Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2025, 12:47
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 465 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@Chupa-kabra, а расскажи ещё, пожалуйста, если трубку устонавливают через нос? У меня в августе операция именно с трубкой через нос. Меня почему-то капец как этот момент пугает... Ещё и нос вечно не дышит, я зависима от капель, ну и слизистая из-за этого в носу ужасная...
Старый 25.04.2025, 13:02
Chupa-kabra Chupa-kabra сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 75 раз(а)

Chupa-kabra на нулеChupa-kabra на нуле

Цитата:
Сообщение от Mist Посмотреть сообщение
@Chupa-kabra, а расскажи ещё, пожалуйста, если трубку устонавливают через нос? У меня в августе операция именно с трубкой через нос. Меня почему-то капец как этот момент пугает... Ещё и нос вечно не дышит, я зависима от капель, ну и слизистая из-за этого в носу ужасная...
Трубки через нос обычно меньше о размеру,чем те,которые через рот заводятся. Но слизистая конечно отреагирует. После операции может быть отек сильный,потом корочки кровяные. Может и просто кровь идти после.
Надо обязательно сказать анестезиологу про это,чтоб трубку смазали как следует. Это немного поможет,но нос очень реагирует на инородные предметы и сразу отекать начинает.
После операции можно использовать масло,персиковое, например. Можно гель с пантенолом(декспантель-это глазной,но он специально для слизистой,можно и в нос)
Я бы начала мазать пантенолом недели за две до операции.
Старый 25.04.2025, 13:16
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 465 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@Chupa-kabra, спасибо огромное за совет! Масло персика мне уже как слону дробина! Там вся слизистая в кровавых язвах. Начну лечить уже сейчас! Наши лоры олифрин только советуют, вообще ерунда! Ещё и чихаю на него!
Старый 25.04.2025, 13:34
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Mist Посмотреть сообщение
@Chupa-kabra, спасибо огромное за совет! Масло персика мне уже как слону дробина! Там вся слизистая в кровавых язвах. Начну лечить уже сейчас! Наши лоры олифрин только советуют, вообще ерунда! Ещё и чихаю на него!
Можно ещё метилурациловую мазь,чередовать с пантенолом. Две недели одно,две другое. Мазать не меньше двух раз в день.
Старый 26.04.2025, 02:17
Beauty Lover Beauty Lover вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Beauty Lover на нуле

@Chupa-kabra, интересно, спасибо!) Есть еще вопросы)
1) То есть на перспективу наркоз никак не влияет, спустя много лет, например? Какая динамика, статистика в этом плане? Условно после травм головы могут же быть какие-то последствия в будущем, а наркоз как-то таким образом влияет негативно? Просто все эти симптомы типа рвоты, слабости какое-то время меня не пугают, ради большого дела можно потерпеть, а вот каких-то отдаленных последствий боюсь. Я не изучала тему наркоза никогда за ненадобностью, но как начала, так много неприятных разношерстных теорий нашла, что решила задать вопрос на форуме)
2) И наркоз 2 часа или 4 часа - никакой разницы, верно? Но все равно предпочтительнее более короткий по возможности? Мне на консультациях говорили часы от 2,5 до 4 при одинаковом объеме вмешательства, вот думаю, почему так и стоит ли на это обращать внимание)
Старый 26.04.2025, 10:00
Посетитель
Pro-Active

@Beauty Lover, на перспективу да,не влияет. Были всякие исследования и у детей и у взрослых. Через несколько лет никаких последствий нет,но это даже больше касается тех,у кого были проблемы. Если все хорошо,то и потом тоже все хорошо))
Всегда предпочтительнее меньше времени наркоза,конечно,и все к этому стремятся. И хирурги стараются и мы их подгоняем))
То,что озвучивает разное время,это же хирурги?Они обычно знают свою скорость и сколько им потребуется времени,чтоб выполнить весь объем операции.
Старый 26.04.2025, 11:14
Aliyae Aliyae вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 454 раз(а)

Aliyae на нулеAliyae на нулеAliyae на нулеAliyae на нулеAliyae на нуле

@Chupa-kabra, скажи пожалуйста, бывает ли летальный исход на столе именно от анестезии? От чего он может быть?
Возможную аллергию на препараты выявляют на консультации перед оп же? А если у человека ни разу не выявляли аллергию на препараты, но есть другая, (пищевая, сезонная) Возможно ли что может появится на наркоз? Сорри, вопрос наверное очень тупой, но лучше задать)
Старый 27.04.2025, 00:32
Посетитель
Pro-Active

@Aliyae, бывает,к сожалению,но это не от препаратов,а от действий или бездействия анестезиолога.
Пробы на препараты для наркоза обычно не делаются. Аллергии я не видела ни разу за почти 20 лет работы. Ну и это не самое страшное,можно быстро полечить,особенно если есть внутривенный доступ.
Тем,у кого есть аллергия по жизни,проводится предоперационная подготовка и риск возникновения аллергии снижается до минимума.
Старый 27.04.2025, 00:40
Aliyae Aliyae вне форума
Частый посетитель
Profi

