покажет уровень отёка?
Нос вообще не изменился, ни на миллиметр, а горбинка даже больше стала(((
Старый 14.06.2025, 07:04
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 80 раз(а)

Nata_zvezda на нуле

@NosikK, ну в депрессию уходить точно не надо. Девочки туда уходили, когда результат был печальный. У вас его нет. По поводу потраченных средств, обидно, понимаю. Но вы работы своего хирурга видели до операции? Он показывал что нибудь похожее на ваш нос, которые выполнял за час под местной анестезией закрытым способом? Как мне кажется, возможно я ошибаюсь, но еще раз повторюсь, чудес не бывает при таких проведенных манипуляциях. Он даже наружный фиксатор (гипс все его называют )вам не поставил после операции, а просто заклеил лейкопластырем, который с ваших слов слетел через 5 дней. Скорее всего да, горбинку он подпилил, сейчас там действительно отек, возможно она чуть уменьшится. На этом все. Я не профессионал, но по фото в фас, я увидела некое искривление носа, которое после операции стало больше, чем до. Скорее всего для подпила горбинки заходил с одной форсунки. И мне кажется, ваш доктор вполне адекватный, раз вы ему доверились и пошли в третий раз. Поговорите с ним, расскажите о своих переживаниях, касательно ожидания/реальность. Возможно он признает свою ошибку и вернет потраченные средства. Все таки с городской больницей проще договориться, чем с частной.
Старый 14.06.2025, 07:59
Stasy_B Stasy_B вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

Stasy_B на нуле

@sacred Как у вас дела, вы сделали операцию?
Старый 14.06.2025, 09:15
Woodfairy Woodfairy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Woodfairy на нуле

@NosikK, посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Кто знает что бы натворил врач полазай он там пообширней. Судя по всему он не силен в ринопластике.
Вы остались при своем,но потеряли деньги.
Попробуйте вернуть деньги за отсутствие результата.
Старый 14.06.2025, 11:16
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Nata_zvezda Посмотреть сообщение
@NosikK, ну в депрессию уходить точно не надо. Девочки туда уходили, когда результат был печальный. У вас его нет. По поводу потраченных средств, обидно, понимаю. Но вы работы своего хирурга видели до операции? Он показывал что нибудь похожее на ваш нос, которые выполнял за час под местной анестезией закрытым способом? Как мне кажется, возможно я ошибаюсь, но еще раз повторюсь, чудес не бывает при таких проведенных манипуляциях. Он даже наружный фиксатор (гипс все его называют )вам не поставил после операции, а просто заклеил лейкопластырем, который с ваших слов слетел через 5 дней. Скорее всего да, горбинку он подпилил, сейчас там действительно отек, возможно она чуть уменьшится. На этом все. Я не профессионал, но по фото в фас, я увидела некое искривление носа, которое после операции стало больше, чем до. Скорее всего для подпила горбинки заходил с одной форсунки. И мне кажется, ваш доктор вполне адекватный, раз вы ему доверились и пошли в третий раз. Поговорите с ним, расскажите о своих переживаниях, касательно ожидания/реальность. Возможно он признает свою ошибку и вернет потраченные средства. Все таки с городской больницей проще договориться, чем с частной.
Спасибо за развернутый ответ. Насчет гипса, вы неверно прочли видимо, гипс мне был установлен, именно гипс и слетел через 5 дней, далее я клеила гипс на лейкопластырь хирургический, потому что врач в другом городе.

Эх, все таки не зря мне сразу показалось, что час это мало для операции? И синяков не было, и реабилитация супер-легкая. Реально, как будто ничего и не делали(((( Как так...

Видела вживую результаты даже, но там был общий наркоз и время операции дольше намного. Блин, это мне местная анестезия что ли боком вышла? Мне никто не сказал ничего об этом. И много отзывов прочла в интернете, как девочки под местным делали, в основном, не в России, и всё отлично у них.

Врач профессор, доктор медицинских наук. Доверяла. Тем более, что третий раз к нему пришла.

Признает ли он ошибки-большой вопрос. Пока он лишь уверенно отвечал, что это отёк.

Попробую найти фото в анфас получше качеством ДО и сделаю после. С профилем все понятно, была горбинка и есть горбинка. Как так ее можно было не убрать? Как это технически возможно-убирать и не убрать?

И кончик носа. Ну он же работал с кончиком, что то делал. Как так могло выйти, что размер остался тем же???

Это не Вам вопросы, просто рассуждения, да и может кто подскажет.
Старый 14.06.2025, 11:43
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Я теперь еще и искривление вижу!!! ((( Ох. Купила себе проблем(((
Миниатюры
3d4cdc51.jpg   c883c872.jpg   b2266303.jpg  
Старый 14.06.2025, 12:04
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

@NosikK, сделайте КТ! Отёк оно вряд ли покажет, зато всё остальное очень даже!
На нём должно быть видно на сколько уменьшилась костная часть горбинки и хрящи на кончике.

