Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно зависти полно. Мало ли, кто там что сказал на форуме. Можно завидовать и не гадить, а можно завидовать и гадить. Не надо путать с манией величия, когда кто то считает, что ему все завидуют.
Новость у меня такая. Выпустили новый сорт Дубайского шоколада -с манговой начинкой в белом шоколаде. Тот же Fix. С виду очень ничего. Начинки тьма. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, дубайский шоколад это что - темный, молочный? Я знаю только эти 2 типа.
|
||||
|
||||
![]()
Ну здрасти) Пиши конечно. Мне тебя интересно читать. И многое согласуется с моим мнением. Кому надо тот поймет правильно. Но на форуме разные люди. Кто-то делает свои выводы опять-таки исходя из своих чисто индивидуальных умозаключений) Только не надо бы всех под одну гребенку. Мне лично черная зависть неприятна по отношению к себе. А кому-то наоборот. Он так самоутверждается. Раз завидуют значит есть чему. Помню у одной сотрудницы после кризиса 90-х муж дорогую машину купил. Сколько разговоров было. А главное как им все завидуют) Ну прям -таки очень подчеркивала. Хотя я вообще не заметила никакой зависти к их машине и сама не испытывала. Всем было по барабану точно) Но я считаю это опять-таки по причине низкого интеллекта.
|
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, ну почему с иллюзиями ? Зависть существует . Ты же не станешь с этим спорить .
У меня лучше, чем у условной "её". Я красивее, богаче, дом - полная чаша, муж красавец, ребенок успешнее ну и так далее. Это не иллюзия, это реальность Кто-то за меня радуется , кто-то радуется за себя рядом со мной и мои успехи безразличны. Но есть люди, которые ночи не спят , завидуют .. Про колдовство и сглаз)). Ну смешно же.. Почему-то сглаз всегда у людей бедных, неудачливых, с тяжёлой и беспросветной жизнью Хотя казалось бы. Кому они нахрен сдались А богатые и знаменитые всю жизнь наслаждаются и почему-то никто на них "порчу" не наводит. Так и уходят из жизни богатыми и знаменитыми. Наблюдение такое ..
|
||||
|
||||
![]()
Не отрицаю зависть. Думаю, что это досада. Все равно думаю, что она от величия. У соседки муж дети сумки нормальные. Например. Я же достойна такого же. А что соседка имеет то, чем на такого мужа, детей, сумку заработала. Мало кто думает, я обычная. Поэтому нету мужа, детей, сумки.
И преступления от зависти от величия. Я этого достоин. Что хочу, то и ворочу. Мне так нравится и могу делать от величия. Не от скромности же? признание своей обычности не ведет к криминальным делам и зависти. Нет? В дороге сумбурно получается писать. |
|
||||
|
||||
![]()
Сложно . Не все поняла, прости
Девочки сейчас ответят Интересно ...
|
||||
|
||||
![]()
Эмоции вообще сложно систематизировать. Все так плавно одно в другое перетекает. И со 100 граммами и без них все равно не разбересся))) Сколько дискуссий только где страсть в каком конкретном месте , и у кого и почему у одних заканчивается, а у других в любовь перерастает. Не математика это . И про величие тоже есть правда . " тварь я дрожащая или право имею." Есть такое, согласна.)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С кем угодно может случиться беда и деньги не спасут. А идеальную бабу Дженифер Лопес бросил какой то Бен Аффлек. Мания величия, это тот самый, наш любимый синдром Крюгера. |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, мысли в приходят, путаются и уходят.
Разве это не величие- мне завидуют?? Обычному человеку с нормальными мужем, детьми, сумками, яхтами, новыми сиськами и прочим приходят мысли о мне завидуют? Не могу вынырнуть. Смысл - скромность. От нее не появляются мысли о зависти. Что мне завидуют, или что мне завистно. @Океан, да! Про величие. |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, Зависть в первую очередь, от неудовлетворенности. А вот от чего неудовлетворенность? Вот тут необходимо разбираться.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, А вот от чего неудовлетворенность?
Я недостаточно велик? Что ж там скромному удовлетворять? Я сокровище , мне и моим сокровищам завидуют , как мне кажется, нужно тоже для чего то? |
|
||||
|
||||
![]()
Неудовлетворенность собой, своей жизнью: другие могут- а я нет. Завистливый человек, вместо того, чтобы направить энергию на себя и достичь чего-то, сливает ее на тех, кому завидует: их гнобит, или мировую несправедливось. К слову, если вы радуетесь чужому успеху и берете пример-это не зависть, это восхищение и мотивация.
|
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, ты зришь в корень, гордыня есть первопричина зависти. Но от того, что ты скромный , завидовать меньше не станут . Потому что гордому сложно поверить в чужую скромность.
Параноить не стоит, но и закрывать глаза очевидные вещи тоже путь в никуда. Если тебя в собственном доме при собственном муже. начинают гнобить, выводы надо делать и принимать верные решения. Осаживать, как минимум. Я слабо представляю, чтобы ты поощряла подобное поведение подруги . У меня были подобные ситуации , крайне неприятно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
***** Вопрос на тему красоты и здоровья:Если женщина 56 лет от роду ведет малоподвижный образ жизни и фигура ее изменилась в худшую сторону, есть ли шанс, что это можно исправить? Меня больше всего беспокоят ноги, которыми я всегда была довольна. А сейчас целлюлит до колен, сосуды повылазили, и форма как-то изменилась... Только силовыми можно исправить или есть еще другие методы? Пните меня, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, можно конечно , лучше силовыми , но можно и пилатесом и каланетикой, занятиями с собственным весом. некоторые только в 60 идут в зал и успешно. Домашние тренировки тоже эффективны, благо сейчас недостатка в программах и тренерах нет.. Ну и ходьба для ножек самое простое и действенное.
|
|
||||
|
||||
![]()
То есть можно ноги привести в порядок? Мне кажется, у меня все безнадежно. Прям руки опускаются. Но я и не делаю по этому поводу ничего. Сижу часами у компа, нога на ногу. Мне мой док сказал, что после 50 это табу-сидеть в позе нога-на ногу. А у меня это на автомате...Привычка-вторая натура, как говорится.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, я отучилась сидеть нога на ногу, для спины очень вредно. . Купи мяч надувной и сиди на нем за компом. Я в офисе сидела даже , но у меня кабинет свой. Очень эффективно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, худеть, ходить в зал на силовые, плавать, другого пути нет. И не расслабиться теперь(
Как в Алисе- чтобы оставаться на месте, надо бежать. Как никогда это понимаю сейчас))) |