@Chupa-kabra, а вот интересно еще, влияет ли как-то гемоглобин или ферритин на то, как будет человек себя чувствовать во время и после анестезии?
У меня во время первых родов была эпидуралка, после я очень долго восстанавливалась, падала в обморок, в первые 3 дня ходила как зомби, поясница болела около полугода, а во вторых не то что эпидуралку поставить, я еле успела до роддома доехать). Так вот, после вторых я через 2 часа уже бегала, и поясница ни разу почти не беспокоила. Я почему то сделала вывод, что эта разница из-за эпидуралки, я права?
Старый 27.04.2025, 00:43
Посетитель
Pro-Active

Гемоглобин да,влияет на восстановление сильно. Даже на скорость просыпания после операции влияет.
Насчёт эпидуралки сложно так сказать. Обычно такого не бывает. Может была кровопотеря больше,от этого головокружение.Может иголка толще или не с первого раза укололи и поэтому болела поясница. В родах много факторов,нельзя точно сказать,что это от чего-то конкретного.
Старый 27.04.2025, 00:48
Aliyae Aliyae вне форума
Частый посетитель
Profi

@Chupa-kabra, спасибо, успокоили)
Нужно поднимать мне гемоглобин значит, он у меня по нижней границе всегда
Старый 27.04.2025, 00:52
Посетитель
Pro-Active

@Aliyae, да,железо не помешает. После такой операции в любом случае гемоглобин снизится,лучше пусть запас будет))
Старый 27.04.2025, 01:03
Beauty Lover Beauty Lover вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Beauty Lover на нуле

@Chupa-kabra, благодарю за ответ! Короче, я так поняла, если хороший анестзиолог, можно не запариваться насчет наркоза, не страшиться и не накручивать себя, правильно? В самом наркозе ничего страшного нет, главное, чтобы все грамотно сделали. Верные выводы?
Старый 27.04.2025, 10:26
Посетитель
Pro-Active

@Beauty Lover, да,все правильно))
Старый 30.04.2025, 10:41
natahka1 natahka1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 733 раз(а)

natahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном пути

@Mist, у меня были операции в обычных больницах и никогда не рвало после наркоза. Но они конечно не были больше 2 часов. А вот когда у меня было абдо и подтяжка бровей,я думала сдохну после наркоза. Меня 2 дня рвало и дикая головная боль. Думала,что это от длительности. Но когда делала в Самаре,это была самая длительная опи по времени, даже намёков на рвоту не было. Проснулась и начала дрожащими от голода ручками запихивать в рот всё,что более менее съедобное. Вывод - дело в анестезиологе. Я его очень просила сделать наркоз комфортным, рассказала как меня выворачивало последний раз. И он сделал
Старый 13.05.2025, 01:35
Elena3000 Elena3000 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Elena3000 на нуле
Question После наркоза было лучше несколько дней

Я тоже хочу поделиться состоянием после наркоза. Операция по уменьшению груди в Германии прошла месяц назад, длилась около 2,5 часов. Проснулась легко, была полключена к аппарату проверяющим пульс и давление. Покосившись в стороны, поняла что лежу в одном из 12 полубоксов где отходили от наркоза другие прооперированные. Дышала спркойно и смотрела на настенные часы - время 3 часа дня,. Минут через 15 один раз вырвало небольшим количеством зеленой жижи. Это обрадовало - значит медикаменты сразу вышли и не стали всасываться. Также было и после другой операции 15 лет назад.
Через 40 минут увезли в палату. Через пару часов приперся друг, хотя просила в день операции не тревожить. Но его калачик с маслом с удовольствием съела в 11 вечера, хотя ужин всухомятку уже был в 6 часов вечера. Сначало боли в горле не было, но через день ночью стало царапать, просыпалась, сосала леденцы от гриппа, опять засыпала. Но больше толку было от леденцов от хрипа (для певцов), сосала перед сном и больше не просыпалась. Через 4 дня горло больше не беспокоило.
Меня другое забеспокоило - на 3 день день после операции проснулась уже дома и чувствовала себя в голове великолепно! Лучше чем в многие годы до операции - обычно был шум, звон в ушах (пониженное давление, лонгковидные штуки).
А тут благодатная тишина и хочется сразу спрыгнуть с кровати и что-то делать. И просыпалась я в течении полторы недели гораздо раньше чем обычно, бодрая!
НО, вскоре в голове опять зашумело, валяюсь в постели до 9 часов...
До сих пор не пойму что сработало - 1) сильный наркоз отключил и перезагрузил неврастеничный мозг? 2) противотромбозные уколы 3 раза разжижили кровь и улучшили кррвоснабжение ? 3) две капельницы с физраствором после опи подняли мое обычно низкое давление?
Волосы не выпадали, но кожа на четвертый день стала сухой и до сих пор так остается.
Старый 12.06.2025, 08:39
stepan stepan сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

stepan на нуле

@Chupa-kabra, подскажи, пожалуйста, после подтяжки лица мне кислород отключили сразу после помещения обратно в палату. Анестезиолог сказал, что у неё всё хорошо, убирайте кислород. А дальше у меня начались как бы судороги ног, пятки припечатывало к спинке кровати. Не знаю, как лучше объяснить. Я несколько раз вызывала медсестру (дело был ночью), но она говорила, что так наркоз выходит и ничего не делала. К утру прошло. Я подумала, что это из-за того, что рано убрали кислород. В чём может быть причина?
Старый 16.06.2025, 10:44
Посетитель
Pro-Active

@stepan, скорее всего кислород тут не причём. Надо смотреть,какие препараты были еще использованы. Такое может быть после миорелаксантов,мышцы приходят в тонус и такие тянущие ощущения.
Ответ