На последнем фото небольшие изменения кончика всё же просматриваются, хоть и слабенько.
По-моему, просто вмешательство было минимальным
Старый 14.06.2025, 12:08
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Цитата:
@NosikK, сделайте КТ! Отёк оно вряд ли покажет, зато всё остальное очень даже!
На нём должно быть видно на сколько уменьшилась костная часть горбинки и хрящи на кончике.

На последнем фото небольшие изменения кончика всё же просматриваются, хоть и слабенько.
По-моему, просто вмешательство было минимальным
Обязательно сделаю КТ! Дурацкий вопрос, но как можно посмотреть что на диске? Дисководов нигде сто лет нету. В клинике просто выдали диск, при КТ до операции, где и как посмотреть не знают.
Старый 14.06.2025, 12:17
Paley Paley вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Paley на нуле

@NosikK, не стоит идти за ринопластикой к хирургу, который работает в государственной больнице. У таких хирургов нет обширной практики эстетической пластики, там упор на восстановительную реконструктивную пластику после травм, когда стоит задача привести ткани в приемлемый для существования вид, об эстетике говорить не приходится. Ну и 100 тысяч сейчас ринопластика не может стоить, цены от полумиллиона начинаются у хирургов, которые на слуху. Ринопластика под местной анестезией - это ни о чем, о сильных изменениях говорить не приходится.
Сожалею, что у Вас такая ситуация сложилась. Но посмотрите на это и с другой стороны - Вас хотя бы не изуродовали и не превратили в Майкла Джексона.
Старый 14.06.2025, 12:50
NosikK NosikK вне форума
Новичок
Beginner

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Paley Посмотреть сообщение
@NosikK, не стоит идти за ринопластикой к хирургу, который работает в государственной больнице. У таких хирургов нет обширной практики эстетической пластики, там упор на восстановительную реконструктивную пластику после травм, когда стоит задача привести ткани в приемлемый для существования вид, об эстетике говорить не приходится. Ну и 100 тысяч сейчас ринопластика не может стоить, цены от полумиллиона начинаются у хирургов, которые на слуху. Ринопластика под местной анестезией - это ни о чем, о сильных изменениях говорить не приходится.
Сожалею, что у Вас такая ситуация сложилась. Но посмотрите на это и с другой стороны - Вас хотя бы не изуродовали и не превратили в Майкла Джексона.
Я знаю про цены московских хирургов, и это, конечно, для меня просто нереально. Никогда таких денег у меня не было, и наверное, не будет.

Понимаю, и про нюансы работы пластических хирургов в государственных учреждениях. Но я пришла с конкретными недостатками-горбинка и толстый кончик. Я не просила ничего сложного, требующего ювелирной работы, огромного мастерства, насмотренности, и т.д. Всё просто, вот недостатки-уберите их, и больше ничего не прошу. Более того, на приёме, как только я сказала про ринопластику, врач осмотрел нос и сам сказал " тут надо убрать горбинку и уменьшить кончик" То есть я сказать ничего не успела, он сам увидел недостатки, которые нужно убрать. Если бы я хотела " нос как у Джоли" или кукольный вздернутый, или еще какие запросы-ни за что бы не пошла к этому хирургу. Я прекрасно понимала, что хирург, делающий всё, вплоть до пересадки органов, вряд ли эстет, разбирающийся в модных носах. Но блин, просто убрать видимые недостатки ему по силам, уверена. Не знаю, почему со мной так вышло. Возможно, моя ошибка была в местной анестезии. Может нужно было спросить, получится ли полный объем работ при местной. По умолчанию подразумевалось, что разницы между общей и местной не будет по итоговому результату.

Кстати, во всех подобных отделениях пластики при городских больницах по России, примерно такие цены. Если просто кончик делать, то вообще всего 30 тыс. Я делала отопластику у этого хирурга давно за 10 тыс, когда в Москве цены начинались от 70-80 у малоизвестных хирургов. Ну вот, получается, зато без гарантий. Хотя, а где дают 100% гарантию? Здесь выше девушка писала, что за 400 тыс сделала у известного хирурга, что то пошло не так , и он ее месяцами игнорит.

Когда готовилась к операции, настроилась и была готова к чему угодно. Единственное к чему оказалась не готова что нос останется таким же как был (((
Старый 14.06.2025, 13:05
sacred sacred вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

sacred на нуле

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
@sacred Ну как у вас дела?
спасибо, я это сделала, счастлива как слон ...
видок конечно оставляет желать лучшего.
Ответ

Метки
ринопластика